質問

トピック

コストコまでの所要時間

私は月に平均2回ほど友達の車に乗せて行ってもらってます。30分程かな。
会員証はあるけど足がないタイプです。
行く予定のない週に欲しいクーポンが出た時は
ウズウズしていても経ってもいられなくなって
電動自転車で小1時間掛けて行ってしまいます。
しんどいですが楽しいのでやめられません( ;∀;)ちょっと恥ずかしいです…。

コストコまでの所要時間

うちから コストコまで12キロ 
平日の昼なら空いてて20分ぐらい
週末とか 道が混んでる時間は30分ぐらいなのですが
うちの車だと エコ運転すると1リッターの走行距離が24キロになるんです
ゲーム感覚で 往復1リットル目標に運転していってます!
そして エコ運転を言い訳に 週1回のペースで行っちゃってます~

コストコまでの所要時間

電動アシストで20分も羨ましいですよ〜。でも免許があった方がもっと良いですね(o˘◡˘o)

コストコまでの所要時間

夜のコストコ空いてそうで良いですね。

コストコまでの所要時間

毎週なんて羨ましすぎるぅ〜

コストコまでの所要時間

私は自転車で20分です。
ただし電動アシストですが(^^;

先月雨の日に徒歩(最寄りのバス停にはコストコ方面のバスがないので2停留所分歩いた)+バスで行ってみたら、30分かかってしまいました(T_T)

いつでも行ける、けどやはり買える量は限られます…。欲しいなと思っても、大きい、無理!もしばしば。
免許ないので2ヶ月に一度ぐらい相方に車で連れてってもらい、重いものやかさばるものはその時に(^^)v

コストコまでの所要時間

コストコまで5km
車で10分といったところです。
自転車だと30分ですがアッブダウンがあり押して歩かなければならない感じです。

しかしフルタイム勤務の為夜しかいけません。

遠くても平日昼間に行ける方が羨ましいです。

コストコまでの所要時間

車でおおよそ15分くらいでしょうか。恵まれてると実感してます。ほぼ毎週行ってますね

コストコまでの所要時間

乗り換え大変ですね。確かに計画的に買い物しないと大変なことになりますね。
それでも3ヶ月に2回の頻度はコストコ愛を感じます。すごい!

コストコまでの所要時間

電コス組です。2店舗利用で、所要時間はどちらも余裕を見て1時間半です。片方は乗換2回+バス、もう片方は乗換1回。訪問頻度は3ヶ月に2回くらいです。持ち帰れる量に限りがありますので、重いものの購入が重ならないよう、ご利用は計画的に、です(笑)

5月のプレミアムフライデー

明日26日の夕方にインコス予定なのですが、
プレミアムフライデーなので試食は夜までやっているでしょうか?
先月までは前日のメルマガでお知らせがありましたが
先ほど届いたメールには試食の事が書かれていなかったのでどうなのかと思いまして…
毎月するものではないのでしょうか。
詳細がお分かりになる方いらっしゃいましたらよろしくお願いしますm(_ _)m

コストコまでの所要時間

私の場合は一番近いコストコでも1時間半かかります。それで、月に1回~3回位インコスしてますが皆さんはどれ位時間かかりますか?
車で20分以内の方とかうらやましいなぁーといつも思いながら運転しています。

えごま油のキャップの取り方

うめ サマ

こんにちは(*^^*)
さすがにもう解決されましたか?
実はわたしも毎回えごま油のキャップを取るのには苦戦しています。つい最近も無理やりほぼ力づくで取り外しました(^ω^;)
思いつきで申し訳ないのですが、熱めのお湯に浸けて柔らかくなったところで分別用のハサミを使うのはどうでしょうか…?
うちの次の瓶が空いたら試してみますね。
他にも良いアイディアがあれば、わたしも知りたいです(*・ω・)
解決策でなくてすみませんm(_ _)m

スイーツ

aiko サマ

こんにちは(*^^*)
いわゆる製パンメーカーのパンケーキや大福等は倉庫店によってラインナップが変わりますが、その他のコストコ内ベーカリーのスイーツの種類は全国共通だと思います。
そろそろ、新しいタルト等出るかも知れませんね(*´ω`*)

フードコートでの食べる量について

みなさんフードコートでどれくらい食べてるのか気になっていたので興味深いトピックです。
うちは大人2人で ホットドッグ×2 チキンベイク×1 クラムチャウダー×1 こんな感じです。
私は結構な大食いなのですが、ホットドッグに意地汚くザワークラウトを山盛りにしているせいか、いつも苦しみながら帰路についてます。
でも痩せの大食いの家人は帰宅するなり空腹を主張してきます。1人でチュロスやソフトクリームを追加注文しに行くこともあります。
ローストビーフサンドには期待してます。あのボリュームなら帰宅後数時間は黙らせておくことができるかも。

卵20個入りの賞味期限わかる方いらっしゃいますか(>_<)

国産卵の賞味期限は「生食」できる期限で、しっかり加熱すれば一ヶ月は大丈夫と聞いた事があります。

卵、ムダにならずに済みそうで良かったです。

高校生の息子と食べてたときは・・・

●ピザ1カットずつとドリンク
●チンベイクとクラムチャウダーのシェア

このへんが定番かなぁ?(むしろ息子が小食??笑)

私1人だと、チキンベイクは半分食べて、半分は持ち帰ります(笑)
クラムチャウダーだと、それだけでおなかいっぱい。
ホットドックは正直1個は多いです。

決して小食ではないですが、利用時間が遅いモーニング(ブランチ?)くらいだと、この程度です。

バイオゼットアタックと相性のいい柔軟剤は?

今はバイオゼットアタックとダウニーボタニカルミストの組み合わせです。
夫がボタニカルの香りが好みじゃないらしく、何がいいかなと思っています。
(私と子供は好きなんですけどね)

ボタニカルの前はオーキッドアルーアでした。
こちらは私も子供も夫も好きでしたが、いつの間にか店頭から無くなってしまいボタニカルになりました。

バイオゼットアタックと相性のいい香りで、みなさんが好きな香りの柔軟剤を是非教えてください。

1人分です
店内見る前に
サラダ、チキンベイク、クラムチャウダーを食べて
買い物終了後に
チュロスとカフェラテ食べて帰ります
小分けになったお菓子を購入後であれば、
車の中で食べて行きます。。。

卵20個入りの賞味期限わかる方いらっしゃいますか(>_<)

賞味期限と消費期限の混同。

賞味期限とは適切な環境に保存しておいた場合美味しく食べられる
期限を表しています。(メーカーは保険をかける意味で実際の想定期限
より20%~50%短く表記している場合が多いです。)
故に食べられなく期限ではありません。

消費期限とは適切な環境に保存していても期限以内に食べてくださいと
いう意味です。期限以降は保証できないということです。(これも
10%~30%程度の余裕を持たせた期限が表示してある場合が多い
です。)

なぜこのような余裕を持たせているか  

消費者(購入者)が不適切な環境で保存する可能性があるからです。

チキンレッグ何本入りですか?

皆さんありがとうございます
いつも買うのよりたくさん入ってる画像を
どこかで見かけて、ビックリしたので聞いて見ました。

森半 宇治抹茶グリーンティ

金沢シーサイドまたは座間で見かけた方いらっしゃいますか?
最近インコスしていないので、情報よろしくお願いいたします。

いつも3歳娘と2人で行きます(^o^)

その日の気分によってバラバラですが、よく注文する商品は
・ソーダのみ
・アイスラテ
・ソフトクリームorサンデー
・チーズピザスライス
です(^ー^)
先日、娘がベリーベリーサンデーが食べたいと言うので買ったら、一人で食べてしまいました(;゚д゚)オカアチャンノハ??

私、何故かコストコのホットドッグを食べるとお腹が痛くなるのでかなり損な体質です(T-T)
でも、時々ですが買って食べます(笑)

後、冬場は一人一つクラムチャウダーを買ってました。

ハンターのレインシューズ販売されていますか?

まぁ〜さんさん、

どなるどさんご紹介のは履き口が絞れる紐(リボン)があるように見えますね。それ以外はほぼ同じようなデザインの印象です(私のも写真添付してみますね)
お、イメージ通りにまぁ〜さんさんはスタイル良し、脚細くて長い❤️
そういえば以前靴屋さんでレインシューズやブーツの吐き口が狭いわね〜とモンク言ったら「そうでないと、雨や雪が入るじゃないですかぁ、お客様」と真っ当なお答え頂けました!購入ご予定の方のご参考にどうぞ(^^)

ATHENA COLD BREW COFFEE

このコーヒー美味しかったですよね!私もお気に入りです✨
富谷では真冬に安くなっていて、嬉しいけど時期的にはちと微妙でしたが…(´ω`;)
でもまとめ買いして美味しく飲みました♪
通常の値段でもお店でコールドブリューを飲むよりは安い〜
また夏に向けて美味しいコーヒーが出ると良いですよね

ハンターのレインシューズ販売されていますか?

https://bbs.costcotuu.com/area/kinki/kyotoyawata/997544#post_997802

こちらでご紹介頂いたシューズでしょうか?
本日5/24、シーサイドで入荷を確認しました。座間に入ってる可能性ありそうですね!
私はHUNTERとCROCSを持っておりますが、CROCSの方が断然軽いです。
ただ、私にはCROCSがぶかつくので、パンツinで使用してます。
インコスの際はスカートにして、色々試され、快適なシューズが見つかりますようにヽ(*´∀` )ノ♡

どちらの倉庫店をご利用でしょうか…?
札幌倉庫店では6本入りですが、ジャンボチキンレッグ4本入り?の倉庫店もあるようです。

確か8本ではなかったでしょうか。
先日購入しましたが、口に合わず返品いたしました。

うちは基本的には1人に一つホットドッグで充分ですが、(よく食べる)主人がお腹すいてる場合はホットドッグにプルコギベイクを1人で食べてしまいます。もちろんドリンクも二回はおかわりするかな?
ホットドッグしか食べなかった場合の主人は、帰宅してから昼御飯食べますよ。
どんだけ~ f(^_^;