トピック
ここ最近、コストコ行く度にスイーツの種類が減って定番品しかないんですが…。 広島なんですが、全国的にそんな感じですか?
大人2人です。 定番はホットドック1個、ピザ1枚、サラダをシェアですが、前回はチキンベイク1個、クラムチャウダー、サラダをシェアでした。 本当はソフトクリーム食べたいけど、1人で食べないといけないので諦めてます。 うちは少なめだと思います( ´ ▽ ` )ノ
ずんこ@座間さん、 同じく>_< と思っておりましたら、ある日、クロックスのレインシューズに出会いました。膝下よりもやや短めですが、組み合わせのパンツ次第でスッキリ履きこなせると思い購入。お値段もハンターよりお安めで、ふくらはぎもゆとりあり、短めがかえって膝近くに当たらないので歩きやすいです。 どなたかの書き込みで拝見しました、入庫しているようです、試着オススメです(^^)
みなさんフードコートではどれくらい食べますか? ちなみに我が家の場合。 家族4人(旦那、5歳、3歳、私)だったら ・ホットドッグ3個、クラムチャウダー、サラダ、チュロス、アイス 私1人だったら ・ホットドッグ、サラダ、お腹すいていたらクラムチャウダーも ・ピザ、サラダ 友だちがホットドッグ1個でお腹いっぱいって言ってて、大食漢の私はそれじゃ足りなくて、、 みなさんはどうなのかなーと思って聞いてみました(^^)
皆さま、回答ありがとうございました。 どのようにして投稿したらいいのかも教えていただき、ありがとうございました。 (初心者なので助かりました。) 参考にさせていただいて、いつかはゲットしたいと思います。
色々と情報を頂き有難うございます。また違う出会いを求めてコストコに通ってみます。キーコーヒーも興味があったので試してみます。
7日に買ったときも、確か19 20日あたりだったような気がします(^^;)私の記憶なのでわかりませんが… 火をよく入れて食べてみます! とても参考になりましたー!! 本当にありがとうございます!
ご参考までに。 5/21(日)にコストコ座間で6/1&6/2の賞味期限の卵があって、6/2(金)の卵を購入しました。 5/7(日)との事なので、5/19(金)ではないか…と思いますよ。間違っていたらごめんなさい(><)
5月7日に、卵20個入りを買いました。 10個はすぐ使ったのですが、今日冷蔵庫の奥から残りの10個が出てきました(*_*)完全に忘れていて… 賞味期限の紙を無くしてしまったのですが、どなたか同じ時期に買われ、賞味期限がわかる方いらっしゃいませんか? お願いします(>_<)
K@中部→羽島さん そうですね!ありがとうございます(*^_^*) 今後いく度チェックして、もしあったら買うつもりです。 平日の夜しか行かないので、目当ての商品が売り切れてること結構あるんですよね(*_*;
昨日の羽島にはなかった気がするので、いつも有るものではないのかも知れませんね(((^^;) お出掛け前に、店舗に電話確認された方が良いかもです(*^^*)
K@中部→羽島さん あるんですね!やったー!(^^)!ありがとうございます! おうち焼肉で食べたいくらい♪
土曜、中部で見ましたょ~!パックの お値段覚えてないのですが、100gあたりの単価が安ッ!と思った覚えが有ります(*^^*)
カルビ、中落ちカルビ、肩ロース、骨付きカルビが 冷凍でセットになったもの、冷凍なので賞味期限11月。 インスタで見つけて、これいい~絶対買う! 新商品?前からあったのかな!? それともコス子さんの「あったらいいな」企画でみなさんが熱望されてたのを コストコが見て発売してくれちゃったのかしら(〃▽〃) 見かけた方、お値段など情報お願いします!!
富谷でも+マーク後無くなりましたので、販売終了のようですね。 元々1200円くらいで売っていて誰も見向きせず(笑) 黒しれの298円でも買う人少なかったので、もう販売しないのではないでしょうか?
>猫の耳に真珠。さん ご回答ありがとうございます。 現在陳列中のシールも日本語では8分なのですね。原文まで確認してくださってありがとうございます。輸入食材の日本語説明文は結構よく間違っているので普段は原文も確認するようにしているのですが、うっかりしていました。 8分だと正直美味しくないので次回は11分で茹でてみます。時間だけではなく弾力の確認や味見も怠ってはいけませんね。反省です。
>コニーさん ご回答ありがとうございます やっぱり11分ですよね。一度目は私の茹で方が悪かったのかと思い、二度目は常に沸騰状態で茹でましたが硬くてボソボソになってしまいました。 輸入食材の日本語説明文は結構よく間違っているのでこういう事もありますよね。 次回は11分で茹でてみます。
店頭で確認しましたところ、外の日本語表記のシールには「標準ゆで時間8分」と書いてあります。が、箱には「COTTURA 11 MINUTI」と書いてあり、多分ゆで時間11分の意味ではないでしょうか。 どちらにしても美味しいと感じる時間で召し上がるのが一番かと…余計なお世話(^_^;)? 失礼しました。
にしむん@久山さん いずみっこさん 教えて頂きありがとうございます。 ネットで「オキシクリーンで間違って布についてしまった油性ペンも消せる」という記事を見たので、書いてある名前も消えちゃうのかと心配だったのですが、消えないようでしたら安心して使えます。早速週末に使ってみます。
こんにちは。 うちも娘の上靴をオキシクリーンに浸けてます。キャラクターのカラフルな絵も、今のところ大丈夫です。油性マジックで書いた名前も、消えてません。 裏側の汚れも軽くこするだけで、ツルンときれいになりますよ。
先日初めて購入したのでまだ調理したことはないのですが、家にある500gのパッケージには「標準ゆで時間11分」と記載されています。 3分の違いは大きいですよね。
私は、去年、豚ヒレを初めて購入したときに2本のうちの1本が獣臭く、水に何度も浸したりしましたが臭いは抜けず・・。 コストコ以外のスーパーで買うと少し高いので期待してたんですけどね (T_T)残念でした。 次は国産の豚こま、つい最近ですが、牛の肩ロースでもありました。 どれも食べきりましたが、鶏肉以外は、今は怖くて買えなくなりました~(^_^;)
この商品は在庫限りの販売で売り切れたら、この先は入荷しない商品と思います。 キーコーヒーのボトルタイプはいかがですか?900mlが6本で1100円以内だったかな。コストコは無糖タイプですが、普通のスーパーでは微糖もありますね。 お好みのコーヒーが見つかりますように(*^_^*)
(^^)様 情報ありがとうございます!! なんと!そうなのですね(゚∀゚) 始めの蓋も再利用できそうなのに、と思いつつ捨ててしまったー( ´Д`) 一本めはこれで過ごすしかないなぁ。 でも、謎が解けて助かりました☆ ありがとうございます。
週末行く予定なんですが…いま何味のオイコスが売っていますか?
つんつくさん こんにちは! 子供の保育園の遊び着をオキシクリーンにつけ置きしていますが、名前の油性マジックの文字は消えませんよー! 食べこぼし等の汚れはキレイに落ちます。 素材が違うかもしれませんが、ご参考まで^^
子供の上靴をオキシクリーンを溶かしたお湯につけておくと綺麗になるの聞いたので試したいのですが、上靴には甲の部分に油性ペンで名前を書いています。それは消えたりしないのでしょうか?
半年前位にメルマガで ベビーバウンサーのってたような気がするんですがいつ頃だったかわかる方、もしくはお店で見た(買った)と言う方、いらっしゃいませんか?
ご参考までに、昨日5/22の多摩境店はざっと見で、在庫8足ほどサイズ6が多めにみえました。 ご利用倉庫が分かれば皆さんからの情報がもっと頂けるのではないでしょうか^_^
座間のハンターのレインブーツですが、5/21かなり少なくなっていて、残8くらいでしたよ。奥にもあったかな?良く見ていなくてすみません。3月位は沢山ありましたよ。試着したら、ふくらはぎが立派過ぎるので、脱ぐの大変で断念しました。スタイル抜群の母は普通に脱げてましたけど。