ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談74★

ここちゃん✨

ここ子ちゃんの作ったケーキなんですね♡
オシャレなお店のケーキみたい(*゚∀゚*)
レアチーズかな?大好きです。いただきまーす♡

ひめ子さま✨

チキンレッグぜひゲットして来てくださいね(*^^*)
セリアの茶こし面倒くさくなくて良いですよね♡
私も最近よく緑茶、ほうじ茶淹れて飲んでます。

冷蔵の雪見だいふく食べてみたかったんです(≧∀≦)いただきまーす

そらこちゃん✨

リリースしたのですね。
メバルもガシラ(この呼び方聞いたことあります!)も美味しいですよね。
次回は大物が釣れますように(๑˃̵ᴗ˂̵)

私も福缶ハズレました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

新トピ、おめでとうございます♪
みなさま♡よろしくお願いします⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

今日、ここ子が作ってきたレアチーズケーキです。
私もここ子もチーズケーキはあまり好きじゃないんですが、こんな時間に食べてしまいました(^◇^;)
あ。。
言ったと思いますが、そっち系の専門学校です。

>あまえびちゃん♡
少し回復に向かっているようで、安心しました(^^)
しばらくはのんびり過ごしてくださいね。
無理は禁物ですよ。

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

おかげさまでチーママはちょっと元気になりました。

ランチはまたまたフードコートのファラフェルサラダが食べたくなり、いそいそとそのためだけにコストコへ。クラムチャウダーと一緒にオーダーしたら1000円超えなのね(꒪⌓꒪)シロメ。

ジンベイさんに不評だった大きいクルトンはわたしにも不評です。クラムチャウダーに沈めてやりました。
今日も美味しくいただきました。

臥せって反故になっていた爺婆ズの年賀状をコンビニのマルチプリンターで初めて出力してみました。早いし美しい。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

China系の女優さんは成功すると、投資や起業、もしくは在外問わず富豪と結婚するイメージ。ビビアンだって夫氏はシンガポールの海運王のご子息だったけな。トニー・レオン(梁朝偉)の恋女房の劉嘉玲も不動産投資で大成功したりテレビショッピング会社のCEOなどを歴任とか、たくましい。でも出すぎると……だからね。

北のエポナ☆かくれ部屋

エポナ☆ちゃん、こんばんわ♪
なんかCMみたいなビール、いただきま〜す。

雪、いっぱい降ってますね。
立派な鹿の写真もステキ、本当に寒そう(゚o゚;;
そちらとは比べものにならないけど、関東もだいぶ寒くなってきたよ!
お互いに風邪ひかないようにしようね。
またね〜(^-^)/

いつものモルツなんかぁ~い!

いらっしゃいませ~、皆さま。

>ぴゅうこさん

これ貼り忘れてました。もう見たかな?
https://m.weibo.cn/detail/4844698457611920
于正プロデューサーの今一番のお気に入り張楠(傅音)主演のドラマ、尹正出てるそうです。この写真の尹正好きだな〜。とはいえまだいつ配信なるか分かりませんが…(于正は愛奇藝で予約してね!と書いてるが、愛奇藝の視聴予約ページにまだ載ってない)

ちなみにダンルンより後に脱税で封殺になった袁冰妍の主演ドラマが予約ページに掲載されてます。
えっ!?封殺されてもドラマ配信出来るの??
じゃ、じゃあダンルンの『夜旅人』もお願いします!
しかも映画『陰陽師』は盗作騒動でお蔵入りしてるのに、張本人の郭敬明監督はもうすぐドラマ監督初挑戦だって。何でやねん。先に『陰陽師2』をNetflixで配信してよヽ(`Д´)ノプンプン

最近、物価と比例して右肩上がりの体重に目を背けがちなジンベイです。
こんばんは。
CO2 60%削減缶
ってどういう意味?とラベルを眺める火曜日の夜。
中身は多分普通のプレミアムモルツ。
あ、プレミアムだから普通じゃないのか。
まぁ、いつものモルツ、だと思う。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

私もニュース見て小鈴ちゃん見て、外も寒いし
。・゜・(ノД`)・゜・。なったりしてないかなあとなったよ。
ヽ(´ー` )ヨシヨシ
きっと立派に帰って来るよ。

|_-))))私はいつまでも足が痛くて(T^T)となってるよ。

北のエポナ☆かくれ部屋

ゴチになりやす! #画像

100均トピ② 100均も好き~♪

そのためだけにCan★Doに行くくらい愛用していたフライドオニオン、長らく入荷なしでもう取り扱い終了かな…と悲しく思っていたら、今日久しぶりに発見!

100g→80g

内容量減らしてのリニューアルでした。
でもいいの、欲しかったからまとめ買い。

パールさん♡
コストコお疲れ様でした。いいもの買えた?

唐突ですが、
★『燕雲台』BS12で在位中の横暴な皇帝(耶律璟)、
★『沈黙的真相』第1話で白宇の○体の入ったスーツケース持って駅に来たオジサンでした!
第1話しか観てないからそんな説明しか出来ません。
どこかで観たオジサンだとは思ってたんですよね…そっか、あの人か。

NHKBS4K映る方は是非『沈黙的真相』ご覧下さい。
うちのパールさんのオススメですよ!

モナミ

何と私も昨夜、全く同じものを食べて飲みました(*'∀'*)
チキンは少し前に買って冷凍してあった「レッドホットチキン」でしたけど。

あの「フライドチキン専用コーラ」どこが専用なのか私もよく分かりません(^-^;
「炭酸強め」が売りなのか「レモンフレイバーでさっぱりする」が売りなのか。
「(カロリーZEROなので)フライドチキンのようなハイカロリーのものと一緒に食べても罪悪感少な目ですよ」も売りの一部かと思います。
去年も出ていて買った覚えがあるので、今からのシーズンに需要があるのでしょうね。

皆さま♡

またこちらでもよろしくお願いします。⁠

ひつじちゃん♡

コストコの「スモークチキンレッグ」私も待っていたので今朝、チャットで問い合わせました。
今週、早めに行ってきます。ありがとうございました。
言い忘れてたのですが教えていただいたセリアの茶こしも使い勝手がいいです(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠

ここちゃんのピノのマロンは、なかったのでミルクティー味買ってきました。冷蔵の雪見だいふくも初めて見たので♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

オーマイスウィートハート!大好きだ!
失礼失礼、愛が暴発したわ。

◇財布のこと
葛藤について思い及んでくれてうれしいです。
今お風呂で90分、まさに財布と娘と自分の高校生時代と実母について考えていました。

娘が高校生になって、楽しくも息苦しくもやはり眩しかった時代をトレースしています。
わかりにくいかもしれないだろうけど、私も娘も「ブランド財布」に象徴されるものに動揺します。
私はロストジェネレーションと呼ばれる世代だけど、Z世代の娘にとっても「女の中で生きる」ことは、なかなかしんどい。
ふとお風呂で考えたのは、今これを読んでるみなさんはどうかな?制服を着て教室にいたころの自分と、現在の「場」の中での役割やポジションって変わってないんじゃないかな?ということです。
私と娘はそういう意味では教室で共に過ごす仲間にはならなかったと思う。
そのことでお互いに疲れてしまうこともあります。お互いに「なんでわかってくれないのか」と思ってしまいます。
しかしこれは、どう考えても親・大人である私が温かく公正に、そして絶対に彼女の味方にならなければならないことです。

それとは別に、ブランド財布ねぇ…
少なくとも私にとっては虚ろだ。
これを買い与えてる私を、母が見たら「あんたアホやろ」と言わせ、ちょっぴり悲しませるような気がします。
でも、いいものを長時間いくつも眺めることは、純粋に楽しかったです。

ちなみに、お風呂で私の高校時代の財布も思い出してうれしくなりました。
高校入学時に父に買ってもらった、SAZABYの赤いヌメ革の二つ折りです!12,000円くらいだったと思う。いいね。すごくちょうどいい。
そして成人式に、それとおそろいの6穴システム手帳を買ってもらいました。

くらうどは渡した財布を古ハブラシでつやつやにしていました。
本当に好ましい男子になりました。

銭湯スタンプカード。
30回入浴して1回無料…
「小さいお得を捨てる」に矛盾していることに風呂につかりながら思い至りました。
スーパーの「X曜日5%オフ」になるカードのほうがお得やん(あっさり捨てた)

そんな財布とお風呂の話でした。
後編は「近況」です。寝る前に書きます。BFN.
(ひょっとして長文ですか?)

北のエポナ☆かくれ部屋

まぁ~さんさん。
>性格までは歪ませてないからね~♪
に爆笑(≧▽≦)

オーナーさん。
また可愛い絵、ありがとうございます♥
今日は午前中にちょろっとプレイ。メインストーリーよりまたクエスト出て来たので、そっちメインにやってます。

これ、セコマのラーメンです。
良かったら、まぁ~さんさん、オーナーさん、そして皆さま、夜食にでもどーぞ(笑)
え?太る? 自己責任でお願いします(^^ゞ
味は美味しかったですよ~♪
では今度こそ、またね~(^^)/です。

北のエポナ☆かくれ部屋

あまえびちゃん。熱下がって良かった。
ε-(´∀`;)ホッ
味覚の鈍化、ウチは次男は無かったのですが長男が辛味以外が鈍くなったようです。私が心配するのでその頃は言わなかったのよー。本人曰く、2週間位かかったそうです。私に話してくれたのなんて1~2ヶ月経ってからだった気がする。ほんと男の子って…。
困る。

個人差あるから一概には言えないけど、少しずつでも良くなる事祈ってるからね~!
また来るから~♪ (こればっかりだけど^_^;)
読んでくれるだけでいいから、どうか、身体休めてね~♡ またね、あまえびちゃん♡(^^)/

#画像 あまえびちゃんに捧げる愛(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

のむちゃん

見ててくれるかな?
JINくん明日入隊なんだけど、丸刈り坊主頭がニュースに出てました。
最初見たとき「どこの丸刈りのお公家さま?」って思っちゃった。
「JINくん、もう丸刈りにしちゃったのかな。。」とか「メンバーのみんな泣いたりしてないかな・・・」とか考えてたので、見た途端に胸が痛みました(;_;)
でもJINくんが「思ったより可愛い」と自分で言ったことでちょっと救われた気持ちになりました。

実は「JINくんって絶壁だけど坊主頭、大丈夫かな。。」って思ってたの。
気になったので「JIN 絶壁」で検索してみたら、沢山出て来た。
そしたらこんなコメントを見つけたの。
「JINくんが絶壁なのは、赤ちゃんの時にずっと仰向けで大人しくお寝んね出来てたからなのかも知れない」だって。
そして「逆にジョングクはママとパパの腕の中でしか寝られないバブちゃんだったから、真ん丸頭になったんかな」って書いてあって笑ったわ
( ^∀^)
中々面白い考察だなって思った。

クリスマスもお正月も関係ない5週間もの訓練の後に、寒いのが嫌いなJINくんが最前線に配属されるのが心配でたまらない(;_;)
でも韓国男子の義務だから立派に果たして返って来てくれるって信じてます。

あまえびちゃん♡

コロナのせいで腸も弱ってて、薬の副作用が出やすくなってるのかも知れませんね(>_<)
私もトラネキサム酸を処方されましたが、私の場合は下痢になりました(T . T)

ひつじちゃん♡

スモークチキンはシーサラダのある冷蔵庫付近にあるんですね!
次に行くときに探してみます(^^)

魚釣り、釣れたら楽しいんだけど、全く釣れないこともあります(^_^;)
今回の釣果は、小さいメバルとガシラ(カサゴ)ばかりだったのでリリースしました(T . T)

ミルさま♡

うなぎパイ、大好きです♪
いただきま〜す♡

くるみっこさま♡

いつも美味しそうなものをありがとうございます(^^)
ロイズのクッキー、いただきま〜す♡

2枚目です!
こちらにもズワイガニのピザが来るみたいです(⁠^⁠^⁠)

お婆婆ちゃま♡

チラシ配りありがとうございます♪
チーズ売場で何がおこるのでしょうね!
ワクワクさせてくれるチラシですね。

こちらも明日からのチラシありました!
1枚目

くるみっこ様♡

わぁ〜✨可愛いクッキーですね♫ 
カレンダーももらえたんですね。
おめでとうございます!
ツリーのクッキーいただきま〜す♪

くるみっこ様✨

クリスマスクッキー可愛いですねぇ(*'▽'*)
トナカイどうやって作るんだろう?難しそうですね。
いただきまーす♡

CAFE支店『Wellness』9号店

そだね。そだよね。今回は薄っすらぼんやり実感したよ。世話焼きすぎなのかもと。

これが小さな子なら、おぉーーー!と誰しもなると思うけど、大学生となるとね( ´_ゝ`)
まぁ、いざという時は何とかなりそうなのが分かって良かったです、です。

娘と、塾のある息子のオヤツや朝ごはんになるだろうと買い込んだ菓子パンの数々、思いのほか減っておらず、ただいま消費中。(笑)
業スーは、山崎のパンが安いよね。
棒チョコ入りクロワッサンが子供に人気です。
甘さがちょうど良いんだとか。

ひつじちゃん♡

その味もゲットしてきたんですね✨
お揃いです♪

無印の福缶…残念ながら落選でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
メールは来てないですが、ログインしたら
わかりました。
今年はどなたか当たるかなぁ〜??

ロピア東京府中店チラシ
もう来ました

生き物トピック 第60.1(仮)

まぁ〜さんさま。

色々助言を頂きありがとうございましたm(_ _)m

影の補正、やり直しました。
色を合わせるのに必死で…(笑)イチドニフタツノコトハムリ

唾を飲み込むのも痛くて、水はヒリヒリでした。
でもMだから慣れました(≧∀≦)