ファンの集い

トピック

生き物ルーム第60

ピン熊「いくつになっても女は美しいのよぉー!」#画像

アイデアは見たいけど~、ガマンが大事!

生き物ルーム第60

>経験を積んでいくしかないのでしょうね。

とは言え、感染危機の続く現在、滅多ヤタラに人や犬と触れ合わせられないですものね。
ランちゃんは、年の離れた末っ子もしくは一人っ子待遇が常だから、独学で納得するのに時間と回数が必要なのかも。

姫ちゃんがベビんちょの頃はワンワン言っていたそうですが、吠えないシヴァんこ君の真似をしたのかもしれないし、
もしかしたら、吠えたらシヴァんこ君が遊んでくれなくて学習したのかもしれませんね。

『可愛い』と言った人も、犬から反応されると嬉しかったりするだろうなぁ。
ちっこい小型犬でも、威嚇吠えしたり、毛玉だらけで悪臭漂う犬には『可愛い』とは感じない筈ですよ!

生き物ルーム第60

>少し食い気味に切り抜いて、指先ペンを使った時の色が不自然にならないように気を付けています

わかるぅ~(*゚◇゚)!
背景が草だと、切り抜いた毛先が緑色に染まってたりするのよね! (*゚∀゚)*。_。)ウンウン

私も腐ワ腐ワを切り抜く時には、染まりが無い所まで深く消したりしています。
でも『何処から何処までがビリ子ちゃん?』て場合は大きめに抜いて、キャンバスに呼んでから状況に合わせて消しゴムしたりもしています。

ガードレールに立つビリ子ちゃんの尻尾を見て、ランビリお見合いの時の『盛り盛り尻尾』のビリ子ちゃんを思い出しました。
当時は盛り過ぎたか?と思ったけど、もしかしたらナチュラルだったのかしら?
あのビリ子ちゃんをコームと先丸スリッカーで作り上げているなんて、普段の手入れの積み重ねなのでしょうね。

別トピのワセリンからお絵描きアイディアが降りて来ましたが、コメント入力だけでも体力使うから、グッと堪えております。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

皆さま✨おはようございます。
雨予報が曇り予報にかわったひつじ地域です。
念のため洗濯は夜に干しておきました(^_^*)

郵便局の前では年賀状売りのワゴンが出るようになり、今年も早いなぁと思う今日この頃です。
今月は(娘の誕生月=防災グッズ見直し月)にしているので食品と飲料を入れ替えます。
娘たちの誕生月が半年ずれているので、防災用の食品や飲料ではなく普通に手にはいる賞味期限が長めの物にしています。
先日、コストコでポータブルトイレバックを初めて購入しました(*'ω'*)

ミルさま✨

旦那様お優しい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
このパルム気になってました!
きな粉と黒蜜の組み合わせは大好きです♡
いただきまーす♪

【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

♡ついてなかったらいいよ~♪
師匠と先生の尊いお話におしヒュン!

パールは渺渺さんの美味しそうなイトメンブラックを朝から頂きます♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

そうです炊き込みご飯です。

公園残念ながら行けなかったです。病院で待ち時間が一時間くらいかかり、疲れて実家だけ一緒に行きました。実家のくろにゃんこが腎臓が悪く点滴に通ってるから、行ける時はついでに連れて行ってます。
実家に行っただけで疲れてo(__*)Zzzしてました。
今日は私が仕事だから公園はまた来週行って来ます。

あの湯タンポカインズ行かないとにあるらしいが、出来たら税がいらないコストコでも買いたいです。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鹿

ベーコンエピを作ろうとして…
あれこれと検索していたら、麦茶を水代わりに使うというアイデアを見つけまして。
麦の味わいと焼き色を濃くするために入れるモルトパウダー、田舎のスーパーにはないし少量品目をネットでポチるのも煩わしいと思ってたけど、麦茶!それはイケるかも!と、やってみた。
…いや、めっちゃ香ばしい小麦味〜!に、なりました。ナニコレ面白!

麦茶アイデアは確か「完全感覚ベイカー」さんだったと思う…

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

そっかぁ、ココアさんはカインズまでなんですね。私はカインズ~マック~バローを通って左折してコストコ入るので、左折せず直進したことないです。直進したら迷子になる自信あります(笑)
あの湯たんぽ、人気なんですね、意外でした。
カバーは可愛いですよね♡
きっとまた入荷しますよ
チョコは色々新作が出て、どれも気になるけど全部買ってると大変なことなので…(^_^;)
アロハトレジャーズだけ買いました♪
美味しかったんですよね、私はもう少し後で食べるので楽しみです(^∇^)

ヨーキーちゃん元気で良かった(^-^)
今日は公園に行けましたか?

味ご飯って、炊き込みご飯みたいなのですか?

ひゅーん(笑)ってなった!
(パールさんごめん!「ひゅーん(♡)」じゃないから許して)

さぁて、今夜はお夜食の試食を出しましょう。

学生時代はお夜食を食べるほどお勉強をしなかったので、なんだかアコガレがあるのよね。お夜食に(笑)。

イトメンブラック。ブラックなだけにスープが醤油黒いですが見た目ほと塩っぱくない。ただし少し胡椒辛いデス。具は有りものでごめんなさい。

お腹がくちくなれば前例なしのハードルが下がる前例ができればいいのに。

今日はコストコ行ったらお目当ての品が無くて、
(T^T)となりました。

ヨーキーは病院で良くなって来たがまだ治って無いと言われて薬が出ました。
でもヨーキーは元気にしてます( *´艸`)

夕飯はおでんと味ご飯にしました( *´艸`)

A氏も頼もしいけど、B氏が自身の権利として力になりたいと主張されるのがとてもおしヒュンですね。
きっと師匠の人徳によるものなんでしょう。
前例なんかぶち破って、その「わりにナイスなプラン」を実現出来るよう、播磨平野の片隅から応援する権利を不肖の弟子も主張します。

生き物ルーム第60

いつもなら帰宅を急ぐ数名とすれ違うくらいなのですが、あの日の夜は外に出て空を見上げている人が多かったですね。

ランはヒトに虐められたりした記憶は無いのでしょうね。
特に「可愛い〜!」の言葉には敏感です(^^;)
でも小さなお子さんだと言葉では「可愛い」と言っていても近くに来ると怖がる事も多いですね。

ランがもう少し落ち着いて大人しく出来れば良いのですが、キュンキュン言いながらグイグイと近づいて行ってしまうのでビビらせてしまいます。

仰る通り家の中でより外での興奮の方が長く感じますし、気を逸らせるのが難しいです(ーー;)
経験を積んでいくしかないのでしょうね。

生き物ルーム第60

明るい部屋での唐草模様は逆に目立ちすぎますねぇ(笑)
即タイホ!ですよ〜( ̄∇ ̄)

小さな企画を進めており、難航しています。
私のプランは現実的かつ、わりにナイスなものです。しかし前例がない。
しかも相手は前例がないことがめっぽう苦手な機関です。
起こりうる問題や摩擦を予測し、丁寧に丁寧に丁寧に説明しています。
ああ、本当に疲れます。しかし相手にも立場あり、その立場からの意見しか言えないのでしょう。わかります。

さて、今夜の本題です。
今朝起きたら、相手機関のA氏とB氏からそれぞれメールが届いていました。
ふたりともこれまで一緒に協力して面白いことをしてきた経験がありますが、今回の企画には関わっていません。
どちらも「力になるよ」という内容のメールでした。それぞれのメールの結びが以下。

A氏
「たまごさんは私に助けを求める権利があります」
B氏
「私はたまごさんの力になる権利があります」

どちらもこれまでの絆のようなものが前提の言葉です。
おもしろいなー、と思いました。
単純といえば単純ですが、私はB氏の結びにオシヒュンでした。
人たらしと言われようとも全方向に力を借りて口説いていこうと思います。

物理的な障害よりもハードルが高いのが「前例がない」ということ。
萎えます。
そんなこんなでベリー先生の経緯を我がことのように応援しているわけなのです。ああしんどい。

ひつじちゃん♡

恵那川上屋さんの栗きんとんですね✨
美味しいんでしょうねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま〜す♪

キャラいもは以前ここちゃんが教えてくれて
この前黒ごま味を食べて美味しかったので
抹茶味も買いました。
これ、めっちゃ美味しいです♪

今日は旦那がサンディでアイス買ってきましたよ!パルムは69円(笑)

先程のコメントで柏屋さんを柏原さんって間違えてしまいましたm(__)m

北のエポナ☆かくれ部屋

のむちゃん、ザリガニくん。

あのね、生ノースマン、ググッたら『大丸東京』で11月2日~15日まで販売されてるみたい。
さっき気づいたの。
お近くで興味ある方、良かったらどーぞです~♬

|・ω・`)コッショリ もしかしたらだけど、この流れなら、いつか他のお店とかでもやりそうだよね…^_^;

北のエポナ☆かくれ部屋

オーナーさん、お疲れ様ですぅ~(ToT)
コメント読んだだけですが、この量、全部消化は無謀だと思います~(><) 私、ゼノ3しかやってませんが、日常生活&ゲームプレイしてたら、コメント入れる時間さえ足りなくて正直キツいです(;o;) 仕方ないけど…。もう少し皆さんとお喋り出来たら良いんですけど、今作、本当フィールド広いです。
おまけに、あれ?デジャブ??と思うような景色もあって、ゼルダBotwにも似てるので、気を抜くと、あ〜、これ何処かで見た事ある~。でも思い出せない(><)と別な苦しみもプラスされながら物語進めています(^O^;) プレイしてるとエキスパッション、早く続き出してくれ~!!にもなってます。
あれゲームクリアしてから出されても…ちょっと切なさ味わいそう。少なくても私はまだ途中なので助かってますが…(^^ゞ

話飛びますが次男坊に今聞いたら、ドラクエの追加シナリオは購入してないみたいです。春に出るのは知ってました。春繋がりでゼルダBotw続編5月なんですね! 私、メールがパソコンに来るようにしてるので久しぶりにパソコン開いて、ついこの間知りました笑

オーナーさんも色々忙しいと思いますので、どうか空いてる時間はご自身の今したい事を最優先して、少しでも楽しむ時間確保できますように(-人-)♡

私も今週、ゲーム出来ない日はイラついてました。睡眠時間は少し削りましたが、ゲーム出来た日は気持ち良く眠れました(*´艸`)←ただのアホ
ゼノ3、プレイし始めた当初と今ではあの世界のイメージ変わりました。製作者の思惑通りなのかも知れませんが…(^^ゞ 命の大切さ噛み締めながら進んでます。ゼノ3終わってゼルダまで時間あったら、DEの2週目やろうと思ってま~す♬
絵はやっぱりDEが綺麗♡

生き物ルーム第60

モモタロー「モモ、ほっぺタルタルだから、むにぃ~って持ち上げないと見えないの!」
#画像 耳はいつもより上げて前に向けてる…つもり。ペタンコ垂れ耳は難しい

生き物ルーム第60

体調は回復されました?
良かったです。
心配していました。

確かに最初の頃は、ただ切り抜いて配置するだけで景色との馴染みとかは全然考えていませんでした。
まぁ~さんの切り抜き術や光彩の使い方やオーナーさんのハウツーでヒントを得て、下手くそなりに内側外側光彩や指先ペンを使うようになったからかしら……
あとは、以前は少し大きめに切り抜いていたからかもしれないです。
今は少し食い気味に切り抜いて、指先ペンを使った時の色が不自然にならないように気を付けています。

いずれにしても、まぁ~さんがそう感じて下さってるのが嬉しくて、ちょっと誇らしいです(*´艸`)

生き物ルーム第60

激オコだと、牙を見せる…かな?
モモの歯、母犬似なのか父熊似なのか、どっちだろう?

ネットニュースで和歌山アドベンチャーワールドで鳥インフルエンザ発生だって!
しばらく休園とのこと、オージー地方とは離れているよね?

生き物ルーム第60

経験値不足で描いてるワンコの表情、間違えてたら、ナマ温かくチェックするかスルーしてね♡
H&D「日頃の鬼羊へのリベンジチャンスだぞぉ~♪」
#画像 モモタロー 激おこ…のつもり

北のエポナ☆かくれ部屋

アタシぁ~、爺様お散歩トップシーズンに入りドラクエ10オフラインも、ゼノ3エキスパンションも途中ストップっス…エッグ…エッグ…
特にドラクエ10オフライン、途中放棄の可能性がムクムクと…でも…春に出る追加シナリオ(ドラクエ1本分)の先払いしてるンだよなぁ...ソレを言ったら、キングダムハーツシリーズのイッキ購入も1だけで放棄中...超ヤバいっス!
クリスタも...ヤバいー!ため込んでますー!

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

今日暑かったよね。
風もなくお日様ポカポカ〜。
このまま時が止まればいいのにってくらい気持ちよかったよ。
いっその事止まらんかな〜。それはそれで困るけど(汗)

おいももなかリアル〜♪♪
11月にアイスが食べたくなるなんて、これも温暖化?
寒暖差激し過ぎだよ。

ゲーム進んでるみたいだね。
お楽しみ様♡頑張れ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ミルさま✨

お帰りなさ〜い!
美容師さん当たりで良かったですね♡
ミルたろう君と同じ年の美容師さんもいたのですね。
私も最近お店でバイトちゃん達を見ると母の目で見てしまいます(๑˃̵ᴗ˂̵)

ライフが近くにあれば…行けたのになぁ。
ロピアとライフが近くに欲しいです!
キャラいもいただきまーす♡

皆さま✨おやつに遅くなりましたが、栗きんとんをどうぞ〜♪
一口サイズですから夕飯前でも全然大丈夫ですよ(^.^)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

今日はお芋スイーツまつりですね。
影響されて芋入りレンチン蒸しパンを作ったら、庫内であふれて大変なことになりました(ーー;)

つぶやき その63 諸々はこちらへ

ベリー会長
ぽちくろ頭領

ハラビロなんですね!スッキリしましたーーー\( ˆoˆ )/
オオカマキリ以下3種の画像見ましたが素人の私には区別がつきません。いや〜カマキリさんは奥深い!しかもカマキリホイホイなる茶封筒カマキリさんにストレスをかける事なく捕獲できるなんて✨ナイスライフハックです✨\_(´・ω・`) ココテストニデルヨ!

山育ちの私は幼少期から生きた蛇を振り回して遊ぶ子だった様で、刺す系意外の昆虫類や両生類、爬虫類も素手で捕獲。成人後も海の防波堤で深夜満潮時に魚影を発見しワクワク♪波が上がるタイミングで片手を突っ込みまぐれで魚を掴んでニンマリして人を引かせた事も…
(豆アジでしたが直ぐに離しました)

折角培った?要らん能力をどこで発揮すれば良いやら
カマキリさんを掴めるんなら次は観察ですね〜!
ポチりそうで怖い… 3倍レンズが2面ですって⁈

https://item.rakuten.co.jp/loupe-studio/atc-05154/

生き物ルーム第60

犬を飼っていないと、なかなか耳の動きを見るチャンスは少ないですから。
それに、複数飼育していないと比較が出来ません。

でも、『犬の耳は感情を表す』事を知っているのは良いことと思います。
噛まれたりの被害からも免れますしね。

生き物ルーム第60

鹿肉オヤツがタップリあるところに別のオヤツを作るかなぁ?
って事は、パパンダ様の靴下!?

犬は、目が見えなくても耳が聞こえなくても、鋭い嗅覚があるから人間が考えるほど不自由しないと言われますよね。
実際、目が見えなくても散歩している子に屡々出会います。

嗅覚も育てられると思います。
各種の花・草・木の実・ミミズetc. お散歩中にするクン活はストレス発散にもなるし、嗅覚を育成する事にも繋がる。
食欲に影響する食べ物の臭い、鶏・オージー・鹿etc.これらのバリエーションを広げるとアレルギーの回避にもなりますね。

年を取ると嗅覚にも衰えが来ますが、『貯筋』と同じく『貯嗅覚』があれば、老後も楽しい犬生を送れると思います。

好き勝手にクン活させるのは信頼を失うので、飼い主サンのメリハリあるコントロールが必要ですけどね~。

日中は暖かくて、ゲームの合間に冷凍庫ごそごそ。
まだありました。おいももなか。ちゃんと芋に見えるし、アイスはねっとり芋ペーストと芋感あるアイスクリームが相まって、美味しい。
雑談版で以前話題になった事ある黒フォイルを買ったので今日は焼芋もまとめ焼き。うん、いつもよりオーブントースター使う時間短くなった。電気代とフォイル代どっちが安いだろうか。