トピック
ついさっき、地震で小豆の火止めました。 ビックリしたーー。震度はそれほどでもないみたいだけど、結構、ガツンときた。
トピ立て、あっざぁ~すっm(_ _)m リクエストしといて…ですが、読んでる人によってはムカ付きが移る可能性がアルので、詳細を超取っ払って... 「今までアタシだけアンタの失礼をガマンすれば…って、長い間、黙って苦労も手間も精神的負担も99.9999%引き受けてやったけどさ、なに一つ感謝も反応も反論もせず小バカにした態度してるのもガマンしてやったわ!ソレでアンタは楽ばかりしてたクセに、ほんの少し自分の責任のコトを言われたら、ウザがってアタシに止めさせろって?!呆れつつもアンタの為のアドバイスしたら、人としてどうなの?って方法で逃げて先送りしやがった。それ、今度は『知らん』で返してエエよな。アタシは自分の良心でアンタのコト以外を行動します!」 ぽちくろ先生、ヒマラヤのクレバスにブン投げて永久凍結でお願い致しますm(_ _)m
>そこまでストレスは無さそう だーかーらー!上で何度も言ったじゃんか! 『犬の行動は、飼い主が作る』って! >何度か練習する事で乗り超えて でしょ?でしょ? ストレスにならない様なアプローチをされているのですよ♪ お散歩デビューの当日に初めてハーネスやリードを着けられたら、そりゃ仔犬はビックリしますわー。 その上、怖~いお外に連れ出される。。。 ストレスで固まる子、暴れる子、恐怖から逃げようと爆走する子を「引っ張るな」と叱ったり、「喜んでいる」と勘違いしたりするのは、良くない行動を強化するだけでなく、信頼も失います。 私が買ってあげたのだから『犬は喜ぶ&喜ぶべき』は、『アナタの為に』の名前を借りた自己満。「私、良い飼い主でしょ?」「みんな、私を褒めて~ぇ!」 無意識のうちにワンコの心の痛みとなる事柄を未然に防いでいるパンダ様は、根っからの飼い主サン♪ 犬の飼育にお金はかかりますが、犬の前に札束並べても犬は幸せになれませんよね。 ↓ #画像 #ラン #犬の幸せ ラン「筋肉を鍛え(上)、心を鍛え(中)、頭脳を鍛える(下)んだ!」
>ibis素材のみでお絵描きするのがマイブーム 以前、私もibis素材だけで作品を完成させた画を紹介しましたが、当時は今の様に素材バリ増されていなかったから厳しい反面で楽だったのかもしれません。 修行というか、体育会のノリみたいでしたが、ツール内のアイテムを覚えたのと工夫の気持ちが芽生えたのが収穫でした。 マイブームにされるほど1つの事に集中されるのは、これも前に書いた事ですが、アッチ飛びコッチ飛びするより確実に身に付くと思っています。
毎年小正月恒例「婿投げ」。 本来の祭り由来は各々ググっていただくとしまして…(正しい由来がありますので) こちらでは、行動規制なき正月、またもや身の回りでやらかしてきた婿やら婿以外の誰でも有象無象へのムカつきを、妄想上のどこかの雪坂にぶん投げてみよう、という趣旨でございます。 本当の祭りは小正月の行事だけど、今年は早くどたまかち割ったるために、鏡開きの本日よりトピたてます。 さあ脳裏に浮かべてみましょう、横風追い風旋風渦巻くラージヒル… 人間大砲でも大型ゴムパチンコ、もしくは前漢時代の投石器などなど、投げ方も自由。 お仕置きネームもつけちゃう? 思い切り吹っ飛ばしてちょっとスッキリできたら、リアル世界で少しは穏やかな気持ちで過ごせるといいね♪
しっ、しもうた~(笑)。書き忘れたので追加します。 半額は賞味期限からしても疑問ですよね? 改装休業前の整理品です、なので特別。ギフト詰め合わせ対象になる物だから解体セールでもここまで安くはなりません。定価からだから三割? 本日は軽い除雪とこれからの軽いDIYで少し体を使います。おやつが楽しみ~(苦笑)。
あっ、焼き鳥も良いねぇー( ̄▽ ̄)
皆さま、おはようございます♪ 今日はよく晴れていますが、寒いです(>_<) あまえびちゃん♡ 旦那さま、病院では異常が出なかったんですね。 このまま症状がおさまってくれるといいですね。 昨日はあまえびちゃんも大変心配されたかと思います。 お疲れさまでした☘️ ひつじちゃん♡ ミルさま♡ お買い物、楽しんできてくださいね〜(^o^)/
大豆と黒豆は悪くならないうちに消費します。ところが、小豆は……。最小販売量と消費行動との兼ね合いになります。作ってから冷凍する手もあるのですが(大豆は常備菜として小分け冷凍)、小豆は……。
ツナ缶か焼き鳥缶なら買う( ̄▽ ̄)
渺渺さん。 その病院は総合病院ですが、主人の病気では有名で全国から患者がいらっしゃるようです。 症例数が多いので、病気の再発で的確に薬を処方して下さる事に信頼を寄せています。 あと、渺渺さんも昨日お困りだった、会計と処方も他の総合病院に比べて工夫があるようです。 ドライブスルーの外来、コロナ以外でも取り入れてもらいたいですね。 横浜では、コロナ禍前から小児科でやっているところがあると、テレビで観ました。 病気をうつす心配と、子供が騒いでも安心なのがいいようです。
そっちの場合の加湿は……ヤバいかも。
小豆を豆で買えないパターン?があるのですね。 沢山出来ちゃうからかな?? 缶詰、半額?!そりゃー買いますね。 缶詰の半額買うなら、シーチキンか鯖の味噌煮が良いなぁー。(酒飲みの発想やね)
パールさん、めまいはどーですか?? ご無理なさらないよう。わたしもめまい持ちですが、なかなか厄介ですよね。 そうそう!めっちゃ良かったですーー♡ リスペクトされまくりで、途中、キムタクがニヤッとしてたの見逃しませんでしたよー。嬉しそうでした。 ドラマの時のソファーが飾られてて、しかも、共演者に話してから夫婦にプレゼントするという何とも粋なはからいを。キムタクカッコいいーー!!と、思った瞬間でした。 パールさん優しい。旦那さんの健康面まで心配されるなんてっ。パールさんが愛されるわけです。納得。
皆さま、おはようございます。 天気予報で晴れだったので、寝具を洗い干してます。 干し始めは曇りで…(-.-;)ドウシテクレルン 晴れて良かったあ〜♪ ミルさま。 >旦那様、もう保険証の再発行されたのですね。 仕事が早いですね(^^) 自分にとって大事な事はすぐやります。 それ以外は遅いです(笑) >よっぽど担当の先生が信頼のできる先生なんですね。 大きい病院で担当の先生は何人も変わっていますが、どの先生も信頼しているようです。 代官餅人気で、すごい行列で今まで買えた事ないんです♡ コロナ禍で人手が減ってるし、今の私達は感染リスク低いし、並んでみようかと思ってたんです。
商売繁盛で笹持って来い♪ 商売繁盛でミッフィーホットプレート持って来い♪ と期待してコストコ行ってきましたが、そんな福は持ち合わせていないベリーでした(笑) パトロンはえべっさんより閻魔様のほうがかなり心強い気がします。 姐さんのテーマソングはフニクリフニクラで決定。 パールさんも渺渺さんも、めまいお大事に。お二人とも真面目で几帳面な方だから、何かと無理しがちなんちゃうかなぁ…私くらいズボラにダラダラしたらいいのにと思います。(いや、あかんか…) パールさんは腰もお大事に。治ったと思ってもぴゅうこさんと無茶したらあかんねんで?
みな様 おはようございます✨ 昨日は灯油優先ででかけたので今日はシーツ洗いました! そして今朝食べた紅まさりの焼きいもですが ホクホク系のしっとりでした。 水分持っていかれずにすむ程度。 程よい甘さでした。 ここちゃん好みかもしれません。 私がかったのは宮崎県産ですが茨城県が 生産1位だそうです。 最近2店舗にあったので関東にも出回ってる品種かもしれませんね! でも私はねっとりトロトロの焼きいもが好みです(^^) ひつじちゃん♡ この番組何度か見たことがあって ジャニーズなのに汚い川に入らされて可哀想だな〜と思っていました。 こんなにニュースになるなんて… ウナギの発見、ほんと良かったですね♫ 今日は私もロピアいってきま〜す!
私は逆に小豆を豆では買えないパターンです。大豆、黒豆は豆で買ってます。と、言うか買い置きしてて、煮てるような加工品は滅多に買いません。去年に祭壇用として買ったのが久しぶりでした。 で、今回使わない缶詰はなんと五割引き(!!!)。がっつけば複数個買えたのですが、自重して2個に(笑)。一つは去年作った手抜きおはぎとして消費しました。賞味期限は来年なのでじっくりと温めます(苦笑)。
H&D「あら、イヤだ...」#画像
★『鶴唳華亭〜別雲間〜』第1話 やられました。まんまとしてやられました。 『鶴唳華亭』全60話の続編、実質61話と思って見始めたら全然違いました( ゚д゚) これは続編ではなく、これまでに起きた事件・謀略のネタばらし、穴埋め、視点を変えての解説。 今回キーマンとなる甲氏の語りで展開しました。 例えば3つのシーンからなるエピソード、 A:太子が女①に大臣宛ての手紙を託す B:女①は内容を書き換えた手紙を届ける C:大臣の上奏により太子は罰を受ける で当時は「太子を恨む女①が偽手紙で陥れた」と受け取りましたが、そこに今回新たに A’:甲氏が女①に何やら入れ知恵する B’:太子が大臣に上奏するよう指示する という2つのシーンが追加されました。 AA’BB’Cの流れで観ると、「女①は甲氏に唆されて偽手紙を書いたが、策略に気付いた太子は敢えてそれにハマることで何かを炙り出そうとしている」という新しいストーリーが見えてきました。 (※構成の説明のための仮エピソードです) 元々腹の底で何を考えてるか分からない人ばかりのドラマなので、これでようやく彼らの意図が知れたような、いやそれもまた見せかけかも知れんよ?と疑いたいような、複雑な気持ちです。 【ここからクリスティネタバレ注意】 それで思い浮かんだのがクリスティ『アクロイド殺し』の冒頭部分です。この作品はポワロの側で捜査を間近に見ていたシェパード医師の手記という形になっています。冒頭部分は友人であるアクロイド氏と生前最後に会った時のことを記述していますが、意図的にある事実を伏せてあるために読者をミスリードしています。嘘は書いてないが、事実を伏せてある。その事実が明かされた時に真相が分かるという構成で、それがこの作品の肝であり、物議を醸した部分です。 もしかしたら『鶴唳華亭』の原作者か脚本家か誰かが、このクリスティの手法をヒントにしたのかな…なんてふと思いました。 クリスティといえば、BS11がマクイーワン版『ミス・マープル』を放送するようです。BS11はCMの入る回数が多いから細切れになるのが難点。
すかしっ屁 じゃないからなぁ〜(▼へ▼)
渺渺さん、おはようございます♪ めまいの心配ありがとうございます! おかげさまで今のところ大丈夫です。 それより、渺渺さんも大丈夫ですか? わかります、大きな発作じゃないけどなんか何もしないと危ない感じ。 パールも「あ、めまいきそう」ってなんとなくわかるようになったので、そんな時は早めに薬飲んで対処してます。 渺渺さんもご無理なさらず、なるべくゆるゆるして下さいね(*´∀`)ノ 遅くなりましたが、渺渺さんもお誕生月でしたね。 渺渺さん、少し早いですが、お誕生日おめでとうございます♪ 笑顔溢れる素敵な1年になりますように( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
シュー シュー 臭ゥ〰︎
エポナ⭐︎、おはよう(^。^) さっきテレビで観たけど、小樽は大変な雪でした。 エポナ⭐︎雪に埋もれてないか、心配になっちゃったよー( ; ; ) 神奈ちゃんも大丈夫かなあ?( ; ; )
ぽぽりんさん、おはようございます♪ わーい!ぽぽりんさんも観てた♡ めっちゃ良かったですよね~! そうなんですよ、キムタクも「フルアクセルでいくんで」って言ってあそこまでやってくれたら、あのご夫婦にとって一生の宝物になりましたよね。 キムタクも自分に影響を受けて美容師になったと知って、とても嬉しくて励みになったんじゃないかな、と思いました。 確かに奥さん、常盤貴子の雰囲気ありましたね。 あの放送直後から旦那さんの美容室、予約満杯になったみたいです(゚Д゚)!! 元々お一人で全てをされてたみたいやから、嬉しい反面、旦那さんの健康面を心配するパールです。 でも夢がある素敵な演出でしたね☆
ベリーさん、おはようございます♪ あああ、なにこれ~(o゚Д゚ノ)ノ めっちゃ素敵な断面~♪ これぞお誕生日ケーキにふさわしいケーキやね! コストコのケーキ色々な理由で長いこと買ってなかったんやけどね、この断面見せられたらめっちゃ食べたくなりました! 2月に還元されるリワードで買ってやる~(*≧∀≦) それまでベルギーチョコレートケーキ待ってておくれ~!
缶詰のはまだ許容範囲に出会ったこと無く。 袋は、オーケーで販売されてるオーケーのみの商品で、どっかのあんこ屋が作ったとかいうのが許容範囲であるのですが、普段、あんこ作らないので今日くらいは小豆からしようと決めています。今のところ。
渺渺様✨ おはようございます。 昨日は渺渺さまも病院の会計待ち多かったのですね。 お疲れ様でした。 今朝のニュースで道頓堀でニホンウナギが捕獲されたと見ました。 昨日、道頓堀のお話してましたので今度はウナギが…と興味深く見てました(^.^) ミルさま✨ 道頓堀のニホンウナギは11匹捕獲されたらしいですよ。 すごいですね〜(^^) 吉村知事もツイートされてました♡
皆さま✨おはようございます。 本日は寒そうです…。 金曜日くらいからお天気が悪そうなので、今日は洗濯頑張ります! あと、お肉系の在庫が少なくなってきたので買い物行ってきます。 全国的に寒そうですが、皆さま温かくしてお過ごしくださいね。
嬉しい言葉ありがとうございます。 4次会に参加した息子を午前4時に迎えに行って送迎要員の任務は無事に終了。面倒な役目ではあるけど忙しいうちが花なのかなって思える1日でした。 息子の友達から、こんな時間に来てくれるなんてママ優しいーって言葉もいただけたから良しです。 ただ息子達にとっては昨日の続きの夜中なのかもだけど、寝ても何回か目が覚めるようになってるお年頃の私にとっては、いつもよりチョット早起きしただけって事の違いに年代の差をヒシヒシと感じちゃいました。