質問

トピック

カートを押している時の静電気がスゴい

コストコのカートで静電気が気になったことはないのですが・・・
私も静電気がおきやすい体質!?です。
夏で半袖でいても毎日車のドア、玄関のドアでバチバチ(;>_<;)

私もブレスレットは効果がなかったのですが、静電気をのがすキーホルダーを車のキーにつけて、車のドア、玄関のドアを素手で触らず、まずキーホルダーで触っています。初めに持ったキーホルダーは、ペットボトルのお茶におまけでついていた「お茶犬(だったと思う。犬の形のキーホルダー。耳がお茶の葉)」。⬅よかったんですけどね~。何年も使っていたらボロボロに・・・

今は100均で買ったもので、ドアに触ると赤く光ります。それほど光らない時と、とても光る時と。とても光った時はなんだかスカッとします(v^ー°)

100均でいろいろ売っていますので、試してみるのもいいかも?

インコス中は何十回もバチバチなります。
カートに二歳児を座らせているのですが、髪が逆立ってます( ̄□ ̄;)!!
子どもが私に触れるたびにバチッとなったり、試食の時にもなります。
びくびくしながら買い物してます(TДT)

解決法なく便乗ですみません(・ェ・。`人)

筋子

味噌漬けですって?∑(゚Д゚)
初めて知りました‼️

今年の生筋子が手に入ったら作ってみます‼️
美味しい情報をありがとうございます(*^^*)

OGKの後ろ子供乗せ、使い心地教えてください。

ありがとうございます!
やっぱり5点固定ベルトが安心ですよね。

よく動くので5点固定のが安心できるなと思ってたのですが、なぜか自転車屋さんはヘッド無いものをゴリ押しでしたf^_^;

ベルトの留め具が カチッ っとハマらなくて…コストコの見本で再挑戦してみます。

筋子

是非食べたいです‼️

他にどこの倉庫で取り扱ってるのか知りたいです‼️

遠征できる倉庫があれば行きたいです‼️

OGKの後ろ子供乗せ、使い心地教えてください。

たしかにややこしいほうが外してしまう心配はないですね(*^^*)
問題は私が着脱可能か…f^_^;

美酢3本セット

一般的にはザクロが人気のようですね。美酢に限らず、韓国の飲む酢シリーズでのザクロ味は、ポテトチップスで言う、うすしお、的な存在ではないでしょうか?
私には娘が二人おりまして、(痩せとおデブです)二人ともFカップなのですが娘たちが言うにはザクロ味は胸が張るように感じるらしく好きでないと言っていました。

筋子

味噌漬けは食べた事がありますか?
私は一度、塩漬け&醤油付け&味噌漬けの3色イクラ丼をした事があります。

手が乾燥していると静電気が起こりやすいです(私はですが)
なのでハンドクリームを塗ると幾分マシです。

ぶり 切り身 調理法

ヨシダのグルメソースで焼いたブリの切身を試食で出された時は美味しかったですよ(^O^)/

私も同じく対策を知りたいです。
普段は一人で行くことが多いので気になりませんが、先週末娘と行き、数秒に一回の割合でバチバチ‼︎怖くて近寄って話せませんでしたね。何か対策してます、効果ありますの方がいらっしゃったら教えていただきたいです。

梅酒を作りたくて南高梅

にーな様
うれしいお知らせありがとうございます!
楽しみです!!

私は、普段でしたら冬場でもあまり静電気のバチバチを感じないほうなのですが…コストコではかなりヒドくバチバチっときます。
あれはあのカートが帯電しやすいんだと思ってます。
カートの車輪と、コストコの床材?の相性や…もしくは、カート同士を重ねてる時に擦られて帯電しやすいんだなっと自己分析してました。

バチバチっと来た時には、KAZUさんのおっしゃるように手のひらでポンと触って放電しますが。店内歩いてる間に何度もきますもんね〜。私も解決策を知りたいです。

静電気が帯電する原因は色々ありますから原因を取り除けばいいのですが
その原因を特定するのが難しい場合が多いです。コストコの売り場の
場合は床材と靴や服装の素材が関係していると思いますがどうで
しょうか。自動車のシート素材で帯電してしまうこともあります。
簡単な応急措置としては痛覚神経が多く集まっている指先で触るのでなく
手のひらで一気につかんで放電して仕舞えば不快な痛みは減らせます。

わかります!私も毎回、あの静電気にびくびくしながら買い物しています(;´Д`)自分でカートを押していなくても、カートを押している旦那に触れただけでバチッ!カートに乗っている子どもに触れてバチッ!

もともと静電気おきやすい体質?なので仕方ないのかなと思っていたのですが…同じような方がいらして思わず書き込んでしまいました。
一応静電気除去のブレスレットをつけていってはいるのですが、あまり役に立たず…(^^;

解決策の投稿でなくてすいませんm(__)m

筋子

魚卵大好きさま

私は富谷倉庫利用なのですが、地域限定とかあるんですねぇ・・・

とてもおいしい筋子でしたので、ぜひ味わって欲しかったです・・・残念・・・

筋子

ケロ子さま

しょうゆ漬けもありますものね!

たくさんあるので、ちょっとやってみようかな♪

全然苦味も臭みもなくて美味しかったです♪

筋子

さわさわさま

美味しかったです♪

筋子のおにぎり最高!って一人盛り上がって食べてました。

粒もつぶれてないし、いい筋子でした!

同倉庫より失礼いたしますm(__)m
基本的にはぼっちインコスなのですが、私もフーおじさん様と同様にあのカートの静電気で不愉快な思いをしております
コストコ以外のカートであれば、何も問題ないのですが・・・

一応、最低限の静電気対策?をしてインコスする場合もありますが、何か良い対策があれば教えて頂けますでしょうか?

フーおじさん様、お役に立て無い上に便乗してしまい申し訳ございません<m(__)m>

タイトルの通り、コストコのカートを押している時の静電気バチバチに困っています。

いつもは下の子0歳を抱っこひもで抱っこし、上の子2歳をカートに乗せています。
上の子に触れてバチッ!
カートの金属の部分に触れてバチッ!
と、しょっちゅうバチバチいって不快なのです…

靴はスリッポンやスニーカー、服は綿にポリエステル・ポリウレタンが入っているものが多いです。抱っこひもはエルゴなので…綿かな?
親子ともに公園に行くような格好です。

コストコ以外のスーパー等のカートでは大丈夫です。
コストコ店内で周りをみても、静電気に困っているようなかたは見かけたことがありません。

なぜ私はコストコでこんなに静電気がおきるのか、そしてどう対策すればいいのか、お分かりの方がみえましたら教えてください!

ラム肉

ここを見ていたら、久々にラム肉が食べたくなりました(*´▽`*)
でも欲しいときに無かったりするので_| ̄|○

最近は購入しておりませんが、コストコで何度か購入したことがあります
個人的にはチョップよりも切り落としの方が臭いを感じます
切り落としはタレに漬けてジンギスカン風にします
チョップはしばらく購入していませんが、レシピサイトを参考にしたメニュー(香草焼き)に落ち着きました
上記レシピで食べている分には、特有の臭いは感じますが臭い(くさい)とは感じません

☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡

エマ様
>後、肉じゃがに使ったら、においがじゃがいもに染み込んで、初めて臭いと思いました。
私は切り落としでカレーを作った際に、同じ様に感じました(´・ω・`)

昔、オーストラリアで食べたラムカレー(ルーは日本の物)を食べた際には気にならなかったのですが・・・肉の種類(その時は切り落としではなかった)か調理方法の違いなのでしょうか(。´・ω・)?

バムケロ様
>ラムのためにコストコ会員になってる
お気持ち分かります!スーパーと比べてお安いし入手しやすいですよね(。´・ω・)?

ラム肉

コストコのラム肉大好きです!
ラムのためにコストコ会員になってると
言っても良いくらいです!
脂もありますが胃もたれした事一度も
ないですよ〜。
是非買ってみて下さい。

ラム肉

北海道でラム肉のにおいを受け入れられたなら大丈夫かもしれません。
スパイスを効かせるとにおいのごまかしに良いと思います。
私はスパイスは詳しくないので、SBで「ラム肉の香草焼き」というシーズニングを買って切り落としにまぶします。110円で4人分かな?

後、肉じゃがに使ったら、においがじゃがいもに染み込んで、初めて臭いと思いました。
私の料理技術のなさが原因かもしれませんが、汁に臭いが移ったのが原因だろうと思い、煮込み系にラムは使わなくなりました。
炒めたり焼いたりが主です。

もう5回は買っていますが、毎回においも脂身の柔らかさも同じで、ハズレに当たったことはなかったです。

料理方法は此方がたくさん載っていました。
https://bbs.costcotuu.com/question/971393

筋子

ご親切にありがとうございます(^^)

イクラも好きで、去年はコストコの生筋子でイクラの塩漬けを作って食べました。
すごーく美味しくできました(*^^*)
皆さん味の好みが有るかと思いますが、私は醤油漬けよりも塩漬けが好みです。
富山県では塩漬けがほとんど手に入らないので、こちらの書き込みを見て1人で騒いでました^^;
イクラも塩漬けがあったら買いたいです。

筋子

塩筋子、スタッフの方もご存知なくてそれは残念でしたね。

筋子の塩漬けをコストコで売っていたかどうか私にはわからないのですが、生筋子でしたら秋鮭の季節限定で販売しておりました。

生筋子のコス子さんのレビューはご覧になりましたか?ご参考までに。。

https://costcotuu.com/20130918/post_27077.html

筋子

おはようございます(^^)
こちらで筋子の塩漬けが有ると知り、射水倉庫に行ってまいりました‼︎
でも見当たらず…売り場の方に確認したところ、スタッフの方も筋子の塩漬けの存在を御存知ではなかったです。
地域限定かもしれませんね。
残念囧

コストコ利用者の家計費管理

パソコンの家計簿ソフトを使用しています。これだと随時項目ごとの
年初頭からと月別の集計金額を見ることが出来ますので、中長期の使用
状況の把握が簡単に出来ます。現役引退・独身・田舎暮らしだと気軽に
買い物に行けるわけもなく、一度に買いだめをして冷凍ストックして
おく必要迫られますのでコストコの大袋は苦になりません。
クーポン品のまとめ買いは当然しています。

毎月の家計集計をされている方も2~3か月の移動平均値で見れば
おおよその使用状況は把握で来ると思います。

ぶり 切り身 調理法

おはようございます(*^o^*)
昨日ぶりの試食をいただき美味しくて購入しました。

試食は蒸し焼き?でポン酢味でした。

どのように焼いたら、試食のようにふっくら美味しくできるでしょうか?

あと下処理も必要でしょうか?

ぶり初購入なので、おすすめなどあったらぜひ教えてください(*^o^*)

ラム肉

ラム肉好きです。ラム肉特有の臭いは多少ありますが、キツくはないです。
普通に美味しいと思いますが、炒めると脂が結構出たので、気になるならよく選んで購入し、こまめに拭き取るといいかも。

ラム肉

私はラム全く駄目なんですけどやはり臭かったですよ。