質問

トピック

ペットモニターについて教えてください。

ペットモニターについて、お伺いします。
犬の留守番や、夜間別の部屋に寝ている時の様子をみたいので、購入を考えています。今は、スマホの無料アプリを使っていますが、夜だと真っ暗で様子が分からず、音だけで判断しています。
コストコでペットモニターを見かけたのですが、暗視カメラかどうか、よく分からなかったです。
購入された方、暗闇でも見えるか教えてください。
また、視野がどのくらいかも、よかったらお知らせくださると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

レノアハピネスの種類
レノアハピネスの種類

レノアハピネスは取り扱いの商品が変わりましたか?

私が探しきれなかっただけかもしれませんが、以前はピンク色のアンティークローズ&フローラルの香りでしたが今日行ったらエメラルドグリーンのフルーティーカクテル&フローラルの香りになっていました。

レノアであれば特にこだわりはないのですが、ふと疑問に思い質問致しました。

ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。

家電の保証書について

わかりました、箱を取って置いて後は、それを張り付けます。
まずは使って見なければ、本当は故障しなければ一番だが、こればかりはわかりませんね。

家電の保証書について

ココア様

レジにはレジ以外の業務をされない方も、返品を担当されるスタッフさんや赤ベストさんがフォローに入られる場合もあり、都度異なる返事となるのは想像出来ます。

返事を確実なもので得たい場合は、HPからコストコへ、若しくはご意見箱に質問事項を書くと共に、『文書で返事をください』と一文加えておけば安心かな?

レシートが無くても会員カードから購入履歴を調べる事が出来るし、購入履歴にはアイテムナンバーも載るので、型番も限定されると思います。
繰り返して同一商品を購入している場合は購入日の判定は難しいでしょうけれど。
『調べてくれるorくれない』は倉庫や受付者にもよるかもしれません。

念の為、保証書に購入日、購入金額、アイテムナンバーを書いた付箋を貼っておく…とかは?

家電の保証書について

お礼を忘れてましたありがとうございます。

まぁーさん。
色々教えてくださり勉強になりました、ありがとうございます。

家電の保証書について

そうなんですか色々大変だあ、3年保証書だから喜んで買ったが、色々大変なんですね。
まずはレシートを取って置かねば。

家電の保証書について

ココア様

追伸

コストコは『永久保証』を利用する際は『返品』の一択なので、一般商品のメーカー保証を利用する場合は個人でメーカーへ連絡する事になると思います。
かつてネスプレッソのトラブルがあった際、私は直接ネスプレッソのカスタマーセンターに電話しました。

家電の保証書について

わかりましたありがとうございます。
レジで聞いたら90日と言われましたなぜかなあ?
とりあえず次に行ったら聞いてみます。

家電の保証書について

http://www.costco.co.jp/p/membership/memberprivileges?lang=ja

ココア様

『加湿器』は90日保証対象外で、食品など一般商品と同様に永久保証だと思います。
上URLをご覧になってみてくださいm(_ _)m
って事は、1年のメーカー保証&コストコへ返品になるのかな?
もし不安でしたら、次回インコス時に返品センターに確認されたらご納得の出来る回答を貰えると思います。

家電の保証書について

自分でメーカーに電話しないとダメです。
メーカーに電話したら購入日を聞かれ、コストコに電話して聞いたらレシートを保管しておかないといけなかったらしく、無いと伝えたら来店してくれたら購入証明書を出してくれるとのこと。
コストコに行って調べてもらったら、品番が無いと見つけられないと言われ、そうこうしているうちに保証期間の1年が過ぎたので修理諦めました。
レシート保管しておかなかったり、品番持たずにコストコに行ったり、私のミスなのですが、修理は結構面倒くさいです(>_<)

家電の保証書について

コストコで加湿器買いました、今は90日過ぎたらメーカ保証書しかないのはわかってますが、メーカ保証書になったら自分でメーカに電話しないと駄目ですか?コストコからメーカに連絡してやってくれるのか知りたいです。
どなたかご存知なら教えてくださいお願いします。

新巻鮭の目撃情報お待ちしています

もう購入されたのですね!
羨ましい。
去年の倍以上の値段なので
大きさが確認出来ないと怖くて買えないですT_T
とりあえず見に行ってみます。

ありがとうございます‼
私もメールで情報を見て、新巻鮭出た~‼っとなりました。
例年に比べると、値段がだいぶ上がっていましたが
実家の母が欲しがっていたので
昨日、見つけてさっそく購入しました。

箱に入っていて、中身が確認できず…大きさはわからず。
そのまま実家に差し入れしてきました。
週末、お裾分けをいただく予定です。

シーリーのマットレスの使用感を教えてください!違うマットレス購入の方のご意見も歓迎!

嫁入り道具で購入してから早11年。
とっても寝心地いいですよ。
主人は出張から帰ってくると必ず、やっぱりこの布団(シーリーのマットの事)じゃないと疲れが取れないよ。
と言います。寝過ぎても腰が痛くならないし、ほどよい硬さと柔らかさで気持ちよく眠れます。
オススメです!

セタフィルローションについて。

普段からクリームを使用しています。乾燥がひどい時はクリームの前に保湿化粧水をつけるとしっとり感がアップしますよ。化粧水で水分補給→クリームの油分でフタして閉じ込め、のイメージです。化粧水は安物で大丈夫です。むしろ惜しげなく使える安物推奨(笑)娘さんが少しでも楽になりますように。

マート 2018年1月号

私が所持している付録エコバッグを確認したところ、以前出ていたLA柄?の大きさ違いの2つと今回のグリズリー柄はコストコのロゴがありませんでした。
全てコストコの実店舗で購入したマートの付録ですが、このトピで初めてロゴ無しに気づきました(笑)

クロシバ様
ローションとクリーム両方使い分けて使っています。
乾燥肌のわたしは、手や顔にクリーム、体にローションを使っています。
ローションはクリームよりさらっとした感じで伸びがいいです。保湿力はクリームのほうが、しっとりしていると思います。
乾燥がひどいところは、クリームのほうがいいかな?

メルマガ画像はロゴ入り
Mart公式facebookの画像ではロゴ無し
今回購入した実物はロゴ無し@中部空港

※昨年7月号?の同柄はロゴ有(コストコ情報系の某ブログに記事有)
オークションのロゴ入りバッグは、拾い画像の可能性有?

そうですよね。私もロゴ入りが良かったので、現物見てがっかりです。
ただ、今回の熊ちゃんバッグ(2018年1月号)のロゴ入りが別のオークションで出ているのを発見して、
倉庫によって違うのか謎です。。

セタフィルローションをお使いの方にお伺いしたく、投稿させて頂きます。
4歳の娘がおります。アトピー気味です。以前は、病院で処方される保湿剤を使っていましたが、イマイチ合わず、今年の春頃からセタフィルクリームを使い始めました。
処方される物より合うようで、以前よりだいぶ、肌もキレイになりました。
しかし最近、乾燥の激しい季節になり、かゆそうにしており、セタフィルローションの使用を検討しております。
やはり、クリームよりもしっとり感は
強いでしょうか?使用感や、同じような状況の方など、ぜひ参考にさせて頂きたいので、どうかよろしくお願い致します。

ニンテンドースイッチ マリオオデッセイ同梱版の内容について

https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/hamamatsu/1064785#post_1065080

浜松倉庫のトピ貼っておきますね。

浜松の皆様、情報共有させていただきました。

こんばんは。
まだ実際には確認してないのですが
明日からのコストコメールに新巻鮭出てましたよ!明日行くので見てきますね。
大きさはどうかなー?
欲しいなー。
八幡店利用です。

ニンテンドースイッチ マリオオデッセイ同梱版の内容について

こんにちは。
コストコでニンテンドースイッチがあるとのことですが、例えばマリオオデッセイ同梱版の中身はどんなのですか?
バラで買うのがいいのか、同梱版がいいのか迷っていて。。特別な色の物でなくてよいかなと思っています。少しでもお得に買えたらいいなと。
そこで、コストコならではのお得なセットになっているとかなのでしょうか? 買われた方おられますか?

実家へのお歳暮には??

dak@ひたちなか様

返信ありがとうございます。
生サーモンいいですね!!美味しいのは分かっていてもなかなか自分で買うには勇気のいる金額なので、もらったら嬉しいです!カニも年末の集まりに鍋で出せそうですし(^^)
とっても参考になりました。ありがとうございます(^^)

シーリーのマットレスの使用感を教えてください!違うマットレス購入の方のご意見も歓迎!

お二方ともご意見ありがとうございます!とっても参考になりました。

掲示板検索したんですけど、よく見つけられなかったようです、すでに書いてくださってる方がいたんですね!

耐久性もあり良さそうとのこと、もう一度コストコで実際に見てみて、子供が寝心地を気に入れば購入してみたいと思います。
しかしそうなると、うちの車は古くて小さめなので載るかな〜〜という心配がでてきました!(>_<)

マットレスの下も買わないといけないし、まだまだ自分部屋は完成しなさそうです、すまん息子よ〜〜(>人<;)

実家へのお歳暮には??

うちも義実家にはきちんとしたものを贈りますが実母はその時欲しそうなものをあげることが多いです。
今は一人になってしまい料理も作るのが面倒らしいのでキッチン用品や調味料はあげないんですが、大量でも生サーモンは大喜びしました(笑)
あとは普段本人が高くて買えない化粧品とか

コストコで思い当たるのはカニとか生マグロとかコーヒー豆、オリーブオイル(オリーブオイルスプレーは凄くお薦め!)お待ちでないならシャーパ、どこでもカーペット(自分用ですがこれもお薦め!)とかでしょうか

なんかあまり参考にならない商品ですいません(・・;)

伊達巻

伊達巻もう売ってますか?知っている方、お値段など教えて下さいm(_ _)m

金のごまだれ最近みかけた方

金のごまだれ最近みかけた方いらっしゃいますか?私は入間店に行きます。気に入って何度か購入していましたが、最近見かけず。。
販売終了したのかな。

実家へのお歳暮には??

実家へのお歳暮に、かしこまったものではなくて普段使い出来て便利なもの『食材でもなんでも』でおススメなどありましたらゼヒ教えて下さい〜(^^)1点だけでなく、数点贈ろうと考えています!!

最近のものにはCOSTOCOロゴ入ってないですよね。ちょっと前にあった黄色っぽいハワイのやつも入ってなかったので(座間です)、私は買いませんでした。今回のロスの熊ちゃんにも入ってなかったです。ロゴ入りだと付加価値があっていいのになぁ。