ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★

黒かりんとう様✨

お久しぶりです(^.^)
美味しいお菓子のご紹介ありがとうございます。
ふるさと納税のお品にもありました。
有名なお菓子なんですね♡
デパートの催事とかに来てくれないかしら。
出会ったら絶対に買いたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひめ子さま✨

ポチッとで出来たんですね(*^^*)
ぜひ到着したら見せてくださいね。

無印在庫があるといいですね。
無印だとなんでも安心して買っちゃいます(笑)
福缶が当たって欲しい〜!

今日は雨が降ってるからか足の転んだ所が痛いから、お見舞いありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
もう一週間は立つのにまだ痛いよ(T^T)
ちなみに足が痛いのにワンチャンには解らないから、朝から床を舐めたりデキモノを舐めたりしてます。
床はワイパーかけて、身体は服を着替えさせてと痛いながらやりました。

今日は肉の日なのに肉を買いに行けません(T^T)

つぶやき その63 諸々はこちらへ

https://www.hakujuji-g.com/fs/hakujuji/c/matcha_busse

春頃にどこかで話題にした、白十字の高原ブッセ。
クリームに角切りチーズが入っているのが我が家のチーズ星人の大好きな理由です。
その高原ブッセの期間限定で、抹茶あんバター。
うわぁ~あんバター最高やん♡
…って抹茶生地やんか(T_T)←かなり苦手

抹茶好きな人、私のかわりに中のあんバターも味わってみてください。私は焼きいもポテトにします。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

関西の銭湯の壁には、富士山が無いの?

俳優のチョイスが自分でもイマイチと思う手抜き工事で ごべんな隊。
神サマを裸にするのは憚れたものの、バスタオルにも難あり。
でも投稿しちゃう!

#画像 #銭湯 #羊 #天照大死婆神サマ
#シヴァんこ #ラン

黒かりんとう様♡

「まったーほるん」は初めて知りました!
ふわふわ生地にクリームが入ってるんですね。
美味しそうです✨
また食べたいお菓子が増えました(*´艸`)
たまご様も喜ばれますね〜♪

ひめ子様♡

福袋、ポチッとできたのですね!
おめでとうございます✨
届くの楽しみですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

お婆婆ちゃま♡

シチューパイ、気になります(⁠^⁠^⁠)

北のエポナ☆かくれ部屋

ムックです......
いつもガチャピンのついでにされてるムックです...
確かにガチャピンはダンスもキレッキレで、スポーツも中にプロが入ってるような動きをします...
でも、アイツには自分みたいな毛皮が無いから動きやすいホッソリ着ぐるみを作りやすい...ゲフン…ゲフン…いえ、ダイエットがしやすいですけど...
自分でエポナ☆の元気が出るなら『ついでのムック』でイイです...
ムックです...ムックです...ムックです...

ひつじちゃん♡

無印でまたも割活!
ラッキーですね✨
綿のシャツってお肌に優しそうでいいですね♪
私もLサイズ買います(*´艸`)

あまえびちゃん♡

コストコまで10キロなんですね。
2〜30分かかりますか?
私は2キロちょっとです(⁠^⁠^⁠)
ご近所の友達は電動自転車で買い物へいってますが、私は車でしか行きません(笑)

画像を見てきたけど、このふぁんとした生地感が神戸のざくろというケーキの生地感と似とる♡ あれは生菓子だけど。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

渺渺さん、お待たせしてしまいました( ;´Д`)!
ちょっと(かなり)久しぶりに労働して、自分の情報更新がいかにインストール不足か思い知ったさかたです( ;∀;)

すでにベリー嬢が上げてくださってますね、ベリーさん、ありがとうございます❤️オリエント急行とは、なんと素敵な表情!さすがベリーさんですヽ(´▽`)/

我が家には2つあるので、並べてみた写真です。
私が購入した時も中身は一緒でした。

ときめく色って変わっていきますよね(*´꒳`*)

似合う色も、好きな色も、ときめく色も、やはり年齢とともに移り変わっていくものがあるのが当然なのでしょう。

でも、やはり幾つになっても変わらずにいるものってありますよね。

私も、渺渺さんとお揃いのお花缶は、お揃いだからこそもあって、ずうっと大切で大好きな逸品です。

北のエポナ☆かくれ部屋

エポナ☆さん、体調いかがかな…。

私が体調(目も含む)不良の時に気分を上げる時に唱える魔法の言葉を、このコメントに気がつかれたあなただけにこっそり(*・ω・)ノコショコショ

体が思うように動かなくて、気持ちがどうも上がらない時、「トッカータとフーガニ短調」の出だしのメロディで

『 ガチャピーン♪ ついでに ムック〜 ♪』

あら不思議!ちょっとひら◯ポンキッ◯ーズに出演してるな気持ちになれます(・Д・)

銭湯 #画像 素材

東のたまごさまご無沙汰しております。ふと陰のこの子に目がとまり涙腺崩壊寸前です(只のV.D不足です)

緑茶との相性抜群の「因幡の白うさぎ」お買い上げどうもありがとうございます。来年は卯年ですね!お手に取って頂けた事誠に嬉しゅうございます。
ついうっかり関東に転勤になったもののエスカレーターはいまだに右に乗ってしまいます。そんな私からは愛媛のうぃーさるうえぽん「まったーほるん」を置いて逃げます。ε=ε=ε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ ピュー

皆さんで召し上がって下さいね!私はどうしても浮上出来ない時は冷凍庫から冷蔵庫へ戻して温かい紅茶と頂くと少しだけ頑張れます!凄いんだからまったーパワー✨

九尾の狐さんですか?
アニメかゼノの世界観を感じます。
画像が落ちてるのが、かえってなかなかの味が出てる気がします。

わぁー、壮観だね♪
もうそんな時期なのねぇ……
うちの方って、今は酉の市なんてあるのかしら……
昔、小さなダルマを買った記憶があるくらいかなぁ。

去年も行った牛乳石鹸プレゼンツの銭湯イベント。
今年も行ったンで、素材に...
#画像

ひつじちゃん♡

無印の綿のシャツも割活で買えたのですね。
去年から冬になると痒くなるので綿に切り替えている所です。近いうちに見に行ってみます^o^

例の「切り落とし」も入っている年明けに届く○袋ポチっと出来ました。初なので楽しみです♪

一周間前のチラシ
ごめりんこ^_^

尻切れ蜻蛉チラシ
全部お見せします。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鹿

最近はあんまりご朱印ネタ出してないやん…
あ、だから久々にぶっ込んできたかって??

だいたいご朱印ネタは短小…じゃなくて短文がキモやん?長いだけじゃキマらないのよ。

それに、タコならまだしも、タラではなぁ…

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

今日は雨が降ってるからか足が痛いのでゴロゴロしてたら、ヨーキーが床を舐めたり色々するため床をワイパーして良かったとなってゴロゴロして起きたら、次に服が脱げて次はデキモノを舐めたので着替えさせてとしたら疲れました。

こんな時は甘いものと食べたいとなり、冷凍にあるスコーン食べました( *´艸`)

一六は、ほぼ皆勤賞モノでしたね~。
だから、31日に開催されないねが解せず、31日から1日迄が長かったこと!
その他にも、ドンドンや弘明寺に遠征したりしていました。

毎年買う知人の熊手、壁全面は大袈裟としても2/3は占拠してる?の大きさ。
イキな人で、値段を聞くなど無粋な事はせず、熊手に限らず「言われた通りを支払う」人。

生き物トピック 第60.1(仮)

パンダさん。

そうです。思い出しました。香川です!
私もにわかファンでサッカー知りません。
「何番にしようか?キャプテンは何番?10?あ、そう。じゃあ10で!」って感じに作りました(笑)
このユニフォーム、本物と同じ素材で同じデザイン(胸の国旗以外)と謳ってましたがホントかな…?
オーダーに出したのが遅くって、ワールドカップの始まる数日前に仕上がって来たから、予選敗退の為僅か2週間の着用でした( ; ; )
翌年のなでしこジャパンもほぼ同じデザインだったので、無駄にならなくて良かったです(笑)

2枚目です。

雨がふっているけれど、参観なので
今から学校いってきま〜す!

お婆婆ちゃま♡

チラシ配りありがとうございます♪
クリスマスバージョン可愛いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

アンケート結果も教えてくれて、やっぱり
そこの店舗は面白いですね♪

尼崎店のチラシ配りです♪1枚目

オーナーさま。

失礼しましたm(_ _)m
人がすごくて上手く撮れなかったので、お絵描き素材になると思ってなかったです。
パノラマモードになってる?
ステキなお絵描きです♡
キツネさんが隠れてますね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

★『爱的二八定律』
幕後花架(NG集)
https://m.weibo.cn/detail/4839668980650960
2つ目のシーンのシューカイに注目。
脚が長いのも困りものですね(*´艸`*)

★『大唐流流』
陸親子の陰謀で崖落ちした盛楚慕、訃報に憔悴して寝込んだせいで周王にまんまとお薬マウストゥマウスをされた傅柔でしたが、あっという間に楚慕が生還。
あのチャラい再開シーン、両手チョキ投げキッス、「待ってて」と両手親指で胸を指すヒップホップ系?な仕草は、リハーサル中にふざけてやってたのが採用になったそうです。

★『探偵麗女〜シャーロック姫〜』
そろそろ最後の大事件、ヒロインの親の仇と朝廷を揺るがす陰謀が絡むお決まりのパターンに入りました。意外な人物が黒幕と関わっていたことが判明して、その人がこれからどういう選択をするのかな?というのが気になります。
当初期待したSHERLOCKぽさはもはや皆無ですが、探案系ラブ史劇としてはよく出来ているほうです。

★『隠秘的角落』〜9話
後妻がヤバい人やな…と思ってたら、その弟が完全にヤバい人でした。朝陽逃げてー(T_T)
と思ってたら秦昊も、えっ、助ける?助けへん?どうするつもりなん??ってなって、
更に人情警官の陳さんが来て、えっ、危な…陳さん逃げ…陳さーーーん(T_T)
最初の老夫婦の件はキッカケに過ぎないのですね…
これから仕事なので続きが気になるけどまた今度。

エンドロール、以前渺渺姐さんも驚いてらしたように中国ドラマは意外と細かくスタッフの名前が出ます。(逆に出ないドラマだと吹替なのに吹替俳優の名前が出ない、役名のある出演俳優ですら名前が載らないことはザラにあります)『隠秘的角落』も主演俳優たちの事務所スタッフ、専属メイクまでちゃんと載せてます。「チーム秦昊、マネージャー○○、広報○○」という風に。
微笑ましいのが主演子役たち。
「チーム王聖迪、マネージャー○○、広報○○、お母さん○○、お父さん○○」
中学生の朝陽と厳良にはお父さんかお母さんしか記載されてないけど、普普は両親ともです。