質問

トピック

白髪染め

土日しか休みがなく、買い物ほかその他いろいろと予定を週末に詰め込み、なかなか美容院の時間が捻出できず(予め先の予定が立たず予約が入れられない)、もう10年近く家で染めています(笑)

市販の白髪染めを1~2ヶ月に1回。
2剤を混ぜて、クシを装着し、そこから薬剤が出てきて、とかしながらぬりつけるタイプを使っています。
すべて浴室の中でやります。
半年に1回くらいは美容院(でも直近は年に1回しか行ってなかった^^;@美容院)でやってもらい、生えてきたところを塗り塗りしています。
なので、肩より長さははありますが、薬剤1本で生え際のみ、クシで分け目を変えながら塗るので、さほど飛び散ることもなく、量もコトたります。
(まぁ、後頭部より下、後ろの中側は自分も鏡で見えないので、放置ですが^^;)
基本、真上からや真正面から見えるところを塗り隠す、といったカンジです(笑)

とは別に、トリーメント剤のような感覚の、D■Cの白髪染めも併用しています。
こちらは手軽に徐々に染まるというものなので、ところどころ目だってきたところに数日塗り塗りしてごまかしています(笑)

市販の白髪染めは最低でも1ヶ月に1度にしたほう頭皮に負担が少ない、ということなので、市販品は2ヶ月に1度、染め時期に応じてトリートメントタイプでごまかす、というスタンスを取っています。

前者は、浴室扉(白)につけて、ちょぉ~っとまだ後が残ってるかなぁ?(苦笑)
でも、浴室内壁や床程度だったら、すぐにお湯で流せば、10年近くやってるけど、薬剤の汚れはないですよー。

後者は、身体についてもすぐ洗い流せば消えるので、浴室内ももちろん、汚れは気にしなくてOKです。

長文になりましたが、参考になれば・・・

スプレーホイップクリーム 途中で出なくなりませんか?

アドバイスありがとうございます!
私は結局缶の底を缶切りで開けました。その生クリームをコーヒーゼリーを作ってかけて食べました!
美味しかったですよ(*'▽')
抹茶プリンでも普通のプリンでも美味しいと思いますので、試してみてください。

フードコートのチュロス販売終了?

フードコートのものはフードコート専用なので、販売しているものは少ないですよ。
チュロスは、この画像のも食べた事がありますが全くの別物です。
不味くはないですが、フードコートのと思って食べると微妙です。
砂糖も、冷凍のやつの方がシナモンが強くて、グラニュー糖自分で足してシナモンを軽くしたくらいです。

スワロフスキーのロードショウ

スワロフスキーのロードショウ以前開催された事はありますか? どなたかわかる方教えて下さい。

白髪染め

教えてください
白髪染めについてですが、
自宅で使う場合、髪に塗る、待機時間はリビングでと考えております。流すのは自宅浴室にてシャワーするつもりです。
コストコにも売られてるものや、花○やウエ◯など色々なメーカーから出ているものを検討なのですが、浴室で流す際に、浴室に後でシミになるとかありますでしょうか?あと皆さんの白髪染めの失敗や上手く自分で染める方法、持たす方法、オススメの白髪染めなどあれば教えてもらえると嬉しいです。美容院で染めたいのですがコストコや予約の問題もあり、自宅で手軽に染めたいと、とりあえず、練習と自分に合う染料を、みつけたいのです。あと一番心配なのは賃貸で浴室は良くありがちなベージュのユニットバスです。自宅だと汚す心配が一番気になり、なかなか市販のものを手にする事ができませんでしたが、日に日に増えてきて、最近鏡を、見るたびにテンション盛りぎみ、皆さんのご意見や体験など参考にさせていたきたく書き込みしました。
よろしくお願いします。当方、ムースタイプのものは利用した事がありますが、値段が高かったのと、その製品も廃盤ニラなってしまい…出来れば、簡単にコストコやドラッグストアなどで手に入るものが特にきになっております。

イグルー ステンレスクーラー

先週、尼崎倉庫店は売り切れていました。。
他店のコストコでまだ在庫あるのでしょうか?
それとも再入荷しますかね?
情報お願いします。

ガーリックモッツァレラチーズ☆

先日値引きになっていたガーリックモッツァレラチーズ(オイル漬)を購入しました♪
そのまま食べるか小さくちぎってサラダにまぜて食べて美味しかったです。
他にも色々食べ方を知りたいので、教えていただけるとありがたいです(*^^*)
よろしくお願いします☆

ライフギア DOP-LG310 LEDハンディライト

先日、2本入りのものを購入したのですが数回点灯しただけなのに1本、つかなくなってしまいました。
ついていた板にも電池交換の詳しい方法がなく、交換された方がいらっしゃったら教えていただきたいです。ドライバーで開けるのかな…という部分があるのですが、やたらにすると本当に壊れてしまいそうなので(^_^;)

災害用にと購入したのですが、すでにこんな感じで少し拍子抜けしています。。
コストコの電化製品にも当たりハズレがあるのですね~

ありがとうございます!
同じメーカーのなんですね。
それは試さなければ)^o^(貴重な情報ありがとうございました(^^)
私も次回行ってまだ再販されてなけばこちらの商品を購入したいと思います^ ^

ガスの量とクリーム対比で入ってると思います。
ノズルの押しが甘かったりするとガスは通常通り出て、
クリームが細出しになってしまい、途中でなくなります。
なのである程度使用すると、クリームだけが余って押し出されなくなると思います。
この状態になると、いくら振っても働いてくれないと思います。
新品を、初期の状態から躊躇せず、グッとノズルを奥まで押して使ってみてはどうでしょう。
強く押すとワーと出ちゃうと思われがちですがそうでもないです。
もう威力が無くなったものは残念ですがホイップとしてはその機能は果たしません・・・

私もチュロス大好きです(*^^*)先月位から前橋もチュロス売ってなくて食べれませんでした(´×ω×`)でも、なにやら同じメーカーの冷凍チュロスがあるらしいです。少し形などは違うみたいですが(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋今は、冷凍庫にスペースが無いので買えなかったけど、次も食べれなかったら買ってみたいなぁと思ってますヽ(*´∀`)ノ検索するとコス子さんのレビューでありました。フードコートの情報じゃなくてすみません( ̄▽ ̄;)今日私も食べれなて悲しかったからつい...URLの貼り方が分からないので写メですみません(´・_・`)あぁ〜揚げたてのチュロス食べたいなぁ(笑)

初購入でその状態だと、びっくりしちゃいますよね!(〃ω〃)

今検索してみましたら、
過去にもお仲間が(=´∀`)人(´∀`=)
何かコツがあるのでしょうかね…(゚o゚;;

https://bbs.costcotuu.com/question/1085269

まだ未開封の一本があるので、そちらは無事だと良いのですが(^^)

情報ありがとうございます!
私初めて買って一本目でそれに当たるって「引きが強い!!」(笑)って突っ込みたくなりましたよ~(笑)

良かった~、他にも経験者が居て。
初めて使ったのっで、何が正解かもわからず途方に暮れてました。

コストコに問い合わせてみようかな~??

不良品ってやつですかねぇ~。

とりあえず中身がもったいないので、穴でもあけてみようかなと考えています。

珈琲ゼリーとかプリンを作って、その上に流しこんで食べようかなぁ。
等々・・・思案中です( ´艸`)

自分のことかと思い思わず投稿してしまいました!

私はこちらの商品を4回くらい購入しているのですが、先日初めてユキさんと同じ状態になりました(;_;)

冷えが悪いのかと思い、よく冷やして翌日も挑戦してみましたが、液体も出てきません。シューッという音さえしませんので、ガスも無くなったようです^^;

私もまだ半分以上残っています(>_<)

どうしよう…と困っていたらユキさんの投稿が(o^^o)
解決策ではなく申し訳ないです。私も教えて頂きたいです(>人<;)

LAND O’LAKES スプレーホイップクリームを初めて購入したんですが、昨日開けて3/2くらい使ってまだ半分以上残っているのに今朝子どもがパンにかけようとしたら液状で出てきました。
ダラダラ~っていう感じで。。。
振ってみてもダメでしたので、そのままお皿に出し続けたらガスが無くなって中身すら出てこなくなりました。
中身が半分以上あるのにガスってそんなに少ししか入っていない物ですか?
もうどう処理したら良いのかもわかりません。。。(´;ω;`)
誰か教えて頂けますか?

ブードコートのチュロスの購入を目的に、先日コストコに行きましたが…まさかのチュロス終了(TT)
今までも何度か販売中止になってる事もあり、また再販があるのではと期待してます。
自宅が遠くなかなか見に行くだけでは行けないので、是非再販されたのを見かけられた方が居ましたら、教えていただければ有難いですm(_ _)m
因みに当方は関西地方です。
宜しくお願い致します!

ビオデルマ

ありがとうございます(^-^)

ビオデルマ

明日から週末のクーポンで450円引きの2998円です。

ビオデルマ

幕張にありますか?
お値段も教えて下さい。

SK-Ⅱ

コメントありがとうございました。
再販を気長に待ちたいと思いますm(__)m

菊正宗の化粧品について教えてください。

ありがとうございます(^^)ドンキーですね見に行ってみますね。

ココアさんが仰っている通り、コストコでは高保湿タイプの化粧水の2本セットのみですが、
菊正宗の化粧品のラインナップは色々ありますので、↓をご覧になってみて下さい。
https://www.kikumasamune.shop/fs/kikumasamune/c/nihonsyukesyouhin
私はドンキホーテの化粧品コーナーで乳液を購入しました。

虫除けスキンガードの効果とにおい

私は、アフリカ旅行の蚊対策では、
自己責任で、アロマオイルを使用しました。
蚊は服の上からも刺すので、
肌を出しませんでしたが、服の上からも手作りのアロマオイルスプレーを、頻回にスプレーしました。
匂いは、とっても強かったです。

効果があったのかは、分かりませんが、
蚊には刺されませんでした。

アロマオイル、どうなんでしょうね。
わんこの服にどうかなと、考え中です。
いずれも、自己責任ですが…

人には、市販のヒト用で確実に。ですね。

イカリジンの商品の一部です。
濃度は15%のようですね。
説明がありますので、参考にどうぞ。(*^^*)

https://fumakilla.jp/icaridin/?gclid=EAIaIQobChMIu8C6qJmo3AIVhQQqCh0G6gFOEAAYASAAEgKzXPD_BwE

http://www.kincho.co.jp/icaridin/index_sp.html

ありがとうございます。

蚊の対策、感染症予防として大切ですよね。
最近は、ジカ熱やデング熱のニュースは見なくなりましたが…

使用するのが子供さんですと、
成分はより気になることと思います。

防蚊対策として有効性が証明されている忌避剤の成分には、「ディート(DEET)」と「イカリジン(ピカリジン)」の二種類があります。

ディートは、年齢制限がありますが、
イカリジンは、年齢制限がありません。

質問の内容とそれてしまいますが、
お子さんの年齢によっては、
イカリジンを成分とした忌避剤が良いかと思います。

もし、ディートの忌避剤を使われるのでしたら、その濃度と年齢に応じた使用となります。
日本でも高濃度のものが販売されるようになりまひたが、商品により濃度は様々です。

イカリジンは、使用に年齢制限は設けられていません。
イカリジン含有忌避剤の有効時間は、6時間とされています。
イカリジンについても、以前は5%の製剤のみ入手可能な状況でしたが、現在は高濃度製剤(15%)が製造承認を得て販売されています。

なお、ディート、イカリジンいずれの薬剤についても、発汗が著明な場合は、有効時間にとらわれずこまめに塗布することに心がける必要があるようです。

スキンガードのことではありませんが、
参考にして下さい。

alba BOTANICA アルバボタニカについて

京都八幡にアルバボタニカはありますか?

よろしくお願いします

化粧水だけ二本セットでありますよ。

冷凍のミックスベリーにタネはありますか?

@八幡さん

購入された方の貴重なご意見ありがとうございます。歯に詰まるにものすごく共感!これで購入無しになり、すっきりしました!!笑
美味しそうなのに残念ですが、お陰様でスッキリです!ありがとうござました。

菊正宗の化粧品はシリーズでコストコにあるんですか?化粧水だけですか?教えてください。お願いいたします。