質問

トピック

コストコ会員(本会員)の同伴入場

同居家族1名と、18歳以下のお子様のみです。少し検索なさると、わざわざご自分でスレ立てるよりよすぐわかりますよ。

川崎店

追・でも、投稿者様が結婚しており、お母様と名字が違う、また住まいが違うと入れないです( ᷇࿀ ᷆ )

川崎店

確認されるようです。免許証等忘れずに★

こんばんは。★
お友達は入れません。お友達と一緒に行くならみなさん会員になってもらいましょ( •̀∀•́ )b
投稿者様のカードで入れるのは投稿者様のご家族1名です。分かりやすい例だと旦那様とならってことになります。
身分確認もしてるみたいなので、免許証等持っていくと安心ですね。

基本、本人以外は無理と思ったほうがいいですね

今現在、コストコ 会員の入場は1会員カードで知人(友達)は付属で入場できますか?あと同じカードで家族が同伴入場する場合はたとえば夫婦なら入れますか?その場合は何か身分証明など必要なのでしょうか?あと同じ住所でない家族の場合の同伴も可能ですか?本会員カードは私本人一枚だけ今持っています。
まだ会員歴が浅いのでわかる方教えてもらえると助かります。よろしくお願いします。

川崎店

母と行く予定ですが(母が会員)非会員だと同伴で入れませんか?
住所などの確認あるのでしょうか。

川崎店

母と行く予定ですが(母が会員)非会員だと同伴で入れませんか?
住所なのどの確認あるのでしょうか。

ガソリンのクーポン

ガソリンクーポンは「チーズバーガー購入でソーダ無料」です。
8/30までこのクーポンが発券されます。
クーポンの有効期間は発券日から14日間です。

投稿される前に「ガソリン クーポン」等で検索もお試しを〜(^。^)

ガソリンのクーポン

今のガソリンのクーポンは何ですか?

エグゼクティブ会員の特典黒バック

引換券などは、なにも、もらってません。
入荷次第、買い物のされた時にご案内します。
と言われた時に、会員制であるから、分かるんだと理解しました。

リンツ

今年も黒はないんですね( TДT)

ありがとうございました!

ハロウィンデコレーション お化けとジャックオーランタン

どうもありがとうございます!

ハロウィンデコレーション お化けとジャックオーランタン

https://www.costco.co.jp/Seasonal/Halloween/Halloween-Ghost-with-Jack-O-Lantern/p/2006084
これですかね?
店舗の箱には縦63.5cm横38.1cmの記載がありました。
光るとか音がするとかは書いて無かったように思います。

マイナポイントの登録カード

なかなかコレ!とならなくて(´-`)
カード会社のポイントで還元は確かに使いにくいですね
持ってるやつでじっくり検討してみます
ご意見ありがとうございました

リンツ

赤 MILK
青 DARK
白 WHITE
茶 HAZELMUT
今回はこの内容でした☆

返品交換

返品、交換はレシートなくても会員カードから遡れるのでできると思いますよ
ただ交換となると同じ商品の在庫があることが前提なのでない場合は返品になるはずです
事前に店舗に電話して購入時期や在庫確認等をしてから行ったほうが時間がかからないと思います^ ^

返品交換

コストコで扇風機を、買いました。
一ヶ月も経たずに、故障してしまいました。
レシートないんですが、交換してもらえるんでしょうか?

リンツ

発売が始まったと聞きました。
今年のミックスはどんな感じかしら?
黒、入ってますか?
去年は黒がなくて残念でした(+_+)

食品の返品について

数回果物が悪くなっていたのを返品したことがあります。
次回いけるのが2ヶ月以上先と伝えると写真を撮って捨ててくださいと言われます。
そして必ず対応してくださった方の名前を聞いておきます。
スタッフによって対応が違うのがコストコの常ですからね。
先の回答者様が言われてるように、返品時写真を見せてほしいと言われたことはありませんが。

私は最初グローバルカードにしようと思ったんだけ
違う電子マネーにしました

オリコカードは対象カードだけど
オリコのマイナポイントの説明に
『提携カード会員さまも全てオリコポイントで還元いたします。』
って書いてあるので
グローバルカードのリワードではなくて
オリコポイントで還元されても
使いづらいかなぁって言うのが理由です

食品の返品について

購入した『先日』っていうのはいつなんですか?
もう1週間とか経ってるなら、ビミョーですよね

食品の返品について

すぐ行けないってことはお近くじゃないんでしょうし、車の中がすごいことになりそうですねぇ。おかわいそうに。

食品の返品について

「次に行けるのが冬前で腐ってしまうのですが、それでも現物が必要か」について、もう一度連絡してみたらどうでしょうか?

今回対応されるスタッフが変わっていれば、もしかしたら別の対応をしてもらえるかもしれませんし、店側としても腐ったものを持ってこられても衛生上困ると思いますし…

食品の返品について

一年ほど前かしら、野菜が腐っていた事がありました。
メールでその旨を伝えたら、
写真を撮って欲しい
腐った野菜は、自宅で処分
次回、返金
というような、返信メールがありました。

一ヶ月くらいして、返品カウターへ行ったら、問題なく返金でした。その際、特に写真の提示を求められはしませんでしたが、上手く撮れてはいない写真を自分から見せました。

PC上では、返金受付は、メールでされているのですが、その内容までは、把握されていない印象でした。

私なら、腐って臭うような衛生的でない物を店頭に持ち込むのは、その時お店にいる事情の理解できない周りの方々の目が怖いので、本当に腐った物を持ち込むのか、メールで、再度、問い合わせしますよ。←たぶん、写真になると思います。

食品の返品について

嘘だと思われてるんですかね⁈私もよくカビが生えてたり破れてたりあったので検品もしてなさそうだなと思って諦めて捨ててました。行く動力があるならドロドロのスイカを持って行けばいいと思います笑笑コストコさんもそんなの持って来られたら困るはずなんですがねぇ。今ゴミ出しもお金を払わなきゃならないんですから、写真は証拠として必要ですね参考になりました。

私はマイナンバーカードを作る気が今のところないので、今回の還元事業には不参加ですが、現在マイナポイント還元でもらえる最大5000円分の他に、登録キャンペーンで更に何千円分ももらえるところが沢山あります。

今現在利用している決済の中で、もっとお得な登録キャンペーンがないか探してみるのもいいかと思います。

食品の返品について

>アンジュさん

冬にドロドロになったスイカを返品カウンターに持っていったとして、その時カウンターにいるのが電話の人とは限りません。

電話のやりとりの記録がコストコの端末に残っていれば良いですが、それがなければアンジュさんが変な人と思われかねません。(電話で「返金します」と言われれば、その内容は残されてるはずですが、今回は期待出来ない予感がします)

一度相談の電話はかけているのですし、現状の写真を撮って次回カウンターで相談でいいと思います。スイカを購入していることは間違いなく記録に残っているので。
あ、あとレシートの保管ですね。

マイナポイントでコストコグローバルカードを登録するか悩み中です
(コストコ利用すると1〜2回で2万超えるし)
皆さんどーしましたか?

食品の返品について

みなさん回答ありがとうございます。
そうですね!
コストコ側が現物を必要としているのなら、腐っていようが、ドロドロになって虫がわいていようが、ちゃんと持っていくべきですね!
きっと次回行くのは冬前くらいになってしまいますが、溶けて土に返らないように庭先で見守ります笑

店舗で販売中のカフィタリー ネスプレッソ対応カプセル

個人的な意見ですが、私も酸味が苦手、ミルクたっぷり足す方ですが、赤のDECISOがお気に入りです。あまりに安いので2箱でもオンラインにならないので、今治タオルを合わせました。アイスカフェラテだと、あっというまに消費するので問題ないです。安定したおいしさで、ネスプレッソを色々揃えるより飲み疲れしません。これからも、リピする予定です。