トピック
うちは開封して冷蔵庫に2週間ぐらい放置してたので仕方ないと思いますが、みかんさんと同じような現象が(^^;) カビだと思って捨てました。 調味液に浸かってない部分がカビていたような感じでした。
こんばんは。 我が家は好みではなさそうなので購入到らずですが、 以前、掲示板やコス子さんのレポで、冷凍できるということです。 検索するといろいろお知恵が・・・読んでいて楽しいですよ。
明日インコス予定です。 ラブクランチが欲しいのですが、最近見つけれず… 見かけた方いらっしゃいますか? 場所も教えて頂けると嬉しいです
先週、茎わかめサラダを買いました。 賞味期限は2019.06.20です。 ずっと冷蔵庫で保管してましたが、封を開けたら上の方に白いホワホワしたものがありました。 おそらくカビかなーと思うのですが、同じような方いますか? 購入時の袋で冷蔵庫で保管していましたが、何かおすすめの保管方法があれば教えてください。
ハバティチーズは冷凍できますか?
中部空港倉庫店利用者です。 2〜3週間くらい前にレジ前で売り切りになっていた記憶があります。
お母さんの立場からの声、とっても参考になります! たしかに私も頂いたお祝いの中で自身が使える物はとっても嬉しかったのを覚えています。 食事関係は特に産後を問わずもらって嬉しい商品ですよね(^^) 週末のコストコ、一層楽しみになりました! どうもありがとうございます(^^)
トピお借りします。 コストコ会員で、コストコオリコカードを持っています。 夫の転勤でコストコへ行く事が難しくなり、コストコ会員から退会しようと考えていますが、この場合オリコカード はどうなるのでしょうか。 オリコカードを作った時は正社員だったのですがこの先退職の予定があり、この先クレジットカードを新たに作る事が難しくなりそうなので、このまま所持できたらよいのですが。 ググってみましたが見つけられず質問させていただきます。よろしくお願いいたします。
アルコール除菌を頻繁にしていたら私も手荒れが酷くなりました。かといって、ゴム手袋つけると作業しにくいんですよね…。 今10倍に薄めたティーツリーを無印良品の泡ポンプに入れてるのですが、早めの消費という思いと、試してみたいという好奇心から、電子レンジと換気扇周りを拭いてみました。(換気扇などはオキシ漬けですが)どこかのサイトでGや虫が嫌いな臭いって書いてあったので。最初ふわっとティーツリーの匂いがしますが、時間が経つと気にならなくなりました。水で流したわけではないのですが、洗剤のベタつきもとくに感じられず、汚れも取れた感じでまた試してみようかと思ってます(^^) しばらくはマジックソープを使い続け、良さを試してみたいと思います♡
これが置いてある倉庫ないでしょうか〜?探しております…。
Costcoのお偉いさん方に願いが届いたのか、Special PassportのWeek3に登場してましたね‼️ この機会にGETします(^^)
>ここさん、ミラさん ご回答ありがとうございました。ネットで調べたところ、工賃が1,000円や1,500円と違った金額が出てきたので質問した次第です。ここさんの様に断られてしまったケースは初めて聞いたので、参考になりました。 近いうちに倉庫へ行った際、詳しく話を聞いて来ようと思います。結果は報告できましたらまたこちらに投稿したいと思います。 ありがとうございました。
昨年末にフレーム持ち込みでレンズのみ替えてもらえるかどうかメールで問い合わせをしたところ、可能だが持ち込み料1,000円がかかるという返信がきました。 その時は、結局レンズの交換はしてもらいませんでした。 また状況が変わっているかもしれないので、直接倉庫に問い合わせをなさったらどうでしょうか。
私も子供を産んでから色々と気になって、アルコール除菌ばかりしてたら自分の手が凄い事に… それから肌に優しい物で機能性に優れたものを探すようになりました。 マジックソープは天然香料なので香りは直ぐに飛びますが、そのおかげでキッチンでも色々使えて便利です。 私も子供も香りが強いと直ぐに反応してしまいますが、マジックソープは気にせず使えるので大好きです❤︎
以前、コストコでレンズだけ交換してもらおうと店員さんに聞いてみたところフレームに傷がつく可能性があるので無理ですと断られたことがあります。 一度お店に問い合わせなさったほうがいいと思います。
そうなんですよね(笑) 最初は食べきれない分を次の日にザ○グルで焼こうと計画していたんですが… 焼いたらもう、美味しくて(笑) 初日から焼いてます、主人はもう焼いたものしか食べません(笑) フードコートのピザはまだ食べたことがないので、1切れから試してみようと思います☆ ありがとうございます(*^^*)
あんこ様 ピリ辛なものは主人が大好きなので、是非試してみたいと思います(*^^*) ありがとうございます☆
メガネフレームをCOSTCOに持ち込み、レンズのみを購入したいと考えています。 その際、工賃がかかるとの事ですが、金額をご存知の方いらっしゃいますでしょうか。 また、複数本同時に交換した場合のレンズ代割引等もご存知の方がいらっしゃったらご教示いただけたらと思います。 よろしくお願いします。
わかりますぅ(^.^)美味しいですよね。もう諦めて自分が飽きるまで食べ尽くすしかありません!w 私の場合,試食でこんなに美味しいものが世の中にあったのか!と打ちのめされっ。食べまくりました。そしてトーストするとこれまためちゃ美味しく...焼くとマヨネーズの香ばし具合とチーズのとろけかたがゼツミョー‼︎そうするといつの間にか生の(?)ハイローラーでは物足りなくなり… そしていつしか焼くと「ほぼピザじゃん」とフードコートのホールピザへスライドし…無事(?)ハイローラー卒業しました(//∇//)
ハイローラー美味しいですよね! 似た感じでメキシカンサラダラップだったかな? あれはピリ辛で大人で食べるならいいかも〓
とてもくだらない質問ですみません。 コストコデビュー半年未満の初心者で、月1回利用です。 会員になった時にハイローラーを購入してからというものハマってしまい、以来行く度にハイローラーばかり購入してしまいます。 他の惣菜も購入したいのはやまやまなのですが、夫婦2人で消費することを考えたら毎回ハイローラーを買うだけでやっとです。 他のものに手を出して、やはりハイローラーにすれば良かったと思うのも悲しいですが、このままではハイローラー一本になるのは確実です(笑) ハイローラー好きの私におすすめなものありますでしょうか?
洗剤とはいえどもマルチに活用出来るマジックソープはオキシクリーンと同様色んなものに試してみたいお品です(^^)香りも色々あるし、楽しみではあるんですが、もう少し勉強です。 検索キーワードも教えて頂き、ありがとうございます!早速見てきました。これで一度やってみようかと思います(^^)楽しみになってきました。 GSEリキッド、何か分からず検索したところ、こんな商品もあるんですね! 子を産んでからアルコール除菌(アルボナース)を持ち歩く私ですが、こちらも興味持ちました。飲んでも大丈夫なものなら安心ですね。色々と勉強になりました。ありがとうございます(^^♪
産後、実際私が貰って嬉しかったものになります。 バスローブ これは今も大活躍です!お風呂上がりにサッと羽織って子供達のケアと着替えを済ませられるので、とても便利です(*^^*) オキシクリーン 言わずと知れたあれです!浸け置くだけでウンチや食事のシミ、ヨダレ染みも綺麗になるので、のんびりシミ落としする暇もないときには助かりました。 サッと食べられる食品 私の場合、やわらか焼きイカやスルメ、ドライフルーツなど保存もきき小腹が満たされるものはとても嬉しかったです。 同じく時短調理できるもの 冷凍の餃子や野菜、チャプチェの素等夕飯に活躍してくれる材料は忙しい時にとても助けられました。 上記は全てママ友から戴いたものになります。 赤ちゃんグッズはたくさん戴きますが、ママ自身の事を考えて贈ってくださる方は少なく嬉しく感じました。 あくまでも、私が貰って嬉しかったというだけなので、参考になるかわかりませんが(^_^;)
ごめんなさい、そうですよね。 初めて使う場合は全く分からないですよね。 ピンポイントに教えたいサイトは有るのですが、ここで伝えて良いのか分からないので、 マジックソープ 希釈倍率 で検索されたら、何番目かに分かりやすいサイトがあるので調べてみてください。 あと、腐敗が心配ですよね。 私の場合、GSEリキッドを一緒に使っています。 このGSEリキッドも凄く色々使えて、私のオススメ商品の一つです。 時間がある時に、チラッと見ていただけたらと思います^ ^
☆あんこ様 ☆ちーず@つくば様 ☆もちもち様 ☆こばん@久山様 今ここを見ました!(;´д`) コメント頂いていたのにお礼が遅くなって申し訳ありません(>_<) お母さんの立場・赤ちゃんの事を想ってコメントして頂いてる事、とても嬉しく思います(T_T) 今週半ばにコストコ行く予定です。 皆さまのおススメの商品見てきますね! どうもありがとうございます!
使い方を公式や転売ショップのレビューものぞいてみたんですが、○○に使いました、よかった、安く買えた、使った感想などが多くて、何に何倍使ったなどとオキシクリーンのような感想が載っておらず、初心者の私にはうまく活用出来ていません。 マジックソープをご愛用される方は扱い方に慣れてらっしゃる方が多いので是非とも参考にさせて頂きたくこちらで質問させて頂きました。 オキシクリーンを初めて買った時もコストコ通にお世話になり勉強させて頂きました(^^)上級者さんになると活用方法も発想が豊かになるので、マジックソープもこちらで検索しましたが感想でした^_^; 原液を使う方法は(探したところでは)載ってなかったので、使う際はボディーソープとして使用するなど途中水で薄めるものがいいかもしれませんね! もう一度ショップレビューを見てみます。ありがとうございます。
知らない方もいらっしゃいますが、肌が弱い方は原液のそのまま使うのは肌荒れの原因になります。 使い方は、ショップのレビューが参考になると思います。
295円 税込でした。 中の個装のパッケージは コストコの物と異なっていました。
今日、ドラックストアで買った下仁田物産の蒟蒻ゼリー28個入りで295円でした。 味も、ぶどう、りんご、もも、マンゴーでしたよ^_^
こんにちは。 20年のご愛用なんですね。それほどいいお品って事ですね! 希釈せずに原液のままですか!単に私の薄め過ぎかもしれませんが、確かにボディーソープなら原液のままで良さそうな気もします。本当に泡が一瞬で消えるもので… ペパーミントは香りが飛ぶんですか? 夏場の子供達はハッカ風呂や泡風呂が大好きなので、ワンシーズンで使いきれるか微妙なところですが勿体ぶらずにガンガン使い切ることにします! 私も希釈したマジックソープは腐りやすいと読んだので、希釈したものはなるべく早く使い切れるように色んな香りを一気に作らないようにしようかと思ってます。それと、毎回お風呂場に置きっぱなしにせず洗面所に移動させようかとも思ってます。でも原液ならボディーソープも日替りで楽しめそうですね! ご意見ありがとうございました。