ファンの集い

トピック

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

こんにちは。
お昼の独り言。

市からのお知らせで、コロナワクチン5回目のお知らせが来た。
え??5回目?
最近ニュースも真剣に見なくなって、知らなかったけど、5回目?!
4日目終わって3ヶ月経ったら接種券が送られてくるらしい。
こちらの市はオミクロン対応の接種は一回のみらしい。
最近増えてきたし、4回目はオミクロン対応打とうかなと思ってたけど、ワクチンもしかして3ヶ月毎にエンドレスって事もあるのかな?それはイヤだなぁ〜。

つぶやき その63 諸々はこちらへ

先週の事ですが。
やっと……やっと念願のマッシュルームピザを食べましたーっ!
娘が来たのをイイコトに、マッシュルームを4ピース、前から食べてみたかったチーズを2ピースでホールにしちゃいました。

どっちも食べたかったのでキッチンバサミで半分にチョキチョキ…

うんまぁーい♪(*´艸`*)♪

ピザのお供にクラムチャウダーとベビーリーフのサラダを付けて、コストコまつりのジャンキーな夕飯を楽しみました♪
写真を撮らなかったことを後悔(-"-;)

コストコのピザが苦手だった夫も絶賛でした。
販売が終わるまでにもう一回食べたいと思います♡

ベリーさん、ぽぽりんさん、めいめいさん、渺渺さん、他トピでも美味しさを伝えて下さった皆さまに感謝です♡❤️♡

EGG'S CAFE  熱中症に注意。

鰤「鯖...お前とサーモンが組めるのも今だけだ...サーモン、もうすぐ俺のモノだ...ナニぃ~!海苔がコス子嬢ファミリーの傘下に入ったってぇー!海苔ぃ~!」
#画像

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

みな様 おはようございます✨

こちらも良いお天気です!
昨日、雨なのにミルじろうは遊びに行って
ドロドロになって帰宅しました。
ズボンも砂ぼこりで白くなっていたので
別に置いといてと言ったはずなのに…   
私もチェックするのを忘れて洗濯が終って
ミルじろうのズボンに砂ぼこりが付いてるのを発見。パジャマのズボンまで付いてました…
洗い直しです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ひつじちゃん♡
私も食べ放題以来ミスド食べてないです。
いただきま〜す♪

「鯖でぇ~すっ♪サーモンでぇ~すっ♪ 海苔に乗ってませぇ〜ん♪まな板には乗りまぁ〜すっ…」

「コス子旦那氏でぇ〜すっ♪小コス娘でぇ〜すっ♪ ノリにノってるキラキラコス子嬢ファミリーでぇ〜すっ♪ キラキラですが光ものと違いまぁ〜すっ…」

ごめんなさい…╭( ๐_๐)╮スミマセン

皆さま✨おはようございます
昨日ミスドへ久しぶりに行きました。
今から朝ごはんです(^^)

今日は良いお天気になりました。
洗濯2回目スタートです。

鯖「マグロ...サーモンはもう、俺のモノだ...」
#画像 私に出された長年の宿題『お耽美』、また落第かぁ...

「サーモン!俺を捨てンといてくれぇー!俺達のあの日々を忘れたンかぁー!」
#画像 新分野 魚類演芸BL?

マグロ「なンやてぇー!サーモンのヤツ、俺を捨てて新しい相方と組んだってぇー!」
#画像 サーモンとコンビで売れてテングになり、ゴージャスバカンス中のマグロ

北のエポナ☆かくれ部屋

#画像 ハウツー
明暗のハッキリした画像をもっと光らせる一案。
他にもあるし、一部分だけもっと光らせる方法もあるよ~

「鯖でぇ~すっ♪サーモンでぇ~すっ♪二人合わせて...」
H&D「合格!」
#画像 新人オーディション

これは、これは、コス子さん♪
来年は旦那氏さんも...っと、_〆(゚▽゚*)メモメモ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

週2なんですね(=o=;)
2話ってとこに気を取られてdailyだと思いこんでました。それなら良かった〜♡

そうそう、不為くんですよね。ベリーさんのネタバレで読んでましたよ。昨日世子様の長めの尺のときに不為くんのお顔をゆっくり確認出来ました。今回は長生き出来るかな。

シャーロック姫、録画出来てたんですね!
そうそう顧剣でした、ありがとうございます。
でも間違えてないですよね?諦めの悪い師兄…。

ところでこんなの見付けました。
https://youtu.be/sErhHaJsnrs
人気バラエティ番組★『奔跑吧』で官鸿と许凯が共演していました。
ドラマでは共演しなそうな人と仲良く談笑する姿が見られるのはバラエティならでは。この番組はいつも背中に名前ゼッケンをつけてるので分かりやすいです。
白ジャージのシューカイとangelababy、グレージャージの官鴻の他に、
ピンクジャージの李晨…『司馬懿』曹丕
グレージャージの朱亜文…『大明皇妃』朱瞻基
の二人のオジサンもBS登場済み。
この時はシューカイ自身も知らなかっただろうけど、
『大明皇妃』朱瞻基と『尚食』朱瞻基の二人が並んで座ってるんですよ。何だか運命的…
下に落ちたシューカイが上がるときに官鴻が手助けしてくれてました。ありがとう♡

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鹿

パプリカの袋詰めが安かったから思いつきで購入。
冷凍庫にひき肉が残ってたんです。量も丁度?
凍ってるからレンジで解凍しながら玉ねぎと人参を刻み。塩コショウ。肉が大体柔らかくなったところでツナギのパン粉。

あらかじめ上部で二つに切ったパプリカに中の種を取ってタネの肉を詰める。材料は適当だけど詰めたらピッタリ。
片手鍋がサイズに合ったので並べて水を半分以上浸かるまで入れて加熱。味付けはコンソメ顆粒、入れ過ぎないように味見して二回に分けた。

煮る時間は一度決めて、竹串を刺したら硬く感じたから少し延長。
全部が全部適当です(苦笑)。どこかでパプリカ1個まんまの肉詰めを見た記憶が残ってました。で、コストコで買いはしないのですがパプリカは見てた。

味は少し控えめでした、逆だったら……。食感はまあまあ。最近、変化がとぼしくてアクセントにはなりました。
4年で4000食以上。少しダレ気味。

BS12さんより

◆放送日時変更のお知らせ◆
12月より『楚喬伝〜いばらに咲く花〜』は
毎週月・火曜夕方4時から2話連続でお届けします

だそうです。結局は週4話ペースは同じです。
以前から日曜14時〜の枠は2話連続でしたが、最近BS12は他にも週1回2話放送な枠を増やしてきています。楚喬伝もその流れなんでしょうね。

今日も玥さまは星児にやらしい目を向けてます。
世子殿の従者が、頼りない若様の代わりに杖刑で亡くなったあの不為くん@明蘭です。

夫が時々めっちゃ喋る時があるんですが今夜がその日でした。まぁ長い長い(笑)ドラマ見たいなぁと思いながら最後まで聞いといた。一段落したと思ったら今もプラモデルの話を熱く語り始めたした。めんどく…

ところでベリーさんドアガリガリは災難でしたね(TдT)修理出すんですか?

◎「探偵麗女〜恋に落ちたシャーロック姫〜」
これは◎「花小厨」の後だったんですね!毎予約解除してなかったので録れてました。
桑田役の陳瑶なかなか可愛かったし観てみよっかな。年明けになるだろうけど。
>名前忘れたけど男②の諦めの悪い師兄
→顧剣ですよ(笑)言い方気をつけて(笑)

◎「烈火軍校」ほんと、早く観れる日が来てほしい。シューカイくんと尹正を合わせて愛でることが出来るなんて贅沢極まれり。天国。

◎「楚喬伝」
12月から2話放送になるみたいですね。忙しくなりそうだなぁ。そんなに急ぐなんて、どんな事情があるのかが気になる。

◎「スーパースターダンルン」
王監督=郭涛(グオ・タオ)さん!
あー、あのオジさん刑事ですね!他にも観てる気がしてたけど気のせいでしたか。百官の1人に居そうなお顔ですよね。
って、その後に貼ってくれた画像見て公共交通機関の中で笑いをこらえるの大変やったやん(笑)ぴゅうこを不審者にしないで〜!

>パールちゃん
ダーホンさんはね、メイリーさんっていう好きな人からどんだけ冷たくされても一途なの。そして頼み事は快く引き受けちゃうお人好し。パールちゃんは優しいから、そんな彼を好きになりそうだなぁって思うんです。しかも彼はお金持ちです。←大事。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

お気楽な内容のコメントばかり書いてしまいましたが、今回の韓国での梨泰院での悲惨な事故。
最初の報道よりも本当に沢山の方々が亡くなっておられます。
皆さまのご冥福を心よりお祈り申し上げます。
どうぞ今後、こんな悲しいことが起こりませんように・・・

スカルに切り出した蓮根の切れ端は、今日の五目ごはんになりました♡

旦那氏サマと小コス娘ちゃんは同じお誕生日でしたか~♪Halloweenと一緒じゃなくてパパと一緒なのね♡
改めて、おめでとうございます(⁠。⁠・⁠ω⁠・⁠。⁠)⁠ノ⁠♡

一緒に下の子のお祝いまでしてくれてありがとうございます〜( ;∀;)

実は、下の子が産まれたその日は旦那氏の誕生日でもありました。
そんな奇跡のような幸せな日を迎え、早いものでもう6年になります。
あの時皆様に、一生分のおめでとうを頂いたことはこれからもずっと忘れません。

思い出してくださってありがとうございます!

北のエポナ☆かくれ部屋

雪虫飛んだんだね♪
旦那さまが見たのは3~4日くらい前だっけ?
天気予報を見ると土曜日あたりに雪マークが付いてたよね。
去年以上の燃料の高騰がもたらす影響が気掛かりだよ(σ´・v・`*)

HALLOWEENの作品はレイヤー18枚だったよ。
だからそこまで手が込んでた訳じゃなかったのよ。
カボチャの中を光らせた所が1番頭使ったかな…
アイディアが浮かばなくて困っててさ、Kさまは救世主だったよ。
右上のスカルさん、もう少し立体感出した方が良かった気がする…

ひつじちゃん♡

綺麗で有名な並木道なんですね!
赤や緑が混ざっているからキレイですね✨
見せてくれてありがとうございます♪

私も友達と痩せたいね〜といいながら
ランチに行ってしまいます(⁠^⁠^⁠;⁠)
チャリで片道で20分コースです。
友達は電チャリです(*´艸`)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

ハイ、弾丸旅行です(^^;)
中尾山以外でも数件のショップに立ち寄りましたし、日曜日には鬼木の棚田とその奥にあるお茶屋さんにも行きましたので、かなり濃〜い二日間でした(o^^o)

波佐見は「あちこち陶器まつり」と称して、地域ごとに少しづつ時期をずらしてイベントをやっているようですから、時期が合えばさわこ様も参戦できるかもしれないですよ( ͡° ͜ʖ ͡°)

窯元への民泊も検討したのですが作られている器があまり好みでは無さそうだったので、今回は外したんです。

あ、今回は…って言っちゃった(笑)
もし格安な航空券が取れたら…ですが、桜陶祭にも行くかもしれないです(o^^o)

ザリガニくん♪♡

うふっ♪…
2人で褒め合ってしまいましたね(⁠^⁠^⁠)

浴槽に亀裂…(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)
よ〜くチェックしときます。

今日は雨なのにご近所さんの外壁の周りの足場つくりをうちの前に大きなトラックがきてされていました。
どこの会社に依頼するかでずっと悩んで現在にいたります。 
早くしなきゃ(⁠^⁠^⁠;⁠)

【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

>ぽぽりん さん

(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪

北のエポナ☆かくれ部屋

そうそう、娘は辛辣よねぇ~( ̄▽ ̄;)
言いづらいことをキッパリ言ってくれるもんね(笑)
その点息子は……
息子は……(-"-;)

何故にLINEの既読が3日も4日も付かない(*`エ´)/
夜逃げでもしたんじゃないかと思ったのも1度や2度じゃないんだから。
かと言って息子からくるLINEはいつもろくなことが無いし、お陰でこの前3年半振りに帰るっていう連絡が来た時も"何かヤバイことやったんか?"ってザワザワしたんだから。
息子からの連絡で心臓バクバクするってどうよ。
そして久し振りに会う息子がパンパンに太っいてたという衝撃……
お腹を触ると破裂するらしいよ(-"-;)

益子も行ったことあるよー。
笠間は、益子よりは古き良き時代を感じるかな…
お勧めが沢山あるよ。
是非是非行ってみて~♪

ヤッホー!11月に突入ー。
明日は秋晴れらしいので楽しみです。(別に予定があるわけでは無いのよ)

クラフト酎ハイの湘南ゴールドを飲んだらめっちゃ自然なフルーツの味がして美味しかったわ。
ツマミは、久々に着けた味玉半熟バージョン。うましっ!ちょっとブルサンも。

ナスとひき肉の煮物?も美味しく出来ました。あとは、豚しゃぶ。本当は鰤しゃぶしたかったけど、柵の鰤ががなくってねー。残念。

ぷぷぷ(^∇^)
大人になっても大きくなっちゃうんですよねぇ(笑)
特保のお茶の効果、また教えてもらって下さいね。

最近夏までには痩せたいね同盟でたまに散歩…いや!ウォーキングしてます!
綺麗で有名な並木道を先日歩きました。
紅葉が満開になったら、カメラ持って写真撮る方が多くなります。
今はまだ色づき始めたところです。

ゲリラコメントのお許し、ありがとうございます(^^)
いつもながら優しい(*´艸`)

今は色々な情勢でどんどん値上がりしているそうです。
ひつじさんがリフォームする頃には落ち着いていると良いですね(´・v・`*)

Googleマップのお話し、怖いですね。
私もあちこち調べてみなくちゃ…
教えて貰って良かったです。
ありがとうございますm(_ _)m

>ミルたん

うふっ♪……なんだか褒められちゃって嬉しい気持ち♡
ミルたんは人を気持ち良くさせる天才ね(*⌒v⌒*)

ミルたんちもそろそろリフォーム?
うちは浴槽に亀裂が入ってたからやるしかなかったんだけど、早くするのが良いのか落ち着くのを待つのが良いのか、判断に悩む所よね(σ´・v・`*)

リフォームも安くはないからね。
納得の行くリフォームが出来ると良いね。

ぴゅうこさん、こんばんは❣️

運転する時「バビューン」と飛ばす小鈴です(˙꒳​˙* )
タフィーのポーチ、4千円はたっかいですね。
お気持ちだけで小鈴は嬉しゅうございますよ。
(今頃この話をしてすみません)

カップスターの件も覚えていますよ(^-^)
「わざわざ買って見せてくださるなんて『うたていなぁ(こちらの方言で、ありがたい・かたじけない)』と思いました。
でもジェリーのTシャツが当選したなんて凄いですね( ゚Д゚)
これでいつも私を思い出してくださると思うと思わず赤面( 〃▽〃)
(もちろん嬉しくて)