トピック
ひめ子さま✨ 炊飯器がご臨終になられたのですね。 前にもお話したことあるんですが、ウチはガスコンロに炊飯モードがあるのでお鍋炊いてます。 ガスコンロだと意外と早く炊けますよ(^.^) 炊飯器が届く前にご飯が食べたくなったら、おススメです。 ラーメン鍋食べた事ないんです。 美味しそうですね♡
そろそろ次のトピ画作らなくっちゃなぁ〜と、久々にポケ森のクッキー買ってみたら⭐︎5でました♪♪ 嬉しいけど、次はクリスマス系の絵にしたい。 これは使えない(笑) さてリングフィットしよっと。
あ、追伸 赤ちゃんライオン、もう生肉食べてるね! 単身赴任のパパと会える日も間近♪
娘に「DAISOで○%増量キャンペーンやってるからマステ買ってこい」と言われたので、久しぶりにDAISOに行って来ました。 (家から2番目に近い100均なのに案外行かない) そしたら入ってすぐに目についたトートバッグ。 大きくHYOGOと書いてあるのに、奈良県グッズだと思ってしまいました。 へぇ~っ、知らんかった。日本一なんや! そんなわけで、50周年記念の47都道府県トートバッグは当該都道府県でしか売ってないっぽいので、良かったら皆さんの都道府県のトートバッグGETしてみて下さい。100円です!わりとしっかりしてます。
『犬幸(けんこう)カレー』ってルビふらなかったけど、解ってくれたよね? オージー君は、元画像は飼い主サンであるプリン様が投稿されたモノ(添付画像上)にオーナーがイタズラ書きして返した画像の切り抜きです。 そもそも雑談板は誰かのコメントを拾って話を展開させて行き、コミュニケーションするのが主流だったから、コメントが画像に代わったってヤツ? エポナが『つぶやきはつぶやきトピへ』とした気持ち、解る気がする。 ①~④、変形させた上にボカシましたが、それでも読み取ってくれて、ありがとう♪ 日々の①給餌②散歩③躾④手入れは、詳しくは省きますが、愛犬の命と健康を守る必須事項。 コレが出来ない人は、犬を飼う資格が無いのよ。 #画像 #羊 #オージー(再掲)
ココアさんは飲めないから、ママの差し入れのヤクルト1000でカンパイだ! カンパーイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパーイ
ひめ子様♡ まぁ、炊飯器壊れてしまったのですね。 金曜日からですか…不便ですね。 早く新しい炊飯器が届きますように✨ お鍋の美味しい季節になりましたね〜! 前にも教えてもらった一風堂、美味しかったです。「すみれ」も美味しそうですね(^^) いただきま〜す♪ 今日はミルじろうの矯正で糸切り歯を出すために開窓処置が必要なので紹介状を持って口腔外科に予約をとりに行ってきました。 冬休みに処置してもらうのですが、ミルじろうは嫌がるだろうな〜と今からドキドキです。
またねバイバイ(^_^)/~~ |_-))))向こうに押し掛けに行こうとしたが、迷惑かなあと思いこちらで待ってました( *´艸`) 渺渺ちゃん ママ来て良かったね。今夜は飲もうそして題名が解らないが、森高千里の歌がBGMで私の頭に流れてるよ(^_^)/▼☆▼\(^_^)
仕事でミスしたかもしれない。ごめんなさい。もう二度と同じミスをしないように努力します。
そうなの割り引きだから買ったよ( *´艸`) うん。お姉ちゃん優しいねありがとう。 最近足が痛くてたまにふらふらで、この前は立てなかったら旦那が何故立てないおかしいとか言い(*’ω’ノノ゙☆パチパチしたくなりました。 もちろんワンチャンは私に踏み潰されないように、先に寝室に行ってました。 最近DAKSは側に居ても立とうとすると、踏み潰されないようにε=ε=┏(・_・)┛します。
成分こんな感じです。 3本とも微妙に違うのね…。 まだ暫くゲーム重視続くので、お返事も中々出来ませんが(すみませんm(_ _)m) ROMってますので皆さん良かったらお喋りして下さいね~♬(*^^*) ♥ポチ参加してますので~。
少し前に撮った200㎖牛乳達、置いて行きま~す♪良かったら皆さん飲んでくださいね♡ 飲んだ感想。微妙に味の違いがありました。よつ葉は濃かったー。個人的に好きな味だったのは真ん中です。 でも1番お気に入りは、やっぱりセコマのオージー牛乳♡ オージー牛乳最強!
NHK-G日曜23時の海外ドラマ枠はイタリアドラマ『DOC 明日へのカルテ』。 イタリアの連続ドラマなんて初めて見るかも。スタイリッシュでミステリーな医療ドラマでなかなか気に入っています。
皆さん、今晩は☆ 遅くなってすみません(><) まとめてお返事失礼しますm(_ _)m まぁ~さんさん♡ 犬幸カレー、爆笑しました(≧▽≦) 特にオージー君拡大してみて部位ウケました。そしてその下の①~④も。細かい所まで楽しませて貰いましたよ~♬ アイデア凄いです~(*^^*) あと、昨日TVでゆめちゃんがボールで遊んでる映像とイオママと子供たちの映像観ました。ゆめちゃんも旭山動物園だったこと忘れてました(^^ゞ ザリガニくん♪ お返事出来なくてごめんよぉー(><) ゲームしながらオーナーさんとのやり取りみてたよー。夕焼け綺麗だね♡ ランビリの作品も素敵だったよー!また見せてね♡ ここちゃん、 お菓子ありがとー♡ これまた見た事無ないわ(^^ゞ よいとまけ、単品もそっちでも手に入るようになると良いよね! のむちゃーん♬ ゲーム応援してくれてありがとね♡やっと楽しくなって来て、楽しんではいるんだけど、用事足しとかもあるから、今日はこれから遊ぶつもり。今日、日中気付いたら4時間位チャリでチョロチョロしてたの。またもや筋肉痛(^O^;) パンダちゃーん♪ パンダちゃんまでお土産ありがとうございます♡ 本当、北海道柄しか知らないので、この九州柄、私にはとっても貴重デス! 差し入れありがと♥(*^^*) オーナーさん まだ3章に居ますが、色々なクエストやって楽しんでます。プレイする時間足りないって感じです(^^) 相変わらずマニュアル運転ですが、ユニモン倒しながら楽しんでマス。近況報告でした(^^ゞ
ランちゃんのシッポ加工、お褒めいただいて嬉しいです♪ パース変形と特殊ペンを駆使して角度も変えてが楽しかったです。 この作業と指先ペンでの増毛作業が好きなんです。 ビリ子のシッポは飼い主の私でもどうにもなりません(笑) 適当に切り抜いて元画を参考に増毛させてるのが実情です。 >パンダさん 恐ろしげな顔のビリ子が定着するとマズイので(笑)、久々にロマンスランビリにしてみました。 仲睦まじく、年を重ねられると良いですね(^^)
(;´༎ຶД༎ຶ`)ママァ~、じんのびママァ! お元気にしとられましたか~? お客さまに助けられてなんとか店の灯りを点してます。 恋しく思っとりますよ~、また来てね~♡ ヤクルト1000。売場で値札しか見た事ないの、ありがとぉ~♡
神奈ちゃん、今晩は☆ そっちでも売ってるのねー(^^) 前にまぁ~さんさん、画像アップしてくれて、スーパー見に行ったら1番目立つ所に置いてあったよ~♪ 他のスーパーでもそうだったから、人気あると思うよ~♬ そっちももう寒い? 流石に朝、ストーブつけるようになったよ(^^ゞ
ここいもちゃんち、鰻率高し(笑) 鰻は冬が旬だって言うからね、脂の乗った鰻で日頃の疲れが取れるといいね。
皆さん今日も一日お疲れ様でした。 旦那が職場でもらってきた母恵夢。 おひとつどうぞ♡ 季節限定 秋栗ですって。 さて、愚痴です( ; ; ) 洗濯機、楽かと思って洗剤自動投入にしたのに、旦那が洗剤少ない時に限って回してくれている・・・_| ̄|○ 洗剤なしで洗うの嫌なので、結局やり直し。 してくれた有り難みよりも、私の負担増の方が大きくて感謝出来ないでいる。 干してあるから、一回戻すのも腹が立つぞ。 どうしたものか。 1回づつ洗剤入れた方が確実な気がしてきたよ。 便利グッズを便利に使えない、残念なお芋家です。゚(゚´ω`゚)゚。
おかえりっ!! 待ってたよ(*T^T) おばあちゃまがお元気で良かった。 でもさかこちゃんが大変な目にあってたのね(´ω`;) 骨折とかはしなかった? コナ◯ごっこするくらいだからそれは大丈夫だったのかな(^^; でも、打ち身も痛みが長引いたりするからね、これからどんどん寒くなるので隠れてた痛みが出て来ないかが心配☘️ くれぐれも無理のないようにね。 エポナ☆が会いたがってたから、落ち着いたらエポナ☆の小部屋にも行ってみてね。 今はゲームの世界を楽しんでるみたいだけど、たぶんROMってはいると思うので(^^)
物憂げで良い写真じゃないのぉ(^^) 何を想っていたのかなぁ~。 英検3級ってそうなの?滅多に落ちないの? 娘と息子の時には何人か落ちてたよ。 時代の差かなぁ…… チャレンジするんだもん、大したものだよ。 吉報が届くことを祈ってるね(*⌒⌒*)
おー!!これを指で?! 凄すぎるΣ(・□・;) そして中指とな?!二度びっくり。 神慶さんは、この前のメガネ男子の本に出てた色素薄い系のイラストの人です。 今度厚塗りの本出すんだって。 でも、クリスタなんだよなぁ〜。 五条さんのお目々キラキラ〜。 目を描こうとすると、パターン同じで表情固くなります。 全身描こうとすると、目の面積が小さくてキラキラお目々が描けないし…。 ワンパターンから抜け出したい(~_~;)
空気が澄んでるのが分かる風景ですね。 今年の冬は燃料代の高騰が悩ましいですけど、こういうキレイな風景を見ると心が落ち着きます。 でも、冬の寒さで指の痛みがぶり返しませんように。
久しぶり〜( ╹▽╹ ) チーママいつもありがとうね〜。 久しぶりに掲示板に情報載せていただきました。 こちらにもご挨拶(◠‿・)—☆ カニと思ったのだけど、やっぱり健康第一と思いレアなヤクルト1000を置いていきます。 飲んでみたけど、違いがわからん? では、みな様またね〜。新店でお会いしましょうね⊂((・▽・))⊃
大昔、佐野史郎氏の銀幕デビュー作とたぶん思う『夢見るように眠りたい』(林海像監督)で佐野氏を知りました。モノクロの無声映画時代へのオマージュのような構成になっていて、とてもノスタルジックを感じる作品です。 こういっちゃあ失礼ですがイケメンではないけど、とてもインプレッシブな役者さんだなぁと記憶に残りました。そうこうするうちにお茶の間のドラマにこれまたショーゲキ的な役柄で登場されました(笑)。かつてバンド活動もされていたと思います、奥さまがボーカルだったかな? いい感じに歳を重ねてこられて今もステキな俳優さんですよね。最近ご病気されて降板したお仕事があったようでしたが、お元気になられたなら、変わらずご活躍して欲しいです。
私からも身体に気をつけてね。 お母さんに何か温まれるの買ってあげどうかなあ? それならコストコに充電すると何時間か持つ可愛い動物の湯タンポあったが、重たいからさすがに持って行けないかなあ? 今年は雪少ないと良いね。
今ある古いパソコンより前の機材に保管していたデータは既に消去して廃棄してしまっているので、プリントアウトしたものしかないけど、それも滅多に見ないのよねぇ。 どうしたものか。
神奈ちゃん 2.5号くん、表に出さなくても、自分の中で沢山の色んな事を考えているんだと思うの。 母の心もわかってると思うよ。 母の事を気遣ってくれてありがとね♪ ずいぶん落ち着いたように感じてはいるんだけど、きっと波があるだろうから、一人で変に頑張って欲しく無いなぁって思っているところ。 雪が積もる前に、今月また様子を見に行くつもりだよ。 先月帰った時に、既にストーブつけてたよ。 朝晩がすごく冷えるからね(-。-; 夜は湯たんぽ使い始めてるって言ってた。 灯油が高いのがしんどいって… 今年の冬は雪が少ないと良いなぁって二人で話してた(^◇^;)
エポナ☆ (たぶん)今年から見かけるキムチなんだけど、ホントに売れてる??(ФωФ) 2回目購入でーす!
神奈ちゃん 我が家の母親泳げないが、家族で良く海水浴行ってたよ。 父親は泳げて子供の時は山奥に住んでたから、ダムでも泳いだことあるらしいです。 コロナ前は母親泳げないが浮き輪したら良いからと行ってました( *´艸`) ちなみにワンチャンも一緒に行ったが、ただ見てるだけだよ。 夕飯はまた鰻が割り引きされてたから鰻丼です。