ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

おはようございます。

残りのお化けサツマイモで、2回目の芋ごはんが炊けました。
皮が美しく無かったので剥いちゃいました。
炊くと芋がねっちょりして美味しい!
芋ご飯、旦那がえらく気に入ってました。
さわこさんレシピありがとう。
簡単なのに美味しいの嬉しい。

さて、今日も一日頑張ろう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

それは性能がいいのもあると思いますよ。
これからもちょいちょい構ってあげてください。

そういえば、こないだクリスタで手動アップデートありました。
なんか「同意する」をチェックしないとアップデートできなかった。
ソフトによっては時々、そういう大型アップデートがあります。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

みな様 おはようございます✨

今朝は寒くて石油ファンヒーターつけました。
ミルじろうは頭痛もなく元気に登校しました!
ご心配ありがとうございましたm(__)m

今日は自由に過ごせます(⁠^⁠^⁠)

さわこ先生のお教えに「まぁ~!こんなに時間がかかったわぁー!」ってコメントすると盛り上がるンだろうけど...
『電源入れてパスワード→使える画面』が気持ち長い目…30秒位?なような気が~?...購入一年…まだ新しいからだよな(笑)
H&D「で、何回使った?」
羊「あ...う...」
精進します...orz

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

あっざぁ~すっm(_ _)m
お友達ニャンコの飼い主さんにも、あっざぁ~すっm(_ _)m
#画像 メリークリスマス猫

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

https://youtu.be/rlJRf_jMwlQ

DOC1話だけならありますよ。
役者さんたちのインタビューもあるみたい。

今BS12でやってる『ドクター・ハウス』が昔好きでした。ハウス医師にはめちゃいらつくけど(笑)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

もちろん良いですよーヽ(´▽`)/

コス子さんへ、

今日のお友達ニャンコ、砂の側で逆さまになってる画像、使用許可、下さいm(_ _)m

昨日「4日ブリーフ」と書いたのはおひさしブリーフをもじったつもりだったんだけど、改めて読むとブリーフを4日続けて履いちゃった衛生観念の無い不潔な人みたいでアカンかったな。

姐さん♡
◎「DOC 明日へのカルテ」
短い時間に色んなエピソードが凝縮されて、それがうまくまとまっているなんて!それはちょっとやないですよ。あー後悔後悔(笑)

パールちゃん♡
いちいちカッコいいシューカイくん気になるわ~(笑)
そうそう、先週の◎「エルピス」観て、パールちゃんが言ってた鈴木亮平さんの大きな手を確認しました。本当にそれはそれは大きな手でした。あのドラマではあんなに頼りがいのある鈴木亮平さんが◎「孤狼の血」では怖いなんて、どうかしてるわ!

黒苺さん♡
ごめんなさい廷煒でしたね(^o^;)こんがらがってしまってました。しかもお位牌だった、それもまた覚えて無かった(笑)2回も観たくせにね。

ユエくんのあのシーンは大問題ですよね。
目的地に到達するには手の方が早いのに、敢えてのおくちですから。
あんな妙技をどこで覚えてきたのかしら。アドリブだったら震えます、てか、大ファンになります。

◎「楚喬伝」
星児の敵討ちにより極楽閣のスケベじいさん退場。
目撃者の奴婢、星児に口止めされたのに秒で裏切りました。はや!って思わず声に出た。
星児のおかげて命拾いしたクセして恩知らず過ぎて笑いました。
★今日の玥様
小八(星児の妹)の妄想シーンの中でニヤニヤいやらしい顔しとりました。あとは出番無し。寂しい。

そらこちゃん✨

お帰りなさいませ(*^ω^*)待ってましたよ。
お元気そうで良かった。

今日は遅くなってしまいましたので、またね♡
おやすみなさい。

そうそう、私もアイコン消えちゃいました(^^;)

そらこ様〜♡

おかえりなさ〜い✨
お元気そうで良かったです♪
お忙しくされていたんですね(⁠^⁠^⁠)
ちょっと心配でしたが…安心しました☘️
今日も幸せに眠れます(๑˃̵ᴗ˂̵)

頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
|_-))))私はワンチャンが白内障で目をぶつけて、血も出て大変になりやっと治って来たら次はデキモノが気になるのか、舐めまくりそこが赤いためまた病院に連れていかなければ(T^T)
今はとりあえず家にあるロンパース着てます。
代えにユニクロで赤ちゃんのロンパース買って来ので、ミッフィー着せてみました。
嫌がることなく着てます。

ミルさま♡

こんばんは♪
ご無沙汰してますm(_ _)m

バタバタした毎日を送ってて、ふと気づくともう「72」まで進んでる〜(゚o゚;;
チラシ配りもサボっててすみません(>人<;)

ふと覗いてみたら、あまえびちゃんが帰って来られててびっくり〜!!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
覗いて良かった〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

あまえびちゃん♡

おかえりなさい♪
またよろしくお願いします(^人^)

ミルさま♡
遅い時間に失礼しましたm(_ _)m
ミルじろうくん、明日は元気に学校に行けるといいですね!

あ〜、アイコン消えてるから探さなきゃ〜!

カメリハの時はみんな冬はパーカーとかモコモコとか羽織ったり、夏はTシャツ短パンビーサンで頭だけカツラで演技してますね。もちろん手元にはハンディーファン。

衛王と陛下しか映ってないけど、陛下に名指しされてシューカイも早口言葉言わされてました。
「各个国家有各个国家的国歌」
グーググオジアヨウグーググオジアダグオグー
多分、とても上手です。

広東省出身のシューカイは『烈火軍校』撮影時のインタビューで、標準的発音の訓練は受けてるけど訛を取るにはまだまだです、いつか自分の声で演技出来る俳優になりたいです、と真剣な顔で話してました。当時は確かにちょっと訛ってた気がします。
今週始まった『爱的二八定律』はシューカイ自身の声ですが全く問題ありません。遂にやったね~!とおばちゃんは勝手に褒めてます。

北のエポナ☆かくれ部屋

さかたさん、続き楽しみにしてマス(*・ω・)マス♪

あまえびちゃん、さかたさん、お返事したかったのですが、今日はもう電池切れなので明日来ます。
一足先にお眠の国に行きます(*pω-)。O゜ゴメンヨ。

さわこさ~ん♪何回もすみません(><)
今、息子に教わった通りの手順で設定の所みて見たら、私のお下がりパソコン、Windows11にはなれないって(≧▽≦) 最小システムの要件満たしていません。だって~。あははー(≧▽≦)

さわこさん、息子に聞いて理解してきましたー!
さわこさんのお話と私のお話、少しズレてました。アップデートに関して、多分さわこさんの仰ってたのはWindowsのアップデートで、私の方は、パソコン本体アップデートの事でした。息子の説明だと、任天堂Switchに例えたら、私のしてた話はSwitch本体の更新するしないを選べる話で、さわこさんのお話は、ゲームソフトの自動更新の話になるそうです。なるほどでした。何だか、紛らわしくしてしまいすみません(><)m(_ _)m

今回、私の方が勉強になりましたー。自分なりにパソコン本体は更新してシャットダウンしてたのに(面倒臭い時はしてなかった。そのままシャットダウンも選べたので) でもなるべくしてたのに、息子にアップデートしてない。って怒られて、息子に任せてやってもらってだけだったので、何が悪かったのかもわからないままでしたので、この件のおかげで息子に話を聞いて、きちんと理解出来るまで教えて貰いました。暫く起動してなかったから、手動でWindowsアップデートしたらしいです(^^ゞ
めっちゃ時間かかった…と言ってました。
さわこさん、お騒がせしましたm(_ _)m

もしかしたら今回の件で1番勉強になったの私かもです! 教訓、パソコンは時々起動しましょう(笑)
さわこさん、ありがとうございました(^^ゞ
|・ω・`)コッショリ どんだけ開いてなかったかバレバレ。
オーナーさん、私の二の舞にならないようにお気をつけてくださいまし~。

ちなみに私のはWindows10です。
さわこさん、皆さま、お騒がせしました~m(_ _)m
最後に。手動の場合、設定→Windowsアップデート→更新ってあるそーです。息子に画面見せてもらいました。更新して最新になってれば大丈夫だそーです。

コストコ通リニューアル感謝祭 2022

リニューアルおめでとうございました\(^o^)/

販売協力のボジョレー・ヌーボー 
17日解禁だそうですが、すでに我が家にあります(^_^;)

♡愛しのベリーさん♡

お役に立てず申し訳ないです!
多分ベリーさんが観たらもっと詳しくわかるような気がします(*^_^*)
いつか『尚食』観たら、芋天捜査よろしくです(笑)

衛王とシューカイの特典映像みたいなん、ありがとうございます♪
ほんまにあんなカッコいいお兄ちゃんやったら懐きますよね!
あんなカッコいい人おったらパールは直視できないです(*/∀\*)
それと陛下がパーカー着てる~(*≧∀≦)

ひつじちゃん♡

ホントにこの時期の体調不良はドキドキしました。今日もまだ隔離状態続けています。
明日、学校に行けそうな体調ならリビングで朝ごはん食べてもらいます。

でもミルじろうは自分の部屋でご飯を食べるのが嬉しかったみたいです(笑)

アメリカ帰りの男の子は接種してるのですね。
日本はどうするのでしょうね。

「禁断の雪見だいふく」の半額シールみつけたのですね♪
次こそはひつじちゃんがゲット出来ますように〜✨

ひめ子様♡

ほんと、コロナじゃなければ学校へ行かせるくらいの様子でした(⁠^⁠^⁠)
念には念を入れて休ませて隔離しておきました。まさか3日も休む事になるとは…
明日の朝、頭が痛いと言わなければいいのですが(⁠^⁠^⁠;⁠)

ワクチン4回目の予約されたのですね。
知り合いも(70代)4回目の接種後すぐに感染してしまったのですが、家族の中で1番軽く済んだそうです。
そんな話を聞くと接種しておいたほうがいいのかなぁと思いながら…まだ悩んでいます(⁠^⁠^⁠;⁠)

つぶやき その63 諸々はこちらへ

私、輪郭は婆で、顔と髪、ガタイと歩き方も爺似なんよなぁ。人にも言われてきたし、ガッツリ自覚もしてるから、鏡を見るまでもないのよ(T_T)
性格も当然似てるの分かってたけど、イラつくタイミングやイラつき方、返し方のトーンも同じだわ…と。困るよなぁ…

つぶやき その63 諸々はこちらへ

自重をがっつりかけて、肩甲骨周辺をぐりぐり揉むのめっちゃ好きです。
マッサージは強いほど得した気がする私には、ややこしいコースがあるマッサージチェアよりこれが好きです!

そして先生。
アルインコも検索してみました。
5,000~6,000円になっております…
いろんな物の価格が5年前の2倍。
5年で所得も倍になった方いますかー!?

生き物ルーム第60

中学生からとは私より上手ですね∑(゚Д゚)
私の場合は目が悪いのと運動不足だと思いますが、いつでも肩はバキバキです。

結婚前に毎週カイロプラティックに通った事もありましたが、コスパ的にもイマイチでしたので長続きしませんでした。

頭から爪先までの施術ですか⁈
たぶん私は痛みで痺れると思うので、想像するだけで既に鳥肌が立っています(^^;)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

今日はユニクロに行って来ました。
ディズニーのパジャマが半額になってたからどうしようなったが、今日は買うのは辞めました。
後はヨーキーが急にデキモノがある背中の所をなめるため、服を着せたら綿100はロンパース一枚しかないから赤ちゃんのロンパース買って来ました。
着せたら嫌がることなく着てます。
柄はミッフィー買いました( *´艸`)
ちなみにDAKSにも良ければと着せたら嫌がり脱がせたら、ε=ε=┏(・_・)┛していきました。

基本的に、アップデートは勝手にやってくれるものと理解してます。
「更新してシャットダウン」が出るときは、更新せずにシャットダウンする選択はないような。
ただ、立ち上げてすぐにシャットダウンしたらだめで、ひと通りアップデートが終わるまでスリーブにならないように気をつけておく必要はあるかと思います。

私も、使い慣れてはいるものの、仕組みについてはド素人なもんで、、、、中途半端で申し訳ない。

♡愛しのパールさん♡

芋天事件の捜査ありがとうございます。
孟尚食のセリフから考えると、餡向き山前芋でも蒸す向き奉化芋でもなく天ぷら向きの芋があるのかしら…ますます気になってきました(笑)
で、そういえば『尚食』公式微博に劇中の料理が紹介されてたよなぁ…ともちろんお気に入り登録してあるので見てきたんですが、半月切りの芋天らしきものは見つかりませんでした。スッポンの姿蒸しはあった。

https://m.weibo.cn/detail/4754198874821220
手ぶらで帰るのは悔しいので、パールさんお気に入りの衛王くんとシューカイと父上の仲睦まじい様子をお土産に持ってきました。シューカイみたいなカッコいいお兄ちゃんがいたらそりゃ懐くよね〜!

生き物ルーム第60

歯石がつかないように歯磨きするとは知っていましたが、虫歯はどうなんだろう?と思っていたバ飼い主です。
おかげでまぁ〜さん様に解説していただけたので、よくわかりました。
ありがとうございます(*^^*)

パンダ家もチューや口を舐めさせたりはしていないので虫歯の心配は少ないと思いますが気をつけますね。

しかしオージー君の歯の点のような着色を見つけるなんて、オーナー様の観察眼は鋭いですね∑(゚Д゚)

北のエポナ☆かくれ部屋

グラス、喜んでいただけてありがとうございます(*´∇`*)!

でもでも、実物はもっと綺麗なんです。もっと上手に撮れたらまた画像投稿しますね(;´д`) なんかへたっぴい…。

私には娘が二人います。
北海道で色々買ってきてくれた長女は大学も就職も畿内で、社交的です。なんていうか… 漢らしい(苦笑)。
行動力があって、今回も短い滞在期間なのに、このほかにも色々とお菓子を買ってきてくれました。(…それなのに、写真撮ってなかったんです(´-ω-`)アカンオカンデゴメンヨウ)

私は、世間では珍しくない程度の親バカで、二人の娘たちを他のどんなに素敵な男の子とも交換したくありませんが、それはきっと、エポナ☆さんもそうだと思うのですよ(*´꒳`*)

すみません、続きは夜中に。

ベリーさん、芋天について確認しました!
結果、何の芋かはっきりと言ってませんでした。
ただ孟尚食のセリフで
「わが国にはたくさんの芋がある。山前芋は柔らかく芋の餡に向いている。蒸すなら奉化の芋が最適」って言ってました。

芋天に使ってた芋はタロイモみたいに見えるんですが、調べたら山前芋にも似てる気がしました。
そして半月切りにして揚げてました。
皇后様は柔らかくて甘く口当たりがいいとおっしゃってました。