質問

トピック

ネスプレッソ☆

昨年の4月ごろ、コストコでネスプレッソマシーンを購入しました。
その時は、スプリングキャンペーン中で〇〇円分のカプセルが1000円で買える!(〇〇円がいくらか忘れてしまったのですが、5000円以上だったかと思います・・・)
というキャンペーンをやっていました。
そして、先月まではウインターキャンペーンをやっていて、マシーンを購入すると最大8000円のオンラインクーポンプレゼントの特典がありました。
キャンペーンはコストコのものではなくネスプレッソが主催しています。
結論を言いますと、必ずしもロードショー中に買うのがお得、というわけではありません。ネスプレッソが行っているキャンペーン中に購入するのがお得です!(その最中にコストコでネスプレッソマシーンを販売しているか確実ではありませんが・・・)
ちなみにコストコのロードショーで販売している機種『ユー』は家電量販店ではもうあまり販売されていない過去の機種になりますが、現行の機種より使い勝手がいいです^^(実家は新しい機種を使っていますが、ユーの方がカプセル自動排出できていいです)
価格はコストコがめちゃくちゃ安いって感じではなさそうです。大手通販サイトの価格と比較してみるとよいと思います。
長々と書いてしまい申し訳ありません。
ネスプレッソとっても気に入っているので、お勧めしたくて。でも買うならお得な方がいいですもんね!
ウインターキャンペーンが終わったばかりなので、次は春かな・・・?

オススメのワインありますか?

皆さん教えてくださり、ありがとうございます(*^^*)
メニュルージュ、PORTA、ヨーリオなど、今度チェックしてみます!

1月にも同じ質問あったのですね、気付きませんでした(>_<)わざわざリンクまで貼っていただきありがとうございます。こちらも参考にします♪

レイナ様、
イスラエルの白ワイン、もしかしてこれでしょうか。昨年初購入したものです(^^) もう一つ、イスラエルの別メーカーTeperbergの宣伝販売もありました。

皆さん仰ってますが、わたしもPORTAワインおすすめです!
赤も白もおいしい!!
赤は540円のと1000円前後のとあった気がします。どちらもおいしい。
赤の安い方は一時期、6本売りのみの販売でしたが、1本売り復活してよかったですー。
お安いのに重めでしっかりしています。
それと銘柄覚えてませんが、イスラエル産の白がすごくおいしくて、コストコ行くたびに必ず主人とイスラエル産を探します。
ゲストさん、おいしいワインに出会えますように♡
わたしは、ベビー9カ月で、もうしばらく禁酒です(°▽°)

ネスプレッソ☆

初めまして。ネスプレッソについて質問です。購入を検討しているのですが、ロードショーやってるときに買った方が特典がついたり安くなることはありますか?よかったら教えてください。

レシートのG4とは?

なるほど!
そうですよね、別日のレシート出してゴマかすなんてコトが出来ないようにしないといけないですよね
スッキリしました◡̈*♡.°⑅
ありがとうございます

鯖の水煮缶

ひろくみ@八幡さん
地域での入荷分けは本当に辛いですよね。
私は味噌煮は苦手なので購入できませんでした。
西日本と東日本で分けると言っていたのでこのクーポン時も関西方面は中部と同じでたぶん水煮缶は仕入れないと思います。(聞いたのは今回と同じように両方画像があったクーポンの時です)この仕入れ方変わって欲しいですね。西日本にも水煮缶仕入れて欲しいです(T_T)

鯖の水煮缶

皆さん有難うございます、20日から26日までお安くなるんですね(*^o^*)
教えてくださり感謝‼︎ですm(_ _)m私は入間か多摩境に出没します、お安い時にまとめ買いしようと思います

リケンのくせになる旨塩ドレッシングの活用例は?

ウチでは、焼きそばにソースではなく、旨しおドレッシングをかけるのがお気に入りです。

リケンのくせになる旨塩ドレッシングの活用例は?

リケンの旨塩ドレッシングを購入したのですが、ドレッシングとしての使い道以外に、何かお勧めの活用例はありますか?量が多いのは承知で買いましたが、なかなか減らなくて(*´-`)

アビーノの商品

ゲスト様、

お気に入りなのですネ〜
昨年初めて購入した私も想定以上にシットリすることにビックリし愛用しています、特に脚や腕!

それまでは、コスコではJ&Jのジャスミン香の2本セットやヴァセリンブランドの3本セットのローションが好きで無香料は物足りないと思っていたのですが、このアビーノは無香料で全身どこでも使え便利です。価格も米国のドラッグストアで1本約16ドル位と知り、コスコではクーポン時に2本で2000円位のお買得でした^ ^

レシートのG4とは?

「今日の」レシートである事を判別する記号らしいですョ(*^^*)レシートチェックがあるコストコならではですね~♪

レシートのG4とは?

既出だったらすみません
レシートの買上げ点数の横のR9とかG4とはどんな意味ですか?
他にもあるのでしょうか?
まだ2回しか行ったことが無くて、何なんだろう?ってずっと気になってます

鯖の水煮缶

ゴンさん、待って~!!
オンラインパスポート見たら20日~26日、鯖の水煮缶、鯖の味噌煮缶クーポンになってる~!!
マルハニチロのが4缶で170円引きの598円です(^_^)
でもやっぱり地域によって水煮か味噌煮か変わるみたいです(汗)

鯖の水煮缶

20日から26日までのクーポンで¥598円になりますよ。
テレビで見て私も欲しいな〜と思ってました。水煮缶は関西ではあまり見掛けないので販売してほしいです!
クーポンの時に買いだめします。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

尼崎店にウォーカーズ缶はありましたか?

赤い大きな缶のものですよね?
クリスマスのものがある時期から年末ごろはあったと思います。
最近は見かけません。

羽毛布団

紐通しあるんですね!
私のは型が古かったのかなぁ〓
まさか無い無いんて考えもせず購入したので、かなりショックでした〓

http://bbs.costcotuu.com/question/943776

1月にも質問と回答がありましたのでご参考までにリンク貼ってみますね〜 (^-^) チリのPORTAは白もオススメですよ。パスタ、チキン、海老に合います!

鯖の水煮缶

返信ありがとうございました、昨日テレビで悪玉コレステロール値を下げるのに鯖の水煮缶がいいと言ってたので来週コストコに行く予定があるので探してみます
参考になりました(^o^)

鯖の水煮缶

価格はおそらく水煮・味噌煮とも同じくらいだと思います。
一缶200g入りの4缶セットで768円です。

生ソーセージの保存方法を教えてください

こちらの商品、私も気になりました。
20本くらい入っていたのでさすがに一度では食べきれないと思い店員さんに聞いたところ、賞味期限で食べれる分はそのまま冷蔵庫で残りはボイル等加熱処理してから冷凍の方がいいですねと言っていました。
お聞きしたときバタバタしている時期で処理出来ないかもと商品を自分ではまだ購入していないのではっきり言い切れなくてすみません。

生ソーセージの保存方法を教えてください

先日『フレッシュソーセージ バジル&パセリ』を購入しました。
国産豚肉使用と書いてあり、久々についてきた息子が『これ 美味しそう (*´ч`*)』と 珍しく食いついたので(笑)

とってもジューシーで 美味しかったのですが、全部は食べきれなくて 冷凍しておこうかと思うのですが...
このまま冷凍しても大丈夫なのか、加熱してから冷凍すればいいのか、冷凍してはダメなのか悩んでおります。

どなたか購入して保存された方や保存方法をご存知の方など お知恵を貸して下さい m(*_ _)m

ネスレ チョコブロッコ ダーク1㎏

富士山@千葉NT&幕張様

やはりそうなんですね>>NTで見かけない。。。

実は以前は幕張オンリーだったのですが、NTが出来てから
幕張には立ち寄ってなくて(激しい渋滞)・・・バレンタインが終わってほとぼり冷めて安くなってるかもしれないときを狙って 幕張に行ってみようかと思います。ありがとうございます。

ホットク

K@中部(→羽島)様
ありがとうございます^_^
ないのですねー(>_<)残念です(>_<)

はちみつの選び方はどうされていますか?

みっくる@和泉さん
蜂蜜が白く結晶化した場合は湯煎すると良いですよ~
熱いお湯をボウル等に入れてお湯が入らないように容器を密閉してつけ、温まるといい感じになります。
火にお湯を沸かしながらは危ないのでやめた方がいいです。

鯖の水煮缶

鯖缶はゴンさんがどの地域に住んでいるかで入荷しているかどうか変わると思います。
以前店員さんに聞いたところ東日本は水煮缶、西日本は味噌煮缶しか置いてないようです。
私も水煮缶が欲しいのですが西日本なので置いてないと言われてとても残念に思っています。
できればどちらも置いて欲しいです(>_<)

Gojoの使い方について

コストコで今日買いましたが
手に優しいってだけで手についた油汚れを落とすだけものではないと思います
去年は油性ペンを消すデモやってたし本体のシールにも換気扇の掃除って書いてあります
量も多いしこれは返品しても大丈夫だと思いますよ(^_^;)

ウマニ・ロンキ社のヨーリオが好きで、コストコで購入し、ほぼ常備してます。ヾ(o´∀`o)ノ

スターバックスブレンドコーヒー(粉)

本日川崎倉庫に
スターバックスの製品がありました。
豆が2種類ー500g?1㎏
粉は1種類ー500gだったと思います
オリガミ24個入り?
スタバのコーヒーは久しぶりです
とても混んでいたので値段は未確認です
ごめんなさい
お探しのものはありませんでした。
多分ブレックファーストブレンドの
3パック入りだと思います
去年の秋からみていません

とりあえずご報告まで

ホットク

チヂミ粉は最近出てきましたがホットク用のはないと思います(´・ω・`; )