ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

Switchの販売で『在庫あり』がポロポロと...
クリスマス需要に隠してキープしてたンかぁー!
いいンだい!使うの父ちゃんのダイエット用だから、有機ディスプレイ要らんしー、スポーツもオンラインも、レッグなんちゃらもついてるしー!後、2週間もしたら来るしー!

生き物トピック 第60.1(仮)

後ろ姿のコットン坊を切り抜いて、別の背景に貼り付けたら、まるで『毛玉』でしたからね~。
>H&Dがもっと短縮して「ワタロー」と言い出しそう
H&Dは、最初に地球に住み着いた福岡弁と現在の関西弁しか解らないから、『コットン』なんて英語は難しいと思うの。『こてっちゃん』にならなきゃイイけど。。。

吠える理由は様々で、もしも恐怖から来る吠えなら制する方向の躾は無効だし、可哀想。
恐怖期だった時に何かあった?
ボダちゃんで表面化したようでも、その前に怖い&警戒すべき事柄が起きていたとかは?
ドッグランのボダちゃんが根源なら、保育園のボダちゃんに対してもっと警戒すると思うンですよね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

ひめ子様♡

これは立派な「ポエカツ」ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ホームページ見てきました♫
めちゃめちゃ美味しそうです!
ひめ子様は母恵夢に出合う事が多いですね。
羨ましいです✨
いただきま〜す♪

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

デソブリーが板なら、クッキー生地のコレは...
おそろしやぁ~!

ひつじちゃん。

しるこサンド大好き♡
クラッカーのようなビスケットのような、あの生地が美味しいです。
カクテルサンドはいろんな味があってイイね♪

そういえば、流行語大賞で私の好きな「知らんけど」がノミネートされてました。
関東でも若者が使ってるらしい(≧∀≦)

H「夢オチ(笑)」
D「クマオーってバカダ大より偏差値低いよな♪」
羊「ピン熊、ミナカン資金ガメてつぎ込んだな...」
H&D,羊「ミナカン総長の姉御にタレ込みしてやろぉ~♪」
#画像

ひつじちゃん♡

お昼にサッカーの試合テレビでやってましたね。私はそれの後半をしっかり見ましたよ♫

健康診断までもう少しですね。
それまではいろいろ工夫して乗り切ってくださいね☘️

カクテルサンド、見たことないです!
いただきま〜す♪

あまえびちゃん♡

私もこの生キャラメルを前に買いました!
美味しかったですよ(⁠^⁠^⁠)

カーペットチョキチョキは小学校の時に買って
裁縫箱に入っている裁ちバサミが役に立ちますよ。今回は2畳用で真ん中を一回切るだけで
上手に畳んで袋に入りました♫
手も痛くなかったですよ!
名もなき家事ですよね。

私は昨日のコストコ行ったのにピノは見つけてなくて残念です。
パルムもまさかの売切って…もっと悔しいですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡

私も無印でシャツ買ってきました♪
綿に買い替えるつもりだったので教えていただいて助かりました。
ありがとうございました^o^
無印のは、初めてなのでサイズを試して追加します。

ミルフィーユさま♡

初めて見る「手づ栗パイ」があったので買ってみました。これは、ポエ活じゃないですね(笑)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

うわぁ〜!!!!!
シティーハンターが令和に復活?!
最近歴代のアニメが続々と続編やら再アニメ化されてますね。
時代がひと回りしたのを感じる(大汗)
エンジェル・ハートも途中まで読んでました。
泣けて泣けて仕方ないのに、獠さんがギャグでぶち壊すのが面白かったな。

GET WildはTMネットワーク(あえてカタカナwww)が歌うんかな?
この前NHKで小室さん出たよ。みんな元気なんだろうか。

あまえびちゃん✨

いいなぁ〜橋本環奈ちゃん♡
下半身は隠せるから無問題(๑˃̵ᴗ˂̵)

チーズロールもアイスも初めて見ました。
どちらも美味しそう〜いただきます♡

しるこサンドの松永製菓さんのアソートパックを初めて見かけて購入しました。
もう一種類スターカクテルというのもあって、そちらにはしるこサンドも入っていました(^з^)-☆

ミルさま✨

4時には起きれず…後半20分くらいをライブで見ました。
今は録画したサッカーを安心して見てます♪

カーペット小さく切ったのですね。
大変じゃなかったですか?
お疲れ様でした(*^^*)

健康診断を気にしてる私に娘②がコストコでこんなのあるね。と教えてくれた大塚食品のマイサイズがスーパーで売ってたので試しに買ってお昼ご飯に娘と食べました。
私は欧風カレーをチョイス。
ご飯は普通のもち麦入りのご飯ですが、満足感ありでした!
これでカロリー低いなら全然ありです♡
コストコがお値段もお安いので次回の購入リストに入れます(^.^)

ミルさま。

ブラボー*\(^o^)/*

私もいいとこ取りのV観て興奮しています(笑)
先ほどは奇跡と書きましたが、2回も勝ったんだから奇跡ではなく実力ですね♡
いつの間にこんなに強くなったんだ、日本代表!
今度はベスト8、頑張ってほしいです。

体型は、脚の太さ以外は橋本環奈ちゃんに似てる(笑)
私は下半身太です…

246号線さまは、私が戻ってからおしゃべり出来ていません。お元気かなあ?

ミルさま、カーペットをチョキチョキしたんですね。
案外大変な名もなき家事です。
手が痛くなったりしませんでしたか?

さっき買ってきたお初ものです♡
寒くなってくるとアイスクリームが食べたくなる(笑)

最近シーサイドで、pinoのバスクチーズケーキ味が24箱¥1000位で売ってるようです。
バニラだったら買いに行きたかった。
前にパルム6箱が¥998で売ってて、溶けちゃうから最後にカートインしようと思ってたら、まさかの売り切れになっちゃった( ; ; )コストコアルアル

ゼノブレイドシリーズ、思いの外面白くて、きっとお芋ちゃんやにゃむさんも、やってみたら楽しめるんじゃないかなぁー、とそそのかしてみる。

点滴お疲れ様です。
私もただいま週1通院合間にコストコ。の前に駆け込みランチタイム。夕べ遅くに血迷って辛口ペヤング食べたの忘れてマック注文してから思い出すというダメさ加減。寒くなってきて本能的に体が辛い物とカロリー求めるじゃん?体重が右肩上がりなのよ。週末は鍋で調整しよっと。

お芋ちゃん地方はあられ?朝のフロントガラス霜つきはじめた?こっちも今日はうっすら霜がついて。電気代とガス代とガソリン代の値上げ分をまとめると一体どれくらいの負担増だろうねぇ。
夕べはさすがに暖房入れた。寝る前に切るの忘れないように2時間タイマーかけたつもりが切れなくて、よく見たら2時に切れるタイマーになってた!気づいて良かったー。新しいエアコン初めて使ったの。リモコン今までと同じかと思ったらやっぱりちょっと違うのね。
電気代45%増し⁉︎それは大変‼︎えー!えー!えー!
でもやっぱそうか。うん。そのくらい増えてる気がする。電気ガスガソリン合わせて3万〜5万だったの。冬が高くてさ。今年は10月ですでに4万超えだもん。
えー!やだー!寒くならないでー‼︎

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

今日は閉コスの予定。

豚コマと他倉庫で話題になってる激安ピノを狙ってるけど、保冷剤どうしよう・・・と思って
予想気温を見てみたら。

コストコ近辺→5.5℃
帰り道途中地点1→5.3℃
帰り道途中地点2→3.4℃
自宅近辺→3.9℃

冷蔵庫並みの気温で保冷剤いりませんでした(≧▽≦)

急に寒くなってきたので、みなさま暖かくしてお過ごしくださいね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

よく見たら11/30で微博も止まってるみたい。MangoTVはトップが白黒になってました。江沢民さんの服喪のため芸能界は活動休止みたいですね。
https://pickups.jp/global/51415/
ドラマの更新スケジュールは順延になるのか、喪明けに一気に出すのかどっちだろう。

https://m.weibo.cn/status/4841539144517031
周深の歌声を愛でる会の皆さま:
ディズニーピクサーメドレーです、レリゴー!
途中で全く見たことない作品があるけど私だけかしら…。

見た目の印象と所作でイメージが合ったわけですから、ナイスなネーミングじゃないですか?
でもそのうちH&Dがもっと短縮して「ワタロー」と言い出しそうな気もしますが( ̄▽ ̄;)

ランもパピー時代は無駄吠え無しのお利口さんだったのですが、室内ドッグランでのボダちゃんに吠えてから変わってしまいましたね。

私達家族が上手く対処できなかったせいで、ドアホンや家族の帰宅、家の周りの物音で吠えるようになってしまいました(ーー;)
お散歩で吠える事が出て来たのも、それからでしたね。
諦めずに対応していくつもりではありますが、どこまで改善できるか…。

ザリガニくん♪は根気よくビリ子ちゃんと向き合った経験がありますし、コットン君は穏やかな性格なのかな?と感じますので大丈夫だと思います(^^)

つぶやき その63 諸々はこちらへ

まぁ…持病とかは体型云々含め割とオープンな感じではありましたけど、
こんなに早くに、まだ若いのに…と
郁恵ちゃんや息子さんたちもご心痛な事だろうなとか

地球ドラマチックのナレーション、本当に良かったのになぁ…残念でなりません。

ご冥福をお祈りします。

『あの熊は今・・・』

濃茶熊ヌヌルスは、クマオー大学獣医学部を卒業して国家試験に合格した後、大学に残って博士号を取得すべく日夜研究に励んでいる。

論文テーマは、
『黒毛和歌山犬と黒毛和牛、その肉の互換性における考察』

#画像 #オージー #ヌヌ #3匹

あまえびちゃん♡

ブラボー*\\(^o^)/*

朝からいろんなテレビでサッカーの見どころをたくさん放送してくれるから、ちゃんと試合を見た気分になっております(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃんはやっぱり橋本環奈ちゃんみたいに小さいんですね!
脂を気にしなくて大丈夫そうですね(笑)
血液検査のちょっと血を抜くだけでフラフラしたことがあるので200mlも無理なので
成分献血も気にはなっていたのです。
私も血管が細いから怖いですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

246号線様も血管が細くて採血が怖いと言っておられたのですが…11月の血液検査は上手くいってたらいいですね〜☘️

今日はやっと捨てるカーペットを裁ちバサミで切って小さくしてゴミ袋に入れることに成功しました♪

渺渺さま♡

今日には結果も来るのですね!
私の健康診断の結果は1ヶ月もかかるのに…
早くわかっていいですね。
良い結果でありますように☘️

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

★『黄金瞳』
特殊な能力でプロも見落とすような隠れたお宝を見つける主人公、地方の夜市で割れた陶器の破片一式を購入。破片を繋ぎ合わせると官窯の刻印が現れ、希少な品だと分かります。ボロ儲けらしいです。
骨董店で仲間が玉を気に入ります。巨大なパインアメのような形状のそれを、字幕では
「でも玉璧(ぎょくせき)は最近人気がない」
とわざわざルビを振ってますが、「ぎょくせき」?普通に「ぎょくへき」ではアカンの?業界ではぎょくせきと読むのか、調べたけどぎょくへきしか出ません。
玉石混淆のぎょくせきと混同してるのかな?

シューカイドラマの昨日分の更新がされてません。私のweTVアプリの具合が悪いのかな…?
YOUKUのふぉん氏のドラマも更新されてません。私のYOUKUアプリの以下同文。
こういう時たまに、中国内部の情勢不安で規制かかってる?みたいなことあります。ゼロコロナ政策の転換がどうとか…微博は通常営業なので関係ないか。

サッカー観戦の皆さまお疲れ様でした。

色々と持病を抱えながら活動されてる印象でしたが、それにしても突然のことで驚きました。
私も渡辺徹さんの、特に地球ドラマチックのナレーションが大好きでした。残念です。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

4時にタイマーかけておいたのに〜起きられなかった(>_<)
ハラハラしすぎて、起きて15分でどっと疲れたわ
次のクロアチア戦も勝って歴史を塗り替えてほしいね♬

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

バタバタ忙しくて〜体をケアをする時間が取れないから、せめて酷くならないようにしてるよ〜

ココアさんもお大事にしてね♪

マジか!
カリッと青春な渡辺徹氏が亡くなった⁈

え〜…地球ドラマチックのナレーション、
どうすんの…←そこ?
場面に応じ、淡々としながら柔らかいナレーションが好きだったのにな。

あっ!そーだった。
寝ぼけモード。そうそう、クロアチアよ。
いやはや、教えてくれてあんがと♫

今朝、車のフロントにアラレが薄ら積もってました。とうとう師走…。
今年ももう終わりなんて早すぎる!
年々一年経つのが早く感じるのは歳のせいかな。
子どもも成人して、行事やイベントに関わる事も無くなり、単調な毎日の繰り返しだからかな。
その割には推しのCDがじゃんじゃん出て発売日が待ち遠しかったりもするから、ワガママよね( ̄▽ ̄;)

今日はいつもの点滴の日。
待ち時間にポチポチ。
お天気が悪かったからか、皆さんサッカーのニュース見て遅くなったのか、道中混んでたなぁ〜。
担当の先生、診察終わるたびに痰が絡むのか喉を鳴らしてる…。ちょっと不安。マスクしてるからセーフよね。
息子も今晩学校の研修合宿でお泊まり。
こういうのってまだまだ不安だよ。

>にゃむさん
春アニメなんですね。
豊永さんが真面目そうな役で驚いた(笑)
紹介動画見たよー。
キャラ多いから声優さんもたくさん参加さててて楽しそう。春も楽しみだ〜♪♪

>ジンベイさん
どっぷりハマってますね。
素晴らしい世界なんだろうなぁ。
ゲームの世界に移住出来たら良いのにって、真剣に考える…。
でもそれはそれで、世界の危機や暴君が国納めてたり、疫病流行ってたり、自足自給だったり…と、現実には無い苦労があるんだろうなぁ。

定年も伸びるって話だし、安泰な老後は夢物語になりそうな予感。
ちょっとした事で骨折とかして(←経験者)無災害達成も難しくなるのでは(大汗)
早々に引退してのんびりするつもりだったのになぁ〜。
値上がりが止まらず、辞めれそうにないわ。
コチラ電気代45%アップって記事もあったよ( ; ; )嫌だねぇ〜。

ブラボー*\(^o^)/*

皆さま、おはようございます♪
やっぱり奇跡が起きましたね♡♡

ミルさま。

ミルたろう君と一緒で、私も200mlの口です。
「大丈夫ですから400ml摂って下さい。」と言っても、「規則ですから。」と摂ってくれませんでした。
成分献血を勧められてやったんですが、血液を体内に戻す時、血管が細くて上手く戻らなくて腕が紫色になってしまいました。
体調も悪かったりして、今は献血が遠のいてしまいました。

あPーさん。

立派なカリフラワーですね。
素晴らしいです♪

次はクロアチアやで~♪