ファンの集い

トピック

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

上のレシピ⑥の作業結果を見やすく

『ゴッドレイかけたレイヤーを移動させる』
『外側光彩』より自然になる気がして、最近のマイブームになっています。

#画像 #坊っちゃんカボチャのシフォンケーキ(北海道トピに出した物の再掲) #ハウツー

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

おはよーパールマイスイート♡

https://baike.baidu.com/item/%E6%9E%97%E9%9D%96%E5%96%86/56152669?lemmaId=23239668&lemmaTitle=%E5%B0%9A%E9%A3%9F&fromModule=lemma_inlink&bk_fr=chain_summary&timestamp=1667611133994
子役好きなのですぐ調べた(笑)
林靖喆(リンチンヂュー)くん、2012年生まれ。
★『如懿伝』で永璂の幼少期やってる。
かわいい皇子顔ですね!だけど『大明皇妃』のイメージだと朱瞻基の弟なんてロクな生涯送れなそう…

ウォーキング・デッドの新作もう始まってる?
楽しみですね♪(私は怖くてよう観ないが…)

初放送も再放送もスルーしたF4ジェリー・イェンの
★『運命のキスをおねがい』
初代台湾版の道明寺と2018年大陸版の牧野の共演って言うのが売りだけど、実年齢20歳差のCPがなんか違和感あってスルーしたんです。
こないだの『ボヘちゃん』でカッコよかった魏哲鳴が男②なので、再々放送を高速視聴してます。でもなかなか出て来ない(笑)

草引きやりたくないな…

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

それは残念でしたねヽ(´ー` )ヨシヨシ

ドーナツボール私も食べたが美味しかったです
( *´艸`)

私もコストコにクーポンの枕買いに行きたいから、いつ行こうかと考えてるよ。

次に具体的なレシピです。
結合したのもあるけど、計10枚。
材料7個だから、大した事ないのよね。

①背景 ハーバー他の小物素材の位置を決めた後で背景素材を拡大&トリミング

②①にゴッドレイ(白)

③フィルターの『ぼかしフレーム(白)』にオーバーレイ

④ibis素材『火・水・光(カラー)』の『煙04』をオーバーレイ

→②~④は、背景のカボチャの主張を弱め、ハーバーを目立たせる為

⑤先に送ったibis素材のフレーム『ぼかし(長方形)01』をパース変形にてキャンバスの枠ギリギリにフィットさせる

⑥ゴッドレイ(白) 初めはハーバーのレイヤーにクリッピングでかけていたモノをレイヤー移動して下に持って来る
→この効果は別コメで説明します。

⑦ハーバー フィルターにて明るさ調整

⑧3匹魔女とibis素材の眼鏡をレイヤー結合

⑨ibis素材の銀縁?丸眼鏡の複製し、上のレイヤーを赤縁に色変してレンズ部分を消しゴムし、下のレイヤーと結合させてハーバーに掛かれた船の目に装着

⑩スケルトンをピンク色に。⑨の眼鏡もですが、フィルター『色調整』の『明るさ・コントラスト』と『色相・彩度・明度』『カラーバランス』のトリプル使い

#画像 #レシピ #ハウツー

つぶやき その63 諸々はこちらへ

好き嫌いはあるし、地域もかなり限定されるでしよう。
NHKに行ってきました。診察が終わってからの思い付きで、スケジュールは無茶苦茶(苦笑)。ギリギリの飛び込みに近いです、今日は持ち込みゴミ、明日は私用と献血とコストコがほんの少し、昨日しか無かった。

動いてなくても実物には迫力がありました。キ○ガイ(失礼)トースターは幅1.5M? 焼き終わった食パンを4M以上飛ばす能力。掃除機は炭酸ガスのジェット噴射で20M以上宙を飛んでます。

説明動画は撮影不可。現物は取り放題。アンケートに答えてシールを頂きました。詳細は検索してください。私としては瓦割りを見たかったのですが、サイズから経費的に無理。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

朝一でコストコに行ってきました(^◇^;)

メキシカンサラダラップ無かった…
ローストビーフのハイローラーが出てましたね。たしか前にもローストビーフが出てる時はメキシカンラップが無かったような(ーー;)

フードコートのドーナツボール買っちゃいました♪

ハロウィーン&今月のお祝いで出したお絵描き、追ってレシピをアップすると書いておきながら、遅くなりました。m(_ _)mゴベンナタイ

まずは材料から

【上】
★フレーム ibis素材ツール『フレーム』の中の『ぼかし(長方形)01』
★カボチャ フリー素材

【中】
★ibis『アクセサリー(カラー)』の『眼鏡(正面)01』
★同『眼鏡(正面)04』
★ハーバー 実写の切り抜き

【下】
★3匹 ★スケルトン 共にオーナー作品の切り抜き

はい...自前お絵描き無し、頂き物のコラージュです。いつものことさ!

#画像

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

みな様 おはようございます✨

今朝は窓のサッシに結露がついてました。
だんだん寒くなりますねぇ。

246号線様♡

タコがお高くなってからはたこ焼きも作らなくなりました。
買うこともめったにないから、わが家には当てはまらないです(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡
栗がゴロゴロ入ってますね♪
少し甘めのどら焼きなんですね。
いただきま〜す♪

皆さん、おはようございます♪
何時に寝てもほぼ同じ時間に目が覚める、悲しいお年頃のパールです。

★『尚食』
◎15話
皇后様の髪飾りがクロワッサンそっくり。それにしても顔色悪すぎる皇后様。絶対○○じゃないよ!本人否定してるやんか。

◎16話
シューカイめっちゃ良い息子。
やっぱり盛寅(葉天士)は凄い医者。

◎17話
こんな所に僧侶がおったらアカンかった。それにしても姚子衿はやっぱり凄いわ。

◎18話
肉の串焼き美味しそう。
シューカイの弟、衛王役の子役がイケメンで将来が楽しみです♪

★『楚喬伝』
星児と燕洵が穴に落ちてしまいました。
偶然にも同じ日に観た『ウォーキング・デッド』でリックとダリルも穴に落ちました。こちらはゾンビも落ちてきたのでドキドキしました。

今日は昼寝してやるぜ~!

生き物ルーム第60

ランちゃん、お利口です!
ビリ子は未だに誰かが帰ってくる度に大興奮ですもの( ̄▽ ̄;)

落ち着いて過ごせる=長生きの秘訣ですからね。
うちも目指すところはそこなんですが、なかなか上手く行きません。
何があっても家族は帰ってくると理解しているのだと思います。
安心しているのでしょうね。

まぁ~さんがおっしゃるように、私も信頼感だと思います(^^)

皆さま✨おはようございます
今日も暖かい一日になりそうなひつじ地域です。

こちらは養老軒さんのどら焼きです。
初めて食べました。
品名通り栗がたくさん入っています。
生地は柔らかく甘く、餡子も栗も甘いです。
私はもう少し甘さ控えめの物の方が好みです。

ミルさま✨
246号線さま✨

ダイソー商品教えていただきありがとうございます♪
今度チェックしてきまーす(*^^*)

北のエポナ☆かくれ部屋

そうそう。それを背景に応用したら、エモい夜景や夕焼け…になるねん。
②の乗算は全体を暗くする為。③で光を増加。
#画像 出張お絵描き部 ハウツー

北のエポナ☆かくれ部屋

オーバーレイちゃう……ゴッドレイでしたm(_ _)m

檸檬さんがベリーさんの情報に早速気づいてくれて良かったです♪
いつも慰めてくれてありがとうです♡
ベリーさんも復調してきたようで安心しました(*´-`)

★『沈黙的真相』
BS4Kでとうとう放送なんですね
(゚Д゚)!!
是非視聴出来る環境の方は観て欲しいおすすめドラマです。

>ぴゅうこさん♡
今期日本ドラマ、結構良いですよね。
『PICU』『アトムの童』も観てます。あと『エルピス』もおすすめです。『PICU』の吉沢亮くん、すごくお顔が綺麗で整ってるので絶対サイコパスの殺人犯役が似合うんじゃないかな?って個人的に思ってます!

こんな時間まで起きてたのん、いつぶりやろ(笑)
おやすみなさい(。-ω-)zzz

生き物ルーム第60

中央のお皿を何故消したのか?自分のした事ながら意味不明です。

ボケボケ~ (๑꒪▿꒪)ポケー

生き物ルーム第60

帰って来た途端に大興奮されても、引っ付いて回られても困るでしょ?

興奮を自制する事を覚えさせたのは飼い主サン、つまり..m9 •̀ω•́ )アナタサマ♪
留守番の初期トレーニングはブリーダーさんかもしれないけど、強化し、日々ストレスにならない様な工夫をされているのも貴女サマ♪

お留守の間、パパンダ様がしっかりフォローされていらしたのが容易に想像出来ます。

北のエポナ☆かくれ部屋

そうそう!
そのざる豆腐のお店よ♪

機会があったら是非是非~♪

北のエポナ☆かくれ部屋

出来た!
こんな感じであってますか?

下のレイヤーをオーバーレイして上のレイヤーをエアブラシで薄く削ることがお多かったんですが、こういう時はこちらの方がコントラストがハッキリするし時短にもなりますね。
ただ、削り方にセンスと経験がが現れるので、そこが心配ですね(^^;

生き物ルーム第60

ビリ子ちゃんとランのボウルも綺麗な色ですね〜(o^^o)

今回行ったお店にはペット用の食器は見当たらなかったんですよ。
とりあえず問題無く使えているので、今のボウルを買い替える事は考えていないのですが、ライフステージが変わったら検討する事になるかもしれないですね。

今日の夕飯はパスタにしようとしたら、スーパーにて鰻が30offになったから買って鰻丼にしました
( *´艸`)

今日はヨーキー病院行って治って来たから良かったです。
でもまだ安静にしないと駄目と言われたから、頑張って安静にしてもらわなければ。

今日の夕飯はパスタにしようとしたら、スーパーにて鰻が30offになったから買って鰻丼にしました
( *´艸`)

今日はヨーキー病院行って治って来たから良かったです。
でもまだ安静にしないと駄目と言われたから、頑張って安静にしてもらわなければ。

ミルフィーユちゃん
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
私が居ると余計に安静に出来ないが、私が出かけてばかりは駄目だから頑張って見てます。

マック次は三角パイイチゴが出るから買いに行かねば( *´艸`)

北のエポナ☆かくれ部屋

綺麗な夕焼けだね〜♡

お豆腐屋さんはざる豆腐が有名なお店だよね⁉︎
人気ランキング上位3商品のセットがとてもそそられる〜しかもお得なお値段♡
七味唐辛子もいいねぇ〜
笠間、ぜひ行ってみるね٩( ᐛ )و

北のエポナ☆かくれ部屋

エポナ☆ちゃん、ゆきむしスフレありがとう♬
雪虫は入ってないから…笑ったわ〜
もはやシリーズ化にも笑った!
次は何吊るす?(๑˃̵ᴗ˂̵)
ゲームがんばって〜♪ フレフレ エポナ

北のエポナ☆かくれ部屋

わぁ〜自販機のシフォンケーキだったんですね〜
ケーキの自販機、初めて見ました!
チョコレートもあるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)ミエマシタ
ありがとうございます♪

坊ちゃんカボチャ、なかなか見ないですよね
通販にありましたが、超お高いです!

☆ミルフィーユ様☆
多分ですが、神奈川県しかなかったと思います。
横2列縦3段に掛かって売っていました。
数もそんなになかったかと。。。

大阪は「たこの消費が日本一」なんですね( ̄∀ ̄)
実際そんなに食べています?

ひつじちゃん♡

今日もたくさん歩きましたね〜♪
お疲れさまでした(⁠^⁠^⁠)

また初めて聞く名前のお店の和菓子です。
いただきま〜す♪

ほんとですね。アイコン消えてる…
どこにいった??(笑)

東海エリア界 No.7

まぁ〜さん♡

えっ!?パンプキン アップル味!?え?リアル?めっちゃ困惑するくらいの素晴らしい出来だわ♡←何目線?

ヱ……確かにフルーチェ好きよ。でもね、わざわざあなたの腕の中で食べる意味が分からなーい!いや待てよ?工くんか愛しの彼の胸なら……ダメだ……めっちゃリアルに妄想しちゃった♡⁠(⁠˃͈⁠ ⁠દ⁠ ⁠˂͈⁠ ⁠༶⁠ ⁠)幸せすぎて味が分からん(笑)

まぁ〜さん、ステキな妄想ネタありがと〜♪

【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

今JINJINが出張営業している三角屋根館の窓から見える風景デス。

明らかに秋なのね(笑)。
水辺は冷えるから冬が来る前にはまたどこかへ移動しようかな。

この景色を肴に、週末は昼酒を飲みにいらしてね。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

きゃぁ〜♪♪♪
私のハマってる「華Doll」の布教用のチラシが、配布されましたぁ〜o(*゚▽゚*)/

禁止事項を守れば使って良いんだって。

禁止事項↓↓↓
・本チラシの画像を二次加工して利用すること。
・本コンテンツや弊社アーティスト、出演者等を貶める目的の内容やイメージを損なう利用。
・第三者に不快感を与えるようなことへの利用。
・営利目的の利用。
皆さん守ってね〜♡

って事で布教します(≧▽≦)ゞ
でも、スクショ貼ると画質落ちるので、リンク貼ります。
興味があったらポチッと見てみて〜♪♪

一枚目
https://hana-doll.com/core_sys/images/main/other/HanaDoll_surface.jpg

二枚目
https://hana-doll.com/core_sys/images/main/other/HanaDoll_backside.jpg

曲も良いから是非聴いて欲しい!!!
ドラマパートも、小説を読んでいるかの様なハラハラドキドキ不穏な要素しかないの!!←え?!

ちなみに華Dollとは、架空の芸能プロダクションが完璧に近いアイドルを作り出す為に特殊な花の種を身体に埋め込んで・・・って、全部チラシに書いてあるから是非読んでみて欲しい!!