質問

トピック

レジで会計する人について

過去トピ2つ目の質問主です(同じ名前の方が居たので名前を変えました)

この時色んな意見がありまして、会員になったばかりで他にわからない事もあったので利用倉庫にメールで問い合わせをしていました、店長さん?から自宅に電話で連絡が来て、事情を話しましたら「会員様が一緒に居ましたらお母様がお支払いしても大丈夫ですよ」と言ってくださりましたがレジの方に言われる不安もあった為、その時に「店長さんからこのように言われました」という意味でメールでの返信もお願いしました。

ですが会員になり3年経ちましたが今のところ会員の私が先にカードを提示し横にいる母親が支払いをしても何も言われた事はありません。
倉庫やレジの方によりかもしれないので一度利用する倉庫に問い合わせした方が良いかもしれません。

会員カードについて

皆さんコメントありがとうございます。
まとめてになってしまい申し訳ありません。
もちろんその場はすみませんと謝罪しましたし、私がカード持ってる必要もないので主人に返しました。
ただなんか言われた後から少しモヤモヤしていてこちらに質問させて頂きました。
そっか、又貸しだと思われても仕方なかった行為なのですね。
いつもカード出しても見てるのかなって思ってたのでちゃんと見ていて落としても悪用出来ないと思うのがいいかもしれませんね。
調べてもらって他人ので怒られるなら仕方ないかなと思いましたが、高い会員費払ってるのだからもう少し言い方あるんじゃないかなと思ってしまったのも事実です。
皆さん色々な意見、ありがとうございました!

会員カードについて

利用約款には「会員証の所有権はコストコに有り、コストコの判断により会員資格を取り消したうえで、会員証の返却を要請できるものとする」と書かれているので、年会費という名目のデポジットで会員証を貸与されていると解釈しても差し支えないかと。

貸与された人物以外が会員証を出したら「又貸し」と判断されても反論できないし、何よりコストコの会員証は顔写真が貼付されてますから。(相手の言い方に難はあったかもしれないが)注意で済んで良かったですね。

会員カードについて

「すみません、間違えて出してしまいました次からは気をつけます」でいいのではないのでしょうか。
ご主人様のカードを自分で持ってる必要はない気がするので、それぞれお財布とかに入れておけば今後間違えることもなくなるかと思いますよ

コストコの軽油ユーザーさん(特にマツダ車・デミオのオーナー)

八幡にガスステーションが出来てからずっとコストコで給油しています。

その前はあるエネオスのスタンドで給油していたのですが、
その頃のDPF再生間隔が250kmから300km、
再生時間が60km/h走行で8km走行くらいの時間でした。

コストコの軽油に変えてからしばらくたって、
再生間隔が200km前後、時間が60km/h走行で16kmくらいかかるようになりました。

最近DPFの強制再生をしてもらったら、一時だけ劇的に良くなったのですが、また以前くらいの間隔に戻ってきました。

コストコの軽油に変えてDPF再生の挙動が変わった方おられますか?

コストコはガソリンには特に品質に気をかけているようですが、
その情熱を軽油にも欲しいです・・・。

千葉ニュータウン。ドッグフードのアカナありますか?

ドッグフードのアカナクラシックレッドはありますか? あるとしたら何キロ入りですか?
またレッド以外のアカナのドッグフードの在庫状況についても教えていただけると助かります。
どうぞよろしくお願いします。

会員カードについて

まぁコストコ側からすれば家族だろうと他人だろうとそこは関係なく他人のカードで入店(会計)させないよう徹底してるんだと思いますよ。
ある意味落としたり盗まれた側としては悪用されずに助かる徹底ぶりだと。

たぬきさんの場合は実際ご主人だったかもしれないけど、赤の他人のカードを「主人のです」って言ってるだけかしれませんしね‥。まぁ調べれば分かるけど。
没収されなくて良かったですね。

基本的には自分のカードは自分で管理してくださいって事です。

会員カードについて

家族カードなのに⁈なんか疑うのも変だよね
うちも旦那と2枚あるけど同居人も作れますと2枚作らせてるのはそっちなのに
過去に不正や悪用した例があるからチェックも厳しんだろうけど言い方だよね
まともに利用してて疑われるとモヤっとする
私も前に注意されてカード出したらそのレジの女クスクス笑うんだよ
そもそも注意って⁈正当に会費払って利用してるんだから堂々としてなよ
でも確かにモヤモヤする人はいる
何故かいつもブスッと怒ってる顔の人もいるし
あんなテレビみたいな雰囲気ではないよね
まあ働いてる側は過酷な事もあるんだろうけど
てか本当行くとレジで気持ちよく帰れない時がある
買い物して発散しようと思って行ってるのに
気にしないようにしてるけど
思わず書いてしまったわ

会員カードについて

先日コストコに行った際、誤って主人のカードを出してしまいました。
その後自分のカードを出したのですがスタッフの方に先に出したカードはどなたのカードですか?と聞かれ、主人のカードですと答えたところ、自分以外のカードを持っていると没収しなければいけないので次から気を付けてくださいと結構キツめに言われてしまいました。
もちろん主人のカード持っていても使うことはないですし、主人にカード返しましたが…怒られてちょっと凹みました。
カード持っていることもダメだとか初耳だったので…出してしまった私が悪いのですが、没収されなかっただけ良かったんですかね?

キッチンペーパーについて

交換の場合は不具合のあるものだけで大丈夫かと思います。以前子供用の6Pのうちのひとつだけ不具合があり現品一個だけ交換した事があります。同じ商品に在庫がある場合の対応です。

レイズのポテチ

和泉は、多分2週間ぐらい前に扉付き冷凍庫と冷蔵庫の間にパレットでドーンとおいてて、後日お菓子売り場に移動してました。最近は前ほど見ないけど、タイミングかなぁと思います。また、あったら和泉トピに投稿しますね。

レイズのポテチ

黄色の大きい袋のものですよね?
千葉県の店舗では今日売っていましたよー!

会員カードに履歴ありますから、いつ頃買ったのか言えば探してくれます。
ハンブン以上の現品を持って返品カウンターへ。
電話よりチャットが良いですよ!

1年くらい前、中部空港店にてキッチンペーパーを購入しました。
いくつか使い始めた所、ミシン目のない物が1つありました。
こちらは交換出来るのでしょうか?
もうレシートもありませんがm(_ _)m

カスタマーセンターに問い合わせの電話をしているのですが、全く繋がらず、どなたかコストコに詳しい方、分かる方いらっしゃいませんか?

早々にありがとうございます(^-^)
過去トピ見つけれてなくて申し訳ないです。

その通りですね。
なぁなぁにならずに、気持ちよく買い物できるよう気を付けます。

ありがとうございました!

https://bbs.costcotuu.com/question/1462641#post_1462970
https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/chubuairport/1170633#post_1170675

同じような過去トピありました。
自分では経験無いので分かりませんが、まあ言われなかった時がたまたまだったということでしょうか。

質問させてください。

私(会員)と母親と一緒に買い物に行きました。
レジで私はカートの方で子どもと一緒にいて、母親がまとめて現金で会計をしました。
いつも家に帰ってから清算しています。

今日はじめてレジの方に、会員の人が会計してください!と怒りぎみで言われました。
確かに私の会員カードですが、一緒に買い物して、一緒にレジにいるのに、だめなのでしょうか?

カンケンリュック

カンケンリュック、三郷に再入荷していたようで
先日無事購入できました!
6,680円でブラックとグラファイトがありました。
ありがとうございました!

おすすめの液体だし教えてください

宮城のだし道楽自販機が激減して悲しんでいたら、めちゃ地元にだし道楽自販機が登場して喜び以前に二反田醤油さんに住所特定されてるのかと焦りまくった私ですが(そんな事はない)、先日、お気に入りのあご白だしメーカー、ニビシ醤油さんから価格改定のお知らせが。

醤油・その他商品は4/1出荷分から価格改定が行われるようです。(味噌関係は6/1出荷分より)
醤油も白だしも44円ほど高くなる模様。
https://www.nibishi-shop.com/view/news/20220222161930

コストコ販売分も価格改定あると思われます。
まだ久山倉庫店まで買い出しには行けそうにありませんが、ちょっと気になっています。

とりあえずニビシ公式通販では3/30注文分までは、現行価格扱いとなるようなので、追加注文しておくかー。

キッコーマン丸大豆醤油1.8L

今年になってから見かけませんが、取り扱い中止なのでしょうか?

卒入お祝いっぽいハーフシートケーキ

デザイン上、表面のクリームは白いクリームを選んだ方が良いと思いました。

塩キャラメルブラウニーの生焼け

いえいえ(*^^*)
返金しますと言われたのですが…少し不安ですが、信用して食べる事にします。
味は濃厚で美味しいですもんね(*^^*)

問い合わせありがとうございます!!
フォンダンショコラ風だったんですね。。。
それなら納得です。
リニューアル前の貴重な商品を試すチャンスがあってラッキーだったってことで。。。
残りもなんとか美味しくいただくことにします。

カスタマーセンターに問い合わせしたところ、購入店舗より連絡がありました。
生焼けという訳ではなくフォンダンショコラ風だそうです。本部よりもう少しブラウニーっぽいものにしてと言われ今日で販売終了しリニューアルする予定との事でした。

切り分けていても包丁にベタベタくっつくのでぐちゃぐちゃになっちゃって…

お返事ありがとうございます。
やはり焼きが甘い様子ですよね。
返品も考えましたが、焼き直すのもいいですね。やってみます!

レイズのポテチ

最近店舗で見かけないのですが、
皆さんの最寄りのコストコでは置いていますか?
和泉店利用です。

本日多摩境で購入しました。
同じような様子でした。
ブラウニーの生焼けって判断が難しいですよね。。
生なのか、しっとりしてるのか、こういうものなのか。。。
ちなみに、22日製造でしたが、傷んでる様子もなく、味は普通(酸っぱいとか、変な臭いがするとかなく)だったので、食べてしまいました。

とろとろ(べたべた?)の所をグラタン皿に取り分けて、トースターで焼き直してみました。
一旦生地が緩んでドロドロになりましたが、焼き続けたらさっくりしてきました。やっぱり少し焼きが甘かったのかなという感想です。

子供がお腹壊さないかちょっとドキドキしてます。

ごめんなさい。解決にならないのですが、同じ状況だったので、書き込みました。

えびまぜそばの辛さ

コメントありがとうございます。
うちも5歳の子供がおり、食べられるのか心配で。
匂いが強いのは子供は難しいかもしれません(泣)

えびまぜそばの辛さ

補足ありがとうございます。

辛いとは塩辛いということかもしれませんね。