質問

トピック

アラジンストーブ

こんにちは。今年はアラジンストーブ売らないのですかね。お見かけした方いらっしゃいますか??

戸建てに引っ越しして、やっと灯油OKになったので購入したかったのですが。
チョイチョイ見に行ってるのですが、出会えずで。

筋子の販売について

お世話になります。

普段は川崎倉庫を利用しております。

質問なのですが、筋子はまだ販売しているかご存知の方いらっしゃいませんか。

どうぞよろしくお願いします。

ルイボスティーバッグについて教えてください!

中部国際空港店で、
ルイボスティーのティーバッグ✖︎4箱って、
在庫ありますか?
そして、税込みでいくらですか?
よろしくお願いします!

おはようございます

本日、中部国際空港店に行かれてる方
教えてください!
ルイボスティーのティーバッグ4箱
いくらですか?てか、在庫ありますか?

プロティックバイオ 乳酸菌

試食で小1の子供が気に入り、買って~とねだられたので少し高いなと思いつつ買いました。顆粒でオレンジ味の駄菓子のラムネみたいな感じです。

試食のスタッフさんが、お通じに良いし、小さい子供も食べて大丈夫だと教えてくださったので、2歳の下の子もたまに食べています。

個人差はあると思いますが、我が家は便秘気味で固かった子供のうんちが少し軟らかくなった気がしました(^_^)

乾燥きのこミックスを探しています

エリア別の掲示板にも投稿しましたが、レスがつかなかったためこちらでも投稿させてください!

プラスチックのボトルに入っているようです
調味料コーナーにあったという記事も見ました

乾燥きのこミックス見かけた方、いらっしゃいませんか?
千葉ニュータウンか幕張がベストですが、
他にもあるというだけでも知りたいです!
お願いします!

ココナッツクラスターのチョコバージョン

ダークチョコナゲッツが久山店で割引だったようなんですがおいくらだったんでしょうか?
またいつまでかご存知の方いらっしゃいますか??

エリクシール

先日コストコ岐阜羽島店で、エリクシールシュペリエルの化粧水2本入りを見ました。
まだありますでしょうか??

ストリングチーズがカビ臭い⁈

コストコへは遠方の為3〜4か月毎位でしか買い物に行けないのですが、ストリングチーズが大好きでその都度購入しています。
先々月に購入したの(期限は今月末です)を現在食べているのですが、何だかカビ臭い感じが鼻を抜けていくのです。
見た目は何ら問題ないし、パッケージに不備があるようには見えず、そう感じるものと感じないものがあるんです。
何度も購入して食してきてますが、今回初めてそう感じるのですが、同じような方いらっしゃいますか?

初めて食べらないソーセージに出会いました。

食べた事ないのですが、ロンガニーサで検索してみました

ロンガニーサ(フィリピン風ソーセージ) LONGGANISA

ロンガニーサ ロンガニーサ:朝食で食べることが多いです。
フィリピン風ソーセージと書きましたが、実際には腸詰と言ったほうがよいかもしれません。見た目も味も腸詰に近いです。
ロンガニーサは豚の内臓を腸に詰めたもの。これをたっぷりの油で揚げるようにして焼きます。
甘めの味付けで、乾燥していないサラミのような感じです。そのままでも十分おいしいですが、好みでバナナケチャップや酢をディップソースとしていただきます。

という説明を見つけました。肉臭いというのは肉が内臓の腸詰めというとこで独特な味なのかも知れないですね
たっぷりの油で揚げるように焼くそうなので一度一つだけ試してみるのはどうでしょう?美味しく食べれるのが一番ですが、口にあわないなら無事に返品出来るといいですね

台湾茶ギフトセット タンブラー付き

説明ありがとうございます。

やっぱり買う気持ちが勝り台風後購入してきました。
まだ使っていませんが使うのが楽しみです。

茶葉とティーパックの組み合わせも嬉しいですね。

バターコーヒーセット日持ち

ちーずさん

さっそくありがとうございます。
勇気が出ました。

ギーは、自分のカレー皿に乗せて大丈夫なようなら炒める時に使い、MTC オイルは今一度、単体でコーヒーに入れてみます!

カレーにかけて食べるってことであってますか?

見た目や匂いに変化がなければ大丈夫でしょうね。酸化しにくい油のようですし、よほど保存状態が悪くなければ大丈夫。

炒め油として使うなら、MCTオイルは発火の恐れがあるのでギーを使いましょう。

空気清浄機

ココアさんがこちらに書いてらっしゃるので私もこちらに記しておきます。昨日久山倉庫店にあった空気清浄機をとりあえずメモしてきました。

ITEM#14364
シャープ SHARP
加湿空気清浄機 KC50TH3-Wホワイト 16,980円
高濃度プラズマクラスター 7000

ITEM#15556
BLUEAIR ブルーエアー
空気清浄機 BLUE PURE 221
19,777円(*マーク)

シャープの商品は最近入荷した物のようです。
ブルーエアーのほうは(*マーク)がついて売り切り価格で値下がりしてます。
やはり同じ西日本の物流倉庫でも種類が違うんですねー。

昨年の今頃、コストコでMTCオイルとギーを買いバターコーヒーダイエットに挑戦、挫折しました。ギーの匂いがダメでした。
でも何故か捨てがたい、カレーなら大丈夫では?

室温に置きでしたが、ギーもオイルも、、どちらも日持ちする物との認識でしたが、食べれるでしょうか?

書き込みありがとうございます。生物の返品した事なく、とりあえずメールをしてみました。

前は倉庫店に電話で話せたけれど今はコストコ の職員の方とは話せるけれど倉庫店にはつながらないようですね。

もうこの商品はもう勘弁です。リピートは無いです。

私はコストコから遠い所に住んでいますので、気軽に返品に行けません。

その旨をメールで送るとすぐに電話がかかってきて賞味期限過ぎての返品も大丈夫と言っていただきましたよ。

店舗によって対応が違うのは残念ですね。

最近出た新商品ですね!
フィリピン風ソーセージというものを今まで知らなくて、甘いソーセージ(原材料に砂糖が入っている)って、どんなの??と様子見中なので、食べてはいないのですが。。

どうやら、フィリピン風ソーセージは皮が破けないように穴を開けてからよく茹でて、更に表面がカリカリになるまで焼くのが一般的なようです。

パッケージのレシピはどんな感じでしたでしょうか?

感想じゃないが勿体ないからカレーに入れたら駄目ですか?

ケイトスペード

ケイトスペードのブランケットってどこの倉庫に売ってますか?

尼崎倉庫でアーバンスターのジーンズまだ売っていますか?

尼崎倉庫でアーバンスターのジーンズ販売していますか?
ずっと売っていたのに、先日行った時には見かけなかったような…。
ご存知の方いたら教えてください。
よろしくお願いします( ´꒳` )

先月に試飲をしていて、味はラムネみたいで水なしでも大丈夫です。
台湾のコストコですごく人気だそうで、リピーターも多いとの事でした。
少しお高いなと私も思ったので、クーポン出たタイミングで買いました。
1日に1包〜3包と聞いてたので、気の向いた時におやつのように飲むというか食べてます。
まだ飲み始めた所なのでよくわかりませんが、お通じはいいように思います。

http://www.siwinfoods.ca/assets/uploads/2014/10/frozen-hot-longanisa.png

これを買いましたが、冷凍なので解凍して焼いたら、肉臭くて全然食べれませんでした。

普段肉は苦手ではなく色々な肉を食べていますが、これは全然無理な味でした。

ここのメーカーのソーセージはいつもこんな感じの味ですか?

コストコの会員になり、8年ほど。ここまでハズレなのには初めて遭遇しました。

残りをどうしようか…生物なので返品はすぐでないとダメと以前言われて生物は返品を諦めようかと思っています。

他に食べた方の感想をお聞きしたいです。

ステンレスハンガー目撃情報求む。

昨日、座間店に行ったら似たようなステンレスピンチハンガーがありました。サイズは以前買ったサイズと比べると中くらい。
箱に入ってて、1つ入り、2200円くらいでした。
うーん。これじゃないんだよなぁ。
サイズが。
購入しませんでしたが、、、
そーいえば、コストコって返品自由なんですよね。
家で使ってみて使用感を確かめてみるのもいいかなぁ、と思いました。

空気清浄機

羽島ですが参考に書き込みします。
ブルーエア空気清浄機16から25対応47780円
プラスマーク付いてます。Wi-Fi対応空気清浄機ブルーエア205
コストコであるか電話確認するなら、58994こちらを言うとスムーズです。
ダイソンパーソナル空気清浄機ファンBP01
35800円番号16877

11月の初めくらいまで少しお安くなっていて、気になったのですが、ネットで口コミを調べてもあまりないように思い(>_<)

掲示板をご利用の皆様でPROTICBIOをご存知で飲んでるよ!という方いらっしゃいますでしょうか?

いらっしゃいましたら感想や、効果的だなと感じた飲み方など教えて頂きたいですm(_ _)m

今日インコスして3ヶ月分で3400〜3500円で結構お高めだなぁと迷いに迷い見送ったのですが、掲示板の皆さんが使われているなら使ってみたいなと思っています(>_<)
知っている方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。

コストコクレジットカード

同じ倉庫でも2万円超えてもクレジットカードの暗証番号必要で無い時もあること知ってちょと驚きですが、レジ担当者によって違うんでしょうね。

私はグローバルカードにかえてからは、他のお店でもコストコグローバルカードを使っているので、2万円を超えるとどのお店でも暗証番号入力かサインを求められます。

コストコでは医薬品は薬局で先にお会計するので、2万円は超えてないので暗証番号入れて無いです。

きぃさんの質問から話が逸れてしまってすみません。
暗証番号は忘れてしまったら、今後の事も考えて再設定した方が良いかも知れませんね(^^)

空気清浄機

土日は北九州様

ご連絡ありがとうございます。

エリア別に問い合わせします。

ありがとうございました!

空気清浄機

❣️まいまいサマ

商品によっては倉庫店によって扱っているメーカーや商品が違いますし、在庫も違いますので、利用されているエリアで訊ねられたほうがいいと思います(*^^*)

エリア別はコチラ↓です。
https://bbs.costcotuu.com/area

コストコクレジットカード

和泉倉庫ですが9月に2万円超えた時
暗証番号必要でした。

グローバルカード利用です。

ちなみに
それまでは2万超えても暗証番号を入力した記憶がありません。