ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

今度は写真忘れてましたm(__)m

コメント途中で、ダブってしまって
ごめんなさいm(__)m

そうだよ何でも値上がりだからクーポン待ちしてるよ。クーポン出れば他のが買えるから( *´艸`)
私はフードコートのキャラメルソフト食べたいから行きたいが、まだ足が痛いからコストコの中が歩けないから行けません(T^T)
今日は前に行ったリサイクルショップの別の店に行ったら、ロンパースは沢山あったがシミがあったり値段がとなりまた前の所に行こうとなりました。
とりあえず1枚は買えたから良かったです。

昼御飯はマックで食べました( *´艸`)

つぶやき その63 諸々はこちらへ

粗品で貰ったサランラップ®を仕舞おうとラップ置き場を見たら、クレラップ®の「きちんとキレ窓」からけんけつちゃんがコンニチハしてて和みました。

けんけつちゃんグッズは色々貰ってきてる(旦那が)けど、こういう後腐れのない使い切り日用品はありがたいです。洗濯ネットは可愛いけど洗濯中にファスナーが勝手に開くから、洗濯ネットとして成立しなくておもちゃ入れになりました。

粗品のサランラップは中身は10mしかないのに体積は50m入と同じだから、貰って嬉しい反面、収納効率が悪くて…今10m入が5箱あるんですよ(-_-;)
年末の餅つきで沢山使うと思うけど、実家のオカンもラップ大量持ちだから逆にお土産に持たされそう。
オカンって、やたらラップくれません?うちだけ?

ひつじちゃん♡

ステキに出来てます✨
パジャマのまま頑張りましたね〜♪
ひつじ子ちゃんたち喜ばれますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日はコストコ混んでいたようで屋上駐車場に初めて案内されました。
ハニーグレイズチキン発見しました♪
ラフランススムージー美味しかったけど
寒すぎました(⁠^⁠^⁠;⁠)
ソフトクリームはキャラメルでした。

パパ、マママスクも値上がりしていました。
何でも値上がりですね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

生き物トピック 第60.1(仮)

腐ワ腐ワ綿毛のコットンちゃん♡
うん、響きも可愛いですね(*´ω`*)
これからよろしくお願いしますね♪

アニマル板では天然キャラなランビリですから、子役は落ち着いたコットンちゃんでもOKじゃないかしら?(o^^o)
親よりしっかり者になるかもしれませんね。

コットンと言えば、こちらにお邪魔するようになってオーナー様に最初にお絵描きして貰ったランはコットンフラワーに紛れていましたよ(笑)←「らんちゃんを探せ」で検索!

何かの縁があるかもしれないですね(^^)

ひつじちゃん♡

ステキに出来てます✨
パジャマのまま頑張りましたね〜♪
ひつじ子ちゃんたち喜ばれますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日は

その手があったか!

皆さま✨こんにちは
早くも12月ですね。

去年と同じですが、アドベントカレンダーを今年も作りました。
テスト週間で早帰りの娘②が間もなく帰って来ます。
JKだから…もう喜ばないかもしれませんが…σ(^_^;)
朝からやっていたので、まだパジャマなので着替えます!

今日も皆さまにとって良い一日でありますように♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

年齢設定は原作でも無理がありましたもんね(笑)
一輝15歳、ゴールドのお兄さん達ですら20歳…

映画はもともと原作と設定の違うCGアニメ版がベースみたいです。城戸さんも種まきはしてないみたい。

もももさ〜ん、お元気ですか?

昨日向こうで配信開始した
★『星河長明』全24話
https://youtu.be/l0ZjckYv7C4
王茂雷さん出てます!!

主演は馮紹峰(顧廷燁)と彭小苒(東宮の小楓)で、その彭小苒の父親役です。残念ながら声は吹き替えでした。ヒロインが一族の復讐を目指す話らしいので長生きはしないかも知れません。
YouTube配信は多分2話まで、残りはYOUKUアプリでしばらくは無料で観られると思います!

>ぴゅうこさん
これの彭小苒、公主ではないけど北部の辮髪騎馬民族の娘で、南の大国に一族を滅ぼされる。設定も衣装も『東宮』とよく似てます(笑)
皇帝の馮紹峰があそこまでゲスじゃないといいなぁ。
これも「九州大陸」シリーズのひとつだそうです。

みな様 おはようございます✨

今朝は寒かったですね。
家中の窓の結露がいっぱいでした。
これからも毎日結露拭き大変で(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は灯油入れにコストコいってきま〜す!

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

5~6年前?
ハーシーのデカ板チョコをコストコで購入&持ち帰った神サマを思い出した。
(*´-`).。oO

雑談アニマル芸犬の洗礼!

#画像 #コットン #綿菓子

2匹散歩で別犬に遭遇したら、ビリ子ちゃんの行動は?
①コットンを守ろうと、吠えかかる
②「こうゆう時は、こうしゅるなのよ♪」とザリガニくん♪の後ろに隠れて座り、模範演技を見せつける
③コットンの冷静な態度に感化される

父ちゃん(斎藤工のウルトラマンにもビミョー言った)に聖闘士星矢実写化を言ってティザー見たら「ビミョー」だって…なぜなら、公式設定で星矢『13才』だから(笑)
ナニ言ってンだい!世の中、顔!顔なンだよ!

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

コス子さんちのカウンターにファイナルファンタジーに出てくるサボテンダーみたいなのがあるンだけど~なンだろ?
#画像 H&D「ドコ見てンだよ!このネットストーカー!」

#画像 カッコよくサーフボードって言ってるのに...「てやんでぇ~」

えるねむえすさいず...えるねむえすさいず...出でよ...新しいワンコ...
#画像 ダレでも腐ワ腐ワのワンコが描ける例

H&D「オーナー…あざとい…採用されやすい可愛い名前で攻めてきやがった...俺達はワタ太郎って呼んでやるぞぉー!」
作戦勝ち♪( ̄▽ ̄)グフフ

綿ブラシの設定をガンバった後...(コットンブラシに名前を変える)

① 黒い(暗い)背景を用意
② コットンブラシ(グレー)で8の字を描いて丸くグルグルして中を塗りつぶす
③ 色をベージュに変えて、グレーのグルグル線に所々乗せる
④ 色を白に変えて、グレーとベージュの線が目立つ所に点々する
⑤ デジタルペン(黒)の太さを調節して目と鼻に点
#画像 コットンの描き方

子羊ちゃんのトリミングは、ビリ子ちゃんと同じサロンのご予定?

ウチのトイプー、4キロちょい(太り過ぎではない)でミニチュア料金を取られた事がありました。(*´・з・)チョットー
つまり、プー料金+ミニチュア加算

プードルもダックスフントと同じで大きさは3段階のスタンダード・ミニチュア・トイですが、ダックス同様に途中でバラエティー変更は可能です。

ランちゃん可愛い……♡
ザ・仔犬ですよね。

環境の変化で下痢をしてしまったコットンを病院に連れて行ったんですが、待合室に居た方に年齢を聞かれたので「4ヶ月」だと答えたらめちゃくちゃ驚かれました。
若さを感じさせないボーッとした態度と老け顔のせいですね(笑)

トリミングで変われるかしら。
是非、そうであって欲しいです( ̄▽ ̄;)

仲村トオルはイケメン過ぎやん…って思ったら朝陽のお父さんと勘違いしてました(-_-;)
先生役も似合いそうだし、いいですね!でも『眠れる森』の時みたいにまた私のトラウマトオルになるかも!?ヅラネタNGじゃないといいけど。
…っていうか、つくづくあのヅラシーン何の為?(笑)

松重豊さんはねぇ、CSで毎日『孤独のグルメ』放送してるのでそれ見たんだろうと思います。
若手熱血刑事シューカイとベテラン松重豊の刑事ドラマいけると思う。ミスして凹んでたらシゲさんが行きつけの町中華に連れてってくれてシューカイに笑顔が戻るエピソードが泣けるねん。←妄想

>パンダさん

「コットン」ですって♪
可愛いですねぇ♡
「ビリ子」だなんてジャイアン的な命名をされたママ犬の願望が詰まってる感じですね(^^)

パンダさんの「ラビちゃん」も可愛いです♡
迷いますねぇ…

あの子、走り回りながらよくコケるんですよ。
腐ワ腐ワの見た目と「コトン」とコケる様子から、オーナーさんが提案して下さった「コットン」でお願いしますm(_ _)m

ランビリの子とも思えない機敏さに欠けるコットンですが、よろしくお願いします♪

ミニチュアプードルという括りもあったのは知りませんでした。
ググって来ましたが、たぶんそこまではならないとは思います。
でも4kgは越えるかもしれないですね。

相手がパピーであることと、性格が比較的穏やかなのが幸いしたのかもしれません。
「コイツはずっと居るんだ」ということを仕方無く受け入れたのでしょうね。

勿論2匹だけにすることは考えられないですねぇ。
留守番に関しては、ビリ子だけの時もパピーだけの時も、ケージが基本です。
犬は暗くて狭いところの方が安心すると言いますしね、その方がこちらも心配がありませんから(^^)

・ラビノスケ
・ラビタ
・ラビオ
・ラビタロウ
・ラビサク
・ラビヤ

まだ出て来そう。
ラビーでも、男の子っぽい?

ザリガニくん♪

男の子なんだね♡
耳と足の先の毛がベージュなの?入れたてラテの泡のとこみたいだね♡
お名前はコス通でのお名前?

100均トピ② 100均も好き~♪

旦那が仕事で滋賀県行ったからDAISO寄ってくれたけど、都道府県トートバッグ品切れでした。
滋賀のどこのDAISOかは知らんけど。

https://m.weibo.cn/detail/4840930383237799
ぴゅうこさ〜ん♡
昨日11月29日は赖艺ライ・イー誕生日でした!
生日快乐!!

そして一昨日11月28日は易烊千玺生日快乐!
今日11月30日は罗晋ルオ・ジン生日快乐!

【明日からBS12放送スケジュール変更】
★『楚喬伝』録画予約日時の変更
★『燕雲台』新規録画予約
お忘れなく〜!!

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

翠、国産ライムと来たら、あとはミントを買えばモヒートが出来ないかな~?
甘いカクテルはちょっと苦手だけど、モヒートは好き!

そうなのよ、シュフーが立ち飲みに行くって敷居が高いから、ぽぽりんさんのようにおうちで夕飯の調理しながら、買ってきた好きな総菜をおつまみにちょっと飲むの、お手軽でお気楽に立ち飲みぽくてよいデス。