ファンの集い

トピック

つぶやき その63 諸々はこちらへ

知らん人相手にAED使わんきゃならん事態になると、むっちゃ勇気がいるだろうけど~、そんなご褒美があるなら、是非率先してやりたいモノだ...モチロン、AEDを使って救急救命行為をする崇高さに対してだぞぉ~!

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

羊「ショートブレッド...隅っこで泣いて来てエエか...?」←購入後、プラケースの蓋がハズれて中身が大量犠牲になった暗い過去アリ

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

そうなんです。お買い得だから旦那もまた行くと行ってました( *´艸`)
今年は私も行けるから嬉しいです。
行く前にパン屋でパン買ってから行こうかなあと思ってます。

フフファンだから呼びかけ無いでと言われない限り、呼び掛けるね( *´艸`)
後は来たら前に言ったように赤じゅうたん敷いて、
アイドルみたいにうちに北子ちゃんと書いて歓迎するから( *´艸`)

|_-))))私も転んで足をひねって2週間たつがまだ痛いよ(T^T)

おはようございます♪

しまむら、お得に買い物できましたね!
年末までに一度は行きたいと思ってます(^^;

ミスド福袋は2400×2をネット予約しました( 〃▽〃)
ココアさんもお目当ての商品、買えるといいですね!

おはようございます、ごぶさたです。

感染しちゃったんですね(;><)
症状強くないですか?
くれぐれもムリをしないでくださいね、ムリが後遺症を引き起こすことが多いそうです。
早く善くなりますように。

あ、あたしもマック福袋ポチしました。
去年外れた人は2口応募になるそうで期待してます( 〃▽〃)

おはようございます♪

ウチは毎年タキシードケーキを買ってるんです。
いつも他のケーキより高いなぁと思いながら(確か2600円くらい)買ってるんですが、更に1000円くらい高い!
あきらめました……
新しくなったティラミスを狙ってます(^^;

おはようございます♪

あたしもシューよりいちごがよい………

娘②ちゃんが作ってくれるんですね!
出来上がり、また見せてくださいね(*´∀`*)ワクワク

ベリベリベリ!
「うぎゃああ!」
AEDより効果あったりして???

「では行きます!手を離して〜」
バリバリバリ!
「うぎゃああ!」
もしかしてとどめにならへんか?

毛穴はいってまうかもな…

超超超超超ごぶさたしております
コロナ陽性者の北子です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑

マクドの福袋、今年は絶対欲しいので、自宅待機中にも関わらず申し込んでみました…
今はただただ脱毛しないように祈るのみです

みなさまもお身体ご自愛くださいませね♡
なかなか出てこれずすみません

ココアさん、いつも呼びかけてくれてありがとう
そらこちゃん、アイコン見つけてくれてありがとう
ミルるん、無理しないでボチボチね⸝⸝⸝˘◡˘♡
また来ます!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

のむさん

結婚式おめでとうございました\(^o^)/

コロナを乗り越えた二人の絆はかなり強い!!末長くお幸せに♡

悪いことも見かたによっては「おかげ」になるんだね。のむさん家のポジティブな考え方、見習わないといけません(。-人-。)

素敵なお話ありがとう♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

ココアさま

心配ありがとうございます。こちらは大丈夫ですよ!無茶はいたしません( ゚Д゚)ゞ

まさおちゃん

さすがに昼間も寒いけど、生きてるよ~\(^o^)/心配ありがとうね。
とっても静かで綺麗な雪景色だよ。
お母様のところも厳しいだろうね(>_<)お風邪をひいてないといいけど。

だよなぁ...10才で旅立ったサトシも35になるモン...そろそろ落ち着かないとなぁ... #画像 リクルートスーツ

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

えー⁉︎
お芋ちゃん、リングフィットをあのちっこい画面でやってるの⁉︎
そんなの無理ゲーすぎる!
家電とか車って、長く使うから買い替えのタイミングで寂しい思いをするじゃない?
4KどころかBlu-rayも初体験だったのよ。
でも、正直言って、画面の大きさには感動したものの、画質の良さはよくわかりません。
結局、すぐに慣れちゃうんだと思うよ。
竜そば観たら違うかな。
ゲームしたらわかりそうだよね。
今日はもう遅いのでまた試してみるよー。

こんばんは!

こちらは寒波のせいで昼間もマイナス世界♪さすがに寒いです。
ニュースに出てくる酸ヶ湯と市街地を一緒にしないでね、あそこは山の中ですから(^_^;)
スキー開きもそろそろ、雪質いいから下手でも滑りやすい♪

大雪より大変、大変!!
アニメのポケットモンスターのサトシが主人公を引退します(;ω;)
懐かしいキャラも出てくるし、先日リーグ戦でやっと初優勝(いままで1度も優勝したことないんです)したので、最終回フラグだー!と騒いでたのですが、本当にサヨナラなんて。。
初期はテレビで見てて、子供ができて再びアニメを見はじめ、ピカチュウを肩にのせることに憧れていた身としては、最終回は泣くだろうなぁ。。
ロケット団も引退なのかな、、泣く(;ω;)

来週の水曜日にしまむらのハッピーバック発売になるがチェックした?
私はチェックしてまた旦那のロゴスのパジャマに、母親に頼まれたロゴスの服のセット3000円を買う予定です( *´艸`)

今日はGUにて母親に聞いたら欲しいと言われたので、ニットワンピース2990円を990円で買ってきました。後は中に着るシャツのレース付き990円も買いました( *´艸`)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

TVの設置お疲れ様でした。
今日は美味しいビールが飲めたみたいだね♡

新しいTVいいなぁ〜。
4Kかぁ。画像綺麗???
息子が前に「うちのテレビでゲームしても綺麗に映らん」って言ってたの思い出したよ。
大きな画面でゲームするとやりやすいんだろうなぁ。
リングフィット、TVに繋げるの面倒でSwitchの画面でやってるけど、木箱とかアイテム見えなくて取りこぼしが多いんだよなぁ( ; ; )

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
|_-))))旦那が朝食パンかと何回も言うから、きっとこのジャム買ったら食パン嬉しいになるはず
( *´艸)
今日は買い物行けなかったからまた探しに行かねば。

生き物トピック 第60.1(仮)

コットン君はお利口さんでバギーに乗れていますね〜。
これならビリ子ちゃんも安心してお買い物ができますね♪

アウトレットショップに行く時には、ちゃんとランがマナーベルトをつけているのが笑えます\(//∇//)\

ネットニュースで『#ドクターに言われた衝撃的な言葉』ってのが回ってきた。
ネタの可能性もなきにしもあらず…だけど、本当なら命に関わるコトなので、記憶の隅にあればイザって時にやくだつかも知れない...と得心しながら...
『胸毛の厚い人はAEDが効きにくいので、予備の通電シート(接着テープ)が入ってるので、それを使ってむしって下さい』
通電する前に多大な刺激を与えれそうだ…

うちは「イイコ」や「good!」ですかね〜。

パパンダはムツゴロウさん風に、顔をわしゃわしゃしながら「ヨーシ、ヨシヨシ!」とやりますが、ランはちょっと嫌そうにしている気がします(^◇^;)

お刺身と蛸キムチ、白子ポン酢をあてに、日本酒飲みながら、トップガンマーヴェリックを観ました。
テレビをサイズアップしたので字幕を判別しやすくなったのと、リモコンがひとつでまとまって使いやすくなったのと、スピーカーを増設したので、臨場感たっぷりになったのと、周辺機器の接続や配線こなした達成感も相まって、大変満足な週末の夜です。

清貧ランビリには一戸建ては無理?

以前にランがDIYで丸太小屋を建てようとしていたので技術はあるはずですから、廃材を利用してゼロ円ハウスを建てられるかもしれませんよ〜( ̄∇ ̄)

土地はセレブなシヴァんこ夫妻が提供してくれそうな気もしますが、今の家は怪しい卵オヤジ様の紹介でしたから、転居は難しいかしら?

写真家→写真

失礼しました_(..)_。

トイレは極たま〜にトイレ外でする時があるんですよ(ーー;)
ウン◯を片付けている時に間に合わないとかならわかるのですが、気を引こうとしてわざと?と思える時もあるので、いっぱい褒めるようにしています。

笑顔でチョイチョイとアゴあたりを撫でてあげるだけですので、それでお互いに気持ちよく過ごせればOK牧場かなぁ…と思っていますよ(^-^)v

飲水量は給水器で飲んでいた時はペットボトルに目盛を付けて目安にしていましたが、今のフードボウルには元々目盛がついているのでわかりやすくなりました(^^)

留守番中もそうですが、夜もクレートに入れて一緒の寝室で寝ているので朝まで排泄はしないんです。
でも数ヶ月に一度くらいは朝方クレートの扉をカリカリ引っ掻いて、トイレの催促をされる事もあります(^◇^;)

今のところは大丈夫そうですが、水を飲む量も気をつけますね。

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

そうなの、缶の大きさ的にこれぐらいがよいけど、紅茶葉の量的にはコストコがよいよね。わたしはアフタヌーンティーの茶葉が希望だけど、なぜかブレックファストばかり。店頭には赤い四角の缶もありました。

昨日からジュールスの紺のワッフル缶を開けて食べています。醸した純生クリ35をそのワッフルに塗り塗りしてカロリーと脂増し。紅茶の友。

モモタロー「違うのぉー!ぐっぼーいなのはモモなのぉー!モモなのはモモだけなのぉー!」
#画像 死婆の威を借るモモ

(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~
新しいTVでの視聴は快適ですか?

今日はお宮さんにお神酒持参したのと、お昼の服薬を飛ばしたのとで、夕食にちょっぴりお神酒のお下がりを舐めました。今日のは辛口でしたわ、新潟の朝日山。
カンパ‐イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ‐イ

明星チャルメラのちゃんぽんが思いの外美味しいので、JINJINのお夜食に。写真家がないけど小松菜とニンジン、オレンジカリフラワーと一緒に煮込んだら色彩がキレイでした。お腹がぽんぽこりんになりました。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

あっざぁ~すっm(_ _)m
1/24迄に20回ログイン(1日一回?)すると全部のスタンプが貯まる...なので、毎日きっちりログインしなくてもいけそうです~
ただ…有料の素材を使える程、腕があるかは...(笑)