質問

トピック

海鮮めんたいペンネの加熱時間

この疑問!
私も気になってました!

一回で食べられる量ではないので、自己責任ですが、手のひらくらいのタッパーに小分けして、冷蔵と冷凍にしました。

お茶碗一杯分のペンネを10~15分も暖めるべきなのか?ですよね…

これも自己責任で、自分の判断ですが、3分ほどで具材にはしっかり火は通っているし、チーズやソースもちょっとカリカリになるくらいになったので、それで食べてしまいました(^^;

旦那はさらに、オート機能で暖めただけで食べてました~

あくまで、うちではこうやって食べたという話です(^_^)

味は、家では出せないような濃いめでコッテリとしたかんじでしたので、主食にというよりはお酒のツマミにして食べてしまいました♪
美味しかったですよ!

パックから小分けにしたものを表示の時間で温めたら、多分コゲコゲになると思われます。

ある程度計算できるらしいのですが、分かりやすい説明のサイトを見つけられませんでした。。
例えば半量を温めたい時は、時間も半分にしてしまうと加熱不足になり、だいたい0.6倍にするといいみたいです。(※機種により異なります)

では1/4量ならどうなのか?きっと0.25倍の時間では足りないと思うのですが、どんな食材でも初めて温める時は、様子を見ながら加減を見て止めるのが宜しいかと思います。

私も先日冷食1個温めで炭化させてしまったばかりなので。。
美味しく頂けますように。成功を祈ってます!

家族では私しか食べないのに、あまりに美味しそうで買ってしまいました。でも一度に全部は食べきれないので少量ずつ分けて食べようと思うのですが、少量でも蓋の表示通り500Wで10〜15分チンするべきでしょうか?それとも少量ならもう少し短くても良いものでしょうか?

デミグラスミートボール

初めまして。
私もこのミートボール以前から気になっててクーポンなってたので7月19日に購入しました。 息子が一口食べてむごんになり「腐ってるんちゃう?めちゃ変な臭いががする… 俺はもういらん」て言ってきました。普段ほぼ文句言わずに食べる息子だったのでビックリして私も一口食べてみると 今まで味わった事のない匂いがして吐き出してしまいました。毒物混入されてるんじゃないかと思うくらいの異臭でした 汗
薬品のような腐った木材のような… 伊藤ハムさんのピリ辛フランクフルトとか好きなので何度もリピしてますが ミートボールは最悪なお味でした 泣
残りの2袋どうしたものか… 今まで返品した事ないし 過去ログ読むと面倒そうだし 今までクレームない というコストコ側の返答も信用性ないなぁと思いました。

しいたけマッシュルームクリスプ期間限定?

和泉倉庫店も再入荷されて
値段はいつもよりも60円安の598でした。

インディアンサラダラップについて質問させて下さい

まだ間に合うなら写真撮ると良いですよ。実物を見てもらうと良いから。

ココアさま

感想教えていただきありがとうございます。
ココアさまの購入したものもチキンの存在感がなかったとのこと、やはりこういう商品なのかもしれませんね…^^;
コストコデリカの夕飯は月に一度あるかないかのお楽しみということもありまして少し気落ちしております。
問い合わせも考えてみようと思います。
ココアさまのご親切に感謝いたします!

私も食べましたチキンあった?と思いながら食べました。これはサラダだけじゃないかなあと思いました。気になるなら一度メールるか電話か直接聞いて見ると良いですよ。私はこんなのかなあ次は買わないとこで終わりました。

追記です。

今残っているのを広げてみたのですが、チキンも見当たらないようです。
カレー部分がモサモサしていたのでそこに細かいチキンが入っているのかなぁと思っていたのですが、どうやら豆だけのようで…。
食べたことある方、チキンはどのくらい入っていましたか?
普段料理もしますし、入っているものの味がわからないほど味音痴ではないと思うのですが…。
問い合わせや返品はしたことがないのでどうしようか迷っています。

今日初めてインディアンチキンサラダラップを購入したのですが、味がなさすぎてびっくりしました。
正確に言うとカレー味はしました。
豆とチキンが黄色く固まっている部分はカレー風味で塩気も少しあったのですが、その他野菜部分には全く味がなく…( ; ; )
ヨーグルトソースが入っていると思ったのですがそれらしい味が全くしませんでした。
ヨーグルトソースなるものの味は正確にはわかりませんが、食べてわからないほどかすかな味なのでしょうか?
酸味や甘みがあるのではと勝手に思っていたのですが。
それとも豆やチキンが絡まっている黄色い部分にヨーグルトソースが使われている…?(でもその部分は端っこだけなので、やっぱり味が薄すぎるように思うのですが)
大量の野菜部分に全く味がないので、ただただ生野菜を食べているだけになってしまい残念でした。
通常のサラダラップはソースが下に溜まっていたりハラペーニョの多さが違っていたりして、味のバラツキを感じることはあっても、ソース自体は入っているので出来の違いはそこまで気にしてはいなかったのですが、さすがにこれは入れ忘れなのか?と気になっています。
食べたことがある方のご意見ご感想聞けたら嬉しいです。

千葉ニュータウンにもありました。

昨日 羽島にありましたよ
ごめんなさい値段は忘れてしまいました

本日久山にもありました。

スプレインウォッシュ

今まで岐阜羽島では全く見かけない時がなかったんで、入荷しない時もあるんですね...f^^*)
1日でも早く入荷してくれる事を願うばかりです!!

本日、つくばにもありました!

お値段も608円と前回よりお安くなっていましたよ!

スプレインウォッシュ

ホントこれが無いとこまりますよね。
ムスメの制服の襟と袖口は、マジックソープで手洗い、お父さんのワイシャツは、ウタマロ石鹸、で代用して過ごしました。
そして見つけたら即買いだめします。

大きいサイズだから、つい油断して無くなった〜て時は焦りますよね!

有塩バター4個セットの在庫は?

3兄弟の母@川崎様
ちひろ様
貴重な情報ありがとうございます。
すぐにでもコストコに行きたいのに、
こどもが体調を崩し、無念です。
定期的な入荷がありますように。

有塩バター4個セットの在庫は?

昨日幕張に行きましたが沢山売られていました

スプレインウォッシュ

そうですね~
2・3個買うべきでした
重たいので、ついね~(ToT)

あとは、通販だけど…送料がねぇ
ぜひ、コストコで❗

スプレインウォッシュ

そうそう!なんだか時期的に消えたりする〜〜

関東では時期になると消えるのよね。
復活してくれると願う〜〜
ハイジアは、家電トピ?洗濯機トピでだいぶ話題なったせいかこの間行った時たっぷりありました。思わず2つ(あの大きさを)買いましたよ〜

でも、あれよね。ハイジアは薬局でも買えるけどスプレインウオッシュは売ってないしね〜〜他で。広島にあるということは、取り扱い中止では無いと思いたい。(笑)

スプレインウオッシュは、見つけたらあのサイズだけど2つか3つ買います。
消えるんだもーん。

スプレインウォッシュ

前にも、この時期、ない〰❗って叫んでいたような(ToT)
うちも、あとわずかになりました(*_*)
困りますよね~ぱらりんさま
また、出てきてくれないかなあ(願望)
もし、見かけた方いられましたら、お知らせいただけるとうれしいですm(__)m

スプレインウォッシュ

遠い西日本の話でスミマセンが
広島で見かけないことはほぼ、ないです。
当然通年あるものだと思ってました。

うちは2018年春に買って毎日使ってますがまだ半分以上残ってる(◔‿◔)

バウンティ

すみません‼ 店舗名を入れていませんでした。 広島店です。

返信をして下さったココアさん、KAZU@ひたちなかさん、マルガリータさん、ありがとうございました。 おさわがせをしてしまい、すみません。

スプレインウォッシュ

ほんと、コレ無くなると困るのよね〜〜。

前にもどなたか質問されててお答えしたんだけど、そのあと、別の方が入荷の予定はないと聞いたらしいんですよ〜〜。また出てくるのかわからないですか、私の考えは、前から出たり消えたりする商品でして、オフシーズンに消えるのかなと思っててそう書いちゃったんだけどそれも自信がないな〜〜。

私的には、シーズンオフなだけと思いたい(笑)

バウンティ

13時頃ですが浜松にもありましたよ。

バウンティ

ひたちなかには有りましたよ。

バウンティ

店舗を入れた方が良いですよ。今日は羽島はありませんでした。

バウンティ

21日まで安くなっているバウンティのキッチンタオル、まだありましたでしょうか? 

明日に行きたいと思っています。 見かけられた方おられましたら、教えて下さい。 よろしくお願いします。

黄緑色のウルトラシャイン!?

使用してみました。

泡立ちはとても良かったです。
香りが甘めで、強く香りました。
慣れるかなぁ、、、
しばらく使ってみます。

エコフレンドリーと
元のウルトラシャインを使ったことがないため
比較できずすみません。

デミグラスミートボール

私も薬くさいって思いましたが、友人は、ハーブが効いて美味しい‼︎って言ってました。
娘2人も気にせず食べてましたが、私も前の味が万人向けで良いかなと思います。

売り上げが下がったら(下がってなかったりして)またリニューアルが有るかな?って思ってます。