トピック
こんばんは。 コストコで買ったテレビその他の接続を頑張ったご褒美にビールと日本酒飲みながら映画観る金曜日の夜。 奮発してスピーカー買って良かったー!
【教育編】 ラン「コットンをバイリンガルに育てるンだ♪」 「Good Boy!」 「Good Dog!」 「Good BEEF!」 オージー「呼んだ?」 #画像 #シヴァんこ #オージー #ビリ子 #ラン #姫 #コットン
こんばんは。 あれから、イケメン、髪型、と検索をして、ほー、へー、という感嘆詞を連発したり、寒さと冷たい風の強さに凍えたりしながら迎えた金曜日。 新しいテレビで映画観ながらビール飲める週末。 あぁ、良かった。 これでゲームの続きもできるよー。
業務連絡です。 昨日からクリスタでログインボーナスキャンペーンが始まってます。 クリスタを立ち上げると、毎日1回、cpがもらえるらしいです。 有料素材を購入するときのコイン?ポイント?みたいです。 立ち上げるだけでよいみたいなので、結構お得です。 1/24まで。
確かにコストコ薬局に置いている阪本漢法の麦門冬湯はコスパよきよ。 日本で調達する方が安いのでしょうね。
H&D「海賊王にオレはなる!」 #画像
ぼかしフレーム+オーバーレイ 早速トライ!(∩´∀`)∩スンバラスィ♪ 何処が違う?と聞かれると返答に困りますが、顕かに違いますでしょ? 選択する色、フレームの幅でも異なる結果になります。 あと、素材『フレーム』カテゴリーに入っている『フレーム07~12』もスクリーンやオーバーレイで使っています。 最近出た上の方にあるフレームは、部分使いで枝だけとかアニマルだけって、残りはフレームアウトさせるか消しゴムして、これにも懲りずにブレンドモードかけて、上に挙げたブレンドモード済みのぼかしフレームと重ね捲り! 更には『煙』ツールも頻繁に使っています。 企業秘密がダダ漏れ~♪ 何でも『やってみるべ!』
★『鶴唳華亭』 やっと、やっと男①と女①が想い合う状況になったと思ったのに、ちょっとした誤解からまた女①は男①に見捨てられたテイになってます。ややこしい…。 ★『大宋宮詞』 蕭綽皇太后(燕燕)の荒くれ娘で鉄鏡長公主というのが登場してます。長公主というと『燕雲台』では耶律観音女がそれにあたると思いますが、鉄鏡という名前がどっから来たのか謎です。 ★『如意芳霏』 5話で、あっさり男①暗殺未遂事件の黒幕が視聴者に明かされました。キャスティング的にその人が全40話のラスボスと踏んでいたのだけど、それにしては正体明かされるのが早過ぎる気がします。 男①の可哀想な身の上話も披露されました。男①が皇子の場合、父である皇帝から冷遇されている、または父のせいで母が亡くなり恨んでいる、というのが中国ドラマの必須条件となります。 ★『大唐流流』 周王「父上、傅柔と結婚したいです!」 楚慕「陛下、傅柔と結婚したいです!」 海賊「陛下、傅柔と結婚したいです!」 上皇「弟を、傅柔と結婚させてやれ!」 このシーン毎回面白いです。 ★『爱的二八定律』weTV 阳华が可愛くてカッコ良くて、傅恒を超えたシューカイの当たり役ではないかと思う昨今のベリー。 ★『迷航昆仑墟』IQIYI これはそうでもない。カッコ良いのは間違いないけど可愛さはないし、最近全然アクションもない。手に汗握る冒険も始まらない、主に会話劇。 ★『あの日のI love you』GYAO 現在(2016年)と、高校時代(2001年)のシーンがころころと入れ替わります。え…じゃあ主人公たちみんな30代なん?それにしては落ち着きがないなぁ(笑) 主人公は張若昀で高校時代はサッカー部のエース。俺の青春の全てをサッカーにかける!なんだけど、サッカーシーンの勢いが無さすぎる(-_-;) 中国イケメン俳優はバスケ得意な人はわんさかいて、ダンルンもシューカイも楊洋も李現も邢昭林も王鶴棣も、ダンクシュートとかドリブルとかめっちゃ格好良上手にやります。けどサッカー好きってあまり聞かない。もう確実に彼らはスラムダンク世代です。 サッカー観戦しない私でも、あのサッカーシーンはちょっと…渾身のシュート!が芝生をゴロゴロゴロ…ポスッ。何でキーパー間に合わへんの(笑) ヘボすぎて逆に面白いです。サッカー得意なスタントマンとかエキストラとかおらんかったんかい(笑) まだダンルンはワンシーンしか…張若昀に殴られるシーンしか登場してません。眉毛ボサボサでした。
私、実はスペイン村今回が初めてです。 開園前に造営してるのを遠くから眺めたことはありますが。 11月が記憶飛ぶレベルで忙しくて、死ぬ気で遊ばないとバランスとれないと、ひとり遊園地を決行しました。 往復の特急車内はPC広げて、がっつり仕事してましたけど。 ジェットコースターは20年ぶりくらいかな? 実は、ナガシマにも行ったことない私。 絶叫系はネズミの国くらい。 というわけで、一番大きいピレネーには怖くて乗れず。 初めて乗ったバイキングは、後ろ向きに振られるときがめっちゃ怖くて半泣きでした(^_^; 体感としては山道を自転車で下ってくるのと大差ないし、ジェットコースターの方が圧倒的に安全なんでしょうけど。 自分でコントロールできないのが怖いのかなあ。 手すりを強く握りすぎて、腱鞘炎が少々悪化しました。 あんまり怖くなかった屋内型ジェットコースターは2回乗りましたよ。 なにしろ並ぶことがないので、その気になれば10回でも乗れます(^^)v
久しぶりに天ぷらを作りました。かぼちゃと野菜かき揚げ。材料を余してしまうので玉ねぎと人参。冷蔵庫で眠ってた干しエビは乾き過ぎたのか出汁にもなってないような(苦笑)。 かき揚げは炊きたてご飯に乗せて丼に。ツユは適当、本来ならうな丼のようなタレ? 作った理由は極めて不順? サラダ油が賞味期限を過ぎたんです。薄々気付いてたのですが、準備と後片付けがちと……。 次はコロッケと鶏肉?
さわこさん。 志摩スペイン村、かれこれ30年位前に一度行きました。 お仕事の繁忙、ひと段落して昨日はリフレッシュしていらっしゃったんですね♪ 空いてるのはありがたいけど、ちょっと心配になる位ですね。 観光地、もう少し平均した人出にならないかな(◞‸◟) 私は遊園地は10年位前にUSJに行ったっきりです。 さわこさん、絶叫系は大丈夫なんですね♪ 私も大丈夫です(*´艸`)
まぁ〜さんさま。 ぼかしフレームにオーバーレイ、やってみました。 フレームの色が柔らかくなりました。 お絵描きはセンスも(センスだけ?)ありますからね。 自分にセンスがあるとは思えないので、努力でカバーしないと…(^^;) ちょっと新しいハウツーがあると、忘れないうちにと思ってあっちもこっちも手を出しちゃうから、どれも中途半端になっていけません(◞‸◟)
上体を起こす時の背筋の動きが萌えますね。 プロクター・アンド・「ギャンブル」って怖い会社なんだと子どもの頃は勘違いしてました。 昨日オモテで蘭ね~ちゃん♡のコメントに、中国人バイヤーが麦門冬湯をチェックしていたとのタイムリーな話題がありました。なるほど。 https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000278095.html?display=full
師匠、あれはリッパーで切るといいですよ。
乗員1名でしたけどね(^_^; こんなんもあります。 #画像 #帆船
平日とはいえクリスマス前のホリデーシーズンに、すべてのアトラクションが待ち時間ゼロで乗れました。 ジェットコースターもバイキングも独り占め♡ 人が写り込まないように気を遣う必要もなく、写真も撮り放題です。 #画像 #志摩スペイン村
みてきましたーー! おぉー、アフターヌーンティーカフェにも置かれるようになったとはー。 小さい缶が使いやすそう。可愛い♡
ひつじちゃん♡ ひつじ②子ちゃんがケーキ作ってくれるんですか?? 良いですね〜✨ また見せてくださいね〜♪ 私は24日朝一番できっといちごとシューのを買ってくると思います。 本当はいちごだけの方がいいですよね。
ひつじちゃん♡ 今年初甘太くん!!! おめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 今年のは大きいですよね♪ 私がこの前100円で買えた時のもそんな感じでした。でも味は美味しかったですよ。 煮物と1センチくらいにカットしてフライパンで焼いたりして食べましたが、どれも美味しいけど…焼き芋が1番好きかもしれません(^^) ポッキーのアーモンドありましたね! 廃盤になったのですね。 知らなかったです。残念…(^^;)
さわこさん。 誰もいない遊園地!(°_°)スゴイ 今年は生クリスマスツリーをまだ見ていません(泣)
オーナーさま。 ありがとうございます。 オーナーのは高度なお絵描きです。ムズカシイ… ネコちゃんはストーリーが出来て良いですね♪ たまたま背景アニメに追加された素材を見つけて、オーナーさまとまぁ〜さんさまのハートブラシの話題が飛び込んできたので、練習でわざと薄くして目立たなくしました。
あまえびちゃん♡ 噂のハモンセラーノですね♫ 旦那様がカットしてくれるんですね。 お優しい〜♡ いただきま〜す♪ 今朝の朝ドラは目黒くんから赤楚くん(幼馴染)への態度がちょっと嫌な感じでしたね。 どうなることやら…楽しみです(^^) 目黒くんも赤楚くんもどちらもかっこいいですね♫
あPー様♡ しまむら、お安いですもんね! 今週のチラシ、総力祭でしたね。 チラシチェックし忘れてました(^^;) 韓ビニのお菓子、チョコパイみたいな感じで きな粉の味かなぁ?? 美味しそうだしお得に買えてお友達にも喜んでもらえて、良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 流れ星が寝室の窓から見えるんですね♪ 羨ましいです! うちは外がマンションやら街灯で星もあんまりみえません。 あPー様のお家からは星もキレイにみえるんでしょうね〜✨
また覗きから身体を起こし、にこやかに… という設定( ̄▽ ̄)
アタシなら『猫は炬燵で丸くなる♪』で炬燵を配置する。 美意識・情緒共に無いピン熊 ( ̄ー ̄)
以前はキャンバスに背景にしたい画像を呼び出した時、それが暗いと直ぐに明るさ調整をしていたのですが、その他の素材を並べた後の総合判断で手直しする羽目になるから、最初から背景を100%満足にしておかない事にしたンです。 だって、主役はアニマルや商品やらで、それらが光らないと面白くない! 満足の基準は人それぞれで、例えば迷彩柄のテーブルクロスにキティちゃん柄のお皿を並べてお煎餅を乗せる。 これを『よっしゃー!』と思う人、思わない人、いろいろ。 でも、そのお煎餅が行列の出来る店の商品だったら、注目する人は増えます。 コス通にアップする画像は個展ではなくて、反応された人とのコミュニケーション! >背景パターン、もっと早く欲しかったよお… ibisあるある! 今は、ハロウィーン真っ盛り? 素材がハンパなく増え、どのカテゴリーに何が入っているか書き出そうと考えたけど、結局スクロールする手間は変わらないのよね。
あまえびちゃん✨ わぁ〜♡ブラボー! 先日コストコで見て『あまえびちゃんが購入したやつだわ。デッカいわぁ〜』と思って帰って来ました。 見せてくれてありがとうございます(≧∀≦) 朝ドラ…これだけ順調だと…何かありそうですよね。 オットはお父さんの会社に何かありそう…と言ってました。 私は窓越しの幼馴染みと今彼。どっち見てもイケメンすぎる…と思っちゃいました。 あまえびちゃんは健サンですもんね(^з^)-☆
H&D「ヨーヨーヨーヨー海賊暮らし~♪」 #画像
そらこちゃん✨ カルディ当選おめでとうございます♪ スモークチキン、甘栗、松前漬けもゲットできて良かったですね♡ 旦那様の一言…まさに(笑) 私もシュークリームもよりイチゴがいいわ。 今年はコストコのケーキは諦めて、娘②にオーダーしました。 カルディでタルトだけ購入したので、残りをどうにかしてもらって安く済ませるつもり( ̄∀ ̄)
ミルさま✨ 雪見だいふくもピノも美味しそうなお味♡ いただきまーす(^^) アーモンドといえば、廃盤になってしまったポッキーのアーモンド味… 復活して欲しいなぁ〜。 今日は業務スーパーで初甘太くんゲットしてきました。 B級品でしたが無問題!本日焼き芋にしました。 明日食べまーす♪ あと、家族がハマったミニボールドーナツのチョコ味も買いました(^.^)