トピック
モモ「よぉ~しっ! 今度はシッポふりふりダンスだぞ!」 コッ「しっ…ほ しほ…」 モモ「もっとオシリをフリフリ!」 コッ「しっ…ほ しほ…」 #画像
神奈ちゃん。 青森は暖かいのね(°_°) 名古屋は10センチの積雪だって大騒ぎしてるよ(笑) 年末年始も青森かな? お天気良いとイイね♪
ミルさま。 ホント今日は盛りだくさんな一日でしたね。 ミルじろうくん、押さえつけられて観念したんですね。 無事テレビ修理も終わって良かったですね。 そして、安心会員で良かったですね。 別のお店で買った物まで保証してくれるなんて、ヤマダ電機さん太っ腹! 渺渺さん。 安心会員、私が入っていた時は年会費と同額のチケットがもらえたんですが、2ヶ月毎の期限と電気用品しか買えなかったんです。 今は年会費より千円位チケット少ないですが、なんでも買えそう? ちょっと勉強しないとです(≧∀≦) ひめ子さま。 ありがとうございます。 我が家も24日25日のクリスマス色は薄ーいです(笑) 最近はコストコありきになってるので、年末のインコス日がクリスマスパーティー風になってます(^^;)
オーナーさま。 お絵描きレスありがとうございますm(_ _)m モモちゃんに感化されたコットンくんの今後が、若干心配ですねえ〜( ̄▽ ̄;) ミルさま。 いっぱい買って来ましたね♪ 予防接種もやって、大忙しでしたね。 もうクリスマスパーティーやってるかな♡ お絵描きのトナカイ、気づいてくれてありがとう。 窓が殺風景だったので、後から追加で入れました。 サンタさんがプレゼントを配り終わるのを待ってる設定です。 部屋の中が気になりながら、大人しく外で待ってるトナカイさん。 このトナカイさん、私の愛犬に少し似てるんです(*´艸`) ひつじちゃん。 クロスステッチ素敵です(((o(*゚▽゚*)o))) 細かい作業ですね。 見せて頂きありがとうございます♪ 大阪も寒そうですね。 風邪ひかないようにね(^。^)
今年も金柑がたくさんなりました。 間引きをしないので、小さいです。 今日はエアフライヤーで手羽中を4袋全部焼いて冷凍しました。 焼き芋はたくさん食べられないので干し芋にしました。 ネギがたくさんあるので、コストコのもも肉で焼き鳥をしようと思っていますが、週のメインの料理を決めているので、なかなか焼き鳥が出来ません。 昨日、血液検査の結果を聞きに行きましたが、腎臓関係の数値が基準値を超えていたので、生野菜や果物は少し控えなければと思っています。
よしこさん♡ アドバイスありがとうございます。 カボチャプリン大好きです。昨夜マヨネーズで和えて食べつくしたので次また水分過多南瓜を買ったら作りますね! 何なら、ベチョベチョで甘くなくて味のない南瓜に明日にでも出逢いたい(笑) パールちゃん♡ お知らせありがとう♡お返事遅くなったけど録画予約間に合いました! 残念がっていたぴゅうこを覚えていてくれたなんて、幸せを噛み締めて益々悶絶血圧上昇です。 昨日は無事出勤出来ました〜! 強風で傘をさせなかったので、顔面に当たる雪がめっちゃ痛くて「何の罰ゲームなん?」と笑えて仕方ありませんでした。 お二人の温かいお気持ち、しかと受け止めました。今夜もお酒を美味しく飲めそうです←
今日は、ケーキ屋に並び、売り切れのパプリカとマッシュルームを探し。売り切れるのね、ビックリ。 やっぱり、今年もおうちクリスマスの人が多いのかな。 ミネストローネ、ローストビーフ、パエリアは炊けたら具材を乗せてオーブンへ。 パエリアをオーブンに入れたらサラダを用意しようかな。 そして、一番驚いたのがイチゴの価格。高ぁー。 毎年、こんなに高かったっけ??買わなかったわ。 さぁ、ワインを飲もう!!国産のヌーボー、まだあるのでそれを飲もうかな。肉があるから赤かな。白も良いよね。うっふっふ♡ で、おせちは今年は種類を厳選して作る予定。 出来てるおせち美味しくなかったから高いのにさぁ。 栗きんとんと、ぽちくろさんに教えてもらった八幡巻きを作ろうと予定してます。もう黒豆は買うつもり。 あと雑煮かな。
あ、そうか、年会費を払うのですね、理解しました☆
バリカンをかけない、かける筈の無いドッグショーのチャンピオン画像を検索してみました。 多少『コワゴワ感』が解り易いかなぁ? 加工の過程で指で引き摺ったり混ぜたりすると、バリカタから腐ワ腐ワ寄りに劣化する気がします。 お遊びお絵描きなんで、細かいとこはドーデモイイんですけどね~。
あまえびちゃん♡ いつもながらかわいいお絵描き✨ 我が家は、年々クリスマス色がなくなっているので癒やされます。ありがとうございます♪ ミルフィーユさま♡ 素晴らしい朝のダッシュで完璧ですね♪ 私もハニーグイズチキンは、一回しか買えてないのでまた出会いたいてす。 今は、コス子さんのレポのかわいい湯たんぽが欲しくって。楽○は、高かったので年明けのコストコであればいいのですが(^^)
H&D「オーナーの剛毛のイメージって、コレだもん!」
シュナウザーをフリー画像で検索。 何枚も見たけどォ~剛毛ってのが、まだまだワカランのよ~コレで固いンか? ワイヤーのイメージがジャマしてるのかも知れんけど… 実際にワンコ触れば「コイツの毛、固い」になるンかなぁ~?
ワクチン接種、お疲れさまでした! テレビ修理が早くてよかったですね、ヤマダデンキの株が(わたしの中で)急上昇です。しかし安心保証ってよくわかってないの、一応、この秋に冷蔵庫と炊飯器はヤマダデンキで買いましたけど、そんな説明があったかしら。勉強しないとね(笑)。
ひつじちゃん♡ すご〜い✨ こんな大物作ってるんですね♪ めちゃめちゃ可愛いですね! 上手です(๑˃̵ᴗ˂̵) こちらは予防接種とテレビの修理が完了いたしました! ミルじろうは今日は私と看護師2人で抑えて 何とか無事に接種できました。 テレビもパネルの交換をしてもらって 修理の人も「ヤマダデンキのあんしん保証はお得ですね♪」と言っていて作業終了後、ヤマダデンキに報告の電話をいれないといけないそうで、そのときに交換費用は6万円超えていました!! パネル(テレビ画面)はミルじろうがテレビを買ってすぐにぐるぐるお絵描きをしてしまったキズがあったのですが…それが新品と交換してもらえて、とても嬉しいです♪
ワイヤーの犬は『テリア種』に代表され、ダックスフントの種類にもワイヤーヘアードがありますが、これは作出の際にテリアを使っていますしね。 『ワイヤー=針金=剛毛』 って感じ? 本チャンのお手入れは『毛を抜く』なのですが、以前シヴァ様も仰っていましたが『出来るトリマーは、毛を抜いているか?簡易的にバリカンをかけているか?は触らなくても見た目で判る』くらい差があるそうです。 テリア種でも日本で有名なヨークシャーテリアは、マルチーズ等の直毛種とミックスして『シルキーなストレートヘア』を売りにしていますが、シュナウザーをイメージされると判り易いかなぁ?
さて、これからカレーを作ります。インスタントルーの賞味期限が1月31日、これが三箱と山盛り(苦笑)。ひと月ちょっとで6回作らねばならない(笑)。隠し味にチョロチョロ入れるのは父を見てたから? ご飯が炊きたてだから黙ってても美味い。 トッピングに合うコロッケは有るし。食べてなかったペンネの消費と併せてグラタン。今年になってから始めたカレーうどん。飽きずに食べるバラエティー変化のタネは沢山。
漢方の頓服飲むほど?それは、だいぶお疲れなのでは?ホワイトアウトの運転お疲れ様でした。休める時にゆっくり休んでね。 古い額面の切手やハガキ、探すとたくさんあるのよね。新しいものに交換しても、使い道少ないのは確か。私も何年か前にまとめて切手に交換したけど、ほぼそのまま残ってるのよー。年賀状の抽選も切手シートくらいしか当たらないし、切手がたまる一方じゃない?ここ数年で年賀状ほとんど卒業したので、最近はそれでも届く分だけコンビニで買い足して出してます。切手もそのうち何か考えよう。 さて、何の予定も入れずゴロゴロするつもりでいたクリスマス。朝、鏡を見ていたら、どうにもこうにも、まとまらない髪型に我慢できず、髪の毛切りに行ってきました。あー、さっぱりした。 ついでに何軒か用事を済まそうとしたけど、とにかく通りかかる大通りと交差する信号のたびに、大渋滞でげんなり。うっかり通りかかったシャトレーゼの前は、交通整備員の方が数名体制でものすごい事になっていました。 寒いから、エスプレッソ用の豆とか、ほうじ茶の葉とか、買いに行きたいけど、これじゃ無理だー。土曜日のクリスマスイブってすごいねー。やれやれ。 今日、家にあるもので3食済ませたら、明日は冷蔵庫すっからかんだよ。さて、どうしよう。
わ~♪のむちゃん。 素敵なツリー、見せてくれてありがと~(*>ω<)ω<*)ぎゅ〜♡♡ ずっとバタバタしてて、ゆっくりツリー見る機会さえなかったので、とってもとっても、嬉しいデスヽ(*^^*)ノ♪ のむちゃんもバッサリ切ったのねー。 やっぱ首元寒くなるよね(笑) 風邪引かないように気をつけてね♪ 慣れるまでホント寒いから。 オーナーさん。まさか今回も「エポナ☆をさがせ」あるとは思ってもみませんでした…(^O^;) 最初、頑張って探しましたが、どう頑張っても4つしか見つからなくて、最後の1つは旦那が見つけてくれました。1度見つかるとすぐ見えますが、見つからなかった奴は、1番大きなエポナでした。 イブの忙しい日に遊んでくれてありがとうございます(*^^*)♡ 皆さんは見つけられましたか? バランス的にはこの辺り…と探してて、位置的には合ってましたが、大き過ぎて逆に見つかりませんでした(^^ゞ みんな見つかると良いな( ꈍᴗꈍ) のむちゃん、オーナーさん、またねー(^^)/
日の出入りは毎年変わらないのですが。冬至前の数日は4時には暗くなるんです。詳細は覚えてませんが、札幌だと4時前の3時58分が日の入り時刻。それが、二日経った今日は4時(多分)。 これから日の入り時刻が遅くなるんです。それだけで嬉しい(苦笑)。でも、日の出は1月15日頃にならないと早くならない(詳細失念)。 暖かさを実感出来るのは雪まつりが終わってからですかね。雨が降るから雪が解けるんです、でも気温が低いから凍る。そして、繰り返す。まだ、冬の入り口。
(*´・∀・)ノほぉ~スバラ式! _(:3 」∠)パタリ
ワイヤーヘアードってのを画像検索して、研究しても...ようワカラン(笑) こんな感じかなぁ~?って、ブラシを作って、3色ナデナデで右上の毛並みを作ってみる... #画像 毛ブラシ研究
ヤフーニュースで名古屋でも10cm、岐阜市や高山の方や東海地方も大雪で、普段はあまり降らないところが逆に大雪みたいですね。 年始もまた大雪みたいで良いのか悪いのか? スキー場は良いんでしょうね。 雪かきは結構良い運動になるけど、会社へ行く前と帰宅後、土日も雪かき、ちょっと疲れるけど雪の無い冬は何か寂しくもあります。 コストコのチキンは値上がりしましたし、スーパーで買って明日でも食べましょかね。 チキンよりも牛の方が好きですけどね^ - ^
雲ペンてさぁ、パピ毛のコットン君ならまだイイけど、プードル系の巻き毛の成犬には『』なんか、ちょっと違う 気がする。 このトピには居ないからトライした事ないけど、ワイヤーヘアードの子なら、もっと難しいのかな?
それはお疲れ様です。 私は職場まで橋を通るし田舎道を通るため、事故にあわないかなあとヒヤヒヤして出勤しました。 何とか無事でした。帰りは溶けたから大丈夫でした。 こつこつちゃんちはピザ食べるんだね。 明日はチキンにケーキかなあ( *´艸`)
皆さま✨ メリークリスマス♪ ミルさま✨ 早起きして、良かったですね♡ やっぱりクリスマスのコストコはすごいですね。 今ガラガラに並んでますが、すごく寒いです。 頑張って並んでます。 お恥ずかしいですが、クロスステッチです。 今年のはまだ出来ず(^^;)
エポナ☆ちゃん こんにちは♬ 冬も本格的になって雪は大丈夫かな〜 こちらは風が冷たいけど晴れてますよ そうそう、ノムも髪切ったよ〜20cmまではいかなかったけど、14cmは切った! 首元が寒〜い。でも髪を洗うのがとにかく楽ね♪ セコマのデザートと新トピありがとう♡ エポナ☆ちゃんも素敵なクリスマスを過ごしてね ☆ Merry Xmas ☆
わ〜〜(´⊙ω⊙`) 名古屋でもそんなに沢山の雪が(@_@) 車は走れるんですかね? こちらは52cmとからしいんですけど、毎年毎日のことなので普通です。 朝から2時間程、汗をかきながら除雪をしたら、右の首の椎間板ヘルニアか... しばらくコタツで温まってからまた片付けをしています。 ボチボチ確定申告の準備と試験勉強の両方をしなければいけないので何か憂鬱な気分なんです( ; ; ) そう言えば今日はイブでしたね^_^ 子供達が誰もいないので家は普通に終わるかな? こつこつさんも良いクリスマスをお迎え下さいませ! あと、車の運転や転倒災害等にはお気を付けて下さいませ(^。^)
エポナ☆を探せ! 全部で5匹のエポナ☆が... 判った人は今日の夕方6時まで、お口チャック♪ #画像
皆さま、こんにちは(^^) ザリガニくん、あまえびちゃん、神奈ちゃん、さかたさん、ここちゃん、のむちゃん。 そしてこのトピ見てくださってる全ての皆さま。素敵なクリスマス・イブ過ごされますように( ꈍᴗꈍ) 北の大地より愛を込めて♡ セコマ商品ですが、皆さまお好きな物どーぞ♬ あと、少し早いかも。ですが、次トピ用意しましたので、良かったらまた仲良くしてくださいね(^^ゞ 挨拶不要ですので~♪ では、宜しくお願いしま~す(*^^*)m(_ _)m
オーナーさん まぁ~さんさん 素敵なクリスマス・イブを過ごされますように。 北の大地より愛を込めて♡(*^^*)