その他

トピック

【お知らせ】エリア別掲示板に浜松倉庫店を追加しました!

コス子さん、有難うございます。
21日浜松に避難警報が出ていた日友人が新規会員登録に行った所20人程の待ち列があり約一時間掛かったそうです。

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

去年のP&Gのキャンペーンでゲットしたプリペイドカード…使うの忘れてた…
使用期限が過ぎてた〜!ショック‼︎
こういうのはすぐ使った方がいいと学習しましたT^T

【お知らせ】エリア別掲示板に浜松倉庫店を追加しました!

エリア別掲示板の東海エリアに新しく浜松倉庫店を追加しました!浜松倉庫店の情報交換にご利用ください。

近所のスーパーのコストコフェア

こばん様、いなかっぺ様
なかなか強気な価格設定ですね~元の値段を知っていると買えないですね。
その後も月に1~2回定期的にコストコフェアは開催されていますが、よく売れているのか、タイミングが悪いのか、ここ数回は値引き商品に出会えていません。フェアとはいえ毎回ピザ、パンケーキ、マフィン、ディナーロール、プルコギ位しか売っていないのでそうそう買う気にもなれないんですけどね。まだ本家(?)の方へは行けていないので行ったらいっぱい買っちゃいそうでホントに怖いです。

この投稿を見て、改めて感じた事(´ー`*)ウンウン
https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/gifuhashima/1006708#post_1007197
自らの購入品や興味等と無関係な、商品価格をアップして下さる皆々様
特に今回の調査は、あの広い倉庫内で本当に大変な作業だった事でしょう
(人''▽`)ありがとう☆ございます&お疲れ様でございます<m(__)m>
どうかくれぐれも無理だけはなさいませぬ様に(o_ _)o))

近所のスーパーのコストコフェア

近所のスーパーのコストコフェア、買うつもりはありませんでしたが覗いてみました。衝撃の価格に驚いたΣ('◉⌓◉’)プルコギ¥3780、コーンブレッド¥810(いずれも税込)18:00過ぎでしたが値下げの雰囲気は無く、いつも通りの買い物をして帰って来ました。近々オンラインラボで写真を注文するつもり。行ったら、いっぱい買っちゃうな、きっと…

浜松倉庫店が9月1日オープンです。

邪推ですが。9月1日は「大安」、1週間前は25日。9月1日でほぼ本決まりではないかと、ただ岐阜羽島倉庫のように正式発表が一月前とギリギリだったら予定が立てられないかもですね。
ガスステーションのオープンから日が経ちます、混雑予想・対策には丁度?

入会したら少し遠いですが、中部空港倉庫(混雑w)か座間倉庫に何かのついでに立ち寄る事をお勧めします。一言で言うなら「百聞は一見にしかず」。オープンも含めた直後のひと月・ふた月は……。
でも、どアウエー感満載?でキョロキョロと1時間も回れば、ある程度は分かります。

本日同僚が会員登録しに行ったところ、8月末になるかもとも言われたそうです。コストコ側からの発表がないので、オープン当日に予定を空けとこうと思ってる方は、注意してくださいね。
コストコ側からの発表が待ち遠しいです(>_<)

ふうこさん
こんにちは。オープン楽しみですね。
浜松倉庫店の近くにさわやかがありますよね。去年名古屋からはじめて行っておいしかったので、またいきたいけどコストコがオープンしたら渋滞が心配ですね。(・・;)))

朝刊一面に浜松コストコ9月1日開業と載ってました。
今からワクワクしています。楽しみです。
だけど渋滞の事が心配です。

浜松倉庫店 ガスステーションオープン

チラシ入ってましたね‼︎いよいよですね♪
浜松以外からコストコ浜松に来る人は混雑が凄いと思うので気を付けてくださいね!コストコ浜松の敷地には赤ちゃん本舗、スポーツゼビオ、フレスポの中にサイゼリヤ、スーパーマム、スギドラック、セリア、GU、美容院、都市型保育園、エステなど他にも入っているので駐車場の争いが大変そうです!なかなか空かないと思います!道も普段の土日も混んでいるので注意を。

浜松倉庫店 ガスステーションオープン

8月5日浜松倉庫店にガスステーションがオープンします。
浜松在住です。本日朝刊にコストコのチラシが入っていました。
店舗は夏オープン、何日なのかわかりません?

つぶつぶ。。。。つぶやき。

早くコストコ行きたいな〜。なんだか6月はいそがしい。なんでだろ?
色々あってなかなか行けない。
行けたら買いたい物がいっぱいすぎて困る〜〜〜
ローストビーフサンドはマストだし、なんちゃらスコーンも買いたいし、ベリーベリー?ケーキも気になるしぃ〜〜〜。なんちゃらカルビも気になるーーー!そんなに買ったら、冷蔵も冷凍もパンパンになっちゃうわ〜〜(*´∀`*)
めっちゃコストコ製品でパンパンにしたい〜〜!
早くいきたいよ〜〜ぅ(о´∀`о)

テレビ番組のお知らせ 「バターをめぐるさらなる“規制"と“闇"」

ありがとうございます。
スッキリしました。
BSチャレンジしてみます。

テレビ番組のお知らせ 「バターをめぐるさらなる“規制"と“闇"」

前回のリンクを貼り忘れてました(汗 その手のネット上の気遣いが分っておりませんでした(苦笑)。

https://bbs.costcotuu.com/other/928870

コレを書いたのは「掲示板(コストコ通)」でバター在庫に関する書き込みが多かったからなのです。コストコにも無いくらいですからスーパーでも売り物は少なかったと記憶してます。

BS放送を見れるのであれば23日18時。どうしてもとなると、お知り合いに録画を頼む手も有ります。BSの7chは無料放送なので視聴・録画に気を使うことは無いです。

「前回の放送後に反響が有りました」は、コストコ通で反響があったのでしょうか?それとも、コストコの店舗で反響があったのでしょうか?
前回も今回も番組を観れなかったので、コストコとの繋がりが分からず悶々としてます。
教えて下さい。

「バター転がし」には……。名称を忘れたのですが(笑)、輸入バターを独占してる団体の役員の顔は……。ヤツらの年収を考えると……。

阿寒農協、男を下げましたな。テレビ東京系のTVH(テレビ北海道)は6年前から道内ほぼ全域で見れるようになったのです。残ってたのが道東の釧路から網走にかけて、2年前に少数の未視聴地域の整理が終わったようなのです。

あっ、このコーナーは返信してはいけないルールでした。ごめんなさい。
削除。。。出来ないので、お目汚しすみません。

マヨネーズの表示はJAS基準で定められているから、マヨネーズとして販売は出来ないからマヨネーズタイプと表示してるんだとおもいますよ。写真にも赤でタイプって表示してあります。

油分を少なくしたものや卵を使わないものは「半固体状ドレッシング」や「マヨネーズ風ドレッシング」などの品名で販売されているものもあります。
厳密(JAS基準的には)にはマヨネーズではないけど、一般的には分かりやすい表現、マヨネーズ風、マヨネーズタイプのドレッシングですって言いたいのかと。。。

めんたいマヨネーズのレビュータイトルの(タイプ)ってなんだろ~?って素朴な疑問が。

ん!
やまや的にはマヨネーズタイプの「めんたい」ってことなのかな?

勝手に納得(笑)

前回の放送はかなり衝撃的でしたよね!
録画予約完了です。ありがとうございます☆

去年の11月に放送された続編です。
6月13日、22時、テレビ東京、ガイアの夜明け(予定)
6月23日、18時、BSジャパン(7ch)、ガイアの夜明け(予定)

前回の放送後に反響が有りましので続編のお知らせです。実は、テニスと卓球で放送日が繰り延べになってまして、危うく早とちりして書き込むところでした(汗

最近買い物マナー悪すぎ

皆様、ご立腹のことが多いと思われますが、
世の中いろんな人がいます。
「正論」だと思ってることが、そうじゃない可能性もあります。
誰もが「自分は正しい」と思って行動してるんです。
自分もどこまでマナーがしっかりしてるのか自信は持てません。
車いすの母を連れて行く際に、車いす用の駐車場を利用させていただくことがありますが、
本当は障害者手帳を持ってる人しかダメなんですよね。

実はわかってなくて、他人に迷惑かけてる場合もあると思います。
「自分が正しい」って危険な言葉です。
書き込まれてる人がみなさんマナー上級者かどうかわからないですよ。

つぶつぶつぶ。。。。つぶつぶ。。。
くっだらないことなんでけど、呟かせて〜。
早く行かないとローストビーフサンド終わっちゃう〜〜でも、テスト期間で子供が帰り早いから行けなーい(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)しっかたないんだけどさっ。

チョットいけない間に新商品いっぱいで買いたいものがいっぱーい。

少しスッキリ(゚∀゚)

「モバイルバッテリーPQI Power 6000CV」製品回収のお詫びとお願い

メグリンさま

メグリンさんは、実はまだコストコの会員ですょ。
2月末が更新だったのでしょうが、更新されなかったけど、退会手続きもされてないのではありませんか?
会員カードが失効するのはもっと長い期間が過ぎた場合のはずです。

返品カウンターに行くのも悩ましいところですね(^^;;

「モバイルバッテリーPQI Power 6000CV」製品回収のお詫びとお願い

先程の自分の書き込みに捕捉です。

誤解を招かないように。
おそらく、リコール品だから会員資格が失効していても返金されるのかと思います。
自己都合の返品は会員でないとダメかなと認識してます。

知識が浅く、スミマセン。

私も該当品を購入していました。
ただ、2月の更新月からコストコに行っておらず、年会費も高くなったし、そう頻繁に行けないし。。。で会員を続けるか迷っていたところです。

更新しないと返金されないって事もあるかな?とメーカーのカスタマーセンターに電話してみました。
返事は返品時に会員資格がなくても大丈夫だそうです。ただ、コストコの返品カウンターに持って行く必要があります。

行ったら、買い物したくなって更新しちゃうような(笑)

どなたかの参考になれば。。

横から失礼いたします。私も本日返金手続きしてきました。
2つのうち1つは使用不能になり特に返品等はしないで廃棄し、もう一つのほうを使用しているところにこの手紙が来ました。
とは言え、既に1つは確実に廃棄してしまっていたのでどうしたものかと。
ダメもとで事情を話し、1つしかない旨を伝えましたらちゃんと2つ分の返金手続きをして頂けましたよ。店舗は入間店です。

特に問題なく使っています。高出力のUSBで充電しなければ問題ないのでは? 本体から熱もありません。代替品がないと不便です。

BMW正規ディーラーでの試乗案内が更新のお知らせに...

ポン母 サマ ♪

更新の近い会員だけではなく、全会員対象のようですね、ありがたい事に…(^_^;)
お車の入れ替えをご検討中の皆 サマにオススメします!とは言いませんが。。
http://www.costco.co.jp/p/bmw2017?lang=ja

わたしの会員カードの写真はまったくの別人なのにも関わらず、まだ止められたことはありません。スタッフ サン、暖かい目で見てくださってありがとう(T-T)