質問

トピック

新品のリステリンの蓋が開かない❗

まーみー@神戸さん

うちのはホワイトニングなので、同じ蓋かどうかわかりませんが···

写真参照
黒いキャップの正面部分に、ギザギザの無いツルッとした部分が見えますか?
それが反対側にもあり、指で2ヵ所を摘まむと、蓋が変形します。
そのまま矢印方向に→回すと、開きましたよ。
どうかな~
うまく解決出来ると良いのですが(*´Д`)

少し前にキャップが変わったんですよね。
キャップの上の丸い部分に開け方の図?があると思うのですが、キャップの下のほうをつかんで、両脇を押しながら回すと開くと思います。
うちにあるものには、使用方法が書かれているところの、一番下にも開け方が図解されています。
わかりづらくて、ごめんなさい。

輪ゴム(普通の茶色いのや緑の)を、蓋へ何本かグルグル巻きにして開けてはどうでしょうか。
(ペットボトルの蓋を開ける補助具で試してみましたがデカボトルだと直径が合いません)
お試し済みでしたら失礼しました。

コストコの商品では無いのですが、いつも、コストコで、3本セットを購入するので、ここで質問させて頂きます。なにしろ、リステリンが開きません(T_T)❗皆さんは、どうやって、開けていらっしゃるのか、教えて下さい。

お正月用のマグロを買おうと思っているのですが、売り切れたりしますか?

こんにちは。

12/30か12/31あたりに、お正月用のマグロを買いたいなと思っています。

いつも行くときは、午後でも1〜2パックは残っているのですが、クリスマスのロティサリーチキンと一緒で、年末あたりだとやはり売り切れたりするのでしょうか?

いつも年末に買ってるよ!という方がいらしたら、教えていただけるとうれしいです。
ちなみにお寿司でなくて、お刺身用の塊です。

ジャムのニワトリさんどうされてますか?
ジャムのニワトリさんどうされてますか?

昨日、札幌倉庫で977円に値下がりした、ニワトリさんのジャムセット飛びついて買いました笑笑
ずっと気になって毎回行く度にニワトリさんをチラ見して帰ってましたがついにこの価格!容器が欲しくて買ったのに今はまだ電子レンジの横で鎮座しています。

イースターのときのディスプレイ以外で活用されてる方いたら、何でも教えて下さい!

この肉は腐ってますか?

具体的に教えてくださったひろさん、さくらさんのお二人に感謝いたします。安心していただきたいと思います。
ありがとうございました。

この肉は腐ってますか?

腐ってる訳ないてすね。
コストコに直接聞かれたらいいと思いますが。

この肉は腐ってますか?

少し酸素(空気)に触れると
綺麗な赤い色になりませんか?
新鮮な肉は元々紫赤色で酸素に触れると
赤くなるはずです。
コストコの大量肉ではよく経験します。

臭いがあったり 外側の空気に触れていた部分だと 鮮度が悪いかと思います。

この肉は腐ってますか?

腐ってません。
赤い部分が空気に触れて変色した表面の部分で、鮮やかじゃない部分は空気に触れていないので新鮮な証拠です。

この肉は腐ってますか?
この肉は腐ってますか?

本日、コストコですき焼き用の肉を買いました。(新商品と説明を受けました)

肉を小分けしていたら、かなり変色していました。腐った匂いはしていません。

ちょっとがっかりです。こんなものですかね?皆さんだったら返品しますか?(できるのかな…)

このメンバーで入店可能??

家族カードは一枚しか持てませんよ。旦那さんから変えることは出来ると思いますよ。同じ住所の人なら良いはず。

質問主です。
ありがとうございます。
家族カードは自分を含め2枚までしか作れないかな?と思ってるのですが。
夫が家族カード持ってるのでもう一枚作るのは可能でしょうか??

1枚のカードでは入れませんね。
家族カード(18歳以上)を作れば入れますけど同一住所でなければいけません。
家族会員になる方の住所のわかる身分証を持っていってくださいね。

HPのよくある質問の回答によるところ、

会員カード1枚で入店出来る人数は、
会員様と大人2名まで入店可能となってます。
※18歳未満のお子様に関しては人数制限はないようです。

18歳未満でないと子どもとしてカウントされないので、無理ですね。
カード1枚では入れるのは大人(18歳以上)は2名まで、子供は何人でも可、となっております。

現状では不可能だと思いますが入店前に家族カードを作れば可能になります。家族カードは入り口のスタッフに声をかけてカードを作りたい旨を伝えれば案内してもらえると思います。

クリスマス仕様の ハーフシートケーキについてわかる方教えて下さい

てんさん。おはようございます。
ご回答ありがとうございます。
去年は店頭にあったのですね〜^_^
朝に出かけてみますので、店頭に並んでいてほしいです!
ありがとうございましたm(_ _)m

会員カード一枚で非会員の両親2人
さらに自分の子ども(15才、19才)
自分も含めて計5人は入店可能ですか?

クリスマス仕様の ハーフシートケーキについてわかる方教えて下さい

去年の事で参考にならないかもしれませんが、札幌店では店頭に並んでいるのを見ましたよー

黒瀬ぶりについて

黒瀬ぶりの一本売りはその場ではさばいてくれるのでしょうかぁ?
買ったことが無いので情報お願いいたしますm(__)m

フードコートのアイスカフェラテの牛乳の量

皆様、色々と教えていただきありがとうございます!
関東でも引越しをしているので、川崎、多摩境、前橋、つくば、ひたちなかと通っていました。
最初の頃の記憶は曖昧ですが、関西に行く直前はひたちなかに通ってまして、その時は牛乳たっぷりのカフェラテでした。
さき様、リリー様、ちめあ☆様が仰ってる、牛乳が8割ぐらいのアイスラテが好みなんです!
すべての工程をマシーンだと、牛乳が5.6割ぐらいの感じになるかと。むしろ、それぐらいのコーヒーの量のが正しいのかもしれないのですが、コストコのアイスラテは、牛乳たっぷりというイメージだったので、ふと、疑問に思いまして皆様にお聞きしてみました。
思い返してみると、店舗によってはアイスラテを頼むとすぐにできなく、お会計の後に端に寄って待たなくてはいけない所もあったり、途中でマシーンが変わったのかな?って変化してるとこもあったので、店舗によってそれぞれなんですね!
今までは、冬でもアイスラテを頼んでいましたが、今年はホットにしてみたり、さくら様の氷半分のアイスラテにしてみたくなりました!
ありがとうございました!

T-falのアイロン 購入された方に質問です!

ココアさん♪
交換‥‥そうですね。ちょっと聞いてみます!
細かいキズ+スチームボタンに白いキズあるので(T ^ T)
ありがとうございます♪

サコさん♪
サコさんも水滴ついてたんですね☆びっくりしますよねー
私もハンガーかけたままアイロンが目的で購入したので、使用するの楽しみにしてたんですが、なんでこんなにキズが‥と凹んでます。
コメント ありがとうございました!

初めて食べらないソーセージに出会いました。

今日フィリピン人の友達に聞いて検索したらこちらのページにヒットしました。
フィリピンスタイルで本当においしかった!と絶賛でした。
日本人のご主人は一人で1パック食べてしまったそうです。
フィリピンの食事に慣れている人には良いのかもしれませんね。

フードコートのアイスカフェラテの牛乳の量

ちょくちょくアイスラテ買っています。
座間も全部マシーンで淹れていますね。
この前、氷抜きはできますか?とお願いしてみたんですけど
マシーンから出るのは温かいので無理ですと断られてしまいました。
ならば氷の量半分で、とお願いして狙い通り冷たすぎない、ミルクもコーヒーも濃いアイスラテをいただくことができました。
氷を抜いた分だけ嵩が減って少ないような見た目でしたが
飲んでみるとさすがコストコ、十分お腹いっぱいになりました

クリスマス皆さんのお家では何日にしますか?

今年は平日ですね。
うちは毎年24日にチキンとケーキでディナーにしてます。
今年も24日の予定ですが、ロティサリーチキンではなく唐揚げの予定です( ´ ▽ ` )ノ

クリスマス皆さんのお家では何日にしますか?

今年はイブもクリスマスも平日ですね。
皆さんのお家では何日にしますか?
家族が揃いやすい土日かしら('_'?)
ロティサリーチキンを買う予定なんですが、25日午後から、整理券無しで買えるかな?

ピレネックスに関して教えてください

先日、川崎店にてピレネックスダウンジャケットレディース品の在庫は確認したのですが、メンズの入荷情報ありませんでしょうか?
よろしくお願いします(_ _)

家族カードだけエグゼクティブに切り替えた際のリワード

家族カードだけエグゼクティブにアップグレードし、
主会員はまだ切り替えできていません。
ガソリンをグローバルカードで支払いをしていて
エグゼクティブメンバーは
上限一万円までグローバルカードのリワードが
3.5%にアップしてもらえるそうですが
切り替えができていない主会員が
グローバルカードでガソリンを入れると
通常の1.5%のリワードなのか
3.5%にアップしてるのか
ご存知の方がいれば教えていただきたいです

年末のお寿司の種類について

大晦日に朝からお寿司を買いに行こうと思っているのですが、お寿司はファミリー盛の2種類しか販売しないのでしょうか?

マグロ3種とサーモン寿司がほしいのですが、ファミリー盛のみだったような記憶なんですが。
大晦日お寿司を購入している方教えて下さい!