質問

トピック

オーガニックアガベについて

オーガニックアガベをここ数カ月中部空港で見かけません。
他店舗ではまだ売っていますでしょうか。
中部に在庫がないだけなのか、取り扱いが無くなってしまったのか知りたいので教えていただけるとありがたいです。

オーガニックで安心ですし、冬でも固まらなくお菓子作りやお料理にとても重宝していた商品です♡

STAUBのココハンL発売

あけさん♪

見られました?
良かったです( ´ ▽ ` )ノ

私は、パンが美味しそうに焼けているのを見て、「欲しい~!」って、なっちゃいました♬
自分へのクリスマスプレゼントって、良いですね☆
私もそうしようかな~♪

カラカルさん ありがとうございます。とても参考になります。少し早いですが、自分へのクリスマスプレゼントにしたいと思います。

メイソンジャー

検索すると2017年秋から2018年の2月までは黒しれだったよ!とか情報があったようですが、現在は店頭に無いのでしょうか?

産後のシミに効きそうなサプリ&コストコ食品

コメントありがとうございます!
うちは女の子ですが、そんな都市伝説があるんですね!
でも暫くしたらシミが薄くなってくると言うのは本当だと良いですよね…
今のシミも薄くなってくれると良いな〜!

コメントありがとうございます!遅くなってすみません。
授乳期にサプリはやっぱり良くないですか…そうなると卒乳後まで食べ物で対策するしか無さそうですね(*_*)
パプリカ、早速買ってしまいました(笑)
コストコで大量買い出来たら、吸収の良さそうなレシピ探してみます!

ココハンがコストコにあるとは嬉しいです。
が、Lは知りませんでした。
20cmってことは3合炊きになるんでしょうか?
希望はMだったのですが
2合でも美味しく炊けますか?

あけさん

私も同じくです。
それで、検索していました。
すると、色々なお料理に活用されている方がいらっしゃいました♪
  ↓
https://oceans-nadia.com/user/21868/column/189

うまく開けたら良いのですが(*´Д`)

うちは夫婦二人暮らしです。
十数年前に、ル・クルーゼ24cmをプレゼントして貰ったのですが、大きすぎて年に数回しか出番がありません。
20cm?など、少し小さいサイズは、毎日の様に使うのですが···
コストコのサイズは、どれも大きすぎなんです。
今回、このサイズと形は、かなりトキメキますよね♥️

参考になると良いのですがp(^-^)q

何か良いものが見つかると良いですね!

都市伝説的な話で申し訳ないのですが、お腹の子が男の子だとシミなどが濃くなるって話があって(笑)実際、男の子の時、気になる程そばかすやシミが濃くなりました。
それが原因のシミなら、産まれてしばらく経つと嘘のように薄くなります。何だったんだってくらい。

あまり、気にしなくても大丈夫ですよ。

いや、ごめんなさい。気になるからの投稿なのにね。参考になる話じゃなかってごめんなさい〓

パタゴニアリュック

パタゴニアのリュックがいつ頃発売されるのか知りたいです!

外壁塗装剤 Wet&Forget

外壁の苔には今までコケとーるシャワーという商品を噴霧器で撒いて使ってましたが1.2リットルで1000円弱位してました。
先週コストコ見つけ使ってみましたが門のブロックの黒ずんだ苔はカサブタの様にぱらぱらとはがれてきてました。
外壁の緑の苔は無くなりました。
ちなみに外壁はモルタルです。
今後、外壁の変色等がないか経過を見て大きな範囲で使ってみようと思います。

ストウブ憧れてます。ごはん専用でしょか? シチューなど 煮込み料理使ってみたいのです。26センチのは大きくて悩みます。

羽島か浜松でオーガニックステビアの取り扱いはありますか?
羽島か浜松でオーガニックステビアの取り扱いはありますか?

お気に入りのオーガニックステビア(小袋入りのシュガー)があとわずかに:;(´◦ω◦`);:

インコス(中部)する度に探しているのですが見つからず
アマ○ンで検索したら1箱¥5,980Σ(◉ω◉)

羽島か浜松のどちらかに取り扱いがあれば
旦那にお願いして連れて行ってもらおうと思います

1袋でスティックシュガー2つ分の甘さ
もう他のに戻れません

昨日久山にもありました-!ストウブ大豊作。…ので、ココハンLブラックをサクッとカートインしてしまいました。

ビッグベアぬいぐるみ

ビッグベアぬいぐるみを買いたいのですが
入間倉庫では少し前は完売でした。
もう入荷されているのでしょうか?
入荷予定ありとは言われました。

コス子さんの「コストコについて語ろうシリーズ」にリクエストするなら何かな?

お返事、ありがとうございますm(_ _)m
大変な時...って、全然お気になさらなくって大丈夫です♪私の一番の憩いのコストコ通(特に雑談板(笑))、どんな隙間時間でも見つけて拝見させて頂きます‼今日のようにポカっと手が空いたら投稿させて頂き、空いてなくても便所メシならぬ便所スマホでも~!...と、品位が無いですね(笑)
コレからも私の癒しの場を宜しくお願いしますm(_ _)m

コス子さんの「コストコについて語ろうシリーズ」にリクエストするなら何かな?

トピックのリクエスト、ありがとうございました!おかげさまでたくさんの投稿を頂くことができまして、私も嬉しいです(*´ェ`*)

しかし、卵オーナーさんが大変なときにお題として取り上げてしまい、失敗だったなぁと後になって気づきました・・・(゚д゚)タイミング悪くてすみません。。

「コストコ素材でウチのカレー談義」や「マジックソープ、自分はこの匂いが好き」。これ、面白そうですね。ぜひ取り上げさせて頂きたいと思います。

いつも本当にありがとうございます!

京都八幡店にあるかどうか分かる方、いらっしゃいますでしょうか??

わぁ❤️
情報ありがとうございます。
大変助かります!
友人に伝えます!
ありがとうございました。

オススメの時短食材を教えてください

時短食材とは違うかもしれませんが…。
コストコの鳥肉や豚肉を下味冷凍しています(牛肉はめったに買いませんw買えません、かな笑)
お肉を切る手間がかからないだけで調理の時間が断然違います!

コス子さんへ、
リクエストした「コストコ温故知新」が盛況でうれしいです。

読者の中には、コストコ通に書き込みしたくても、コス子さんのレポのコメントは「まだ購入してない」から書けない、掲示板は最新情報を「聞く」→「答える」と、「見てきた買ってきた」報告がメインで、レシピやアイデアは「自分は普通...」と、気後れしちゃう、かといって雑談板は私のようなのがデカい面してて(気にはしててもヤメられねぇ)読む分には良くても...と、なってる人が多いのでは?とおもいます。
コス子さん主導で「コストコ素材でウチのカレー談義」や、「マジックソープ、自分はこの匂いが好き」等の、大々的な「語ろう」でない「プチ語ろう」トピックなんてあれば、気軽にコメントしやすいのかなぁ~って、おもいますデスm(_ _)m

あー、なんだか上からなコメントになっちゃいました~( ノД`)…反省\(_ _)

スタバのコーヒー豆の保存方法を教えてください。

コストコで購入した豆はスタバでは挽いてもらえません。
スタバで購入した豆だけです。
その場合は開封後でも大丈夫だと思います。
スターバックスの店舗のスタッフに確認しました。

スターバックスブレンドというだけで、スターバックスの会社が販売しているのではないので。

私もコストコのスタバの豆を買って、自宅で電動ミルを使い挽いています。

挽き立てのコーヒーはとても香りがよくおいしいですよ。

みなさん、ありがとうございます。
ミルを買おうかと思います。
コストコで買うと、スタバで250g買う値段で1kgですからねぇ。
ありがとうございました。

ウチもニトリで買いましたぁ〜♪
今年3月に税込み¥1990でした。ご参考までに…

美味しいコーヒーを飲みたい 様

詳しく教えてくださりありがとうございました^^
開封済みでも大丈夫なんですね。
これで大きな袋も迷わず購入できます^^

我が家の場合、コーヒー豆は1週間以内に飲み切れない時は、密閉して豆のまま冷凍庫で保存しています。
賞味期限までは大丈夫ですが、やはり味は劣化していきますので、なるべく早く飲むのが鉄則ですね!

以前お高いコーヒー豆を豆のままで頂いたことがあり、今まで粉で購入していたのですがそれを機にミルを購入しました。
やはり挽きたては格別でそれからは豆でしか購入していません。
電動ミルは、こだわりとか無いのでニトリで千円ちょっとで買いました。今は値段変わってたらすみません。
2年くらい経ちますが、問題なく働いてくれてます。

これを機にミルの購入を検討してみるのもいいかもしれません。
スタバ情報なくてすみません(>_<)

2018 シャーパ シェルパ情報!

9月29日(土)に、こげ茶を300円OFFで購入しました(*^ω^*)
在庫の記憶は深緑とネイビーが残り1点づつで私のこげ茶は豊富にありました。
その他は覚えてませんm(_ _)m参考までに

うちのコーヒーにウルサイ旦那もミルで挽いてます。手動のやつで、子供達が喜んでゴリゴリやってますよ。

スタバに限らず、コーヒーは、豆を買って挽きたてを飲むのが一番おいしいと思います。
豆のまま冷凍→1週間分くらいを冷蔵庫で解凍→電動ミルなら、あっという間に挽ける!→美味しいコーヒーが飲める♪

コーヒーは鮮度が命♡
この際、ミルを買っちゃいませんか?

スターバックスの店舗にて長年お豆を挽いてもらっています
お客の立場としての情報しか持ちあわせませんが、ご参考までに

現在、原則として
スターバックスの店舗、オンラインでご購入されたお豆に限り挽いてもらえます
開封済みのスターバックスの袋のお豆でも挽いてもらえました

以前、自前のジップロックで持ち込むと「弊社でご購入されたお豆ですか?」と聞かれる事がありました

直接お店のパートナーさん、またはスターバックスのサポートセンターにお問い合わせをされた方が正確な回答をいただけるかと思います

保管方法ですが、
スターバックスのパートナーさんによると
お豆のまま小分けして冷凍庫に保管
がベストだそうです
冷凍庫に入れても出来るだけ早く消費して下さい
と言われました
あえていつまで大丈夫とは言わないようですね(笑)