ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談113★

ひつじちゃん♡

今日は豪を染めて来られたんですね(^^)
これで髪の毛を耳にかけても大丈夫ですね( *´艸`)ミエテモヘイキ

グラス、お揃いでしたね〜(*´꒳`*)
キレイなグラスなので使うのは何だかもったいなくて、食器棚にしまったままです。
ウイスキー飲めないし(^^;;

ムーミンのチョコ、めっちゃ可愛いです✨
どれから食べますか?
ウチの家族は一番目立つものには最後まで手をつけないので、浮き輪のムーミンが最後の一つになると思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

あつまれ!サブカルの森 #4

確かに米は米屋だったよね。
酒も酒屋。薬は薬局。本は本屋。
大型店は便利だけど、こんな時代になるなんて誰が予想しただろう?
便利を追求するだけじゃ、いろいろとよくないと思うんだよ。雇用や適材適所とかいう面でもね。
米も紙も買い占めたくない。スペースとるストックもしたくない。でも米も紙もないと困るじゃん。
どうにかなってほしいなー。

渺渺さま♡

今日は婆さまの歯科の受診日でしたね。
穏やかに診察を受けてくださいましたか?

ウチの母は昨日の精神科の受診で自ら「夜、寝られへん」と申告して、これまでよりも少し強い睡眠薬を処方してもらっていました。
ウチも昼間寝てると思います(^^;;
1人でいると何もすることがないから寝てしまうんだろうと思って「デイサービスに行ってみたら?」と言ってみましたが、断固拒否でした(ー ー;)
ウチの場合は独居なので、夜に起きてても別にいいんですが・・・。
昨日のデイサービスの話がかなり嫌だったみたいで、今日は何度もその話で電話して来てます。
もううんざり・・・(◞‸◟)
言わなければよかったなぁ、と後悔してます(~_~;)

生き物ルーム74

滅多に外へ出ないと、靴や靴下の必要性を感じにくいかもしれないけど、
家の中でも滑ると一大事になりかねません。
特に床がフローリングだったり、爪や足裏の毛が伸びていると怪我しやすいです。
既往にヘルニアがある子、要注意です。
またナックリングが出ているのなら、それに特化した靴や靴下があると思います。

皆さま、こんにちは。

こちらはよく晴れてますがめっちゃ寒いです(><)

あまえびちゃん♡

昨日は朝早くにケアマネさんから「こっちは雪が積もってますよ」と連絡をもらったので、早めに家を出ました。
実家付近は家や車の屋根には雪が積もってましたが、道路にはもう残ってませんでした。
渋滞もそれほどなくてスムーズに行けました(^^)
今日のほうが名神高速が通行止めだったので、昨日でよかったです(^^;;

昨日の帰りにローソンに寄ったら、どらもっちとチョコシューのどちらも発見!!
両方買っちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃん♡

旦那が帰宅したら何かチクチク言われるとおもいます(⁠^⁠^⁠;⁠)
反省としてお参りに行ってきました。

おはなはん、200円でお好み焼き食べられたらいいですよね。混ぜて焼くだけってとっても楽チンですよね。前に賞味期限が切れそうな竹輪もプラスしたらとっても美味しかったです♪
またお安く見つけられたらいいですね✨

今日のお買得品です✨
お昼頃にオアシス寄ってみたんですがケチャップはなかったです。
ジャムは訳あり品で100円でした。
アマニ油はサンディで150円でした!

みな様♡ こんにちは✨

今日も寒いですねぇ
こちらは午前中は晴れていましたが午後からは雪が降ったりやんだりとコロコロ変わるお天気です。

買物の帰りにお参りしてきました(⁠^⁠^⁠)
赤と白の梅が満開でした✨

あまえびちゃん♡
旦那はため息つきながら出勤しました。
帰ってきたらまたため息つかれると思います(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃんは録画消した事がバレてないんてますね(*´艸`)
忘れたままでいて欲しいですね♪

あまえびちゃん✨

別トピ読みました。
寂しがってないでしょうか⋯。

今日は豪を染めに行って来ました。
またピンクです(^.^)

このおかめ納豆が娘のお気に入りです。
大粒で美味しいとのこと。
まだひつじは1回しか食べてないので、買って来ました。
今日は赤魚の煮魚、お餅とネギのチーズ焼き(初挑戦)、もやしのナムルの予定です。

生き物ルーム74

ここあ君闘病生活応援 第3彈

ラン「ここあ先輩に、僕のオキニ靴下をプレゼントしようと思うンだ!
それと、歩き方の伝授もしてくるンだ♪」

オージー「よしっ!オレも行くぞ!
靴下はパパンダのより、若い娘が履いたヤツの方が喜ぶンじゃないか!? ニヒッ♪」

#画像 #羊 #ここあ #オージー #ラン
#靴下 #国道134号線←わざとらしい

ビリコ「アタシの靴下、片方が見つからないなの~ щ(゚Д゚≡゚Д゚)Ψ」
↑大爺君にとって、ビリ子ちゃんは『若い娘』

羊も直行 ε=┏(*`>ω<)┛
山羊ミルクより、羊ミルク。
出涸らしだけどね~
そのお味、甘さと辛さの絶妙なバランス♪♪♪

ミルさま✨

旦那様は大丈夫でしたか?
ほんと、大事故じゃないし車は傷ついてしまいましたが、次は良いことある番です(^^)
落ち込まないでくださいね。

今日はお昼におはなはん初めて食べました。
お手軽で美味しかったです♡
またお安かったら買いたいです!熱望!

ミル家のご子息は薄着ですねぇ。
ミルたろうくんは特に細いから寒くないのかなぁ…
こちらはまた雪がチラチラしました。
今はやんでます。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

オーナーさま

寂しいね…( ; ; )シクシク…

いつも爺婆さまの介護お疲れ様です。

雪が降ってきましたか…
今日はもう通い介護ないですよね?
暖かくしてお過ごし下さいね♡

なごり雪、かなあ….。o○

渺渺さま✨

今日は病院大丈夫でしたか?
お母様は本来はお昼寝されないのですね。
脚が元気だったら動いて疲れさせて(言い方悪くてごめんなさい)夜はぐっすり眠ってもらえそうですけど…どうしたらいいのか悩ましいですね(TT)

自宅でムーミンカフェ。
オサレです( ・∇・)
カロリー爆弾ですが…いただきもののカントリーマアムにもムーミン乗せれそうです(笑)

生き物ルーム74

永明サン桜チャン桃チャンが帰国してから、めっきりパンダ動画を視聴しなくなりまして、それでもオススメに永明サン情報が上がってくると視ていたンです。
外国からの情報なので誤報も有り得ると僅かな期待はしたものの、AWが献花台を設けたニュースを聞いて諦めました。
円山動物園の白熊ララに続けて、良チャンも未亡熊になってしまったわね。

ドッグラン、社会性を養った犬が多目的で利用するスペース。
それでも呼び戻しの精度を上げるのには絶好の場所ですよね。
走らなくてもイイ、戻って来れば。
不満そうでもイイ、ステイ出来れば。

>満面の笑みで走るコットン
現在ピン熊が所有しているのは、『まだ落武者になる前』の切り抜きで、主役として登場して頂くには『今感』がさぁ。。。
だから、とても嬉しいです。

しかし、『飛ぶ犬』と言うより、『暴風に吹き飛ばされる犬』の耳だわ~ www

生き物ルーム74

怪我したのは別の場所です。だが気を付けるにはこしたこと無いからまずは家にある靴下を履かしてみます。
靴は前から探してるが靴下も脱ぐから、悩むがまた怪我したら大変だからダックスに合う靴を探します。

大阪でも雪が降り出しました。

北国に比べればチャンチャラ可笑しい(笑)だろうけど、雪みると寂しい。
ROMで時たま、よろしくです
(*´・ω・`)b

生き物ルーム74

>ダックスは誕生日が先月来て14歳になりました。
年齢が年々ブレているのは、熟女ならではのサバ読みかいな?

>きちんとフードもはかって
ついにデジタル秤を購入されたのかしら?
1g2gの微量調整も可能だし、人間の健康管理にも役立ちますね。d(´・ω-*) Ξ☆

どちらかと言うと、冬の時期は太りにくい季節になります。
それでも腹水・胸水以外の理由で体重が増加するようなら、フード量の見直しかフード自体の変更を検討が必要でしょうか?(ランちゃんのケースが参考になると思います。)
あとは、オヤツの量です。
ひと昔前は『オヤツは全体の20%まで』と言われていましたが、今は『5~10%』が常識になっています。
にも関わらず、商品に記載されている量は相変わらず20%が多いのが現状ですね。

DAKSちゃん、体調を崩すと外でしか排泄しないと書かれていましたが、今回もその際の怪我でしょうか?
排泄には「河原に行く」とも書いておられましたけど、もしそうなら付近は暗いし足場も悪いです。
飼い主が懐中電灯を持つ他、本犬にLEDライトを装着すると安全性が上がります。
あと、靴や靴下も良いと考えていましたが、ここあ君が使い始められましたね。
靴はシニアだけでなく、若犬でも冬場の足裏の凍傷、夏場の火傷予防に使えます。

食べ物やグッズは愛犬・愛猫の命を守る為に慎重にならざるを得ません。
お値打ちよりも、彼女達の体に合ったモノを選ぶのが大前提。
もちろん予算がありますから、持ち前の検索力で色々と調べてみてくださいね!

つぶやき67

春のパンまつりについて
https://grapee.jp/1856107
これ、ほんとに共感しかないんです。
入手したものから順番に貼るのが几帳面かと言うと、そうではないと常々思ってて。
私は1列が5点または10点になるように貼るのがポリシーです。お皿をもらう側の待ち時間も短くなります。

ひつじちゃん(^。^)

ムーミンのチョコかわいいですねえ〜♡ニョロニョロ頂きまーす♪

しゃぶしゃぶ美味しかったです♡
昨日はまた9:00過ぎには寝てました(笑)

桜の植え替えは今の時期にやるものなんでしょか?
桜の開花に間に合うのかしらん…

ミルさま(^。^)

>明日キズをみたらまたため息つかれると思います(◞‸◟)

旦那様の反応はどうでしたか?
私なら少々のキズならしらばっくれちゃうかもしれないです( ̄∀ ̄)
あ、坂の上の雲の録画消したの、まだバレてないです(笑)本人も忘れているんでしょうねえ〜

皆さま、こんにちは。

今日から大?寒波の予報ですね。
お天気良いからか、朝はそれほど寒さは感じなかったです。
1週間の長丁場寒波、風邪ひかないように気をつけましょう。

>今夜は大人しく寝てくれるのだろうか…

渺渺さんは別居だと思ってたんですが、同居されていらっしゃるんですね。
お二人の介護を一日中…それは渺渺さんが参ってしまわれます。せめてデイサービスに行って下さると良いんですが…
介護サービス受けないとケアマネさんが付かないんですよね?なんとかならないかなあ(ー ー;)

寂しいけど、エポナ☆が決めた事だから尊重するよ。

喋りたくなったら来るからROMはしててね♡
良い事も悪い事も、何かあったら書ける範囲でいいから知らせてね。
雪かき気をつけて(_ _)

#画像

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『狼殿下』の王大陸が、兵役逃れで逮捕されたそうです(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)
※台湾の男性は1年間の兵役義務あり
えー、王大陸って軍事訓練受けてたよね…と思ったらアメリカの士官学校に通ったんでした( ゚д゚)ポカーン
兵役に留学制度あるのかと思った…虚偽の診断書で兵役免除になっていたようです。韓国でもありますよね。

他にも10人ほど逮捕されてるようなので気になって知ってる台湾俳優の兵役履歴調べてみたら、プロフィールに兵役載ってない子がいて心配。

北のエポナ☆かくれ部屋10

このトピに来てくださった皆さまへ。
今までありがとうございました。
色々思う所がありまして… 次のトピは立てないことにしました。色々ご意見あるとは思いますが、昨日、今日の思いつき。では無く、かなり長い期間考えての決断ですので、どうかご理解頂きたく思います。

ここは閉じますが、まだまだ皆さんとお喋り楽しみたい! そう思った方。いらっしゃいましたら、どうかご自身の手で新たな道を切り開いて、皆さんとのお喋り楽しんで貰えたら……と思います(*^^*)

最後になりますが、ここ閉じるだけで、私自身は来れる時に来ようと思ってますので~(^^ゞ
(季節のお便りレベルでつぶやき辺りにでも(笑) )←でも、もし来なくても、それはそれで「便りがないのは元気な証拠」と思って頂けるとありがたいです(^^ゞ

ファジーな書き方になりましたが・・・

また何処かで会う機会がございましたら、その時はまたよろしくお願い致します♥(*・ω・)*_ _)ペコリ

では~(^^)/
皆さま。沢山の。本当に沢山の思い出ありがとうございました♥(*^^*)m(_ _)m

渺渺さま♡

私のスマホには顔文字見えてます♪

おやつのご準備もきちんとされてますね。
羊オーナー様も渺渺さまもよくお世話されているなぁと感心しています(⁠^⁠^⁠)

とうとう腕が上がらなくなったんですね。
私も痛くなってから3ヶ月くらいたったあとで病院にいきました。
早目に病院で診てもらって注射してリハビリしてくださいね。
放って石灰化した骨が大きくなってしまうこともあるそうです。

こんな夜中ですが…
小樽の昼ごはん、コレでした(^^ゞ アハハ。

しかも昨年末にケンタの福袋予約して、年明けに受け取った福袋に入ってたクーポンで購入。←今まで使ってなかった笑
や~、タッチパネル!昨年秋に初めて出会って店員さんに教えて貰いながら操作して…だったので今回2回目!(>_<) まー、1つ購入するのに何回タッチパネルの操作あったことか…。昔みたいに口頭での注文の方がずっとスムーズなのに(ノД`)

皆さん、良かったら食べてね~♪
羊オーナーさん。嫌いじゃあなかったら食べてくださいね~(^^)/♥

あと、まぁ~さんさん♪ 小樽でクマさんのマスコットいっぱい見かけました。あと羊のぬいぐるみのオルゴールもあったよ。あとね、オルゴール。外国のお客さま用なのか、「JAPAN」の文字書かれたお重箱型のとかあって、時代の流れ感じましたー。

皆さま。ラスワンに入れると言ってたのに全部コメント入れてすみません(>_<)m(_ _)m お許しを…

ではちょっと堅苦しいかもですが、ラスワン読んで下さいね☆m(_ _)m

小樽の画像、喜んでもらえたようなので調子こいてまた置いて行きます♪(^^ゞ

上は小樽運河で、雪あかりの路の終了地点になるのかな?映えスポットでないのか、全然、人が居なくって(笑) もう1組のカップルと交代で自撮り数回撮れるほど穴場?でした(*^^*)

下は上の画像の向かって右側にあった屋台デス。まだオープン前で中で色々準備してました。だから余計誰も居なかったのかも~笑

まとめてお返事失礼しますm(_ _)m

ノムちゃん。
ツリーの人、日本人(笑)
書き方悪くてゴメンね(>_<)
>人通りはそれなりにあったんだけど、ほぼ異国の人達だったのかな?ツリー人とウチらの会話分からなかったぽくって、皆、素通り~(笑)←って書けば良かったよね(^^;

ツーショット、も~これも痛い程わかる~! ホント、若い子みたいに上手く撮れなくて四苦八苦しちゃった(´>∀<`)ゝ
「撮りましょうか?」と数人に声掛けられちゃったし(^^;
人力車の話、聞きたいかも~♪
気になるー(笑) もし嫌じゃあなかったら、お返事出来ないけど(ゴメンね(>_<))マスクトピでも書いてくれたら嬉しいかも~♪(*^^*)
あと、梅かっぱ今度こそGET出来ますように♥

あまえびちゃん。
お菓子ありがとね~♪
プリッツ、42円で買えたの??( ゚Д゚) ス、スゲー!
私、プリッツ好きだけどその値段でGETした事ないよぉ(>_<) 横浜凄い! あと、マクビティビスケット。
コレ、見た事ない…。多分お初。あまえびちゃん、大好きだったのね。今度探してみるね。ちょっと食べてみたい(^q^) 多分好きになりそう♥

うどんor蕎麦。うーん。その時の気分で変わるレベルだけど、僅かな差で…うどん! かな(笑)
よく考えたら我が家もメンズ全員、蕎麦派かも。
男の人って蕎麦好きな人多いのかもね♪
あまえびちゃん。検査結果、良好でありますように☆
忙しいと思うけど、どうか身体労わってね♥

神奈ちゃん。
追い出された話、笑っちゃうでしょー(≧∇≦)
多分許可貰って無かったんだと思う。

知床行きたいの? ウチの旦那も世界遺産になる遥か昔から言ってた~笑 でも札幌からだと遠いのよ…(^^;

実家の方、大変だね(>_<) 札幌市内も運転手不足?で廃止になったバス路線、結構増えたよ。普段バス乗らないから今の所支障はないけどね。
ウチの実家も田舎だったから私が運転免許取って車を運転する頃には、バス路線廃止になっちゃってさ。元々ド田舎だったからバス自体、朝夕の学生の都合メインの路線で1日数本レベルだったの。数本でもさ、地域住民(特にお年寄り)にとっては足だったからさ~。
祖母の美容院送迎とかその他、近場の送迎したりしてたけど、一緒に住んでたからまだ良かったけど、呼び出されるのって、こっちに余裕ある時なら耐えられるけど、そうでない時は結構シンドいよね…(/Д`;
そうそう。携帯会社、地味に減ってるよね。こっちでもそう感じるよ。縮小してるのかなーって思ってた。
神奈ちゃん。色々な負担が少しでも減りますように!(-人-)☆

皆さま。長文失礼しましたm(_ _)m

ひつじちゃん♡

先程ミルたろうが帰宅しました。
行くときは雨に降られたけれど帰りは大丈夫だったそうです。
ミルたろうは半袖の制服の上にジャンバーだけしか着ずにバイトへ向かいます。
何度も上着の2枚重ねとかしたら?って言っても近いから大丈夫と言います。
手袋だけはしてるけどマフラーもしません。
絶対に寒いですよね〜

>もしかして、厄落としになったかもしれませんよ  

そういう考えもありますね♪
ここ1年で4回目ですが…大きな事故ではないです。凄く危険な事から逃れられてるかもしれませんね。
良いことを教えてくれてありがとうございますm(_ _)m

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

去年だったかな、右肩が上がらなくなってしばらくクロール出来ませんでした。昔から右でしか息継ぎが出来ません。1ヶ月くらい上がらなくて、少しずつ治ってきたーと思ったら入れ違いに左肩が上がらなくなりました。右が上がるので息継ぎは出来ました(笑)
よく隣のコースで泳いですおばあちゃん(八十路)は定期的に肩にヒアルロン酸入れてもらってるそうです。楽よ〜♪と言ってました。

旦那がスマホを失くしたので色々面倒なことになってますヽ(`Д´)ノプンプン

あまえびちゃん♡

名神高速が通行止めだったんですね。
ぶつけた後、車に乗ってすぐにカーナビが緊急情報の事を言ってたけれど、それのことだったんでしょうね〜

しゃぶしゃぶ食べて元気が戻りましたね♪
明日はもっと元気になってますね(⁠^⁠^⁠)

今日は旦那が帰宅後、車の事を話したら
何度もため息つかれました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今日は暗くて見えてなかったから明日キズをみたらまたため息つかれると思います(◞‸◟)