質問

トピック

ピンクの可愛い缶

お返事ありがとうございます。

横の方にあったピンクと水色は四角缶の方ではありませんか?
もし赤缶の色違いなら早速探しに行きたいと思います!ありがとうございます

ピンクの可愛い缶

ありがとうございます。すみません、こちらの四角缶の方ではなく、赤缶の方の様なカーブのついた形でした。見た瞬間、あ、赤缶の色違いだ!と思ったので。。

お店の方にもお聞きしたのですが、過去にも最近も赤缶の色違いのピンクはないとの事でしたので、何と見間違えたのかも分からず…
何周か紅茶以外のほかのコーナーも含め見たのですが、ピンクの缶自体なかったので、あの何組かすれ違った方は何を持ってたのか気になる一方です…

ピンクの可愛い缶

パステルカラーの四角い缶なら、

https://bbs.costcotuu.com/review/1494064

商品名:WISSOTZKYギフトセット
価格:1,498円
こちらの色違いではないでしょうか。
紅茶ではなく、ハーブティーが4種類入ってます。
最近、神戸倉庫では白、緑、ピンク、水色の4色が並んでいました。

もし円筒形の紅茶缶で新色が出ているのでしたら、これは私も探しに行かなければなりません。

ピンクの可愛い缶

こんばんは。
今日の夕方、紅茶の赤い缶の隣の隣ぐらいにピンクと水色の缶が並んでいましたよ。
缶は、見てしまうと家中にどんどん増殖してしまうので「あるなぁ」ぐらいしか見ないようにしていたのですが。
私も紅茶だとてっきり思っていました。
中身は不明ですが、あるのはありましたよ(^-^)

エルブ・ド・プロバンス

エルブ・ド・プロバンスはもうコストコには置いていないのでしょうか…

ピンクの可愛い缶

数日前、尼崎倉庫にて買い物中、カートの中に可愛いピンクの缶をインしてる方が何組かいらっしゃったので、さっとしか見てなかったのですが大きさやデザインから、今ある赤色の紅茶缶の色違いかと勝手に認識してました。
ところが売り場を見ても店員さんに聞いても色違いはなく、似た商品すら見つけられずでした。
帰るまでにまたカートインしてる方がいれば直接聞いた方が早いですよと言われたので、見てみましたが出会えず…

あれは何だったのかわかる方いらっしゃいませんか?

リンドールのピンクを見間違えたんじゃない?とも言われたのですが確かに色味は似てますが、缶でした。

カンケンリュック

情報いただきまして、ありがとうございます!!

残り1点…(TT)
出向くか迷いますが、、情報いただけましたこと感謝します!

ベッドを購入したことのある方教えてください

シーリーベッドフェアでマットレスとベッドフレームを購入しました。配送希望日を第3希望まで書くように言われましたが、1週間以上経ちますがまったく連絡がありません。シーリーに電話してもコストコに聞いてくれと言われ、コストコに問い合わせても返信無し。希望日のいずれかの日に突然配送されるのでしょうか?

入間のコストコで返品してたら…

コストコの利用約款には「会員資格の取消を無条件でさせていただく場合がございます」との記載があります。

返品の理由や頻度によるブラックリストが実在するかは知りませんが、上記の通り『無条件』なので、会員証が没収され再入会不可となる可能性も否定できないです。…ただ、あくまで一般論なので、気になるなら直接コストコへ尋ねるのが確実かと。

本社の方に、入間店の対応が正しいのか確認しましょう。

ドライプルーンの在庫

先程、エリア別の掲示板(金沢シーサイド)で、さんだー様の「ドライ プルーン 久しぶりに見たような?」との投稿を見つけました♪
さんだー様、嬉しい情報をありがとうございました

口に合わなかったりしたので何度か返品してたら強面の男性の人に次返品したら会員取り上げると言われました…すごく失礼な態度で対応されて最終的に睨まれました…20年以上会員になってて初めてです。昔は南大沢の方で会員になって最近入間に通うようになって気づいたのは入間のスタッフの対応はあまり好きじゃないと思いました。ブラックリストあるとしか考えられないです。何度か返品してると会員取り上げることあるんですか?

ドライプルーンの在庫

情報ありがとうございます!
オンラインで復活しているのは確認していたのですが、送料込みのその価格に怯み手が出せず、でもなかなか店頭に現れずで、ヤキモキしておりました(・・;)
買いに飛んで行きたいところですが、土日は避けている身‥まさかこの土日で売り切れませんように⁉︎
こちらは金沢シーサイド、先週はまだ店頭にはありませんでした。今日はどうかな?わかる方いらっしゃったら教えて頂けるとありがたいです。

カンケンリュック

昨日川崎店でグレー1個だけお茶売り場の端(エンド)に売り切り価格(はっきり覚えていませんが7000円−9000円くらい)でありました。ただもう売り切れたかもしれないので他の店舗に数があればそちらに行かれた方がいいと思います。

ミライノデビッドカード

ガソリンスタンドでミライノデビッドカードが使えなくなった方いらっしゃいますか?

本日、店内では利用できたのにガソリンスタンドで使えなくなっていて。たまたまなのか今後も使えないのか情報お願いいたします。

カンケンリュック

まったく話題でもなんでもないのですが、
フェールラーベンのカンケンリュック(16L)を
オンラインで買うつもりでカートインしたまま購入し忘れ…気がついた時には売り切れていました。
関東圏で在庫があれば、出向きたいと思っています。
(つくば、ひたちなか、幕張、千葉ニュータウン、入間、木更津、多摩境、金沢シーサイドあたり…)
倉庫店でみかけたのはもう半年以上前なので、ないかもしれませんがもし最近見かけた方がいらしたら、教えていただけませんでしょうか。
お色も知りたいです。
オンラインのチャットで確認してもらいたく、何度か試していますが繋がりませんでした。
どうぞよろしくお願いします。

ドライプルーンの在庫

コストコオンラインストアで在庫が復活していたので
本日店舗に出向いたところいつもの売り場に沢山在庫がありました。
賞味期限は2023/5/15 値段は1278円。
最後に買った昨年11月は1198円だったので少しだけ値上がりしてましたがそれでも他と比べると圧倒的に安いので復活してくれてホントに良かった!

コンタクトの購入個数

倉庫は一箱でも大丈夫です。私の使ってるアキュビューオアシス乱視用は、オンラインで一箱から買えます。しかも500円はオンラインの方が安くて、不思議です!

紅茶缶

色としては別物として扱われてるものなので、あとはNEW ENGLISH TEA社が今後どの色の缶に詰めてコストコに納品するかだと思います。水色が再入荷したように、また濃い赤(bottom-red)が入荷することもあるかも知れないし、コストコの仕入れの人じゃないとそこは分からないでしょうね。

私はピンクと青いピーターラビット待ちです。

アトランティックサーモン

北陸で午後イチ来店しましたが店頭には並んでおらず、スタッフさんに伺うと今回のロシアの件で店舗に出すお寿司用でほぼほぼ無くなってしまう、との話でした。

紅茶缶

ご返信ありがとうございます。

アフタヌーンティーとイングリッシュブレックファーストがあるのは存じております。
(緑の缶も持っております)

知りたいのは、今後はボルドー→真っ赤にかわるたのかということなのです。。

ボルドーはたくさんあったのに、真っ赤な缶は個数が二、三個と少なかったので素朴な疑問でした。

次回またみてみます。

コンタクトの購入個数

オンラインではワンデーアキュビューモイスト30枚入り 最低購入個数が3個になっているのですが、倉庫では1箱でも購入できるかわかる方いらっしゃいますか?

紅茶缶

缶は別カラーですが、中身は同じです。
(唯一、緑缶は中身が違います)
紅茶缶のトピをご一読頂くと、色と中身の関連についても記載しております。

https://bbs.costcotuu.com/review/1426309

紅茶缶

紅茶缶について。一昨年アリス色→昨年深緑色→今年ボルドーだったと思うんですが先日ボルドーの缶に混じって真っ赤な紅茶缶がおいてあって、真っ赤な缶の方を購入しました。

ボルドーが大半で真っ赤は二、三個しかなかったんですが、これはボルドーから真っ赤にかわったんでしょうか?それともロットの違いとかのささいな事なんでしょうか。
どなたかわかる方教えてください。

最近のコストコのアトランティックサーモンは399円で高い><
他のスーパーで半分の大きさで270円+消費税で売ってるのでそこでお世話になってます;;

やっぱ今後どの店も無くなっていくのかなぁ…。

今日広島にありましたよ!グラム399円でした!
高いので、ブリにしました。グラム368円。
今日はお刺身にしました。おいしかったです。

幕張 オイコス

教えてください。
オイコス加糖はありましたか?

韓国海苔フレーク(甘口)

韓国海苔フレークを買おうと思ったら、パッケージがいつもと違っていて、甘口の文字が…
これっていままでのと、味は違うのですか?

ワセリン アドバンスドリペア ボディローションを使い切るには

ラバー付きの手袋で普通に開きました!!!
前はキッチンバサミで頑張っていたのですが危ないですのでこの方法おすすめです。

昨日、千葉ニュータウンでサーモン売ってましたよー。
「コストコ通で話題になってたけど、今はあるんだなー」って思いました。
私は午前中に行ったので、途中で売り切れちゃったのかもしれませんね。