質問

トピック

筋子

ちなみに、コストコは、そこらへんのスーパーより物が良いです。
値段も…になりますが(^_^;)

さくらどり 皮についている羽の処理につきまして

さくら鶏って皮なしが売ってあったけど、ムネ肉だけだったかしら。

カロリーオーバーになるので、皮は一度剥いで脂肪を取りますよね、そんな作業が大好きなので、私は皮ありを買いますが。

筋子

自家製の漬け物は、秋に作り始めて、雪が溶ける頃には食べきります。
スーパーは年中あります。
あとは、石狩のJAの直売所が家庭の味に近いです。
連絡先は大丈夫ですが、ここに載せるわけにはいかないので、共通のSNSがあったら探せるのかな?

筋子

Tamakiさん、アドバイスありがとうございます。
50度のお湯でもできるんですね。
50度なら簡単です。
そして安いワイン。コストコの魚介類は比較的臭くないですが、安売りとなると心配でした。
やってみようかな?
このトピ中にコストコメールでイクラの紹介があってビックリしました。
去年購入して美味しかったです。
でも今年は筋子が手に入るといいな。

コストコのさくらどりではないですが、スーパーで買う鶏の皮についた羽の処理、ウチは毛抜きを使っています。一度ご利用下さいね。

筋子

ありがとうございます(ToT)優しいお言葉に号泣です。
可能なら連絡先をお聞きしたいくらい(^^;)
正直なところ、tamakiさまのご実家のお母様のニシン漬けが食べたいです(^^;)

もしかしたら北海道物産展に有るかな?って思ってましたが、郵便局のお取り寄せは思いもしませんでした‼️

これからも色々と教えてくださいm(_ _)m

筋子

秋~冬にかけての北海道物産展とか、郵便局のお取り寄せとかにはないですかね?

私で解決出来るんであれば、いつでもお声をおかけください

クレンジングシート

カークランドのクレンジングシートですよね。この商品の旧パッケージのもの(青っぽいパッケージ)をずっと愛用しています。一年くらい前に旧のものがクーポンでていたので、まとめ買いしてたのでまだまだ在庫ありです(^^)旧製品の感想になりますが、コレ使いだすと他のメーカーのものが物足りなくなりますよ〜!拭き取りのサッパリ感が半端ないです。スッキリで特に夏にはオススメです(年中使ってますが…)娘とともにお気に入りです♡久々のクーポンなんで明日、まとめ買いに行きまーす(笑)感想またお知らせしますね〜(o^^o)

クレンジングシート

明日からのクーポンのクレンジングシート買うか検討中です。使われた方、感想お願いします。

さくらどりが好きなのですが、皮に羽が刺さっていることが多くいつも手で抜いているのですが多い時はめんどくさくなって皮を諦めることも・・・。
皆さんはどのように処理されていますか?
皮を押すととムニっと出るのが気持ち悪くて、羽自体が苦手なのでなければないに越したことはないのですが。。。
宜しくお願いいたしますm(__)m

paradox パッカブル の評判

ポンチョが気になりますが、お持ちの方の感想を聞かせてください!お願いしま〜す!

筋子

お返事ありがとうございます^ ^

ニシン漬けを調べてみました。
そうです‼️これです‼️
あの魚はニシンだったんですね‼️
もう謎が解けて嬉しいです‼️
ありがとうございます٩(^‿^)۶
ニシン漬けのちょっと酸っぱい魚と大根が凄く美味しいです❤︎
鮭になると石狩漬けになるんですね。鮭バージョンは初めて知りました。
ネットで販売もしてましたが、北海道からの冷蔵便では送料が高くて…囧…でも食べたい…と頭の中でグルグルしてます(^^;)

白ワインで洗うのも初めて知りました。
今年は色々と作ってみたいです。楽しみです❤︎
本当にありがとうございました(^‿^)

はくばくもち麦の保存

やっはり開封後は冷蔵保存がいいんですかね〜。
冷蔵庫のスペースを確保しなくちゃ(^_^;)

そして開封前の冷凍保存!
全くアタマにありませんでした!
そっかー、その手もありですね〜。
これまた冷凍庫のスペースも確保しなくちゃだけど(^◇^;)

いま我が家のご飯は白米・発芽米・もち麦のミックスです。
時々ここに雑穀が入ったり。

ご飯で健康管理を意識してます…気分だけ?(笑)

情報求ム!マジックソープの浮遊物

販売店より連絡がきて、やはり時期的にも寒さで固まってるというのはいまの時期では考えられず、こういった状況を初めて耳にするので一度現物を確認したいので送って下さいと連絡ありました。
今日返送する予定です
また何かわかったらこちらに書き込みしたいと思います

冷凍ケーキ

お礼が遅くなりましたが、無事に買えました! ありがとうございます。

情報求ム!マジックソープの浮遊物

返品したのかな?

私は札幌ですが、ボロい我が家でも固まった事はなく、固まる事があるんだぁと、ここで知りました。

筋子

一回作ってみると、『あれ?意外に簡単でないの?』ってなると思います。
私がそうでした。
安い白ワインおすすめですよ。

ニベアサンSPF50 日焼け止め

昨年は販売していたと思うのですが、今年はまだ見かけません。どなたか見かけた方いらっしゃいますか?今年は販売しないのでしょうか?よろしくお願いいたします。

筋子

にしん漬けかな?
魚を鮭にしたら、石狩漬けになります。
にしん漬けは、実家の母は毎年作ってます。
みがきにしん(干したにしん)を使っているので、コマイと思ったのかもしれませんね。

もらっていた鮭は、卵を産む直前ぐらいの小川に来たやつだったので、身は美味しくないし、卵はパンパンだったんですよ。
なので、買ったものは硬くならず良いです。
最初に50度ぐらいのお湯に入れたら、外側の膜が縮んでポロポロと少し取れます。
その後に安い白ワインで1度だけ洗い、またぬるま湯できれいになるまでバラしながら洗うと、若干鮮度が落ちたのも、安売りのも、生臭いって失敗がなくなりますよ。

マンゴーケーキ

私も楽しみに待っている一人です。
中部店がオープンしてからの会員なのでそれ以前の事はわかりませんが、調べてみたら

平成26年5月下旬
 平成27年6月下旬
 に買っていました。

マンゴームースケーキは私にとってナンバー1のスイーツなので再販要希望のお品です。

キャラメルフラン

今年は販売されるのでしょうか??
昨年初めて食べて大好きになったのですが、すぐに販売終了してしまい、一度しか買えませんでした。
新商品目白押しの中、再販はあるのかなぁ?と割と真剣に心配しています(•ω•)ソワソワ
何かご存知の方いらっしゃいますでしょうか?

アディダス

今週のアディダスフェアのレディーススリッポンはどの様な色、デザイン、もしくは型番がお分かりの方いらっしゃれば教えて下さい。

HOME ZONE ソーラー人感センサーライト のライトの角度

私もこのセンサーライトを使っていますが、発光面を横向きに
したまま左右に広げることはできません。この状態では上下にしか
可変できませんので本体側のネジを緩めて発酵面を縦向きにします。
これで発光面を左右に可変できるようになります。本体側根元の
ネジは硬いですが緩めることが出来ます。力加減を間違えると割れて
仕舞うことがありそうなので注意が必要です。

はくばくもち麦の保存

私の場合ですが開封前は常温保存、開封後はジプロックのような
密閉できる入れ物に入れて冷蔵保存しています。
開封前の物でも3か月以上開封しないようであれば冷凍保存しています。
お米の場合も同様にしています。

おすすめ!女子会の手土産

みなさま

たくさんの素敵なアドバイス、ご提案をありがとうございます(^○^)
とても勉強になりました。
楽しい女子会になりそうです!

感謝申し上げます!

TARTARE フロマージュブラン 6カップ

この商品ですが食べた時に何か粉っぽい感じだったんですがこういうものでしょうか?

筋子

使用済のラケットと判明。
外遊び用なので食べ物には使えないですね。
それに押し入れに保管時点でアウトでした。
ショボボボ~ン

80℃のお湯にドーン方式にします。

エイミーズチーズブリトー

最近私が行くとエイミーズのチーズブリトー無いのですが
ありますか?
名古屋だけ?無い?
タイミングでしょうか?ベジタブルラザニアはあります

マンゴーケーキ

昨年は出会えなかったのですが、販売中止でしょうか?販売されるなら何月頃かお分かりの方おられたら 教えて下さい。よろしくお願いします(^^)

カットしめじ

https://bbs.costcotuu.com/idea/989932#post_989997

ご返信、ありがとうございます。

上のトピに「しめじの保存」に関する皆様のアイデアが書き込まれていますので、ご覧頂くと宜しいと思います。

又、掲示板のトップに赤く「検索」と書かれた所の左の枠に『冷凍保存』と入力して「検索」をクリックすると、冷凍保存に関する記事が複数ヒットしますので、その中にも今後の参考になる記事があるかもしれません。

私自身は、マッシュルーム以外(しめじ、椎茸、舞茸、エノキ茸)は冷凍経験アリです。
本屋さんで野菜の本を立ち読みして保存の知恵を得たり、掲示板の書き込みを参考にさせて頂いております。

その他、試食の際にCDSさんに保存方法を伺う。空いていれば、現在デモ中の商品以外についても味や保存方法を尋ね、購入の参考にしたりします。
平日だと経験の長いCDSさんが多いので、いろんな商品のデモをされた事がおありだし、ご自身の家庭でのお話も聞かせてくださいます。
あと、レジスタッフさんが会計の際に教えてくださった事もありました。
その場の空気でご質問されるのも手かもしれませんね!

あと、野菜、肉、魚の選別をスタッフさんに伺い、それが「当たり」だと次回のインコス時に御礼を言って、又教えて頂くを繰り返し、コミュニケーションの中で良い商品に巡り会っています。

長々と経験談を喋りまくって、失礼致しました。