ファンの集い

トピック

生き物トピック 第60.1(仮)

寄せて~ 上げて~⤴️
ルイルイ♪

#画像 #あまえび?

モモちゃん。。。
『栄枯盛衰』って言葉、パパから習ったかな?

貴方のオバチャン3匹、昔は素直で元気で皆から愛されていたのに、人気が落ちると共に陰キャな局熊になったし、
貴方の一番上のオジチャンのヌヌだって、当時は雑談の皆が知る、そして表板にも登場していたのに、今ではオーナーの『忘れられーず』のファイル入りしてるんだから...

賞味期限を伸ばしたかったら、せいぜいオーナーに胡麻を擦ることだわね~。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

ミル様♪

結露を拭くのは大変ですね。
家は結露はしないのですが、窓や網戸の掃除をしなければと思いますが、大きい窓はなかなか掃除のやる気がでません。

コストコが近くて羨ましいです。
2週間に1度位のコストコなので、どうしても食べ物や日用品が重なってしまい、冷凍庫や納戸はいつもコストコの物でいっぱいです。
スーパーは卵がなくなってきたら行く位です。

11月は暖かかったので野菜は大きくなりカリフラワーは私で、ブロッコリーは旦那の食事に朝晩食べています。

キウイを取り始めたのですが、今日迄に1000個取りました。
後500個位はあります。

我が家はあまり食べないので、叔父が1年中毎日食べているのでたくさんあげます。
物置にビニール袋に入れて段ボールにしまっておくと、柔らかくならないで、結構日持ちします。

実家はキウイアレルギーの人がいるのであまりいらないようです。

渺渺さま♡

献血お疲れさまでした☘️
フラフラしてませんか?
けんけつちゃんの保冷剤可愛いですね♪

今日はコスモスでチョコ味見つけました!
期間限定で128円でした♫

「ルイ♪ルイ♪」
わかるかな?(笑)

あまえびちゃん♡

私はマスクの在庫があるから買わなかったんですが、友達が両サイズ買ってました。
最近、身近でコロナがひろがってきてます。
小学校でも今までかかったことない子や2回目の人とか…。
ほとんどが家族感染してるけれど、症状は軽いみたいですが…ほんと、不安になります。

あ、バケツポテトいっぱいありましたが
我慢しましたよ(笑)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

ディナーロールは「サンタクロース持ち」、ポテチは枕、肉ブロックはハンティング...
コストコの醍醐味ってヤツよ♪

ココア様♡

まだ痛いのですね。
寒くなるし、痛みがなくなるまでは
無理しないでくださいね☘️

キャラメルソフトを食べるときは太陽の出てる日がいいですね(⁠^⁠^⁠)

モモタロー「ばぁ~ちゃ!モモも~!モモもいるのぉー!モモのばぁ~ちゃなンだから、モモを忘れちゃダメなのぉー!」 #画像 ピン熊の孫

100均トピ② 100均も好き~♪

増量キャンペーン商品がまだありました。
ポリエチレン手袋と、2個セットの除菌ウェットティッシュ。
ポリエチレン手袋は、ロティサリーチキンをほぐす時に毎回、あ〜、こんな時は手袋が欲しいぜ…と思うくせに、買い物時には完全に忘れてて、また次のロティサリーナイトに思い出してました。150枚入りなので、7手をギトギトにせずに75羽ほぐせます。

いつも買ってる青いシャカシャカごみ袋が無くなって半透明ごみ袋になってました。青じゃないとカラスが来るらしいんだけどなぁ…。他のDAISOで探すとします。廃番じゃないといいな。
キャプテン翼グッズが沢山ありました。
いつか決めるぜイナズマシュートぉ〜!

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

トブラローネもデカいやつありましたよね。
最近、パッケージからクマが発見されて話題になってる。

渺渺さま

献血、お疲れさまでした。全血でしょうか?しばらくはゆったりと過ごしてくださいね。
保冷剤ゲットですね。おめでとうございます!血液型の背景色が型によって違うんですよね。それを知ったとき、素直に感心してしまいました。
水色、いいですね♪

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

渺渺さ〜ん (⁠ノ゚⁠0゚⁠)⁠ノ⁠~

不二家の福袋に、夏頃に話してたパッチワークデザインの缶が入ってます!!

三越店舗限定品みたいです。¥5500
        ⇓
三越伊勢丹公式オンラインストアにて予約販売のみ ※お1人様2点まで   
https://www.mistore.jp/shopping/product/900000000000000002258962.html

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

旦那が滋賀に行って、買ってきました。

クラブハリエ バームサブレ(の缶)
LINEに写真付きで「この缶どう?」と送られてきたんですが、実を言うと私はそれがぬか漬けの甕壺ぽいな…と思ったんです。実家のオカンのぬか床が、カメ本体は飴色の定番なんですが、なぜか蓋がベージュだったので。ホントに似てるんです(笑)
もうひとつ写真送られてきた赤いツール缶ぽいのが可愛くて、そっちをリクエストしたんですが、時間なかったらしくぬか壺だけ購入済でした。

蓋が、正確には何ていうのか分かりませんが、端処理を内側に巻いてあるタイプです。外側が塗装面だけになるのでデザイン性は高いけど、開けやすさと気密性では端を外側に巻いてる一般的なタイプの方が優れている気がします。※個人の見解です。

全然萌えてない缶の紹介ですみません。
缶が悪いんじゃなくてぬか漬けが苦手なの(・_・)

お疲れ様でしたm(_ _)m

ユニークなオマケですね♪
血液型は選べるのかな?

最近の生き物トピは、やや低迷していたものね。
あまえびちゃんは、招きエビ。
コットンちゃんは、招き犬。
です。

これで、双子とプリン様の出頭があれば、最強・最恐のトピックになる!

皆さま、おそようございます。

午前中は予約していた献血へ行っていたら予想外に時間が掛かりました。遅いお昼をやっと食べ終わったところです。

前によしこ@幕張さんがgetされた献血ごほうびグッズ(血液バッグ型保冷剤)を、わたしもようやくいただけました、やった~(笑)。

ワンコというより熊さんか…

ペンの設定(そんなのあるんだ)どこだ?
探しました(笑)

(♡∀♡)♪スバラ式!

ザリガニくん♪

生き物トピの未読が多くなっててビックリしたわ(笑)

>ビリ子は娘の命の恩犬なの。

そうだったのね。
ビリ子ちゃん、娘さんを支えてよく頑張ったね♡

コットンくん、ザリガニくん♪家の太陽になるね!
長〜くそばにいて欲しいから、ザリガニくん♪とご主人も元気に健康で。
大変だけど楽しい日々だよ、きっと♡

ミルさま。

インコスお疲れ様でした♪
灯油も売ってるんですね。
スタンドがある倉庫が羨ましいです。
年末が近くなってきたせいか、シーサイドも段々と混んで来てます。

今日はスムージーは寒かったですね(笑)
風邪ひかないようにね♡

マスクも値上がりですか!
ミルさまはコストコ近いから、在庫に余裕がある物はクーポン待って買うと良いかも?
クーポン待ってて品切れもあるけど( ; ; )

ひつじちゃん。

アドベントカレンダー、今年も作るの?って聞こうと思ってました!
パジャマで頑張りましたね*\(^o^)/*
もちろん、喜んでくれると思いますよ♡

皆さま、こんにちは。

今朝は寒かったので、またストーブの上でハロウィンスイートを焼きました♪

渺渺さん。

>『大阪&兵庫』の催事なんですね。そっか京都は単独で集客できるもんね。

お察しの通りだと思います。
今年はそごう、高島屋とも関西の催事は無さそうです。ザンネン
そごうでは『芋博』なるものが、もうじき始まるようです(*´艸`)どんなのかしら?

ケーニヒスクローネのホテルもフロインドリーブのレストランも、さすが神戸という佇まいですね。
私の知ってるフロインドリーブのお店は、こじんまりとしたお店でした。
また神戸を訪れたいな♡

コストコのケーキ、半分の大きさで売ってくれた方が私も助かります。いつも無理くり食べています(笑)

つぶやき その63 諸々はこちらへ

先月50m巻きの幅の狭いラップを使い切りました。使用開始日は1年前の3月3日。
三人暮らしの名残でラップが残ってて減りません(笑)。しかも、減る前に粗品で貰うのが一時期続いてた(苦笑)。
それと、大きな理由がジップロックコンテナ。調べたら冷蔵庫だけで小中サイズのが7個ありました。

CAFE支店『Wellness』9号店

朝食を抜いたので昼は少し豪勢にして、つい先ほど食べ終わりました。結果が分かるのは郵送なので来週でしょう(ドキドキ)。今回はオプションをやたらと増やして頸動脈エコーを初めてしました。後はPSAで前立腺の様子とその他。
そして、来年に胃カメラがあるので胃のレントゲンはパスに。気分以上に楽です(笑)。

夏に手術と肝臓嚢胞が分かってますからこれ以上増はえないでほしいです(切実)。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

私もこのニュースみました!
マリオが喋るイメージない(掛け声程度?)けど、映画ってことはガッツリ喋りますよね(⁠´⁠⊙⁠ω⁠⊙⁠`⁠)⁠
マモさんのマリオ、どんな感じなんでしょうね(*´艸`)

あと、気になるアニメ発見したのでお知らせに来ました!
(ご存知だったらすみません)

https://www.opus-colors.com/

声優さんが豪華です!!

今度は写真忘れてましたm(__)m

コメント途中で、ダブってしまって
ごめんなさいm(__)m

そうだよ何でも値上がりだからクーポン待ちしてるよ。クーポン出れば他のが買えるから( *´艸`)
私はフードコートのキャラメルソフト食べたいから行きたいが、まだ足が痛いからコストコの中が歩けないから行けません(T^T)
今日は前に行ったリサイクルショップの別の店に行ったら、ロンパースは沢山あったがシミがあったり値段がとなりまた前の所に行こうとなりました。
とりあえず1枚は買えたから良かったです。

昼御飯はマックで食べました( *´艸`)

つぶやき その63 諸々はこちらへ

粗品で貰ったサランラップ®を仕舞おうとラップ置き場を見たら、クレラップ®の「きちんとキレ窓」からけんけつちゃんがコンニチハしてて和みました。

けんけつちゃんグッズは色々貰ってきてる(旦那が)けど、こういう後腐れのない使い切り日用品はありがたいです。洗濯ネットは可愛いけど洗濯中にファスナーが勝手に開くから、洗濯ネットとして成立しなくておもちゃ入れになりました。

粗品のサランラップは中身は10mしかないのに体積は50m入と同じだから、貰って嬉しい反面、収納効率が悪くて…今10m入が5箱あるんですよ(-_-;)
年末の餅つきで沢山使うと思うけど、実家のオカンもラップ大量持ちだから逆にお土産に持たされそう。
オカンって、やたらラップくれません?うちだけ?