ファンの集い

トピック

生き物ルーム74

元気な頃のルン婆ちゃんかと勘違い…
優しげな目が似てる気がしたのですが、やはり穏やかな子でしたか。
花粉症は可哀想ですねぇ…

原種に近いと言われている柴ですが、今時は大人しい子も増えてますよね。
元々が飼い主には従順な犬種ですし、大人しくて凛々しい柴が居ても不思議ではないと思います。
従順で凛々しいかはさて置いて、コットンのわん友にも大人しい柴は数頭居ますからね。
女帝マルプーに吠えられてシュンとしてたり、ビリ子にイキられて後退りしてたり…(^^;)
柴なの?って何度も聞いてしまいます。

賢いと言われるラブラドールはヤンチャさんも多いですしね、生まれ持っての性格+飼い主の接し方で飼いやすくも飼いづらくもなるのが犬なんだと思います。

つぶやき67

ベリー@神戸倉庫 さん向け色々

釣銭を受け取る前にピカピカな10円が……。家に帰って確認すると平成31年の刻印。所持品は少~し汚かったので交換。

別な日の同じスーパー。小銭でごちゃごちゃしたやり取り。サッカー台に移ったら10円二枚を落としてるのを指摘され……(恥

ネットニュースにはレジの順番あれこれ。詳細は省略。それを見て過去を思い出しました。最近ではない昔。少量(千円以下)だったんです、するとまあまあお持ちのおばちゃんが「先にどうぞ」と。これより以前となるとあやふや、一度程度がン十年間。それ程に少ない、私が一品の方に譲った記憶も残ってますが多くは無い。
セルフレジは厳格に順番通り。そして、2カゴ山盛りの御仁を見掛けるたびに……。

クレジットカードの暗証番号関連。眼の見えない方が「10キーなら……」、「タッチだと……」と、困難な状況を訴えてました。

★ドンキ♡♡ロピア雑談115★

ひつじちゃん(^。^)

ひつじ家のホームドラマ、楽しいですね〜(*´艸`)仲良いね♡

ブロッコリーって消化悪いのかしらん?
少し歯応えのある茹で方が好きだけど、食べ過ぎに注意なんですね_φ(・_・
元気になって良かったです♪

オリエンタルの懸賞が届いたんですね*\(^o^)/*どてめしが食べたい♡

ミルさま(^。^)

アイスにケーキにドーナツ♪
出遅れてもいっぱいお買い得品が買えましたね〜♡

今日は関東だけお天気悪いのかしらん(◞‸◟)
せっかく桜が咲いたのに、お天気悪い日が多い予報です。

>最後から2番目の恋、私も楽しみにしてるんっす(⁠^⁠^⁠)♪

ミルさまの表現がカワイイですね(≧∀≦)

関西方面は午後のドラマがないんですね。
こちらはsilent続いていいドラマがやってくれてます(^.^)

生き物ルーム74

くまさん達さぁ……ザリ家に来ても良いけどさぁ、お料理するのはビリ子だから、必然的にイガ栗ご飯だよ。
あ…最近覚えた生耳のお造りもあるかな…
ビリ子はサービス精神旺盛なので、わんこそばバリにどんどん出て来て食べ切るまで帰れないと思うよ〜
覚悟して来てね♪

生き物ルーム74

先週、赤レンガ倉庫でドッグイベントがあったんだね。
遅ればせながらググってみたけど、ドッグランがあったりキッチンカーやグッズも盛り沢山で、大きなイベントだったんだね。
この画像って、NHKの子供番組を思い起こさせる感じじゃない?
素朴な感じがするのも、暖かくていいね(^^)

暖かくなってきて、茨城でもあちこちでドッグイベントが開催されるみたい。
何処か1箇所くらい行ってみようかなぁ〜と思うけど、元来出不精だし気紛れなもので、行かないで終わるかも(笑)

ミルさま✨

出遅れても行動が早〜い(^∇^)
アリエールが198円はお安いです。
友達マートがなかなか行けない場所なので残念です…

白髪染めの方がお高いんですね。
私も生え際は2ヶ月持ちません…間はヘナで紛らせてます。
白髪多い友人は金髪っぽくハイトーンに染めてます。
わたしもおばあちゃんになったら金髪に染めてみたいな(≧∀≦)

いつもの場所の反対側もミャクミャクなんですね。
万博終わるまでじゃないですよね…?

しょこら生いちご大福♡美味しそう♡
いただきまーす

わたしもミルさまと同じのが届きました。
オリエンタルさん、ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

クッキー・ビスケット類が激減してます。新顔も有りますが、概ね高いので……。
でも、一時期消えてたノンシュガーコーンフレークが戻ったのは嬉しい。価格とか何とかではなく、コーンフレークがノンシュガー、砂糖を使ってないのに惹かれてるんです。そして、そんなに高くない? いや、安い方ですよね。

それと、食パンが地域最低価格。もやしがゲリラ的に15円(抜き)ってのも。オートミールもかなり前からココ。

生き物ルーム74

寒いですねぇ〜
昨日は25℃、今日は6℃って…
朝から雨なのでNO散歩DAY。
今日は予定も無いので、家事を済ませてコットンと2人でノンビリダラダラ過ごしております。
幸せ……♡

Gシェパ君は只者では無かったですよね。
中に人間が入っていませんでしたか?
コットンもそうですが、見つかったらヤバイ事と分かっていてもやっちゃう所がTHEオス♂ですよね。
ビリ子は99.9%やりませんもの。

ビリコ「あたちはお利口さんだからちゃんと空気を読むなの」

あまえびちゃん♡

そちらは雨でしたか…
今日は日差しがあるけれど14℃の予報なので
ヒートテックの長袖に薄手のセーターでちょうど良いです。

最後から2番目の恋、私も楽しみにしてるんっす(⁠^⁠^⁠)♪
めっちゃ気が合うのにケンカばかりしてるところが面白いですよね♪
夕方のドラマで再放送してくれるんですね!
こっちでは何かな?と思ってテレビ欄みたら
全部情報番組になっててドラマは無くなってます…ショックです(⁠T⁠^T⁠;⁠)
ドラマの再放送の方がいいのに〜残念

皆さま✨こんにちは

昨晩はブロッコリーの食べ過ぎで胃が痛いのか?お腹が痛いのか?
しんどくなって早寝しました。
リビング横の和室で寝ているので娘たちの話声が聞こえてきました。

娘①『え?母もう寝たの?』
娘②『なんかブロッコリーの食べ過ぎで、お腹痛いって言って寝た』
  『最近、食感にこだわってるの(モノマネ風)って言ってたよね?』
娘①『わたしにも言ってた!言ってた( ̄∀ ̄)』

ちょっとぉ、全部聞こえてるんですけどぉ。
モノマネしながら半笑いしないでよぉ。
昨日は『青椒肉絲ピーマン食感重視』作ってました(^^;)
朝起きたら元気です。
皆様もよく噛んで下さいね ← 自分

あまえびちゃん✨

タンパク質多めで炭水化物少なめの食事いいですね。
お母さん世代はお肉食べてる人は元気なような気がします。

キムチにぬか漬け混ぜたらオイキムチ!
目から鱗でした(°▽°)
お安いぬか漬けきゅうり見つけたら真似っこしまーす

みな様♡ こんにちは✨

こちらは久々に遠くの山も見えるお天気です!
今日はやっとシーツ洗って外干しです。
2回洗濯をしたので買物に出遅れて友達マートではたまごに間に合いませんでした…

広告の品で隠されている商品の中に明らかにスーパーカップとわかる物が載っていたので見に行くと68円でした✨
ケーキも隠れていましたがこの2種類だけ198円
名古屋ドーナツはポツンと棚に一つだけ載っていたからそっとカゴにいれました(⁠^⁠^⁠)
友達マートもアルプラザも同じ広告だったので
お近くに店舗があるなら3/31までこの価格ですよ〜お買得です✨
アイスは1人3個までの制限ありですが2人で行ったので6個買えました♪

ひつじちゃん♡
柔軟剤はいつもレノア本体が198円でイオンやライフで買えます。お安いので買っています。
洗剤はアリエールのボトルが198円でよく広告の品になるのでそれを買っています。
最近はナノックスが安くならないのでアリエールばかり買ってます。
友達マートで昨日までの広告にもアリエールが198円で載っていました。
今日も198円でしたよ!たぶん4/1くらいまでだったように思います。

皆さま、おはようございます。

予報通り雨ですが、思ったより寒くないです。
今日はステイホームにして、夕飯はハウスのミクスシチューにします。久しぶりです♪

ミルさま(^。^)

カラーはおしゃれ染めにしたんですね。
白ー黒 よりも、 白ー茶 の方が白が目立たないという事かな?うんうん。そうですよね(^.^)
白髪染めの方がお高いんですね!

今、平日昼間にフジテレビで再放送してる『最後から2番目の恋』を録画で観ています。
中井貴一さんとキョンキョンのかけ合いが面白くて、毎回声を出して笑っています。
長いセリフは台本なのかアドリブなのか気になる〜(≧∀≦)

ところどころ記憶があるシーンもあるんですが、全然内容を覚えてないので新鮮。

次は『続・最後から2番目の恋』の再放送があって、春の新番組で『続・続・最後から2番目の恋』がやるようで、今からとっても楽しみです*\(^o^)/*

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

映像のみでお声が聞けなくて少し残念でしたね。
あれは撮影用だけど、あんな風なセミリタイア暮らしをしてらっしゃいそうなイメージです。
日本の広告にも、出て欲しいですね。

★『後宮の涙』第14話
あの高慢ちきな貴妃(『清越坊』の女②)がとうとう陸貞に出会ってしまい、ブチ切れています。あの女優さん、ブチ切れ女の役が上手い…この前観た『護心』でもブチ切れ悪女でした。
皇太后VS貴妃の勢力争いに巻き込まれたくない陸貞が、皇太后をうまいこと言いくるめようと出した名前が「魏の馮太后」、陸貞の仕える北斉の前の王朝で幼帝の背後で権力を奮った人物です。何か知ってる人の気がするな…あのドヤ顔の唐嫣の顔が浮かぶから『燕雲台』だっけ?と思ったら唐嫣は唐嫣でも『王女未央』のほうでした。惜しい!

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

おかあちゃま

また神奈ちゃんと私の椎茸談義に加わってくださってありがとう(^-^)
含め煮の椎茸をお鍋の残りの汁に入れて、そこへお味噌を溶き入れてお味噌汁にしたってことかな?それは目から鱗ですね❣️
私の発想の中にはなかったです。
私も機会があったらやってみますね(՞˶・֊・˶՞)

あとね、消費しなくちゃいけない椎茸があって、手間を掛けずに食べたい時は「椎茸の裏側にマヨネーズを掛けてから少量のお醤油を垂らしてオーブントースターで焼く」というのも簡単でおススメですよ。
食べる時に七味をパラっとします。
私は呑まないけど、お酒のアテにもいいんじゃないかと。

遅ればせながら、イトウ製菓さんって「アメリカンソフトクッキー」の会社ですよね。
こんなに色んなお菓子があるんですねぇ、知りませんでした。
「ガレット・ブルトンヌ」が気になります、食べてみたい(*‾▿‾)

あまえびちゃん♡

今日のカットも前回同様にまとまりやすくて良い感じです(⁠^⁠^⁠)
伸びてきたらどうなるか楽しみです。

お昼の右のは豆乳スープでした。
真中の下はとろろでした。
蒸籠に入った野菜はどれも美味しかったです

今日もシール付きたくさん買えましたね♪
ぬか漬けはキムチに変身ですか!!
お買得でしたね〜(⁠^⁠^⁠)

生かすてらさんど、私は食べたことがないのですが…思ってた味と違うのは残念でしたね(◞‸◟)

随分と新作からご無沙汰しているので、もう半リタイアなのかしらん?と思っていましたよ。全然お元気で何より。しかし10代の頃から知っているので、なぁんか不思議な感じ。十分にオトナで(当たり前)。身体はスレンダーだけどお顔が年齢なりに少しぷっくりかな。

近況の姿が見られて良かった!
ありがとうぉ!

★無印良品の代言人に金城武就任!
とYahooニュースにも出ていたので、姐さんの手間を省くために無印良品の微博直結しておきますね。
https://m.weibo.cn/detail/5149111042705271

ひつじちゃん♡

新しく出来たロピアはチャリで行ける範囲なんですね♪
やっぱりそちら方面にもできると思ってました
(⁠^⁠^⁠)
また行かれたらどんな感じだったか教えてくださいね♪
そちら方面なら北子さま、たすく様、チョコ様、鬼滅さまも行かれてるんじゃないかなぁと思っています(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

今日は美容院で2ヶ月前にしてくださいとお願いしました。今回、まだ切らなくても良かったんですが耳の周りの白髪が目立つので行ってきました。ずっと相談しながら毛染めしていたのですが今回からは白髪染めではないカラーにしてもらいました。その方が白髪が伸びてきた時にぼかし効果がある?みたいな話を友達から聞いたのでそれにしてみましたよ。
どちらが良いのかはわからないのでとりあえずやってみました♪
今行ってるところは白髪染めは500円アップなので節約も兼ねてます(*´艸`)

前回とは反対のミャクミャクです。
やっぱりいつもよりはさみしいですね…
真ん中にもキラキラしている木があったのですが今日は人がたくさん座っていたので写真は撮れませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム74

パンダさん(^。^)

こちらの写真はどこかで見た事があります!テレビだったかな?よく人が映り込まないで撮れましたね♪
私は小田原の海沿いに足を伸ばした事がないです。

小田原漁港の食堂には随分前に一度行きました。何を食べたのか?美味しかったのか?全く記憶がないです( ̄▽ ̄;)

小田原城は私も一度行ったきりです。
まだ父が元気な頃にえび夫と両親、4人で行きました。
父は甲冑、母はお姫様の旅装をレンタルして記念写真を撮りましたよ(*´艸`)まだあるかな?
その時にだるまで天丼を食べて、あんぱんを買った記憶です。

>少し歩けば海岸にも出られるので買った物を食べてお昼代わりにしちゃいました(^^)

ワンコ連れにはいいですよね♪
誰にも気兼ねなくランちゃんとご飯を食べれる場所が、ロケーション最高の場所♡

あPー様♡

ひとりでインコスされたんですね
お疲れ出てませんか??
旦那様には内緒なんですね(*´艸`)
バレなければいいですね♪
ぶりあら、ゲットおめでとうございます✨

ご近所さん…ショックですね
あPー様の気持ちが落ち着かれて良かったです☘️
美味しいものを食べて、笑って過ごして免疫力もたくさんつけてくださいね(⁠^⁠^⁠)

ミルさま(^。^)

ヘアスタイルはいい感じになりましたか?(^.^)

ヘルシーな昼食だけど、美味しくて量もたっぷりで満足出来ましたね!温野菜が食べたーい(≧∀≦)
右の白いスープ?は何かしらん?

今日はしょこら生いちご大福が買えたんですね♡
ケーキバイキングに行けなかったけど、お家でスイーツ食べられますね♪
3つという事は、ミルたろうくんは名古屋かしらん(^^;)

今日は久しぶりにA2牛乳が半額で買えました♪
ぬか漬け胡瓜は、冷麺で残ったキムチを使ってオイキムチにしました(^.^)
生かすてらさんどは去年実家に帰った時に食べて美味しかったから買ったんですが、実家で食べた物と違ってるのか、なんか違ってました(◞‸◟)

ひつじちゃん(^。^)

母の食事は基本、私達と同じ物を量を減らして食べています。私もえび夫も血圧は問題ないので食事が関係あるのかな?
主食を減らして(太ってるから)、タンパク質を多く摂るメニューにしています。

フライパンは半年以上使えたらOK牧場だと思ってます♪私も楽しみです(≧∀≦)

無印のカードケースダブル…_φ(・_・
教えて頂きありがとうございます♪
最終日に行けそうなので見てきますね〜♡

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

フライドポテトです。じゃが芋を頂いたのですが、一部芽が出てるのも。大量消費に揚げました。
何も調べず適当です。「崩れやすい」北あかりなので芋を壊さないよう慎重に。測ったら6分前後揚げてました。目安は爪楊枝を刺しての硬さチェックと色付き。
まあまあな出来。ただ、食べ過ぎは注意。

サータアンダギーも揚げたのですが、画像は汚いのでパス。

つぶやき67

使ってるガソリンスタンドの値上げ前に給油した翌日、石狩のガスステーション価格をネットで確認したら……。
様々な制度でほば同価格、値動きが少ないのは良いのだけど、何せ距離が……(苦笑)。

生き物ルーム74

旅情報ありがとうございます。

今なら梅と桜の間だし、GWには少し早いし、良い時期に思い立たれましたね。
えっ!パパンダ様、小田原城に行った事が無い!? ヽ(`Д´)ノ< 非県民~ん!
ナンチャッテ、私も熊になる前に1回だけ、それも何で行ったのか覚えがありません。遠足?
小田原は箱根への通過点で、本来の目的地へ急いでしまうンですよ。
唯一記憶が鮮明なのは、駅近くの天ぷら屋サンの超デカイかき揚げ。ヤッパリ、クイモン

ランちゃん、海の香りを楽しめたかな?
ラン「ジェラートの香りを楽しんだンダ!」

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

チーママはもう飲んでいる☆

あまえびちゃん♡

デパ地下、今日は阪急に母恵夢が来てました。
この前ブルーベリーパイを買ったので今日は見送りました。
今日は養老軒のしょこら生いちご大福にしました♪

美容室でもパフェやアイスが食べたいと考えていて、最近オープンしたゴディバカフェに行こうかな?と思ったら3時過ぎは混雑してました。
お昼に見た時は空いてたんですが…残念です。

スーパーカップ、同じ感想でしたね(*´艸`)
また次の新しいお味に期待しています。

ミルさま✨

頭痛は治って良かったですね♡
ケーキを我慢しての、ヘルシーなランチにしたんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
めっちゃ美味しそうなランチ♪
豆腐ハンバーグいいですね!今度作ろうっと

美容院で綺麗になりましたか?(*^^*)

あPー様✨

ブリあらゲットおめでとうございます。
今日は旦那様には内緒なんですね(≧∀≦)

ご近所の方の件はショックでしたね…
あPー様のご健康をお祈りしています(*´꒳`*)