その他

トピック

au Wallet

使えます。実際に使っています。

ついに岡山にもコストコ上陸!?

2号バイパスが更に渋滞するから早島出店はやめてほしい。

SWADDLE スワドルのおくるみセットが出ています。

以前は、無地の真白のものが必ず1枚入ってましたが
今は柄が入ってるんですね!
今年もそろそろ出るかな〜。出てたら買い足したいな〜。と思っていたので参考になりました。

雛人形ロードショー、一部店舗にて1月28日まで開催中です。

家が狭いからと雛人形を購入せず、一戸建てに引っ越し早4年、、娘は7歳になりましたが雛人形を買ってあげてないことが気になっていて今年買う決意をしました。せっかくだからと主人が言い、予算は15万円。色々回りましたがビビっと来るものがなく、、悩んでいたらコストコで一目惚れしてしまい84980円の雛人形を購入しました。お着物が西陣織りの共柄でお顔も可愛がったので。
ずっと雛人形が欲しかったので買えて嬉しかったです。
雛人形担当のお店の方はデパートの半額だと言っていました。話を盛ってるんだろうなぁと思いきや本当に同じものが約2倍で売っててびっくりしました。デパートでは183600円、八女人形会館では151000円でした。小物が若干違いましたが着物や顔は全く同じでした。本当にいい買い物しました~
浮いたお金で西陣織りの立派な名前旗を購入。
それでも予算より5万円も安く買えました。
今年の販売は終わりましたが来年、購入される方の参考になればと思い投稿しました(^^)

コストココネクション 20th ANNIVERSARY Costco Japan

今回は電子版の公開が早くて、不公平感がいつもより少ないですね。

特集のタイトルページに並んでる顔写真は久山の利用者様?(と思って思わずコス子さんを探したけど…)

https://saas.startialab.com/acti_books/1045176478/57917/HTML5/pc.html

2019 メルマガお値段比較しました!

2/4~メルマガお値段比較しました。

メルマガでクーポンとして掲載されている商品のお値段比較、過去の掲載情報をもとコストコ通の皆様だけにお届けいたします♪

2018年以降初めてメルマガクーポンに登場した商品

ITEM#12903 TRUE BLUE プロポリス&マヌカハニー のど飴 500g
ITEM#580604 HERBALAND プロポリススプレー 30ml×2本
ITEM#96802 TAKE&BAKE パンチェッタ&モッツアレラ 直径40センチ
ITEM#574479 さつまいも べにはるか 1.5㎏
ITEM#587412 ゴールドジム ビジターチケット5枚+スペシャルチケット1枚
ITEM#591004 神戸サウナ&スパ 利用券4枚組

お値段が比較できた商品は

ITEM#594132 SHARP ヘルシオ スロージューサー EJ-CP1
きっと初登場のはずと思いデータを検索したところ昨年6月に1度クーポンになっています。その時の割引後価格16800円今回の割引後価格7800円 半額以下!電化製品なので経時的に値下がりはしますが販売から時間がたったものは、大きさやスペック、口コミなどを比較できるのもいいですね

ITEM#94473 定塩銀鮭切り身 甘口 養殖 チリ産 昨年同時期は特別価格@118円だったのですがねぇ。その後は@138円でしたが今回はさらに@10円アップです。

ITEM#586539 牛骨コムタンスープ
ITEM#577393 神州一味噌 とん汁 20食
ITEM#565589 久順銘茶 黒烏龍茶 台湾直輸入 1.5g×100
ITEM#576865 CANADA DRY ジンジャエール 350ml×30缶
ITEM#581381 ネスレ ドチェロ クレームブリュレ 40g×5袋
ITEM#591631 RED SEAL プロポリス 歯磨き 160g×4本
ITEM#575367 メリット リンスのいらないメリット 2000ml
は昨年のクーポン出現1回のみ、お値段は変わらずでした

明日からもコストコを楽しみましょう!

栃木県だけなぜ?(இдஇ; )

コストコがだいこうがあった場所に作られるよていでしたけど某デパートが邪魔して話をおじゃんにしたらしいですよ

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

昨日は在庫があったものの今日の在庫が知りたくて今中部に電話したところ「商品の写真等は撮られていませんか?(写っている)アイテムナンバーが分かればすぐにお調べする事が出来るのですが…」と言われてびっくり。店内は撮影禁止だと思っていたのですが…?と聞き返したら「そうでした」とのお返事が返ってきました^^;
そりゃないでしょ〜とここで吐き出そうと思ったらたまたま同じ話題でこれまたびっくり。しかも撮っても大丈夫そうな感じ♫

しかし店内撮影はプライバシー侵害の無い自己管理ならグレー、程度と思って今後控えめにうまく活用していきたいと思います。

中部では、基本あまり…的なお返事でしたが、自分で使うだけなら◯、SNSに投稿とかはしないでくださいね!と言われました。2ヶ月程前です。
浜松では、1年以上前飾り切りの素晴らしさに思わず 写真いいですか? と訊ねると
にっこり笑顔で こんなので良ければどうぞ! と言われました。個人用に保存しています。
ハーフシートケーキのデザイン見本も保存してあります。

個人使用は◯で家族に確認したい時など写真OKだとありがたいですね!

千葉日報より、木更津市の保留地をコストコが落札

記事だけ貼っておきます。
https://www.chibanippo.co.jp/news/economics/567566

ぶらさがり失礼します~

ここの掲示板で撮影してる人がいたからスタッフさんに話したところ撮影いいですよ?と返答あった、との書き込み発見!

そこで、私も聞いてみたところ、あっさりといいですよ?と言われました!
他の人が写りこまないようにすればOKとのことです。

検討商品忘備録として使えるなって、思いました。

でも、写真は良くても商品を汚す行為はいただけませんね。(TDLでも問題視されてますものね。。)

場違いなコメントならごめんなさい。

倉庫内でSNS用にかな?
大きいお人形(くまさん)と写真を撮ってる子達よく見掛けます。
くまさんに顔がぴったりくっついてるよ
お化粧ついちゃうよね
そして…買わないの?
それを見ちゃったらお人形連れて帰るのは
ちょっと嫌だな
そもそも、倉庫内は撮影禁止でしょ!

4枚組のうち3枚しかプリントの説明をしてなかったので付け加えておきます。
残り1枚は3色とも同じパターンで、ベースの生地に「hugs and kisses」を意味する【XOXO】が淡い色で生地全体に踊っています♪

どの色も季節を問わず使える色・柄で今回入荷した3色はどの柄もかわいいと思います。欲を言えば黄色系があればもっと良かった気もしますが次に入荷するでしょうか。

「メニセーズパン」
今日もメニセーズ(目にせず)幻のパン。略して「メニセーズパン」

※一度だけ遭遇し購入しました!

平日2時か3時くらいにインコスすると9割の確率で同じ人に会う。
試食コーナー金髪ロン毛個性的な服装ノーカート。
ご一緒なのはお母様なのか…。

いつかレジで買い物している姿をみてみたい。

↑そして、バターにおまけでぬいぐるみが付いてくるのか?!と勘違いした私。
んなことたぁない。

掲示板の「イースターバニー」を「イズニーバター」と読み間違える毎日。。。

早くイズニーバターに出会いたいです…

ガソリンスタンドでプリペイドカードが使えなくなる!?

なるほど! 富谷倉庫は撮影について緩やかなんですね♪

コストコのHP

↑自己解決しました。

トピックの提案です……(^-^)/

コスコさん、
コストコ&コスコさんloveな皆様、
掲示板には初めましてです♪

トピックの提案についてなのですが……
こちらで、よろしいのでしょうか??

毎回、色々なトピックで私達を楽しませた下さるコスコさん(^3^)/ありがとうございます!

今回は、勇気を出して提案してみようと思い投稿させて頂きます!
というのも、、
毎年、この時期のインフルエンザ……怖いですよね。私も去年は、私と娘2人が次々と感染してしまい大変でした……(涙)

きっとたいていの家庭が、ママがダウンすると家の中が回らないのでは??(パパごめん(笑))

特にお料理が苦手なパパさんや、母子家庭さん……などは、そんな緊急時に子供達に何を食べさせてるんだろう??と気になりまして。。

我が家で、
コストコ食材のストックで大変助かったのが

ケロッグのコーンフレークバラエティーBOXでした!朝ごはんは、これで凌ぎました。

それと、永谷園の松茸のお吸い物(笑)

あんだけ大容量なら惜しみ無く使える!
沸かしたお湯にチンしたゆでうどんと、お吸い物で味付け合わせするだけ!
うどんをご飯に変えれば雑炊に。あとは卵落として、、
韓国海苔フレーク!をざっとかけるだけ。

パパでも簡単、子供も喜ぶ!なメニューでした。。

その時を機に、私がダウンしてもすぐにパパが子供達に食べさせてあげられる食材を、必ずストックするようになりました!
きっと、主婦歴長いベテランな皆様やお仕事で忙しいママさん、独自のルーティンがあるかと思います!ぜひ、教えて下さい!
皆様のお知恵をお借りして、もっと便利でつかえる食材や裏ワザを真似したいなぁ……と思い、ここに投稿します!

自分がダウンした時の子供達の食事って、、
何ですか?

灯油を土日に買いに行くつもりが、今日仕事休んでしまったので灯油買いに行って見つけました。日曜日にはガソリン入れに行ったんだけど夜だったので、気づかなかっただけかも。。。

写真問題(?)ですが、富谷は写真撮影OKらしいです。。。
(動画撮りながら買い物してた人が居たので店員さんに言ったら『別に問題ないですよ?』と、言われました。。。店によって違うみたいですが。。。)

ポイント利用は3月1日以降と書いてあるので、その前後にはプリペイドは終了しそうですねぇー。あくまで推測ですが。。。

コメントとお写真(店外だからOKですかね?)、ありがとうございます♪

なんと、近日中となりましたか!?
そして『リワード利用は3月から』はGSのある全倉庫なんでしょうか…
早くリワード使いたいなぁ〜

新たな?説明文が富谷に貼ってありました。

2月末でプリペイド終了ですかね?
dカードでガソリン入れてるので、グローバルカードは作るつもり無いんだけど。

Swaddle Designs スワドル デザイン
おくるみ4枚セット 2,698円
116 × 116cm
⚫︎ピンク系:薔薇と水玉柄、ハリネズミ柄、グラデーションのドット柄
⚫︎パステルブルー系:エレファント柄、パステルブルーとライトグレーのボーダー、水色とライトグレーの水玉柄、
⚫︎グリーン系:葉っぱ柄、木とウサギとねこ?、水色とグリーンとグレーのマルチカラー水玉

アイテムナンバーは従来と変わらず【843332】です。

コストコのHP

ご存知の方教えてください!
メールで今まで通りメルマガはやってくるのですが、ホームページからの現在のクーポン(割引や商品紹介)の欄はどこでみれますか?
新しくなって、ちゃんと登録し直したんですけど、どこを開いても見つけきれなくて…こちらの掲示板やメールの方で探せばいいんですけど、ホームページの方が写真も載ってるので。すみませんが、教えていただけませんか?

コストコのHP

オンライン登録しようとしたけど性別が選択出来ないね

ガソリンスタンドの件でヤフーニュースででていました。

熊本県御船町が進める米会員制大型ディスカウントストア「コストコ」の誘致計画に、県内の石油販売業界から反対の声が強まっている。コストコ側が、廉価でガソリンを提供する給油所の併設を計画しているためだ。出店の経済効果を熱望する町は誘致の方針を変えない考えだが、全国で多くの自治体が候補地に手を上げており、「開業時期がずれ込めば、他に奪われかねない」との懸念も出ている。以外省略です。続きはヤフーニュースで。以前中部倉庫店舗でも、隣のスタンドと安売り競争で、近隣の同業者から訴えが有りましたが、どうなっていくんでしょうか。

2019 メルマガお値段比較しました!

1/27~メルマガお値段比較しました。

メルマガでクーポンとして掲載されている商品のお値段比較、過去の掲載情報をもとコストコ通の皆様だけにお届けいたします♪

2018年以降初めてメルマガクーポンに登場した商品

ITEM#592956 中華・高橋 冷凍生小籠包 国内製造 25個入り
ITEM#589156 I-MEI チョコロール 4種アソート 24本入り
ITEM#587468 TOKYO TEA TRADING jジャスミン茶 1.5g 100包
ITEM#593181 MERITTA コーヒーフィルター1×2 アロママジック ナチュラルブラウン 2-4杯用 100枚×3箱
ITEM#531906 SHARK エナジードリンク 250ml×24
ITEM#1600100 SEVILLE CLASSICS シンク下ラック2段 伸縮幅44.9~70.3㎝
ITEM#578224 TGIフライデーズ ギフトカード 1000×5

お値段が比較できた商品は
ITEM#709590 レディースガーデン手袋9双セット ラテックス使用昨年1度だけクーポンに登場しています。昨年より40円安

ITEM#11968 STRAHL チーズフォンデュ 200g×3個は昨年のクーポン登場1回のみでした。お試ししたい方はこの機会かな

今日からもコストコを楽しみましょう!

コストコのHP

掲載日2018.11.30ですが、日経ビジネスにコストコのことが出ていたのを今更発見したので、貼っていきます。
(日経ビジネス2018年12月3日号、の記事のようです)

最後4ページ目に、ネット通販についても書かれています。

https://business.nikkei.com/atcl/NBD/15/022600032/112600015/?P=1

西日本新聞より、熊本へのコストコ誘致問題

だいぶ意見が衝突している模様。。
コストコ+スタンドが出来ると、地元スタンドが潰れるというのは間近で見てますので、解らなくはないですが。。

コストコ誘致に猛反発 地元石油組合「安いガソリン打撃」 御船町「相乗効果、地域に恩恵」
https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/kumamoto/article/481636/

それよりもコストコ側の「現状で伝えられる新規オープン情報はない」という所が残念(´・ω・`)
年内に新店舗は難しいのかしら。。