質問

トピック

2週後割引、返金できますか。

確かに3000円は大きいですよね~。
悔しいですよね~。
トピ様は同じ気持ちを共感して欲しかったんですよね❓️もしかして返品大丈夫ですよって言葉も掲示板の中で居るかもと思いたかったんですよね❓️
私もありました。買って翌日かなりの金額の割引になった事…。
その時はショックでした。
でも、それ以上にコストコには感謝してますょ~。
オムツや歯ブラシは本当にコストコでクーポンが出たら買いに行ってます。
その場だけみたら悔しいてイライラしますが少し気持ちをゆったりしてみてください。

次に購入するときに直ぐに必要かな❓️それともクーポン待とうかな❓️待ってる間に売り切れてしまったらご縁の無かった商品ね~って考えるようにすることにしました(*´ω`*)

皆様考え方や価値観はあると思います。
私はこの掲示板で癒されたり⁉️って思ったりしながら読まさせていただいてます。

トピ様に納得のいく答えがみつかるといいですね~(*´ω`*)

掲示板の使い方*お買い物内容

ココアさん、KAZU@ひたちなかさん
ごころっこ@中部さん

みなさんありがとうございます。
確かに日替わりや特売もあるし、"◯日◯時頃の情報"とあればより親切ですね!
大変参考になりました。

入間店はなかなか書き込みが少ないので、他の店舗情報も参考にさせていただいてます。昨日は噂の塩パンは無かったな~と思うと同時に、早く発売されないかな?来週あたり行きたいなぁ~…とワクワクしたり。
みなさんの書き込みを見ながら、より良い投稿が出来たらいいなぁと思います。ありがとうございました☆

ルールって無いと思いますがもし私だったらの意見を述べます。
投稿が翌日以降になっても、購入した日付のトピックに投稿して頂けるといいと思います。

もももさんの今回の場合ですと、8/6本日に投稿する場合も8/5昨日の入店情報であれば8/5のトピックへ投稿。
その際、余力があれば「8/5○時頃の情報です」「日付が変わってしまいましたが」などコメントを投稿文の頭に入れると「全部見る」で読んでいる人も混乱しないかと思います。

コストコは閉店から翌日の開店までに陳列場所が変更になったり、商品を引っ込めたりします。ですから前日は在庫があり翌日無くなっていても諦めも尽くし混乱しないと思います。
例外で何らかの理由で営業中であってもレジ前や他の場所やバックヤードへ移動する場合もありますが。

強制ではなく個人の意見です。
ノビノビとお気軽に1品でも情報を頂けた方が助かります。
人気のある商品は勿論ですが個人的に気になっていた商品を定点観測していた情報が誰かには有難い情報になったりしますよ~

私の事までお気遣い頂きましてありがとうございます。
幸いな事に順調に週数をこなしております。
お歌を歌うと楽しそうにポコポコして、まだ見ぬ我が子ながらいとおしい限りです。
2月におばあちゃまになりました様も連日の猛暑ですのでどうぞご自愛下さい。

コストコでは日替わりの特売品がそこそこありますので購入日の所に書き込んだ方が参考になります。特売の期日が設定されてい商品はその期日も併記してもらえると助かります。

私の考えなら次の日の朝七時前に書き込み出来れば、夕方行きましたとその行った日に書き込みして出来なければ朝七時に新しいのがたつから、昨日夕方に行きましたと書き込みしたら良いと思いますがどうかなあ?

情報提供ありがとうございます。
アメリカのコストコは凄いですね。

ご出産予定が10月でいらっしゃるのですね
まだまだ暑い日が続きます
大きなお腹で大変でしょうけれど、どうぞご自愛なさってくださいね

初めて書き込みをさせていただきます。
入間店によく行く、もももと申します。よろしくお願いいたします。いつもこちらの掲示板を見て、参考にさせていただいていたので、私も誰かの為になりたいと思うのですが、、

昨日(8/5)買い物に行ったのですが、投稿するのは当日のスレッドがいいのでしょうか?それとも投稿日(今だと8/6)がいいのでしょうか?夕方に行くことが多いので、バタバタしているとあっという間に日付が変わってしまってて(苦笑)
どなたか教えていただけるとありがたいです。

DRINKMATE 家庭用炭酸飲料メーカーについて

シリンダーに遊びがないか確認してきました!

でも私も早くガスがなくなりそうです。
ボタン1回押しただけじゃ気泡があまり視認できなくて、結果3回くらいボタン押して強炭酸にもほどがある炭酸水ばっか作っていますorz
ガス抜きにめっちゃ時間かかります。これは絶体にやりすぎ。

スコーンについて

ままる様

私も月に1回はいくのでスコーンが登場したらご報告しようと思いますm(__)m
待ち遠しいですね(>_<)

スコーンについて

ベリー@神戸倉庫様
私もマフィンのように選べれるようになったら
いいな~♪と思います。
涼しくなってからでもいいので必ず登場してほしいですね~!(>_<)

アメリカのコストコでの対応について教えてくださりありがとうございます!なるほど、そういう訳でお尋ねになったんですね!常識云々ではなくて前例があったということでの質問、至極納得です。しかし日本では適用されないんですねぇ。なんとも残念!アメリカを見習ってくれたらいいのにって思っちゃいました笑 説明、とても分かりやすく、参考になりました。仰る通りここは情報交換の場。常識を問うたり、誰かを非難する場ではないとジョセフさんの書き込みで改めて感じました。嫌な思いもしたかもしれないですが、感情的にならず、約束の結果を教えてくれてありがとうございました。

SK-Ⅱ

今日行ったら売ってました
25380円でした(ت)

スコーンについて

私も毎回スコーン探してました。やはりずっと出ていないのですね。大好きなので早く復活してほしいです。
出たら教えてほしいです、すぐ走ります。

フランス産冷凍ケーキ POMONE のアイテムナンバー

アップルタルトかブルーベリータルトは買われたかなあ?今日ブルーベリータルト頼まれて買いました。食べたいときに冷凍にあると良いと言われ。➕マーク付いてるか売り切れたかなあと思ったらまだありました。

ピルケース

どんなのだろー?と検索してみたら、メルカ○に出てました。
白い丸蓋にオレンジの円筒のもので合ってますか?
メ○カリだと商品説明文に、アメリカのコストコの薬局で手に入ると書いています。処方薬を入れて渡されるのかな?日本では入手出来ないように書いてあるけど、どうなんでしょう。

スコーンについて

私も同志がいて嬉しいです。
これからも、こつこつ草の根活動でスコーン復活を目指します(*´-`)

理想を言えば、ミックスマッチスコーン。
プレーン、クルミ、レーズン、チョコの4種類から2種類選べるマフィン・ベーグル方式での定番化なんですが(笑)
欲を出すと叶わなくなるので、去年の感じで大丈夫です。

ピルケース

以前、コストコのロゴが入ったピルケースを使っている方を見かけたことがあるのですが、どこで買えるか知っている方がいたら教えてください。
(海外でよく見る、チャイルドロックの付いている押して開けるタイプのピルケースでした。)

スコーンについて

ベリー@神戸倉庫様
お返事ありがとうございますm(__)m
やっぱりまだ登場してないのですね(>_<)
でも見落としてないとわかり安心しました。
たしかにこうも暑いとスコーンの売れ行きも悪いかもで涼しくなってからかもしれないですね!
気長に待っていることにします!

スコーンについて

私もスコーン待ちです。
他店の情報も念入りにチェックしてるので、まだ復活してないと思います。
私も去年の夏からずっと、スコーン復活を待ちわびていて、最近は行けばほぼ毎回、出口にある意見箱に「スコーン復活お願いします」と書いて投函していますが、まだ願いは叶いません。
個人的には、年末からマドレーヌが「終売するかも」と店員さんに言われ続けながらもずっとあるので、マドレーヌさんそろそろスコーンに交替しなさいよと思っています。
(マドレーヌ好きな人ごめんなさい)

でもこう猛暑が続くと、今はスコーンの時期ではないかな、秋ぐちの爽やかな空気の中で食べたいかな、と思わなくもないです(笑)

スコーンについて

スコーンが食べたくて出てくるのを待っているのですが、今年に入ってまだ登場してないですよね?
それとももしかしてうっかり見落としてしまったのでしょうか?
情報いただけないでしょうか?(>_<)

DRINKMATE 家庭用炭酸飲料メーカーについて

とみさん、田作り@羽島さん

どう致しましてです〜(*^^*)無事入っていて良かったです!
私も少し前に購入して、同じく不安な思いをしたのでコメントせずにいられませんでした。
電話の対応では残念な思いをされたでしょうが、どうも輸入元会社のホームページではスターターキットには1Lのボトルしか付いていないようで、何か勘違いがあったのかもしれませんね。
私は1本目のシリンダーの取り付けが、しっかり付けたつもりでしたが結果的に甘かったようで、20L位作ったところでガスが無くなってしまいました。どうぞお気をつけて!

エグゼクティブメンバー始まるみたい

楽しみに待ちたいと思います!
ありがとうございました。

エグゼクティブメンバー始まるみたい

会費は日本も2倍になりそうですね~!
詳細気になりますが楽しみに待ちたいと思います。
詳しくありがとうございました。

冷静な返信、こちらこそ ありがとうございます。 私こそ即反応して投稿してしまったかもしれません、すみません。10月ママになりますさんは、ご自分というより他の皆さんの為に反論?したのですね‥ 私にはみーやんさんの投稿は、それほど強い表現には感じられなかったので、思わず反応してしまいました。(って、みーやんさんの意図はわかりませんが^^;)捉え方は人それぞれですよね、やはり「言葉遣い」(言葉を選ぶ事)は大事だと思ってしまいました。

文章にするのに色々考えて書き込みして凄い方だなあと思いました。
私はただ見てるだけで何も出来なかったのにと思いました。

みんなコストコが好きだから、コストコ通が好きだから楽しくしましょう。

ありがとうございます。まったく怒ってはないです。伝わらないかも知れないけど、悲しかったです。実際涙目になりました。
即反応か分からないですけどたまたまコメントが更新されてたのと家事の隙間時間が重なったので。
私の事を言われたというのも反応の理由のひとつですが、一生懸命考えてコメントしたたくさんの皆さんの思いや好意や背景の事を分かったように否定的に捉えられてしまったことが悲しくなってしまって。。
自分が一生懸命コメントしたから皆さんのコメントも重なった気持ちで読んでいましたので。

"頭ごなしや上から目線の発言は
事情を知らなかったから・・・という
言い訳はそれこそ恥ずかしい思いをする事になるんですねぇ。"

私が事情を知らなかったことや恥ずかしいのコメントを言った事に対しての印象を述べられたのだと感じました。他の皆さんは知らないとか恥のような言葉は言っていないと思います。
確かに言い訳と捉えられても仕方ないと思いますが、あまりにもその言葉は私に刺さりました。

例え私に対してじゃなくても誰かに対して問われた言葉だとしても。人に投げ掛ける言葉として全体的に読んでてあまりにも悲しくなったという事です。
ハートは残念に思われましたならどうぞ消去をお願いいたします。
でも、共感するところもあったと言われた事はとても嬉しかったです。
自分だけの価値観かもしれない、もっと良い言い回しがあるかもしれない。と考えて悩んで投稿したので、そこが一番伝えたかった事なのでそれだけでも嬉しかったです。ありがとうございました。

いやいや みーやんさんはあなた(10月ママになりますさん)に言っているのでは無いと思います(^_^;) あなたでなく、以前にキツイ言葉で意見を書いた人たちに向けての感想だと思いました。
みーやんさんの書き込みに即反応して怒っているあなた‥「あまつさえ‥」ですか。
長い文での「日本の恥の文化」思わず❤︎マークを押したのに、次の怒っている書き込みにはびっくりしました残念。やはり「言葉遣い大事」私もそう思いました‥。

最初に投稿した者です。
アメリカだと差額分の返金が可能な事は、返品や返金についてネットで調べていたときに目にしていたので知っていました。そして、コストコって凄い!でも日本ではどうなんだろう?と思い、ある商品を返品した際にカウンターでそれとなく聞いたところ「日本では差額返金は出来ない」と明確なお返事を頂きました。
なので私はハッキリと「無理です」とレスしました。
が、「店舗で聞いてみる・また報告します」とお返事をされたため、非常識な質問だと感じた次第です。報告不要だと申したのも、結果は分かっていたからです。

このように書くとみーやんさんは言い訳がましいと思われるかもしれませんが、決してあなたが先に述べられた「鬱憤晴らし」でも何でもなく、より簡潔に要点を伝えたかっただけです。名指しこそされていませんが、人格を否定されたようでとても嫌な気持ちになりました。私はもうどうでも良いですが、あなたももう少しモノの書き方に気を付けた方が良いと思います。
他にもいらっしゃいましたが、トピ文の内容にすら触れず、人の揚げ足あしを取るレスってどうなんでしょうね。

最後にトピ主のジョセフさん、経緯を知ろうともせずに嫌な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。私に対して報告は不要と申しましたが、その後「結果を知りたい」と仰る方もおられましたし、情報の共有を感謝いたします。