質問

トピック

クマさん人気の理由

大中(最近では)小の三種類が入荷していますが人気の理由はなんでしょう?

かわいい、
お子さんにせがまれて、
とにかく欲しい。

友人のお子さん(2歳)にプレゼントと考えておりますが私自身ぬいぐるみには興味がありません。自分が興味のないものをプレゼントするのはどうかな?と思いと躊躇しています。
(20年来の友人(非会員)ですが何が欲しいか聞いたのですが消えもの以外何でもいいと言われています。)

結婚後

フォローありがとうございます。見逃していました!
ちゃんと書いてありましたね。(オハズカシイ)

年会費3,850円(税抜)には、家族カード1枚が含まれています。(←ビジネス会員も)

あれ?ビジネス会員の正会員が代表者だとしたら、代表者と同居の家族でないとダメなのかな?
例えば義理のお父様が代表者だったとしたら、同居が必要条件??

やはり難しい問題は直接確認のほうがいいですね
(^_^;)

コストコ保冷バックを洗いたい!

外側は汚れてる部分だけにしてるのは、イラストを書いてるからって理由です。

あと、普段は、底に空き箱を入れてます。
オレオぐらいがちょうどよいです。

チアブースト(ピーチキウイマンゴー)の味

こんにちは。私も名古屋やーんさんが購入されたのと同じで、賞味期限も同じく近いもので、1本、発酵の酸っぱさと炭酸のようなポコポコしてきた感じがあり、連絡して返金手続きしました。
ほとんど大丈夫なものもあったんですけどね(*´Д`*)

私の近くのコストコはチアブースト無いようで、早く入荷して欲しいです。

タ、タワシでゴシゴシですか!?

意外と丈夫なんですね!
まだまだ暑いし、丸洗いでもすぐに乾きそうなので洗ってみます!

有難うございますm(__)m

ノンアルコールワイン ミュスカ

浩志@札幌さん
ご丁寧に画像までありがとうございます♬記載は印字なんですね。グルグルとボトルを回したカンジ、印字のようなものはなかったように思います。もしかすると月日が経ち過ぎて消えてしまったのかもしれませんね(涙)
炭酸飲料は長持ちとのことですので、淡い期待を寄せつつ、自宅に戻ったら早急に確認したいと思います。
賞味期限が切れていたとしても、せめて表記を確認することが出来ればいいなー。ありがとうございました♡♡

ちゃーもー。さん
お返事が遅くなり申し訳ありません。。
早々にお返事ありがとうございました♬
賞味期限を確認した上で実家へ持ち帰ろうかと思ったのですが、未確認のまま冷蔵庫に残し実家に戻ってきてしまいました。
自宅に戻り次第、教えていただいた箇所を見てみます!ありがとうございました♡♡

タワシでゴシゴシ洗いました。田舎なもので、外に流しがあるのでそこで‥ そのまま外に干して型崩れもなく使用してます。洗うと気持ちいいですよ。案外丈夫なんだーと思いました。ぜひ洗ってみて下さいませ!

有難うございます!
中はお肉や魚で汚れた時に拭いていましたが、洗剤とシャワーでじゃばじゃば洗えるんですね‼
それだけでもスッキリしそうo(^-^o)(o^-^)o

外も洗剤でじゃばじゃば洗ったことがある方はいるかなぁ?

ブルーベリータルトの再販あるかな?

たしか去年の今頃、ブルーベリータルトを購入した覚えがあります。
すっごくハマったのですが、今年は販売されてる気配がなく…←夏を首を長くして待ってた(笑)
毎年販売されてた品なんでしょうか?
ブルーベリータルトが販売されたら入れられる余裕を冷凍庫に作って待ってるのになぁ( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ

中側は、お風呂場で、洗剤を混ぜながらシャワーでじゃばじゃば洗ってます。
外側は汚れたとこだけ、お風呂場で洗ってます

コストコのキャットフードどうですか?

うちはロイカナ、モンプチなどをあげています。
17歳11歳3歳ですが、それぞれ好みが違うので、大体2種類置いてます。
カークランドの気になっていたのですが、大容量なので、食べなかったらと思うと悩んで買えませんでしたが、コストコの方から、『食べなかったら返品して下さい!そのための返品制度なので、どんどん利用して試してみて下さい(´▽`)ノ』とありがたいお言葉をかけてもらいましたよ(^^)

中も外も汚れてきたので洗いたいのですが、洗ったことがある方 いらっしゃいますか?

洗濯機で洗えれば一番なんですが・・・

結婚後

うー サマ
ご婚約おめでとうございます(*^^*)
ビジネスメンバーにも家族カードがあるようなので、問題はないと思います。
問題があるとしたら『退会』に関してでしょうか。『退会』のタイミングによっては再入会には制約がかかることが考えられますので、念のため来月の更新時に直接お話を聞いておかれると良いかと思います。
思います、ばっかりでごめんなさいm(_ _)m
末永くコストコライフを楽しまれますように(*´ω`*)

結婚後

ご結婚おめでとうございます!
(ちょっと早いかな)

旦那様の商売を手伝って働くのならば、何の問題もないと思いますよ。

念のため、ビジネス会員の追加会員条件を公式HPの説明から転記しておきます。

追加会員(6名様まで):
追加会員としてご登録されたい従業員の方は、ご自身の身分証明書(運転免許証、保険証、パスポートなど)をご持参の上、代表者の方と一緒にご来店下さい。もし代表者の方がご同伴できない場合、代表者の方から一筆頂き(代表者の名刺の裏などでも可)、従業員の方の身分証明書(運転免許証、保険証、パスポートなど)をご持参下さい。

結婚後

大丈夫ですよ!
名前はもちろんのこと、住所もちがうので

コンボピザのお肉買いたいです

その後ポークソーセージリンクスを買いました。
つわりも落ち着きましたので、体力が戻りました。
遅くなりましたが、改めてありがとうございました。

コンボピザのお肉よりスパイスも塩分もマイルドでしたが似た感じで、あっという間に完食し、その後リピもしました。
あの頃は本当に何も食べれない中、辛かったので本当にゆみっぺ様に救われました。

ありがとうございました。

50本入りちゅーるの値段分かる人いたらお願いします。

たまたまですが、同一品有りました。
白線の辺りに黒ドットで「印刷」してます。ヘタッピな撮影(夜間だし)で判然としませんが「0」は画像から読み取れますよね? 白紙を裏に置くか、正面からではなく45度斜めから「反射?」を読み取るようにすると見える?
どちらにしても、とても読み取り辛いです。着色瓶と印刷?方法なので仕方ない点も……。

ちなみに 201*/**/** と、日本式表記になってます。
参考になれば幸いです。
そうそう、自己責任ですが。炭酸飲料はメーカー指定の賞味期限より長持ちと、聞いてます。当該品は保存料を使ってますが、炭酸ガスも影響?

結婚後

今私が本会員で来月更新予定です。
来年春煮入籍予定で名字、住所も変わる予定です
相手が商売をしてるのでビジネス会員になれるのですが、私のカードを退会して相手家族会員になる事は可能でしょうか?

会員登録について

にのさん ナツさん tamakiさん
返答ありがとうございます。
住所は同じなのですが、弟 は下宿していて、私が家族と行く事が多いので、会員費を私の引き落としにしたくて。
また次回行くときに直接聞いてみます!

我が家にある物は、ラベルの左下に印字されてます。
瓶のカーブしてる辺りなので、分かりづらいかもしれません。
同じところにあれば良いのですが…。

会員登録について

住所は同じなのですか?

何年か前に購入していたミュスカが冷蔵庫の中で眠っていたことに気付きました。賞味期限を確認するもラベルには側面下部に記入とあるだけで、ボトルを何周も回して探したのですが、どこにも記入がありません。
コスコさんのレビューによると賞味期限は購入から1年8カ月先までとのこと。
2年以内に購入していたような、してないような‥。まず、賞味期限の記入されている場所を教えていただけると有難いデス♡♡♡

ミニオン

どちらの倉庫店でお探しでしょうか?
どちらの倉庫店の事かわからないと返信できませんし…エリア別に質問した方がお返事が得られやすいと思いますよ。

会員登録について

旦那は本会員、私は家族会員で昨年入会しました。後日、私を本会員、旦那を家族会員に変更希望を入会カウンターの定員さんにお願いしました。

「本会員の変更は出来ない」システム上無理なんです。と教えてもらった記憶があります。

入会時と変更なしで、今現在も旦那は本会員、私は家族会員です。

私の事例とは違うと思います。一応「本会員の変更は出来ない」みたいです☆

たまさんが会員のとき、本会員として登録されてるなら、出来そうな気はしますけど…店舗に聞かれた方が良いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ミニオン

ミニオングッズ、ありましたか?

会員登録について

込み入っていることはコストコの店舗に直接聞いた方が間違いないと思いますよ。

コストコのキャットフードどうですか?

ちょっと乗り遅れちゃいましたが…猫の日なので投稿。
カークランドのカリカリ、近所の地域猫と実家の猫さんでシェアしてます♪
安いカリカリはあんまり人気ありませんが、このカリカリは良く食べてくれます…が、触った感じ少し油(?)が多い様な気がするので、酸化しない様に保存に気を付けてます。
(今日のメール見たら…値上がってますねಠ_ಠ)

会員登録について

元々私が会員登録していて、今は年会費を払っていないので実質非会員。
弟がいつの間にか会員登録していて、ひとまとめにして 私が本会員で弟が家族会員になる事は可能でしょうか?