ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

今朝、車のフロントにアラレが薄ら積もってました。とうとう師走…。
今年ももう終わりなんて早すぎる!
年々一年経つのが早く感じるのは歳のせいかな。
子どもも成人して、行事やイベントに関わる事も無くなり、単調な毎日の繰り返しだからかな。
その割には推しのCDがじゃんじゃん出て発売日が待ち遠しかったりもするから、ワガママよね( ̄▽ ̄;)

今日はいつもの点滴の日。
待ち時間にポチポチ。
お天気が悪かったからか、皆さんサッカーのニュース見て遅くなったのか、道中混んでたなぁ〜。
担当の先生、診察終わるたびに痰が絡むのか喉を鳴らしてる…。ちょっと不安。マスクしてるからセーフよね。
息子も今晩学校の研修合宿でお泊まり。
こういうのってまだまだ不安だよ。

>にゃむさん
春アニメなんですね。
豊永さんが真面目そうな役で驚いた(笑)
紹介動画見たよー。
キャラ多いから声優さんもたくさん参加さててて楽しそう。春も楽しみだ〜♪♪

>ジンベイさん
どっぷりハマってますね。
素晴らしい世界なんだろうなぁ。
ゲームの世界に移住出来たら良いのにって、真剣に考える…。
でもそれはそれで、世界の危機や暴君が国納めてたり、疫病流行ってたり、自足自給だったり…と、現実には無い苦労があるんだろうなぁ。

定年も伸びるって話だし、安泰な老後は夢物語になりそうな予感。
ちょっとした事で骨折とかして(←経験者)無災害達成も難しくなるのでは(大汗)
早々に引退してのんびりするつもりだったのになぁ〜。
値上がりが止まらず、辞めれそうにないわ。
コチラ電気代45%アップって記事もあったよ( ; ; )嫌だねぇ〜。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

ブラボー*\(^o^)/*

皆さま、おはようございます♪
やっぱり奇跡が起きましたね♡♡

ミルさま。

ミルたろう君と一緒で、私も200mlの口です。
「大丈夫ですから400ml摂って下さい。」と言っても、「規則ですから。」と摂ってくれませんでした。
成分献血を勧められてやったんですが、血液を体内に戻す時、血管が細くて上手く戻らなくて腕が紫色になってしまいました。
体調も悪かったりして、今は献血が遠のいてしまいました。

あPーさん。

立派なカリフラワーですね。
素晴らしいです♪

つぶやき その63 諸々はこちらへ

次はクロアチアやで~♪

ニッポン! ニッポン!

朝起きたら、もう勝っていました。夢と希望をありがとう!

おはようございます。
ミルたろう君、それは献血が体にご負担だったのかもしれませんね、BBAは体重の下限制限にひっかかる事は無いので、うらやましいような…。今日には血液の分析結果がメール送信で来ると思うので、お、オソロシイです。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

キャ~!
シティハンターの劇場版が来年公開!
もちろんCv神谷明さん、EDは「Get Wild」!!
楽しみで仕方ないです。
新ビジュアルのりょうちゃんカッコいい!
    ーヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

ブラボー!!
勝ったよ!4時に起きてみてました。興味のない娘以外のみんな一つの部屋に集まって。
朝だからお酒は飲んだり出来なかったけどブラボー!!

次も楽しみになってます。次はコスタリカとですね。

久保選手のメンタルが気になりした。すこし元気なかったような。大丈夫かな、勝手に息子のような気分で見てるから試合と関係ないところの心配が。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

のむさん

最後ずっと攻められてたもんね、ハラハラしたよ~(>_<)
モロッコなんかすごい勢いあるし、次の相手がクロアチアでよかったのか!?モロッコがとても気になる。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

調子が悪いみたいだが大丈夫?無理しないでね。
|_-))))私もまだ足の調子が悪いよ(T^T)
今日は仕事休みだから寒くなって来たから、
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだから衣替えしなければ。

ここちゃん

途中交代組がいい仕事したよ~!我が家では髪色で金さん銀さんと呼んでいる。
本田圭佑さんの解説聞きたかったけど、Abemaはテレビ中継より40秒くらい遅れてるのね(>_<)残念。
途中からスマホではコスタリカvsドイツを流してたんだけど、こちらもいい試合だった。
コスタリカがリードしたときのスペインファンのどよめきが凄かった((゚□゚;))

みな様 おはようございます✨

起きてスマホのニュースでビックリ!
勝ちましたね〜!
旦那とミルたろうはちゃんと起きてみてたそうです。

渺渺さま♡
ミルたろうは体重も45キロあるかないかで
前回は友達は400mlなのに200mlのミルたろうの方が時間がかかったそうです。
……もう行かないと行っています(⁠>⁠.⁠<⁠;⁠)ザンネン

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

前に飲んだからピンクだけ欲しいとなるかも。
後は他にも割り引きがあるみたいだから、他のも買うかも( *´艸)
お正月があるから飲めるから、お得なのがあれば買って来たいです。

やったね〜*\(^o^)/*
起きたら、後半39分 2ー1 一気に目が覚めた!
アディショナルタイムがもぉ〜長くて長くて…

勝ったらしい…
週末はそればっかだなぁ。
悪いことじゃないし喜ばしいが、
大騒ぎの他にもニュースあるだろ…とも思う。
とりあえず、冷えてんな気温。

皆さま✨おはようございます

日本勝ちましたね(*n’∀’)n バンザーイ
堂安カッコいい〜!

ミルさま✨

マスクそんなに値上がり(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
電気代も節約しなきゃ。

3時半に起きて見てたよ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
気持ち良く、仕事に行ける〜♪

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「ぽぉけぇっとをシバくとクッキーが2つ♪も一つシバくとクッキーが増えるぅ~♪」#画像

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

先ほどの私の書き込み

この呪文で、1kgに手を出さずにいられるという…
自分への戒めです。

でも、カルディなどにある小さいパックなら買っちゃうかも!

私も見たよー。
期間中に買いに行けるかわからないけど、年末年始のテーブルに映えるボトルデザインだしお安いしねぇ。紅白で揃えちゃいます?

ググってきました。
ほんとだ。気になる。
見る時間とれるかわからないけど、録画しておこー。

サッカー勝ったね\(^o^)/

勝っちまったぜい。

ぽちくろサマ

デソブリー
完食したらデブリそー

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

こんばんは、もうご就寝かな?

>刺し傷はどうやって治療していたんだろうか。
お答えします。
小さな陶瓶に入った白い粉を服の上から振りかけて、愛しのおなごにふぅふぅしてもらうと翌朝治ります。

>高笑いくらいしてほしい。仁王立ちとかで。
とりあえず第1話では部族のバカ男を撃退して仁王立ちで高笑いしてました(笑)
フォン氏は開始11分で華々しく登場して早速ヒロインを抱いてクルクル回転→トキメキ♡のお約束シーンをこなしました。全24話なので初回で恋に落ちます。

>うっかりユエくん
怖がりなのにジェットコースター乗って大丈夫かな…安心といるから大丈夫なのかな…と思ってたら観覧車であんなに(笑)でもよく考えたらジェットコースターであんなこと出来ませんもんね、20分も…♡
会社の危機に社長が何やってんだヽ(`Д´)ノプンプン

プチ情報:『贅婿』も来年続編製作するかも!?

ココアさま

実家から白菜大2玉と大根大2本が届きました。
今年は豊作で、年末にまた送ってくるそうなので必死で食べます(^_^;)
ベランダが天然冷蔵庫だから沢山届いても安心です。年明けにはチルド室になる優れもの。

前に私が質問したスパークリング明日からのメルマガに割り引きがありまた追加で買います。
母親が飲んだら飲みやすいから良いとなりました。
あの時に教えてくださりありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

お若い人の献血が減っているそうなので、次回また来ようと思ってもらえるお・も・て・な・しが必要なのにぃ~。

ミルたろう君は献血のWeb会員登録をしていますか? 名前なんだったけ、ラブラッドだ、確か。この度、アプリも出来たそうですよ。そこに献血カードも登録できるので、カードを持ち歩かなくてもよくなります。そして何より献血するとポイントが貯まり、ご褒美グッズと交換できます。

登録したメルアドに来る献血協力のお願いに応酬し、予約、献血すると各々にポイントが加算されます。そして予約して献血に来た事に対しても別途粗品(各都道府県により内容は違う)が頂ける場合がありますよ~。

もう登録済でしたら失礼しました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

W杯スペイン戦を見るために、愛しのパールちゃんより早く寝ようとしているぴゅうこです、こんばんは。
ベリーさんが前田耕陽さんをお好きだったとはなんか意外。あれですよね、男闘呼組ですよね。びゅうこは岡本健一くんがほんの少し好きでしたよ。

◎「楚喬伝」忘れずに予約変更しましたYO!この頃の自分めっちゃ冴えてるYO!

ここんとこ燕洵と星児が急接近中ですよね。星児を守るために指まで落とした燕洵。流石の星児もかなり心を動かされてるし、玥様から矢を撃たれて自分たちが捕まったと誤解してるし、玥様との関係が今後どうなっていくのか気になる〜素敵なチュウしてくれないのかな〜
玥様は玥様で、星児が火葬されたと勘違いしておセンチになってるかと思ったら突如ペア剣を振り回したりして情緒不安定気味。

それにしても燕洵の辞書には、出血多量とかショック死という言葉は無いらしい。あんなにザクザク刺されといてすっかりお元気。
ドラマだなぁと思うのはこんな時です(笑)外科的縫合処置もない時代、刺し傷はどうやって治療していたんだろうか。

◎「隠秘的角落」パールちゃんがお好きなものは間違いなくぴゅうこもお好きです。

◎「星河長明」
うぃりあ厶・ふぉんは顧廷燁役しか観た事がない。ぴゅうこの趙麗穎ちゃんを泣かせた男だから、ひらがなの刑は続行中だけど、カッコええのは確かだから一文字カタカナに戻しといた!
小楓の中の人@◎「東宮」は泣いてばかりで可哀想だったから、このドラマはスカッと敵を討って高笑いくらいしてほしい。仁王立ちとかで。

あら!古装イケメン賴藝、この貼り付け画像めっちゃカッコいい♡相変わらずパーフェクト唇ですね。イイニクの日がお誕生日なんだ♡
まだ32歳だなんて(笑)あんなチュウするくせしてね。

チュウといえば◎「うっかり拾ったユエくん」観覧車シーンはオシヒュンでした!右に左に頭が動いてましたね!実に実に羨ましい。

それは大変だね。明日行けると良いね。
こちらはまだ降らないがいつ降るか解らないから、来週の土曜日に交換します。

今日の夕飯は肉じゃがとブリの照り焼きです。

デソブリー、デソブリー…
唱えて確認してから言わないと…

うっかり、
おデブでソーリー、デブソリー、と
読みかけてしもうた。
クッキー1キロだしなぁ…

冬アニメのリストをグルグル先生が出してきたンやけど...
完全新作オリジナルアニメ「アルスの巨獣」巨獣が大地を作った伝説のある世界...???
ゼノブレイドとは別モノだよな?って思いつつも...