質問

トピック

丸ごとチキンの購入について

整理券は当日その場でもらうしかないです。
例年、24・25日とその前後の週末に出るか出ないかくらいです。
その他は店舗に行くしかないですね。
店頭に並んでなかったら、焼き上がり時間がだいたいわかるので、その場にいる店員さんに聞くと手に入れやすいと思います。

丸ごとチキンの購入について

ロティサリーーチキンをクリスマス時期に買いたいのですが毎年整理券の配布時間に合わず、買うことができません…

今年は足を痛めてしまい整理券を配布する前に購入したいのですが、配布開始の日を教えていただきたいのですが…

よく利用する店舗は尼崎・八幡・和泉中央です。 
よろしくお願いいたします

フードラップがない!

品薄もしくは欠品みたいですよ。
エリア別でも毎日のようにこの話題あがってます。
運が良ければ出会えるみたいです。

フードラップがない!

久山倉庫を利用している者です。最近コストコ行くたびに、2個セットのフードラップが行方不明なのですが…全国の倉庫もないのでしょうか…

マスク着用について

12月7日月曜日の夕方に久山店に行ったんですが、マスク着用されてない外国の方2名が、ずっとおしゃべりしながら、おひとりは咳が結構出てたんですが、口を塞いだりもされず、いろんな物を手に取ったりして
普通にお買い物されてて…恐怖を感じました。
入口でマスク着用のアナウンスをして欲しなと思いました…

妊娠初期の優先入場について

へりこぷぷたー様
お返事ありがとうございます。悪阻がいつから始まるかわからないので、悪阻が始まる前に美味しそうな物を逃すまいと少しばかり焦っておりました(^^;)悪阻が始まったら食べれなそうなので…
へりこぷぷたー様も大変な妊娠期だったのですね。ショッピングモールのソファーにお世話になる気持ちすごく分かります!コストコも広いので途中に椅子があれば良いのになーと思います。

たまこ様
お返事ありがとうございます。実は3人目になるので、動かざるを得ない状況です…が、無理をしないように気をつけたいと思います。たまこ様は早産で大変だったようですが、今は元気になようで良かったです!私も2人目の時は危なかったので今度は2人目の時よりも今回は注意したいと思います。

退会について

ここは公式ではないので答えは出ないと思います。メールや電話での問い合わせもあるので、コストコにメールや電話で問い合わせてみてはどうでしょう
ただ会員がお父様ということなので、どこでもそうだと思いますがお父様が直接問い合わせる必要があると思いますよ

プレッツェルバンズ

それ美味しいんですよ。
再販楽しみにしてるけど、2〜3年見てないんですよね。
黒糖は使ってないのに、ほんのりと香ばしい香りと甘味がクセになるんですよ(笑)
再販したら、オススメ商品です。
私もリクエストしてみよう!

妊子様
お米とか缶詰めとかですかねーしかし持てないとは大袈裟に書きすぎました。ごめんなさい。頑張れば持てるけど、その後お腹が張ったりコストコのカートは奥が深いので入れるにも一苦労するので誰かに手伝ってもらえると本当に助かるという意味合いで言わせて頂きました。
今回は3人目の妊娠なので、私も2人目の時は上の子を抱っこしていました。抱っこできちゃいますよね。しかし、無理をし過ぎたせいで切迫早産になりかけ、お腹も張りやすくなり何かと大変でした。上の子が居ても無理は禁物だと病院の先生に注意されました。頼れる人が居る時は頼った方が良いですよー妊子様もお気をつけくださいませ。

プレッツェルバンズ

ありがとうございます。
商品リクエスト、やってみますね。

年末黒瀬ぶり1本予約の値段

わぁ〜値段上がってますねー8千円代になってしまいましたか( ゚д゚)でもサイズがアップしてますかねー?今年はどこも行けなかったので、奮発するか、悩みます。情報ありがとうございました!

2人目は動かざるを得ないけど、
1人目で初期なら尚更用心に越したことはないですよね。
私、1人目のときに動き過ぎて早産だったんです(今は元気な5歳児です)
赤ちゃんを守れるのはお母さんだけなので、
最善策をとってお買い物楽しんでくださいね。

あ!質問と関係なくてごめんなさい!

質問内容からズレたコメントになり、すみません(>_<)
コストコへ行くのは、赤ちゃんが無事に育ってると確認ができた時でもいいのかな?と。
ただ、旦那さまに犠牲になっていただいて(笑)優先時間帯に行かれることをお勧めします。今は平日でも混んでますからね〜。
あと、コストコはショッピングモールとは違って休憩する場所がないので、もふもふさまのコメントの通りあらかじめ買う物はメモしてのお買い物が体の負担も少ないかと思います。
妊娠は人それぞれ違うので今後、悪阻がひどくなるかもしれないですし、全く何事もなく過ごせる方もいます。
ちなみに私は2人子どもがいますが、2人とも妊娠中ずっと安静指示を出されてました。なので、退屈すぎてこっそり買い物へ行くと体が辛くてショッピングモールのソファーにはお世話になりました(>_<)
振り返れば、いい思い出です(笑)
今はクリスマス前だからか、おいしそうな物の情報がいっぱいあがってますよね〜!少しだけ誘惑と戦って、我慢した分だけ旦那さまにいっぱい買ってもらってください\(//∇//)\

持てないほど重いものってどんなものですか?
妊娠後期ですが上の子6歳(20キロくらい)余裕で抱っこしてます
買い物もわりと大丈夫ですよ

それより誰かと一緒に行くということの方が感染リスクが高くなりそうだと思います

退会について

家族も県外に出ないように言われているなら、もうどうすることもできないのでは…?
退会するためって、つまり5,000円ほどの返金のためにわざわざ時間と交通費を出して、介護の人まで連れて行くのもどうかと思いますけどね

プレッツェルバンズ

最後に情報上がったの2018年の9月みたいですね。。
何年か越しで復活した商品もありますので、あきらめずに商品リクエストするのも手ですよ。(^^)

今週は難しそうなので、何か他に気に入る商品があると良いのですが。。

プレッツェルバンズ

プレッツェルバンズ おいしかったので私も再販望んでますが…
ずーっと見てません。

車のタイヤ購入と履き替えについて

返信ありがとうございます^ ^
電話で予約するのも戦いですね!!
電話予約枠…的なのを設定して欲しいですね。

ウチは旦那と子供の車を毎年スタッドレスに履き替えています。子供のスタッドレスは去年買ったばかりなので、今回は他店で履き替えしようかと電話したら25日までいっぱいと言われました(*~*) …ですよね。
いっその事 来月車検なので、その時に履き替えしてもらえばいいかと思ってます、その時まで雪が降らないのを願って…
来年は電話繋がるといいですね!

プレッツェルバンズ

すみません。
木曜に中部に行く予定です。
家族がネットでプレッツェルバンズが紹介されてたのを見つけ買ってきて欲しいと頼まれました。今コストコで販売されてますか?
調べても新しく購入した記事が見つけられなくて。

返信ありがとうございます^ ^
履き替える1ヶ月前の朝イチに直接行った方が予約が取りやすいって事ですよね。
とても分かりやすい説明で、来シーズンに買う場合の参考になりました!
詳しくありがとうございました。

もふもふ様
やっぱり別居の場合はダメなのですね。教えてくださりありがとうございます。
初期も初期で大切な時期ですが、これから後期になるとお腹が邪魔して少しでも重たいものや大きい物が持てなくなるので、本当に困ります。同居となると主人しかいないのでお休みとってもらうしかないですね。買い物リストは必須ですね!早くコロナが落ち着く事を祈るばかりです。

それであってますよ(^ー^)
なので11月の土日の1ヶ月前にあたる10月の平日の朝に電話したのですが、どの週も無理でした(泣)
我が家からコストコまでは車がないといけず。タイヤ交換する車は主人が通勤で使用中。我が家に車はその1台しかありません。
10時前にオープンしたら店頭で先に予約してるとは、初めて知りました
ですがバスやタクシー使ってまで店頭に予約に行くぐらいならおとなしくGSで頼む方が安くつきそうです(苦笑)
来年もまだ今のスタッドレス使えそうなんで電話で頑張ってみます!
無料はありがたいし奇跡的に繋がるかもしれないし〓

平日5:00までの受け付けは多分コロナで閉店時間が早まってたせいだと思います
去年は6:00まで受け付けてたような気がするので。

私も別居の家族と行きたかったのですが、
同居していない家族は同伴ダメだと書いてありました。
残念ですよね…。
母子手帳の確認があるのかはわかりませんが、母子手帳を貰ってからでも遅くないのではと思います。
赤ちゃんに必要なものも購入できますしね!
店舗によっては朝でも人が多いので、買うものをある程度、あらかじめ決めていった方が良いと思います。
妊婦さんはリスクが高いので感染に気をつけつつ
赤ちゃんと一緒にお買い物楽しんできてください♪

あーちゃん様
やはりそうですよね。あまり重いものは買わないようにして対応しようと思います。お返事ありがとうございます。

ねごまま様
チャットでも問い合わせできるんですね!タイミングが悪かったのか電話なかなか繋がらなかったので、今度はチャットで質問してみます。温かいお言葉ありがとうございます。

ゲスト様
そうなのですね!エコー確認出来たのでてっきりもう妊婦だと思っていました。お恥ずかしいですね…
ちょうど色々とストックが底を付いたので今すぐにでもコストコに行きたい状況でした。それに最近のスイーツ、パンコーナー美味しそうな物ばかりでしたので無くなる前にと食い意地をはっていました(^^;)体を優先してどうするか考えようと思います。ありがとうございました。

グレゴリーのリュック

在庫情報お願いします。

退会について

もりもりさん、こんにちは。
今年の1月に入会されたんですよね?
それだったら、1月末までに退会すれば間に合うので、混み合うクリスマス周辺とお正月休みと土日祝日を避けて平日に行くのはどうでしょうか?
ご存知かもしれないですが、身体障害、高齢者、マタニティーの方は優先入場できる曜日もあるのでその日を利用してみては?

お父様には一旦車に残ってもらって、他の家族の方が受付まで行って理由を説明して、対応を仰いでみては?(それでも受付まで来てと言われるかもしれないですけど…)
まずは、電話で確認してみた方がいいですよ。

厳密に言うと「心拍が確認できた」→「母子手帳が交付される」で、初めて「妊娠している」となります。
なので、母子手帳が交付されてからのお買い物はダメなのでしょうか?
コスマタさんは超妊娠初期の段階です。心拍が確認できるまではどうなるか分からない状態です。

チャットで聞いてみてはどうでしょう?
質問の項目に「高齢者,妊娠中の方」というものがありますよ。
疑問が解消されるといいですね☆
お体,ご自愛くださいませ❣️

退会について

コチラでは答えが出ない案件かと思われます。直接、コストコへ問い合わせてみては如何でしょう?

退会について

ダメだと思います。
例外を許していたらキリがありませんから。