ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

ひつじちゃん。

「シースルーバング」初めて聞きました。
かなりすいてますね。
私も少し減らしてみようかな♪←ただのBBAの薄毛に見られるかも(笑)

ミルさま。

ミルじろうくんの「ミルたろうの匂いがする!」に笑えました。
たろじろくん、仲いいですよね!

ひつじちゃん家の「お○ンツダレの?」も笑えた〜

そらこちゃん、おはよう。

抜け毛、心配ですね。
私は秋によく抜けるんですが、後遺症なんですかね?

早速先日買った物の紹介(笑)
250ml✖️24本=¥2198(だったと思う)
ストレートジュースではお安いかなあと。
酸味少なめでとっても美味しいです♡
パイナップルは好きだけど、パイナップルの繊維が歯に詰まって嫌いという方には特にオススメですよ。

皆さまのおかげで元気を取り戻せました。
私もそらこちゃんとまたお話できてうれしいです。

みな様 おはようございます✨

ユニクロ感謝祭のチラシを見ても買いに行きたいものが特に見つからず…
今日はイオンのブラックフライデーに行ってきます♪

ひつじちゃん♡
シースルーバングφ(..)…
見てきました!
自分で減らしていってるのですね。
やっぱり娘ちゃんの方が流行りのことを
よく知っていますね♫
毛量が多いので今度コレ言ってみようかと思います。

ココア様♡
ビアードパパもブラックフライデーするんですね。近くにないのが残念です(⁠^⁠^⁠;⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

もうぴゅうこさんはパールさんの思うツボだな!

https://m.weibo.cn/u/2931958713
★昨日、シューカイが微博を2度も更新!

髪を青く染めてるシューカイめちゃめちゃクール♡
広告撮影用の一時的な青髪のようで、事務所微博のほうにヘアメイク中の動画があります。
「我想把这玩意儿染成蓝的」(髪を青く染めたくなった)というコメントは写真6/6の少年のセリフ「我想把这玩意儿染成绿的」のモジリで、髪を染めた時に使うネット流行語だそうです。
2000年代に大ヒットした『家有女儿』というホームコメディのワンシーンで、写真は主役のひとり張一山が姉の可愛いヤンズーに言ったセリフ。
このドラマはシリーズ化して長く放送され、その後ヤンズーと張一山は北京電影学院に共に進学し、今でも親友です。ユエくんの兄ファンくんも北電の同級生ですが仲良しかどうかは不明。
それにしても2/6のシューカイの顔好き♡

もう1つの投稿は、今撮影中の仙侠劇のメイクで『爱的二八定律』を観賞する姿3枚。左側はチョキ=2、右側は8を表す中国のジェスチャーです。

シューカイの微博は半年で消えてしまうので、気に入った記事は都度スクショしとかないといけませんよ。

ちなみにダンルンの微博は全部消されましたよ…
あげませんからね。

北のエポナ☆かくれ部屋

ザリガニくんおはよ~♬
うん。お言葉に甘えて、だいぶ後になってお返事するわ(笑)
>あまえびちゃんが帰って来てくれて嬉し過ぎて発狂して壊れた(笑)←これ爆笑(≧▽≦)
でも私も変わらないかも~♪

あと、スマホフリーズするの??(⊙ө⊙)
それは凹むよ~(ToT) ザリガニくん、見えない苦労してたのね(;o;) そこ何とか解決出来たら良いのにね。それ乗り越えて作品作ってたと思ったら涙出ちゃう。 。・゚・(ノД`)・゚・。 ザリガニくん、凄いよ。

今度またゆっくりお返事書くからね~。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

パンダちゃん、ありがとうございます(^^)
昨日の夜、読み返してみて
>電源を切る際に選択肢が出ると思います。←ここ読み飛ばしてました。ちゃんと言っててくれたのにすみません(><)m(_ _)m
おかげで私も安心しました。
今度こそ大丈夫なので安心してくださいね☆
ありがとうございました(^^)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

>ノムしゃん
>せんさま
>ここちゃま

今更ですが、先日の地震の時はご無事で何よりでした。何処にもひどい被害がなくてよかったです。

まさにその時、さかこは我が家のそばを散歩する小さなヨーキーちゃんによじよじされていました(;´д`)

一体私の何がそんなに彼女の心を揺さぶるのか… 謎でしかないのですが… (・_・;

どうしても離れてくれないので、「じゃぁ一緒に散歩に行こうね(*´∀`*)? … なんちゃって〜嘘ぴょん!」作戦に出てました。
… ヨーキーちゃん、ごめんよごめんよう( ;∀;)

>パールは
ちょっと腰を
全裸で
いきますよ!
ほにゃらら

めっちゃ挑発してくるやん。
ぴゅうこは確かにお好きですけども、今回誘ってきたのはパールちゃんだからね。
おくち捲り(@ユエくん)だけでは済まないし、パールちゃんを縦にしたり横にしたり折り曲げたり捻ったり摘んだりしちゃうんだから!覚悟してよね!
って、もう眠ってるやないかーい!!(パールちゃんの夜は早い)

黒苺さん♡
第1話目の貼り付けありがとうございます、週末観てみますね。続きを観たくなってムラムラしたら責任取ってくださいね。

◎「スーパースターダンルン」
人気者になったけれどフー・ズーへの想いは変わらず、それどころか甘いセリフをサラッと口にするようになりました。ドラマ当初はすぐキレる短気な男だったのに、恋愛は人を変える力があるよね。
前髪もほんのり横分けになったダンルンがかなり可愛いです。こっそりときめいた事は黒苺さんには黙っておかないとね。「あげませんからね」って強めに言われてしまうからさ。

◎「楚喬伝」
世子様は国も自分も危うい立場に追いやられようとしているのにも拘わらず、相変わらず口元にニヤニヤ笑いを浮かべて星児を構っています。この竇驍(ショーン・ドゥ)よりクールな徳譲の方が好きだなぁ。馬に乗ってる時もキリッとしてたし。

★今日の玥様
星児を捕らえられず、じいちゃんから怒られてました。
ようやく星児を見つけたと思ったら刀を向けられ首に傷。血の色というよりはオレンジ蛍光ペンで全く痛くなさそう。

それにしても星児は人の話をちゃんと聞かなきゃね。一人で思い込んで「どうせ私は駒なんでしょ?」って結論を出すのは愚の骨頂よ。賢い子なんだから考えれば分かろうに。玥様をいつの間にか好きになってるから余計素直じゃないのかもしれんけども。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

オッケーです('◇')ゞ

お気に入りのケーキ屋さんは大体、誕生日に定休日が多いので、コストコのケーキになります。去年はコストコのチーズケーキファクトリーの冷凍チーズケーキを誕生日に、クリスマスはブルーベリーとイチゴのマスカルポーネケーキで、12月の始めにイチゴ&マスカルポーネホリデーケーキも食べてました。
3つも食べてたー( ´艸`)

ヨーキーちゃんお誕生日おめでとう♪
今、ヨーキーちゃんはなにが喜ぶのかなぁ
DAKSちゃんはヨーキーちゃんが大好きなのですね♡かわいい~

生き物ルーム第60

左上はカンガルーですか?
ランが時々イタホイでやっているポーズに似ています(笑)

別トピでランを気にかけて下さってありがとうございます(^^)
興奮しやすいのは中々改善しませんが、相変わらず元気いっぱいです。

あ、ラクラクッカーも買ったんですよね。プラスの方ならお揃いですね♪
私も一番多く作っているのは低温調理でのローストビーフです。兄パンのお気に入りなので割引になった赤身肉が手に入るたびに作っています。

場所は塞がれましたけど料理の幅が広がりましたし、買って良かったと思っていますよ(^^)

今日のレコチャイ記事によると、やはり★『爱的二八定律』のシューカイ原音は好評のようです。だけど広東訛り(捲舌音が苦手)はあるみたいで、それを批判する声もあるようです。
わたしゃ日本人で捲舌音の聴き取りが苦手だから全然訛りが分からないので、心置きなくシューカイの優しい柔らかい声を満喫しています♡
さんまさんは大阪弁(でいいのかな?奈良出身だけど)でトレンディドラマの主役張って、2作目も作られて、「もう…遅いネや…」SHOW ME♪SHOW ME♪って言うてはったんやから、シューカイもおもきし広東訛りでカッコよくいてたらいいんです。

ヤンミーも原音で、彼女は結構癖のある鼻声早口なので、シューカイとの対比がドラマの設定にも合っています。ヤンミーも今まで現代ドラマでもほぼ吹替で、でもヤンミーの声や話し方そっくりに吹き替える凄い配音演員さんがいるので、今回ももしかしてそうかな…と半信半疑でした。吹替だった白浅上神と比べてもなかなか違いが分からないと思います。

とにかく今日も草食系シューカイ可愛かった♡

生き物ルーム第60

あまり与えてはアカンでしょう?と思って1/2個迄にしていましたので、一応許容範囲かなぁ〜(^^;)

気温も下がってきたので先月下旬からフードを5g程増やしましたが、今のところ体重はキープしています(^-^)v

私の体重もほぼ理想に近いくらいになりましたが、脂問題は別ですからねぇ(ーー;)
先月の健診結果がそろそろ届くはずなのですが、果たして⁈

つぶやき その63 諸々はこちらへ

なんて魅力的なおみ足。

私のこの冬の導入品はこちら。

やっぱりさわこ様はご存知だったんですね。
そしてハード面にもお詳しいです。

私の中ではHDD止まりでSSDとは何ぞ?でした。
実はハード面はパパンダ担当なので、私は手を出していないのです(^^;)

うちも外付けHDDに画像を保存していますが、そろそろ寿命だと思うんですよ。
最近はスマホでの撮影ばかりで、そちらはクラウドを利用していますが、子供の写真等はパソコンに入っているので、次はどうするのか考えないといけないんですよ。

SSDと接続方法、パパンダに提案してみます。
ありがとうございます。

エポナ☆ちゃんが謝る事では無いですよ〜。
私が余計なお世話をしちゃったので、かえって気を遣わせてしまってごべんな隊。

ちょっと私の悪い癖が出ちゃって細かいところを突っ込んでしまいましたね(ーー;)
仕事柄、ちょっとした言い間違いでクレームになる事もあるので、つい防衛線を張ってしまいました。

パソコンについては毎日仕事で使っているだけで、さわこ様ほど詳しくはないけれど、わからない事があったら一緒に考えるので遠慮なく言って下さいね〜(^^)

北のエポナ☆かくれ部屋

>あまえびちゃん
>エポナ☆

ibisに関するあれこれ、同感です!
その上に、私のスマホだとフリーズすることも多いです(泣)
全然動かないのでそのまま閉じること幾度……やる気スイッチがキッチリ押せない状態が続いてます。

北のエポナ☆かくれ部屋

もしかしてエポナ☆も寝不足気味?
やっぱり従姉妹だね。
生活サイクルガタガタになってたのが、あまえびちゃんが帰って来てくれて嬉し過ぎて発狂して壊れた(笑)

あちこちであまえびちゃんのコメントが見られて嬉しいね♡
エポナ☆とあまえびちゃんのやりとり…
ありのままを受け止め合ってる2人のコメント読んで泣いたわ(*T^T)

初雪、やっと降ったね。
何年か前のいきなりの根雪。
覚えてるよ。
だってその年のその頃は実家に帰ってたもん。
全道的にそんな感じだったよね。
今年はどうなんだろうねぇ……
多くないといいけどねぇ……

さわこさんが見せてくれたとうきびアイス、たぶん見たことある。
その時は「これ美味しいんだよ♪」って言いながら買わなかったのよ。
後悔してるよ。
あれから全然見ないもの。
それにしても99円は安いよね。
次に見たら絶対に買うわ!

梅ようかんググってみたのね。
あれね、意外と美味しいのよ。
でもあの1本を自分用に買うかって言ったら買わないのよ(^^;
吉原殿中もバラ売りがあれば買うかもしれないけど、だいたいがお土産用みたいになっててさ、自分用には買わないのよ。
友達が喜んだのに納豆スナック(うまい棒みたいな感じ)っていうのもあるんだけど、それは見たことある?
吉原殿中も納豆スナックもバラ売りを見つけたら見せてあげられるから、ちょっと待っててね。

そしてね、私もあまえびちゃんの「朝イチでも行くん?」に笑った(*⌒∇⌒*)
行きそう~と思ってさ(笑)
早朝に白い息吐きながらチャリで爆走してるエポナ☆を想像したら(*≧艸≦)
雪積もったらそれも出来なくなるだろうから、今のうち……だね(^^)
でも朝は道路も凍るから気を付けてね。

今日はネムネムだろうから、私への返信はずっとずーっと後回しで(σゝω・)ok
私も生活サイクル整えるの頑張るわ。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

お財布それです。
本屋さんで売ってる雑誌というか冊子というか…の付録的なやつ。
私もカード払いが多くお財布要らないと思って、二つ折りにしたけど、チャック開けにくかったのと、カードがあんまり入らなかったのでモヤモヤしてたんです。
長財布嵩張るけど、ちっさいカード入れも付いてたからコレに決めました。
今日、やっとマイナカードと保険証と通帳紐付けしたよ。ちゃんとポイントもらえるかなぁ〜。

コストコの冷凍鶏団子が気になります。
肉ない時良さげ〜。
そういえば、信州のお豆腐!
いつもの場所になくてさぁ。
ずーっと探してて販売なくなったのかと思ったら、場所が冷蔵庫に移ってたというオチでした( ̄▽ ̄;)
冷蔵庫は全く見てないので、気が付かなかったよ。
今度行ったら、鶏団子探してみるね。

北のエポナ☆かくれ部屋

あまえびちゃん、こんばんは☆
も~、あまえびちゃんってば~!私、ご飯食べながらスマホ読んでたら(良い子はマネしないでね)突然大声で笑い出したから旦那驚かせてしまったわよ~(≧▽≦)
>リモコン隠したんだけど、動き出したからもう幽霊よねえ…←マジ吹いたよ。ちゃんと旦那にも説明したら旦那も笑ってたよ。
エポナ家に笑いをありがとう(笑)

>「無料で遊んでるんだろう〜」って言われそう(笑)←私もそう思って言えなかったけど、そう思ってる人、絶対沢山居るよね。せめてね、もう少し細かいカテゴリー分けか、まぁ~さんさん仰ってたように一度に数点まとめて選べるなら、使い勝手がいいのにね。

>札幌だもん、いっぱい市場ありそう←これも笑ったよ~。市場でお買い物した事ないよ~(≧▽≦)
有名な二条市場?あそこは観光客行く所で地元民、普通にスーパー行ってると思う。二条市場行って買い物して来たって話聞いた事ないし~(笑)
でももしかしたら、さかたさん、こっち住んでた時、行ってたりして( ̄▽ ̄;)

そうそう、市内にある本物の市場。名前すら忘れた(笑)その側通った時、こんな所に「場外市場」あるんだ~だった位。私の中では観光客が行く場所だよ。もしかしたら、あまえびちゃんの方が行ってたりして(^^ゞ

そーなのー。ペーパーではなかったんだけど、気づいたら今年運転してないかも(笑)←既にペーパー?
24時間営業の所、チャリで15分ちょいだから、そんなに近くもないんだけど、そこ安いのよ。こっち来てから知った場所だから、只今お気に入りの場所なの。そしてアホだから、買い忘れあって同じ日に2度行く事もあったりする~(笑) で、そんな日に限って手間のかかる料理作ってるもんだから、時間が…。もちろん、旦那休みの日とかも買い出し行くしコストコも行ってるんだけどね…。なーぜ~??なの。多分要領悪いのかも(^^ゞ 私、逆に餃子はね、作った事ないかも。でもうち、次男が料理作るの好きでね。今どきの子なので、YouTube見ながら作り方覚えて時々手作り餃子作ってくれるの。そうそう、ハンバーグ。あれもね、私は昔ながらにみじん切りした玉ねぎを炒めて…て作ってたんだけど、次男がそれこそYouTubeみて覚えて作ったハンバーグの方が美味しくてさ~。聞いたら、玉ねぎ炒めないんだって! 以来、私もそうしてるんだけど手間も省けて普通に美味しい。うちの子は母の味ではなくてYouTubeが先生です。今どきの子だよね~。長男はね、料理はしないの。そしてしないから、どんな料理にも文句は言わない(笑) わ~長くなっちゃったね。ゴメンヨ
あまえびちゃん、またね(^^)/
ここでお喋りするようになって更にあまえびちゃんのお茶目な面、知ること出来た気がする~ヽ(*^^*)ノ♬

北のエポナ☆かくれ部屋

のむちゃん、こんばんは(^^)
あまえびちゃんの朝市やっぱりウケるよね(≧▽≦)

そして、のむちゃんのホタテ入れるね。にもまた爆笑(≧▽≦) なんかね、忙しい日に限って無謀な(手間のかかる)料理にしちゃうのよ(^O^;)
そしてまた時間もギリギリになると言う(ToT)

そうそう、あまえびちゃんとの話横から聞いてて、重大発表が…。なんと!シウマイ弁当って駅弁だったのね~(@_@;)
今旦那に言ったら旦那は知ってたけど、私は横浜にある有名なお弁当屋さんだとしか思って無かったよ~(^O^;)

あとね、見せたい物出来たから、明日アップするからちょっとだけ待っててね~(^^)/
のむちゃん、また明日ね~♬

生き物ルーム第60

ビリ子ちゃんは、挨拶方法を知らない野蛮犬ではないのよね。
5分くらい前に地震を感じたけど、今度は何処が震源地なんだろ?

生き物ルーム第60

>複製したわんこを少しだけ大きめにしてクリッピングすると切り抜いた境目が滑らかになりました

゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
新発売のハウツー!
目から鱗...って、鱗嫌いなザリガニくん♪に ごべんな隊ね m(_ _)m
それ、今度やる!
下レイヤーが小さいと、欠ける所が出来ませんか?

熊式は、新規レイヤーを追加&クリッピングし、新規レイヤーで染まった箇所を上塗り作業をする ←意味、通じる?
簡単に言えば、『自家製の内側部分縁取り』

塗るブラシの種類ですが、エアブラシだと太く使うと薄付き広範囲に塗れてしまうし、細く使うと不自然に色が付き過ぎ、透明度を調整すると意味ナシになるンで、
色変え1、雲、ファー1or2と色々やってみて、シックリくるヤツをケースバイケースで使っています。

ブラシで塗ったレイヤーにビリ子ちゃんを複数枚クリッピングしたら良き?
これも、やってみようっと (≧∇≦)b

生き物ルーム第60

方法は一つじゃないから縮小ザリガニ方式もOK牧場。
ちなみに、今日のニャンコの切り抜き方。レイヤー②でズッポリ♪
コレは背景とのメリハリが効いた時にしか使えんけど、楽チン時短。 #画像 ハウツー考察

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

これからの季節、お鍋がありがたいよね〜。
簡単だし、温まるし、ヘルシーだし、味のバリエーション多いし♪
明日はコストコの冷凍鶏団子と白菜とキノコで鍋にするつもり。さて、何味にしよう。
とり野菜味噌は、ここで教えてもらうまで知らなかったけど、最近よくみるよ。私は辛口が好き♪
お芋ちゃんのサツマイモみたいに、いただきものの大きすぎる〇〇とか、多すぎる〇〇の、ありがたさとめんどくささが織りなす不変のハーモニーってあるよね。
ラフランスってなんであんなに美味しいんだろうね。そのまま食べてもブランデーを垂らしたような芳醇な香りがするので、私は密かに夜のデザートって呼んでる。完熟のフルーツや野菜はちょっとした刺激で傷つきやすいから、いただきものの傷にはおおらかでありたいと思ってるよ。産直で買う時も同じ気持ち。
ムーミンとミーのお財布は、もしかして雑誌の付録?私のお財布はジーパンの尻ポケットに入るミニサイズを普段用に、収納力高い長財布を予備費やカード類の保管用に、長い事同じの使ってるから、残念ながらお揃いじゃないんだけど、風水だと毎年替えた方がいいんでしょ?正直なところ、免許証と保険証と診察券がデジタル化してくれたら、スマホひとつで間に合うのになぁと本気で願う手ぶら派ジンベイです。マイナカードと保険証紐づけたのに、かかりつけのどの科も対応してないっていうね。お会計も同じく。通院には、保険証、診察券、現金、運転免許証が必須、となると、やっぱりまだお財布いるね。

生き物ルーム第60

あまえびちゃん、こっちにもお帰り(*⌒∇⌒*)

那須どうぶつ王国行ってきたのね♪
動物との距離感が近くて楽しいよね~(^^)
私ももう1回行きたい♡

#画像 ミーアキャット(何か用?)

生き物ルーム第60

近所のお嬢ちゃんは、しっかりと年の離れた妹ちゃんのお世話をしているような子です。
ママさんもそんなお嬢ちゃんを信頼しているようで、お嬢ちゃんと私のやりとりも何も言わずに見守ってくれている感じでしたね。

ビリ子の意外な所がもう1つ……
お散歩で時々会う目が見えないおばあちゃんわんこが居るのですが……好きみたいなんです♡
3度目の遭遇の時、その子がゆっくり歩いて来るのをお座りで待って、近付いたらそっと側に寄って行ってその子が満足するまで全身の匂いを嗅がせたんです。
いやぁ~、驚きました。
相手の穏やかなエネルギーがビリ子に伝わったのでしょうね。

相手次第のビリ子……
仲良くできる子、ヤバい子……段々見分けがつくようになって来ました。

そうなんです可愛いがサイズが小さいか大きいしかないから、大きいは肩があいてセクシーでそこも困るがヨーキーは気に入ってるのか脱いだりはしてません。
ミルフィーユちゃん心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

ピアードパパブラックフライデーでお得があるみたいだよと、言いたいが近くに無いんだね残念だね。

あPー様♡

ブロッコリーもたくさん出来たのですね!
近所のスーパーでも安く売ってるなんて
羨ましいです(⁠^⁠^⁠)
こちらはブロッコリー高くて買えません。
こちらでも安く売って欲しいです。

牛すじは美味しいけど油が凄いですよね。
私も最近は作ってないです。
お好み焼きに入れると美味しいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム第60

まぁ~さんはクリッピングを使っているんですね。

わんこレイヤーの上のレイヤーはレイヤーの複製ですか?
今ちょっとだけやってみたんですが、複製したわんこを少しだけ大きめにしてクリッピングすると切り抜いた境目が滑らかになりました。
そういうことでは無かったりしますか?

スポイトは私の端末も不自然になるのであまり使ってないです。
今まではGペンソフトを大きめにして境目を薄く消していたので、「ファー」と「雲」も試してみますね。