質問

トピック

ムートンについて

こんにちは
ムートンの値段がわかりましたら、教えてください。
当方ひたちなか倉庫店利用してます。
よろしくお願いします。

カークランド シープスキンムートンブーツ

去年購入したカークランドシープスキンムートンブーツがとても気に入ったので今年も購入したいのですが、ショート丈がありましたっけ?
ミディアム丈だけだったような、ショート丈はエミュしかなかったような、、記憶が曖昧でして^^;ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。

写真撮影について

写真撮影全てが禁止なんですかねぇ?
私は家族に写真送って何円なんだけどいる?って感じで、撮ってました。
SNS投稿や記念撮影みたいな事はした事ないです。

シャーパの静電気対策

私も購入してから、使う前には洗濯するのですが…その時に柔軟剤も使うためか静電気を感じたことはありません。我が家ではリビング、お布団の上、車の中でと何枚も持っていますが…そういえば一度も感じていないと思います。

パーティ向けの食材

またまた思い出しました。
コストコに限らずですが、スプレータイプのホイップクリームとクラッカー(リッツとかでも)と缶詰フルーツで自作おやつも簡単です。
クラッカーにクリームをプシュッと乗せ、小さくカットしたフルーツやカラフルなチョコスプレーを散らすだけです。
おやつタイムがちょっとしたイベントになりますよ!
楽しいパーティになると良いですね。

シャーパの静電気対策

私の場合は購入後すぐに洗濯して柔軟剤処理をしていますが静電気を
感じた事は有りません。洗濯したことに寄って製造過程で使われて
残留していた薬剤のようなものが洗い流されたのかもしれませんが。
あと部屋の湿度が低いと静電気の発生が多くなります。

パーティ向けの食材

ディナーロールに伊藤ハムのデミグラスミートボール(チェダーチーズ入り)とレタスを挟んでミニバーガーはどうでしょうか?
可愛いピックで固定してあげれば安定しますし、パーティーっぽくなるかなと思います。

パーティ向けの食材

調理する手間はありますが、マッシュポテトの素を使ったコロッケボールはいかがですか?
既製品のミートボールを人数分かそれ以上用意して、周りを戻したポテトでくるみコロコロと丸めてコロッケとして揚げるだけです。
ミートボールが入っているのが「当たり」です!全部入れるより結構盛り上がります。年齢が小さければ全員に行き渡るように細工が必要ですが、大皿でドーンも楽しそうです。

あとは普通に冷凍唐揚げも便利ですよね。

シャーパの静電気対策

シャーパの静電気がすごくて、怖いときが多々あります。
何か静電気が起きくなる工夫があれば教えてください。
静電気防止スプレーは、気休め程度にしかなりません。(T_T)
皆さんのシャーパは、静電気どうですか?

パーティ向けの食材

冷凍可能や日持ちするパーティ向けの食材、皆様のおススメあれば教えて下さい(^_^)
ピザやポテトぐらいしか思いつかず、、

12月に家で子供たちのクリスマスパーティなどで集まる機会があるのですが、11月末にしかコストコに行けそうにありません。

その他パーティで出したら喜ばれた物等もあれば投稿よろしくお願いします♡

ラジオフライヤー

すみませんでした〓⤵️⤵️

ビッグシェフ うま塩チョレギソース は デリカのチョレギサラダのたれと同じ??

卵オーナー様
写真をつけての比較、ありがとうございます。
ビッグシェフのはもう少し白っぽいです。
ニンニクの風味とごま油の風味が強いです。
今夜は大根を千切りにしてうま塩チョレギで和えたら
お箸がとまりませんでした。
茹でたもやしならナムルになる感じです。

ビッグシェフ うま塩チョレギソース は デリカのチョレギサラダのたれと同じ??

右がデリので、左がキューピーのです。
デリの方がコクがあるのですが、油が気になる感じで、キューピーは韓国っぽさは少ないですが、飽きにくい...と、私は思います。
ビッグシェフのも、いつか食べてみたいです。

産後の1ヶ月を乗り切る為のコストコ品を教えてください!

ありがとうございます!
おっぱいマッサージ、ちょっとだけやっています。
やり過ぎるとお腹が張るらしいので短時間ですけど。
今マッサージで触るだけでも痛いのに、裂けたり腫れたり熱が出たりと本当にトラブルだらけなんですね( ;∀;)
今はほんのすこーしですが、出るようになってびっくり!人の体って不思議ですね!

妊娠してから制限は多いわ内側から蹴られるわ産むときもおっぱいをあげるときも痛いわ、子どもを産み育てるって序盤から大変だな~と思い知りました。

写真撮影について

以前、和泉で写真撮影している人にスタッフが撮影しないでと注意していたのを見たので、
和泉は撮影禁止になっているはずなのですが、
和泉利用の地元歯科医院のブログで、コストコへ行くたびに店内を撮影して掲載投稿されています。
歯科医院という地域に根ざした病院で読者も多いブログなので、
この医院のブログを見ている人が撮影してもいいんだ、との認識をされることに複雑な気持ちでいます。

おそらくこの病院のブログ担当者は(院長夫人のようです)
コストコ店内での撮影禁止ということを知らないのだと思いますが、
注意しようにもコメント欄は閉じているし、私はブログをやっていないため、メッセージを送ることができません。
(同じブログをやってる人じゃないとメッセージを受け付けてないようです)

そのブログを見なければよいと言われればそれまでだけど、
別の情報サイトでその歯科医院がリンクされていることがあり、
目に入ってしまうので、その度にモヤモヤしていました。

子ども用自転車

久山を利用しています。
この2~3日、息子が自転車を欲しがってます。カタログをもらいに行ったら、買ってもらえると勘違いして、そりゃあもう大変でした…
コストコにはペダルのないバランスバイクがあった記憶があるのですが、自転車はありますか?2月で4歳になる男の子用で、後ろに付いている押し手はなくても構いません。
値段と一緒に教えていただけると嬉しいです。

おはようございます!
昨日、直接店員さんに伺ったら、教えていただけました!
デリカのチョレギサラダのタレは、アイン食品さんという、業務卸の会社のものだそうです。
しかも、和泉テクノステージに本社があるそうです!
和泉倉庫店利用の人間としてはなんだか嬉しくなりました^_^
HPにはチョレギサラダドレッシングという商品はなく、洋食屋さんの和風ドレッシングという商品なのか、コストコ用に別で作ってるのか、はわかりませんでした。

ビッグシェフのドレッシングは、これはこれでチョレギっぽくて美味しかったです。
デリカのよりも塩味がマイルド!
二本ですが、コストコサイズではないからとても良い!
子どもたちも「これコストコのチョレギサラダのソースやで、ほら」と見せると、「ほんまやチョレギって書いてる」とベビーリーフとキャベツをもりもり食べてくれました。
めでたしめでたし。

ラジオフライヤー

tamakiさま

Googleで【ラジオフライヤー ワゴン2in1】と検索されると画像が出てくると思います(*^^*)

バウンティ キッチンペーパーのホルダーについて

私も安く済ませたかったのでサイズを測って探しました。
今はダイソーで棚からぶら下げるのを使っています。一番幅の広い物でしたが表示はバウンティよりたしか5mm程短かったです。でも棒を両サイドのパーツで挟むので大丈夫でした。青いスコット ショップタオルもOK
いいのが見つかると良いですね

私も去年秋に出産しました。
マルコメ京懐石フリーズドライのお味噌汁はしっかり具沢山で、お昼はこれとおにぎりで済ませてました。
おやつはフィッシュアーモンドをかじり、子が寝てしばしの休息にはスイスミスのマシュマロで癒されました。
寒くても健診や予防接種でお出掛けしないといけないので、カーターズの足先まですっぽりのジャンプスーツは便利だと思いますよ。

私も産後二、三週間は乳腺炎にビビってお菓子など怖くて全く食べれなかったけど調べれば調べる程食べれるものが少なくなってきて…(^_^;)
乳腺炎だけじゃなくて、赤ちゃんに乳児湿疹で顔や首元に湿疹ができちゃって、それも食べ物が影響してるとか、してないとか…食べた物でアレルギーが出てるんじゃないか…とか、気にすると本当に何も食べれなくなっちゃうので、不安だと思いますがほどほどにドカ食いしなければ大丈夫だと思いますよ(*^^*)
結局、食事に気を付けるより私の赤ちゃんは病院で薬貰った方が早く治りましたし…(´°ω°)
シュトーレンも食べてみて体に合わなそうだったら返品も出来るし食べてみてもいいんじゃないかなぁって思います!

助産師さんにも、昔は食べちゃダメなものってあったけど今は色々食べた方がいいって言われるようになったんだよって言われました(*^^*)カレーとか辛いものも食べすぎなければ赤ちゃんの味覚を育てる為に食べていいみたいです。

コストコのお買い物とは関係無くなっちゃいますが…
おっぱいトラブルついでに…
おっぱいマッサージってしてますか??私は、なんか痛いしやらなくてもいっか!!と出産前に始めなかったんですが、最初の授乳めっちゃ痛いです(இдஇ; )慣れるまで涙が流れる程痛かったです。乳首も裂けました(இдஇ; )殆どのお母さんが経験するみたいです(>_<)なので早めから乳首柔らかくしておいた方がいいですよ〜乳腺炎予防にもなるし(*^^*)余計な話すみません…(^_^;)もぅやってたら聞き流してください<(_ _*)>

皆さんありがとうございます!
ゴボウ茶人気ですね!
コス子さんのレビューを見てみました。
ゴボウ大好きなんですが、お茶は飲んだことなかったです。
しかも、具材としても使えそうなので、炊き込みご飯や汁物の具になりそうな感じがします。
産後に洗って笹がきとかやってる暇なさそうですしね。

あと凄くアホなこと思い付いたんですが…クリスマス商品のシュトーレンはどんなでしょうか!?
ドライフルーツ、常温で長持ち、栄養ありそうな感じで、食べ過ぎなければ良さそうな気がしました。
まだ食べたことが無くて、今年は買ってみたいと思っていたところでしたが、どうなんでしょう?無謀ですかね?

ラジオフライヤー

ラジオフライヤー はじめての2-IN-1ワゴン
らしいので、今までのと違うって事はわかりましたが、どう違うのかがわかりません。実物を見てる方は、よろしくお願いいたします

ラジオフライヤー

ラジオフライヤーの小さいヤツですが、今までとちょっと違うような…
100周年のはじめてのワゴンより、少し深さがあるように見えたのですが、買われた方や見かけた方はおりますか?

バウンティのクーポン

ぎっくり腰大丈夫ですか?
辛いですよね…

ベテランではないのですが、
前回5月28日にクーポン割引で買った記録がありました。
大体半年後の今日、まだ使い切ってはいませんが、ストックで買い足しました。

スパンは分かりませんので、先輩方、もしお分かりであればフォローお願い致します☆

バウンティのクーポン

ベテランではないのですが、掲示板の検索で見てみたら倉庫によって違うかと思いますが8月、7月、6月、5月…と値引額はそれぞれ違いますがお値引きがあったみたいです。(間違ってたらごめんなさい…汗)
クーポンの時に買いに行けなかったり
買ったあとにクーポン出たりコストコあるあるですよね(T_T)
早く良くなるといいですね。
お大事にしてください^^♪

2人とも夏に産んだのでカナさんとは状況が違うかもしれませんが、普段食べないゼリーが重宝しました。
水分補給と甘み補給になりました。フルーツどっさり系はお腹にも貯まります。
とにかく産後は動きたくないけど赤ちゃんのお世話と赤ちゃんがいる空間は綺麗にしておきたい気持ちで、結構動いてました。
だから、自分の食べるものは二の次〜だけど母乳を考えるといいもの食べたい葛藤と…。
とにかくレンチンに頼りました。
●レンチンご飯パック コストコで10パックのが安いです。アイリス製ですが回収対象外です。
●冷凍焼きおにぎり そのままガブリでもお茶漬けでも。
●冷凍パスタ 色んな味があるし夫婦ともに非常食として。

母乳が順調なら良いですが私はほぼミルク育児だったので、とにかく洗い物と消毒とミルク作りに1日振り回されてました。
少しでも自分が寝れる時間を確保してくださいね。サボれるとこはサボってくださいね。

バウンティ キッチンペーパーのホルダーについて

ご丁寧にありがとうございます。店員さんにそのまま伝えれば分かりそうですね。とりあえずキッチンコーナー見てみます(^^)

バウンティのクーポン

今週のバウンティのクーポン期間を狙っていたのにまさかのぎっくり腰で買い物に行けず…

コストコベテランさんのなんとなくの
経験上でいいので
バウンティのクーポンが出る間隔は
大体こんな感じが多いような
気がするっていうのを
教えてほしいです

プロポリススプレー

私も、風邪をひくと、のどに症状が出やすくなり、今年初めて購入しました。
とっても美味しいわけでも、不味い訳でもなく、でも、市販ののど用スプレーよりは、使いやすいなぁ〜。と言う印象です。

少しのどに違和感があるな。って時に、何度かスプレーすると、気にならなくなりました。
それと、殺菌作用があると伺って、口内炎の時にも使用したんですが、思いの外早く治り、嬉しかったです。
子どもも使えるので、我が家では重宝してます。
割とお手頃な価格なので、一度お試しする価値はあると思います(๑˃̵ᴗ˂̵)