質問

トピック

はくばくもち麦の保存

はくばくもち麦、美味しいですよね〜。
掲示板で入荷した時に盛り上がっていたのでつられて買ったらどハマりしてしまいました(笑)
掲示板情報に感謝!!

で、タイトルそのまんまなんですが、はくばくもち麦の保存どうしてますか?
お米は冷蔵庫で保存するのがいいと聞きますが、もち麦はどうなんだろうと思いまして。

教えてくださるとありがたいです。

カットしめじ

皆さま
ご質問のお返事ありがとうございます。
いつも、気になりながら、なかなか手にする事が出来ず、でもコストコ良く利用されている方には大人気のようで…気になってモヤモヤしておりました。普通のお店よりはお得とはいえ、やはりコストコはどれもこれも買うときはワクワクして買うのですが、結果使い切れなかったり、無理して使うハメになったり、食べきれなかったりと…安くても
結果、得なのか損なのか⁈ってなる時もあったので、会員なり始めよりは、最近は買う前に少し考えてしまうようになり…うちは
シアー出来る人がおらず、家族も少ないので、なかなか物が減らずだったので…
とても参考になりました。冷凍でも大きいままだというお言葉に、次回買って見ようという決心にいたりました。皆さま貴重な情報ありがとうございます。

おすすめ!女子会の手土産

チルド冷蔵庫にあるリコッタチーズのパンケーキはいかがでしょうか(*^^*)
レンジなど台所をお借りすることになりますが(^_^;)
マンゴーやオレンジなどのフルーツ、スプレーホイップを添えれば、女子が大好きなカフェスイーツの出来上がり( *´艸`)

手間でなければ、ギラデリのブラウニーmixでブラウニーを作っていかれるのもいいと思います(* ´ ▽ ` *)
かなり濃厚なブラウニーなので、コーヒー紅茶に合いますよ( ´∀` )b
もちろんスプレーホイップがあると、最高です(*^^*)

あとは、森半の抹茶プリンの素でプリンを手土産にする(*´▽`*)
お湯で溶くだけで簡単なのに、めっちゃ美味しいです( *´艸`)
私の周りでもおばちゃん世代の方に反応が良かったので、おば様受けはいいと思われます♪
ちなみに、うちの幼児は好んで食べますが、もしもしさんのお子様にも食べられるかな?(^_^;)
あと、スプレーホイップもお忘れなく(笑)

女子会楽しんでくださーい(* ´ ▽ ` *)

冷凍ケーキ

私が買ったことある冷凍ケーキはこちらです
カットされていて便利でした。
値段は現在多少前後してるかもしれません

よろしければ参考になさって下さい

https://costcotuu.com/20150124/post_47021.html

マフィンはどうですか二種類選べるから、ただ四日間もったかなあ。

小さい子にはクッキーが良いと思います。大人用にはディナーロールを
薄くスライスしてラスクを作り、甘い物系は色々なジャムとヌテラで
食事系ではスライスしたハムやサラミを乗せてみてはどうでしょう。
ガーリックスプレッドやバターを塗ってシンプルにいたたくのも有り。
お土産には小さいパイを小分けしてラッピングした物はいかが
でしょうか。

筋子

バドミントンのラケット?
まさに今日、押し入れの片付けをして捨てようとしていました。
まだ捨てていなくて良かった。

コス子さんのレビューを読んでいつか作りたいと思っていたんですよ。
うちに餅網は無いので教えてくれてありがとうございます。

バラエティクッキーなどはいかがでしょうか?
紅茶やコーヒーにめっちゃ合いますよ。
冷凍のワッフルにスプレー生クリームを添えても美味しそうです。

楽しい女子会になりますように。

情報求ム!マジックソープの浮遊物

気温が低いと固まるとは聞いた事ありますがそれなんですかねぇ(^^;;?
見たことがないのでその塊と今回の塊が同じものなのか区別がつきません(。-_-。)

うーん寒い時期の購入なら
なんとなくわかりますが
購入は6月でリビングに置いてあり、エアコンはつけてないので暑い日は結構な温度ですが浮遊物は未だ溶けていません。

入浴する時に浴室へ置いてみたいのですが返品することになるかもしれないので
試せずそのままにしてます
(購入したお店には事情を話して現在担当者の連絡待ちです)

もし浮遊物が何者かわかったらまたこちらに書き込みさせてもらいます

ありがとうございました!

教えて下さい。
60歳前後のおばさまお二方、30代一人、3歳おチビが女子会(女子??汗)で集まります。

コーヒー紅茶のお供に
おすすめのスイーツはありますか?
ビックサイズばかりのコストコさんなので、残ったら分担してお持ち帰りもいいかなと考えています。

冷凍のマカロン、赤箱のマドレーヌは経験済みです。
無難にチーズケーキや期間限定のアップル系タルトでしょうか?
今の時期、カップケーキは出ていませんよね?
あまり甘すぎると胸焼けされてしまうかしら…
困っています…

都合上、集まりの4日前にしかコストコへいけません。そうすると必然的に上記のスイーツは賞味期限アウトですよね。
となると、冷凍系スイーツでしょうか。
チーズケーキファクトリー?

おすすめありましたら、教えて下さい(╥Д╥ )

カートを押している時の静電気がスゴい

静電気防止でしたら医療用クロックスがいいですよー。
医療機器の事故防止のプロ仕様ですが普通にアマ◯ンとかで買えますよ。
見た目も普通にクロックスで特別なものには見えませんし履いてて違和感はないと思います。

普通のよりはお高いですが5千円はいかなかったような…そして色も少ないです(;´д`

筋子

作り方を有難うございます❤︎

思ったより簡単に出来そうです^_^
早く食べたい…
今年の秋は楽しみです❤︎

筋子

お返事ありがとうございます‼️

飯寿司を調べてみました。
残念なが飯寿司では有りませんが、これも美味しそうですね〜❤︎是非食べてみたいです^ ^

私の食べてた漬物は、確かに糀が入ってましたが、大根や野菜(よく憶えてないです)が入ってました。
お魚はコマイかと思いましたが、ニシンでしょうか?
北海道で漬けないと美味しくないと言ってました(こっちは暖かいため)
これは何と言う漬物なのでしょう?
もう北海道には親戚がいない為、残念ながら食べたくても食べれない食べ物です。
北海道には美味しいものが沢山有りますよね❤︎

イクラの塩漬けは、すぐに塩に漬けないと皮が硬くなると聞いていたので塩漬けを作ろうなんて思いもしませんでした。
ですが、どうしても塩漬けが食べたくなって、去年コストコの筋子でイクラの塩漬けにチャレンジしました。
モノが良かったんでしょうね、全然皮が硬くならず、凄く美味しく出来ました。
tamakiさんもチャレンジしてみてください^_^
卵をバラバラにするのは、100均でバドミントンのラケットを買ってきて使いました。

カットしめじ

パラパラ使える カットぶなしめじ 500㌘

さっき買ってきましたよ~
新三郷倉庫では今日は298円でした。

我が家の激リピ品!
まぁ~さんと一緒~~愛用しています‼

カットしめじ

スーパーでも最近は「バラしめじ」「カットしめじ」のような商品名で売られているものを見かけますが、この場合「石突きがついたままのしめじ」と理解して宜しいでしょうか?

ぶなしめじの廃棄率は10%との事ですが、私はそれ以上に切り取ってしまっています。
一番納得がいかれるのは、普段購入されていらっしゃる商品を普段の方法でカットされ、その量を購入価格で割ってグラム単価を計算される方法かと思います。
100g80円で買ったけど、カットした可食部分は80gだったとすれば、1g1円で、コストコのはその6倍以上入っています。
何パック分と同時に、価格差も計算出来ます。

各倉庫で価格のバラツキはあると思いますが、最近は内容量500gで¥298の倉庫が多いようです。

コストコの「カットぶなしめじ」は手間もかからず、持ちも良いし、冷凍しても萎縮しないので、愛用しております。

カットしめじ

http://www.tokiwa-portal.com/shop/g/g4985761100014/

こんな感じでしょうか?
私も以前気になって調べてみました。
舞茸もエリンギもだいたい100gみたいですよ。(大パックは違うけど)

コストコのしめじは石づきがないので、使い勝手がいいですよ。
使いきれない場合は、そのまま冷凍してます。

アップルベーコン

ありがとうございます。
早速これから夕飯のサラダ作りにとりかかります!

ミシンの型番教えてください!

割引メールが来ていた、ブラザーのミシン、型番が分かる方がいたら教えてください!
欲しいなぁと思っていたのですが、なかなか決めきれず、コストコで売っているなら激安なのか??と。
ネットなどと比較してから買いに出たいです。

アップルベーコン

大丈夫だと思います。
ワインのおつまみにそのまま切って食べましたが、お腹を壊すことはありませんでしたよ!

ご参考までに

カットしめじ

コストコのカットしめじですが、スーパーで束になっているしめじで言うとどれくらいの量なのでしょうか⁇
わかる方おられましたら教えて下さい
スーパーなどでは1袋78円〜130くらいで売られているものです。
よろしくお願いいたします。

アップルベーコン

アップルベーコンは火を通さずに生のままサラダに入れても大丈夫でしょうか?

Panda Life バンブー ピロー どうでしたか?

枕って、自分に合うか、難しいですよねぇ~(-_-;)

枕専門店で作るには、高額で無理だし~‼
通販も、見ては悩んでいたので。
実物を見れるのは、いいですよね~

ぜひ、使用した感想をお待ちしてます~m(__)m

気温が低いと固まりが出来ることがありますよ!
それとは違う固まりなのかな…?
入浴中にでも浴室に置いておいて、溶けてなければ異物かもしれないですね( >Д<;)

ぶり 切り身 調理法

みなさま、いろいろ教えていただきありがとうございます(*^o^*)
初日は蒸し焼きポン酢でいただきました!
ストック分の参考にさせてもらいます♪

ヨシダタレ人気なんですね。
今度挑戦してみます!!

いえいえ~(^-^)
お役に立てたら嬉しいです♪ちょっと興奮気味にお届けしました(笑)

ロードショーなのでつくばにも登場するといいですね♪
ぜひその時はご主人と、赤ちゃんとベッドでお試しゴローン!とさせてもらってください(*^-^*)

私もまだ使っていないので何とも言えませんが、また使用報告できればと思ってます♪

今日はポン母さんが出会ったお兄さん達ではなかったですね、残念です…。
今日の方も一生懸命声をかけておられましたよ、愛製品精神?抜群ですね!

今使っておられる枕も、とってもいいものなんですね!さすがイタリア製!
私はふわっとろな感触で決めてしまいました(*^-^*)

ロードショーは基本また戻って来てくれるから嬉しいですね♪
その時はぜひポン母さんも「バンブーを愛でる会」にご入会ください☆(*’▽’)

筋子

タッパーに、味噌床の半分を入れ、クッキングペーパーを乗せる。そこに筋子orいくらを入れて、クッキングペーパーを乗せて、味噌床を入れてタッパーのふたをして冷蔵庫へ

筋子

飯寿司ですか?
美味しい飯寿司を食べたら、スーパーのは食べれなくなります。
糀が違うんですよねぇ

なぜか鮭とばは、道東に行った時に買います。

もらう鮭は、卵がパンパンになってたやつばかりでした。
家で作るのは醤油漬けで、買うのは塩漬けでしたね

マジックソープ大好きで

サンダルウッド&ジャスミン
アーモンド
ティーツリー
ラベンダー
を使った事があります

夏にはミントがオススメと聞いてたので買おうと思ったのですが
刺激が強そうなのでコストコのデカボトルを買う前に
まずは小さいサイズを某サイトでお試しで買ってみたのですが…(ちゃんとした正規品でした)

5ミリ~1センチないぐらいの透明な塊がポヨンポヨン入ってました。

天然の成分なので浮遊物は仕方ないと思ってますが、あまりにも大きな塊で量も多かったのでビックリしました

透明な容器に移し替えている時に
塊がボトボトって落ちたのでなんだ?とボトルを蛍光灯に透かしてみたら
たくさんポヨンポヨン浮いてました。
移し替えていなかったら気がつかなかったと思います
実際ボトルの方を確認してもシールで覆われていて見えませんでした。

同じような経験をした方いらっしゃいませんか?

ほみさん
本当にありがとうございますm(__)m
こんなに丁寧に上げて頂き、もう感激です(^ω^)
旦那とも、興味津々、早く実際に見に行きたくなりました‼

つくば店には、あるのかな~?
ロードショー、やるのかな~?(笑)

これで、肩こり、頭痛が軽くなれば、万々歳です~(^-^)