トピック
H&D「おい...ソコまで多くねぇぞぉ~1個!1個だけ!」
中古で服を買っちゃいました〜。 プリン様おすすめのアルファ・アイコンのものです。 5年以上前のモデルなのですが、使用感も無くキレイでした。 冬のお散歩や暖かい日の雪遊びに使えるかな〜?と思っています。 背景の部屋がゴチャついているので、今回は画像の自動切抜きを使いました。 #画像 #ラン #ドッグガード
12月後半はもうコストコに行かないと決めてるので、丸鶏用に冷凍庫のスペースを作りながら、今日仕事前にササッと行くか、仕事休みの明日ゆっくり行くか決めるためにメルマガが届くのを待ってました。 さっきやっと届いたメルマガ、明日からのエグゼクティブクーポンに欲しかったものが有る!! という訳で、今日は家の用事と中国ドラマで出勤まで過ごすことにします。
クマ避けスプレーの主成分はググったら『唐辛子』とあったので、ニオイよりも目潰し的な効果なのかな?と思いました。 ランは幸いな事に食糞はありませんでしたが、そんなサプリもあるのですね。 パピーグッズで思いついたのが『乳歯入れ』。 某ショッピングサイトでは犬用はかなり種類が少なかったのでビジネスチャンスかもしれないです( ̄∇ ̄)
南町田には赤いダウンベストの熊さんが居ましたからね〜( ̄∇ ̄) これだけ寒くなってくれば、もうおネムでしょうか? 今朝の散歩では私の防寒レベルを一つ上げて行きました。 手袋を装着するとウン◯キャッチがしにくいのですが、寒さには耐えられないです…。
しずちゃんの結婚発表に朝からびっくり! お相手の名前を見間違えて更にびっくり(*_*; 佐藤達さんの紙芝居 https://youtu.be/VKQHbDlFlqI 仕事のパートナーが山里さんで、人生のパートナーにはこの人を選んだしずちゃんの感性ってやっぱりすごいなぁ…と思いました。 山里さんは前のコンビの時に一度だけ、『爆笑オンエアバトル』の収録前説で観たことがあります。 (ネタは全然覚えてない…COWCOWが面白すぎた)
ひつじちゃん。 いいお天気ですね。 絶好のお散歩日和♪ 楽しんで来てね♡ アニメ調でお絵描きしてみました!
(*´・∀・)ノスバラ式!金がマブシイ~。 Have A Good Time!
ご近所だなんてスバラ式。観光客にはとても眩しい♡ 閉店するには粟田山荘も茂庵も惜しい存在です。どうぞいい方向に向かいますように。
ミルさま✨ 教えて頂かなかったら、宇宙人に出会えませんでしたよ(^^)ありがとうございます♪ 本日は娘①と金閣寺で待ち合わせしてます。 ただ今1人で金閣寺散策中です。 紅葉には遅かったけど、綺麗にピカピカ✨光ってます。 合流してランチしたら、あと二つほどまわれたら良いなと思ってます。それでは行って来ま〜す!
史実と創作の縦糸の間を三谷幸喜氏の脚本力で横糸を紡ぎ、それを可能にする実力派俳優陣をキャスティングとは国営放送ならではですな~。
公式HP見たら、今年一旦閉店したけど、期間限定でまた復活してるみたいです。 水際対策が緩和されて日本人・西洋人観光客は増えてるし、またこっそり復活してくれたらいいなあ。 吉田山山岳救助隊がある方ということは、浄土寺側(東)に下りたんですね。 吉田山荘はその降り口(神楽岡通り)を右に行った右手です。 吉田山山中の道は複雑で、適当に下りると思いがけない場所に出たりします。 雪の吉田山に写真を撮りに行って、道に迷って(気分的に)遭難しかけたことも。 近所だし、気分的には「庭」に近い場所なんですけどね。
ぉお、茂庵は行った事があるぞ~。 吉田神社を参拝してから登りついた記憶です。古い建物でレトロでエモい雰囲気、よい眺め、コーヒーが美味しかったです。 あらぁん、こちらも閉店とあります。コロナのせいですか、悲しい。 帰路は閑静な住宅街の方へ下ったんだと思いますが、民家の軒先に吉田山山岳救助隊という札がぶら下がってました。大阪の天保山山岳救助隊みたい(笑)。 吉田山荘は初めて知りました。ここ、いいですね! ぜひカフェに入ってみたいです♡
ひつじちゃん。 宇宙人!(≧∀≦)これもカワイイですね♡ お絵描きの参考になる(笑) 関西のお宅に納豆は定着しつつある?
粟田山荘の売却は、夕方のニュースで見たような。 立地はよいし、また外国人富裕層向けの外資系高級ホテルでも出来るんでしょうかねえ。 粟田山荘で思い出したのが、神楽岡の吉田山荘。 粟田山荘から吉田山荘の界隈には、近代の手の込んだ和風建築が点在しています。 吉田山荘は入ったことはないのですが、HP見てるとカフェもあって、おしゃれでモダンな雰囲気です。 お値段は可愛くない。 吉田山荘の近く、吉田山の上にあるカフェ茂庵もコロナ前は行列が出来る人気スポットでした。 ここは西洋人観光客の方が多かった記憶。 吉田山を西側に下りれば、吉田神社や重森三鈴庭園美術館があります。
そっとチェックのつもりが…ヒネり過ぎで遠回りー!ワカラン!ってちゃぶ台飛んでくるかな? ウリャ!! (ノ▼д▼)ノ ~┻━┻
エポナ⭐︎ えぇ〜、コス子さんと会えなくて残念だったね。 コス子さんも告知したくても出来ないだろうからね。 ツララ、もう凶器だね( ̄▽ ̄;) 自転車は春までお預けね。 いっぱい着こんで、すってんころりんしても痛くないようにね! 靴に巻くトゲトゲの滑り止めベルト持ってる? 関東は何年かに一回雪が積もるので、欲しいなあと思ってるけど、その日は外出しなきゃOK牧場かなって思うと買えないでいます(笑) ザリガニくん♪にも書いたけど、雲ペンは設定さえ出来ればモフモフ動物描けます。 時間が出来たらチャレンジしてね♡ 画像は、那須どうぶつ王国のスナネコです。 砂漠に住んでるので札幌とは気温差が…(笑) またね( ^_^)/~~~
ミルさま。 バーコード、よく気が付きましたね♪ うん、カワイイですね♡ 目の錯覚ではなくて、ちょっとVになってますよね?(^^;)ローガンズ
皆さま、おはようございます。 今日は満月ですね♪ お天気良いので楽しみです♡ ひめ子さま。 お騒がせしました。 何年振りかの風邪だからちょっと焦りました。 関西版シウマイ弁当〜*\(^o^)/* 見せて頂きありがとうございます。 こっちと結構違いますね。 白ゴマ→黒ゴマ タケノコせん切り→タケノコ角切り サバ?→マグロ 黒豆→あんず レンコン&ザーサイ?→昆布&大根(ピンク色) 味付けも違うんだろうなあ〜 関西版はタケノコの色が白いです。 シウマイ、卵焼き、かまぼこ、から揚げ、梅干しは一緒です。
この謎のツッコミ。 『絶対に名前を覚えられない料理…』冒頭宣言のコス子さん、気付くかな? 気付かないコス子さんに3000点、さらに倍!ドンッ! (ドンキトピで爆笑した、よしこ@幕張さんの懐かしいフレーズ使ってみました。コレに気付くアナタは昭和脳) (ノ皿`)σ
皆さま✨おはようございます。 今日は日の出が綺麗にみえました(^^) お月見も出来そうです♡ 全国的に寒そうですね。 寒さ対策してお過ごし下さいね。 ミルさま✨ 納豆!ありましたよぉ〜。 全然気づいてなかったです(*^^*)
ササササササ笹ササけササササ...
明日は、コロナワクチン4回目の接種。 それに向けて今日は電コスしちゃおうかなー。 こんな日に限って娘は2限から。うー。
ああっ、そうか! ありがとうございます。 カッキーは清元のお家の出なんでした。 志寿太夫さんが出演される!と、歌舞伎座のチケットを取った頃が懐かしいです。ツヤのあるお声でしたわ〜。
ぴゅうこさん パールさん 私も伊東純也選手がご贔屓です!お仲間嬉しい〜 「昭和のアイドル」の雰囲気(←個人の感想です) なのに、スピードに乗ったキレのあるプレーがワクワクします。最近、横須賀出身、さらに地元の「逗葉高校」卒と知って益々応援に力が入ってしまうのでしたウフフ
こちらのドラマトピに突然お邪魔して、失礼しています(^_^;) フランス!強いですね、美しいですねエムバペ。 次はイングランドと激突!見ます(๑˃̵ᴗ˂̵)ワクワク
★『鶴唳華亭』 明日切り刻む刑に処する聖旨が出たけど、切り刻みは痛くて可哀想だから今夜のうちに土嚢に埋もれさせてあげるね♡と言われても嬉しくないですよ。 皇后亡き後の後宮トップの貴妃は『大唐流流』の皇后と同じ人なんだけど、皇后が国の為によい皇后であろうと一応努力してるのに比べると、実子の斉王の有利になるように策を弄し続ける(けどバレる)貴妃はかなり愚かなおなごです。 女①は陰謀に巻き込まれ太子にも見捨てられ…と心身共にズタボロです。多分この作品のために李一桐はだいぶ体重落としてます。元々バレエ体型で細いけど。 ★『大宋宮詞』7話 遼軍が蕭太后(燕燕)に率いられ攻めてきました。でも食糧不足でこれ以上戦争するのは厳しいので、互いの皇子を人質交換して和睦しようよ、と宋に申し入れ。周渝民も仕方なく劉涛との子趙吉を人質に出すことを承諾します。承諾の手紙が燕燕に届く場面でロマンスグレーの渋い韓徳譲も登場。 人質の趙吉くん役は、『月に咲く〜』でスンリーの養子になった子です。相変わらず目がクリクリ。 ★『探偵麗女〜シャーロック姫〜』 まさかのあの人が実行犯でショック。 明日最終回なのに今更ヒロインの本名が明かされる。 ★『大唐流流』 太上皇の面倒くさいエピソードに突入。 シューカイの出番が少なすぎます。 ★『爱的二八定律』weTV まだ配信再開してないみたい(T_T) ★『迷航昆仑墟』IQIYI 〜9話 女①がずっとリンゴを食べてます。シューカイもいそいそとリンゴを買い与えてます。
甘噛みは、歯が生え替わる時の違和感もあったかもしれませんね。 食ふん防止サプリ?効果で出たブツの臭いにも、全く効果が無い個体がいるそうで、アニマルによって好みが違うのでしょう。 クマよけスプレー、香りは1種類なのかしら?
だから、関西に2匹を置いてきたンです。 オーナーが再掲してくださった画像、当時つけたコメントは「直ぐに迎えに来るからね~」だったような? 何年か前のクマ目撃情報は相模原市内だったから、恐らく丹沢付近でしょうね。 ま、たまに町田に買い物に出るかもしれないけど...冬眠用のパジャマとか?
今夜は◎「鎌倉殿の13人」で賑わってますね。 ご覧になってる方が多いんですね♡ 皆様の会話、一つ一つ納得しつつ読みました。 前回ぴゅうこは、時房の「せめて耳たぶくらいにしては」で爆笑しました。あの瀬戸康史くんを間抜けにしてしまう三谷幸喜が恐ろしい(笑) 小栗旬くん右手で綺麗な所作でお食事してましたよね。顔つきも悪〜くなってるし役作りが物凄いです。 実朝役の柿澤隼人さんはミュージカルの方とは存じませんでした! 皆様お詳しい!めざましテレビのエンタメ担当かなんかで朝から出てらっしゃる気がします。 毎週楽しく観てたのに、もうすぐ終わるなんて寂しいな〜。 にしても、姐さんが本格的に観始めたのが9月というのにも驚いてます。その割にはめっちゃ深く観てらっしゃって流石ですね♡