ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

あまえびちゃん♡

昨日の参観は算数でした。
もうさっぱりわかりません(笑)
廊下でお母さんたちとお話してるほうが
多かったです♪

今日はロピアに行ってきました♪
今回は特売の鶏胸肉(グラム39円)のパックを丁寧に扱ってもらえました。穴が空いてないかよーく確認しました(笑)

生き物トピック 第60.1(仮)

子羊と名乗るなら、ウチの子になって裏街道を歩く身になっちゃうぞぉ~♪( ̄▽ ̄)グフフ
H&D「俺達、子育て上手いぞぉ~♪」
#画像 シケモクを物陰で吸うキタロー

可愛らしいケーキですね。

ひとつひとつ丁寧に作られてるのが伝わってきます。

ふわわわゎ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ビリ子ちゃんはそのうちお嬢様のお宅に…と聞いていましたので淋しくなるなぁと思っていたのですが、お迎えしちゃったんですねー(๑˃̵ᴗ˂̵)

ランの尻尾と言うよりもパピーの頃の毛並みにソックリです(^^)
この腐ワ腐ワ加減だとムートンラグに居たら完全に隠れ身の術ですね( ̄∇ ̄)

犬育てはビリ子ちゃんで一度経験されているので少しは余裕があるでしょうか?
それでも性格はみんな違いますものね。

大変ですが短いパピー時代かと思います。
今度は沢山写真が残せそうですね(๑>◡<๑)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

ちょっと待って?!
マリオって喋るの?!
「ヤッホー」(??あってる?)的なこもった声のイメージしかないんだけど(゚o゚;;

「ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー」の日本語吹き替えでマモがマリオ役ですってΣ(・□・;)

オリコンニュースの記事より
https://www.oricon.co.jp/news/2258706/full/

もしご機会があれば、神戸元町の本店(カフェ併設)と神戸大丸内にもの店舗があります。とてもとてもシンプルないわゆるイチゴショートのケーキなのですが、こちらもひとりで2個食べたいと思える美味しさです♪ かくいうわたしも何年も食べておりませんが。
昔からそうでしたが、この小麦粉、バター、乳製品等高騰の折りでも良心的な価格なんですね。

https://motomachicake.com/baked-sweets/

北のエポナ☆かくれ部屋

エポナ⭐︎

謝らなくて大丈夫だからね♡

コラージュアプリのようなステキな画像だね。
撮り方上手いなあ〜

ボチボチ行こうね(^。^)

『姫チャン切り抜きのレイヤー』の上に『服の切り抜きレイヤー』を置いてクリッピングし、
いつも通り『パース変形』と『歪みペン』です。

送ってから、首周りもパツパツにすべきだったと反省してます。

#ハウツー

オーナーの悩みが再燃すると危惧していましたが、やはり。。。
ここのところ、ランビリの区別は順調に出来ていらしたのにね。

ン? 子羊ちゃん、アニマル劇場では『ランビリ夫妻の子』設定にすり?←勝手に妄想するピン熊

ザリガニくん♪

よく理解出来てないけど、ビリ子ちゃんは娘さんのところにお嫁入りしたのかな?
何犬だろう…
それはわちゃわちゃで大変だ♪

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

11月にお誕生日やご慶事のあった方、
おめでとうございます♡
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

無くても一緒に食べましょう♪

パンダさん。

オーダーで作ったのはこの一着です。
はい。ロビンは私より衣装持ちでした(笑)

ラガーシャツもカッコいいでしょうね♪
ランちゃんに一着どうですか?

まぁ〜さんさま。

私もずっと前に変形をチャレンジしました(オーナーさまからハウツー頂いた)が、当時は上手く出来なかったです。
いつかまたチャレンジしたいと思っています。

北のエポナ☆かくれ部屋

この先、ストーリーを進めると「目が離せない…」「日常生活に…」になっちゃうンで、年末年始の忙しい間はユニモンをからかいに行くとか、マップ埋めでDEと2の聖地巡礼観光...とかで軽く気分転換をオススメ。だって…ストーリー重いモン…
とにかく、体調一番にー!

皆さま、おはようございます。

昨晩は台風が来たのか?って位の風でした。
街路樹のイチョウの葉っぱが大変な事になっています。
毎日パラパラよりも一気にいっちゃってくれた方が掃除は楽かな?

黒かりんとうさん。

お久しぶりです。
軽快なコメントが飛び込んで来て、happyな気持ちになりました。
関東にいらっしゃっていたんですね♪
住み心地はいかがでしょうか。

ミルさま。

雨の中、参観お疲れ様でした。
何の科目の参観かな?
参観も出来るようになって、給食も黙食解除になって、学校も徐々にwithコロナに舵を切って来ましたね。

お婆婆さま。

いっぱいお買い物されましたね♪
府中店は魅力的なお店ですね。
楽しんでお買い物されてるお婆婆さまのお顔が浮かびます♡妄想妄想…

...別犬やったンか...
後ろ姿だし、もしかしたら…またワンコの美容院行って「カットしたらワン相変わっちゃった♪」の可能性も捨てきれず...

北のエポナ☆かくれ部屋

キムチを好まない御一家だったのに、『北海道で一番売れてるキムチ』をキッカケ?に食生活のバリエーションが広がりましたね~♪

また喉に詰まらせると怖いから、最近は唐辛子系を食さないでいますが、これはマイルドで良かったから又トマトを買ってきてもらって残り1袋も食べようと思っています。
『ご飯がススム君』シリーズだったか?と記憶しているのですが、『里芋キムチ』を気に入ってしまい(一瞬だけで終売した)、『なんちゃって~』を作ってみるも同じ味になりませんでした。

#画像 #トマトキムチの素

パピ毛、かわえーッ!

子羊 と 古羊
古羊「1匹前のアニマル芸犬の道は険しいが、精進するンやでぇ~」

#画像 #古羊 #子羊 #天照大死婆神サマ

変形タイプの多頭飼い、2匹にとって良いかもしれません。
ビリ子ちゃんがお留守の時は、ランちゃんと楽しく暮らしているのよ♪
お迎えして直ぐは、健康管理は勿論、トイレや甘噛みの躾、社会化トレーニングに向けてのベーストレーニングetc.と、やること盛りだくさんで忙しいと思いますが、ひっくるめてエンジョイなさってくださいませ♡︎

北のエポナ☆かくれ部屋

オーナーさん。
心配かけて&中々コメント入れれなくてごめんなさいm(_ _)m

見たらわかると思いますが…(^^ゞ
今、シティーに来ました。
少しの間プレイするのを控えてましたが、逆にそれがストレスになったので、閃輝暗点の方ならないように気をつけながら、少しずつプレイを再開して、今は自分のペースでやってます。リアル生活も主人の仕事が忙しくなる時期なので、ゼノ2遊んだ頃に比べるとかなりスローペースですが、やっぱりどうしても最後を見たい気持ちが強いので引き続き身体に無理のない範囲でプレイして行こうと思っております。近況報告、時々はしたいと思ってますので。
今日は髪切りに行くのでまたね♪(^^)

北のエポナ☆かくれ部屋

神奈ちゃん、まぁ~さんさん、スパイスありがとう!どちらも見た事なかったよ。
このキムチ、昨日、コストコ行って旦那が試食して欲しがったので購入。

旦那曰く、北海道で1番売れてるあのキムチは味は普通との事。で、コストコのこっちのキムチの方が美味しいって言ってました。撮影して賞味期限12月4日だったので食べれる??って聞いたら「余裕~」だって。まぁ、安かったから良いんだけどさ…(確か498円?500円しなかった)

お婆婆ちゃま♡

おはようございます♪
私も以前買ったものを最近食べ始めております。270gでした(⁠^⁠^⁠)

お惣菜もそのまま冷凍しちゃえばいいのですね!その考えはなかったので今度マネします!

北のエポナ☆かくれ部屋

皆さま、何だかご心配おかけしてすみません(><)
私宛てにコメント頂いた皆さまにロクにお返事もしないで本当ごめんなさいm(_ _)m

今朝の札幌市内の画像です。
久しぶりの雪の朝です(^^)

ザリガニくん、お菓子ありがとね~♪
生き物トピで可愛い子の後ろ姿見たよ(^^) 引き続きストレス溜めないようにリアル生活送ってるから安心してね。

あまえびちゃん、のむちゃん、さかたさん、そして皆さま、中々こっちまで来れる余裕なくてすみません~(><) m(_ _)m

みな様 おはようございます✨

私の眠っている間に「観音寺」の話題してくださってありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
黒かりんとう様にも興味を持っていただけて
幸せです♡

この観音寺饅頭は現在電話でのみ通販もしております。
5個入りより10個入と個数が増えるほど高くなっておりますのでご注意いただき
ぜひとも1人2個は食べられる個数をお買い求めください。送料は記載されていなかたったのでご確認ください(⁠^⁠^⁠)

渺渺さま♡
「ざくろ」というケーキもしらなかったので
気になります。また食べたいものが増えます♪

オッハ〜〜❣️
メンチカツサンドにする為冷凍庫^_^
ロピアワレセンは前回品切れだった為
余分に購入。以前は270gだった記憶が!
今回のは 240gそれでも安いし美味しい^_^

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

マダガスカルで有名なン...コレだよな? #画像

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

★『隠秘的角落』全12話
観終わりました〜!!
中国にしては短い全12話だけど怒涛の展開…
毎回うまいことラストシーンで( ゚д゚)ウソヤン…て言わされてしまいました。さすが秦昊、目がサイコです。
子どもたちも邦題『バッドキッズ』の通り悪知恵を働かせて、でも結局子どもだから詰めが甘かったり不運なアクシデントに邪魔されたりして、どんどんドツボにはまっていって、闇落ちしそうな朝陽くんの表情とかハラハラしました。意外と悪い子ども達と、意外と善人な秦昊が不思議な関係になっていく、中国での公開当初から話題になってただけあってとても面白かったです。

ぼんくらに見えた同級生のお父さん警官が、後半に意外にも結構な洞察力と機動力を発揮しました。
中の人芦芳生は父親が日本の大学で教鞭をとってたため中高大と日本で10年くらい過ごして、千葉大学卒業してから役者目指して北京電影学院に入り直したそうです。両親とも中国人なのに、日本国籍説があるのが謎です※出演作品のスタッフロールに「芦芳生(日本)」と表記されてます。最近、国籍表記が義務付けられたから…

ヅラは何かの伏線だったのかどうか…( ゚д゚)

ユニフォーム、カッコいい(o≧∀≦o)
愛されロビンちゃん、きっと似合っていたでしょうね。
名前入りのユニフォーム、これは手離せないよね。

>シヴァさま

わんこは高い所が苦手と私の中でインプットされていましたが、この方達には関係無さそうですね(^^;
それにしても、胸に向かって降ってきたこの体格の子を受け止めたシヴァさまの凄さを改めて噛み締めておりますm(_ _)m

>パンダさん

前トピでも優しいお心遣い、ありがとうございますm(_ _)m
再びの子育てで毎日疲れはしますが、わちゃわちゃと楽しく過ごしています。

ランちゃんの腐ワ腐ワのシッポとうちの子羊の体毛、そっくりですね(^^)

【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

にゃっ~(´ฅω•ฅ`)!

こんなにぬこにガン見されたら、負けじとこちらも身を乗り出してガン見する!
かわゆす!
ありがとうぉ~!

オーナーさま、お気遣いありがとうございますm(_ _)m

ココアちゃん、1回お休みで次の「62」で復活するも良し、気付いた人が立てても良しで、アバウトにゆるゆる楽しみましょ♪

>皆さま

この度ビリ子がわが家をほぼ卒業いたしました!
そうは言っても1ヶ月のうちトータル1週間くらいは滞在するのですが、それでもやはり寂しい……
ビリ子が居ない間は生き物トピのスターやアイドル達に癒されるつもりでした。
つもりだったのですが……

小さな羊をお迎えしてしまいました。
ピョンピョン跳ね回る子羊に翻弄され、わちゃわちゃしていて報告が遅くなってしまいました。

以後お見知りおき、お願いいたしますm(_ _)m

ざくろはジェノワーズ生地と生クリームと苺、粉糖で出来ている、たぶん。
生クリームに載った苺を四角いジェノワーズ生地で下から半包みって感じ。そして生地の角を無造作にちぎって見えるんだな~。仕上げにに粉糖を上から散らしている。

まったーほるんが気になりすぎる(笑)。
観音寺はTOKIOにも無いのかな。

はぁん、お腹空いてきた~。