質問

トピック

お風呂の洗剤、オススメ教えてください。

パインソル使用で、二年たってもマダマダある~です。
ブラシはダイソーのメラミンスポンジを付け替えて使うのを使用。柄は弱いけど、スポンジ部分って、お風呂場の湿気と温度でエライコッチャになってそうだから、何度か使ってスポンジだけ交換出来るからコレです。

眼鏡ケース

ブランド物じゃなくて安いので
良いのですが…(^^;
ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。

牛乳について教えてください。

中部にもありますよ。美味しいので毎週行くたびに買っています。

お風呂の洗剤、オススメ教えてください。

コストコ初心者です。
よろしくお願いします。

お風呂掃除の洗剤でオススメはありますか?
バスボンくんは隅々まで磨けますか?

普段はスーパーで売っている浴室洗剤とスポンジを使っています。
洗剤は結構すぐに無くなるしスッキリ洗えてないような気がして・・・。

私は広島なのですが、牛乳コーナーは見てなくて
サロンベツ牛乳 興味あります。
どなたか写メをお願いしたいです。

チチヤスは、美味しいですが普通です。
地元で飲み慣れているからかもしれないけど。

ルイボスティーについて教えてください。

マッキーさんや、にんさん も書いてられるように、私も両方 聞いた事があります。
簡単なんで長年水出しだったけど
普通の麦茶ですら 煮出した方が香ばしいし、
美味しさで煮出し派です。

何かの成分がぬけちゃうのは、もしかしたらビタミンCとか熱に弱い?ものなのかな?
ルイボスティーならではの成分は、たぶん煮出した方がでるんじゃないか、などと素人考えですが。

今朝 沸騰した1.5リットルの熱湯に2袋で15分煮出してみました。
グリーンは色が薄くて、ハーブっぽい気がします。

射水を利用です。
夏にひたちなか倉庫で見付けました。
製造を見ると射水で販売してるギリシャヨーグルトの会社‼︎
絶対に美味しい‼︎と思い飲んでみると、想像以上に美味しい(*゚∀゚*)
最近、射水でも見るようになりました。毎回は見ません。
中部でも取り扱ってくれるようになればいいですね。

私は広島で販売してるチチヤスの牛乳を飲んでみたいです。
射水ではヨーグルトのみの販売です。

いつも、中部を利用してるんですが、皆様が言われてるサロンベツ牛乳をみたことが無いのですが倉庫によって種類が違うんですかぁ?

四国にコストコをさん

私が生協で購入しているものは有機JAS規格とはいえ、値段が違いすぎる(@_@)
コストコ、安ぅーー!!です。

みなさんに色々と教えていただいて、すごくありがたいです。
もうルイボスティーはコストコで買うと思います!!
今後、安くなりますように(^∧^)

今週末行く予定です おすすめのシャンプー、コンディショナー又はお値打ちのシャンプー、コンディショナーありますか?

にんさん、お勧めありがとうございましたm(__)m
私も、今回メーカーの方に初めて話を聞いたので、他にもそういう商品たくさんあるんだろうなぁ~と感慨深かったです。
今回は、ケチってボディーソープを買わなかったのですが、やっぱり買えば良かったなぁ…と後悔(T^T)
次の幕張ロードショーを狙います!

スタンレークラシックマグ

スタンレー水筒2本組の飲み口部分のゴムを紛失してしまいました
私が調べた範囲&コストコにも問い合わせてみましたが輸入品なのでパーツはないとのこと
あの小さなパーツがない為だだ漏れで使えません
どなたか問い合わせ先か代替えできる国産品をご存知ないでしょうか?

Gojoの使い方について

いろいろここで情報をもらえてありがたいです。
やはり、私には使いこなせないので返品したいと思います。
あくまでカー用品なのですね。

私もハンドソープではないと認識しています。
クリスマスのHPコストココネクションで紹介していて気になって購入しました。
休日に主人が車の整備を素手でするため、いつも真っ黒になる手を見てられなくて購入しました。
市販のハンドソープではほぼ取れない手についた油やグリス汚れを割と取ってくれます。(主人も思ったより取れたようでいそいそと工具棚にしまってました)
主人いわく油やグリス汚れは油で緩めて落とすしかないみたいなことを言っていました。なのでこれ油入ってるタイプなの?とか聞かれたぐらいです。
なので普段に常用するにはキツイタイプだと思います。

この商品はハンドソープではありません。
コストコでも車関係の商品を置いているエリアにあり、店頭のサイン(値札)にはこう書いてあります。

Gojo チェリーハンドクリーナー
油/グリス/ペンなどの汚れに
スキンコンディショナー配合

本来の使い方は、車の整備や車いじりをしてオイルなどで汚れた手を、まずGojoで洗って酷い油汚れを落とし、さらに石鹸やハンドソープを使うんです。

我が家も私はマグカップにティーパックとお湯を注いで一杯ずつ飲む、苦手で一度も飲んだ事ない家族はグリーンですが水出ししか飲んでません。が、トイレが近くなったりルイボスティーでしか考えられない効果が出ています。そしてネットで色々検索したのですがよく煮出さないと成分が出ない。も見ましたが煮出すと加熱すると弱い成分は減ってしまうと見ました。数値など詳しいことは分からなかったので本当なのかは分かりませんがこれをみて自分に飲みやすいよう、続けられるように飲んでいます( ˆωˆ )

ハンドソープらしいのですが泡が立ちません。
練ってつかうのですか?
お肉を触った後のぬるぬるがあまりとれません。
やはりあくまでカーオイル落としなのですかね?

寝る前に、ステンレス製よりもずっと保温性が高い内ガラス製(昔の真空二重ガラスの)1リットルポットに沸騰したお湯を入れて、パックを2個入れて朝からチビチビとポットから飲んでます。
煮出すよりもホンの少し温度が低いでしょうが、レトロなデザインのポットはお気に入りです。
高温度をキープして長めの抽出で成分も良く出てないかな?と期待してます。
夏はそれをガラスポットに入れ換えて冷ましてから冷蔵庫です。

人にも寄るのでしょうが、ブタクサのアレルギーからの喘息や蕁麻疹と言われていたのが、私は落ち着いたので、ラッキー♪ラッキー(^o^)でしたから、成分出てるのかな?

返品や返金回数ついて

8:53のゲスト様

返品する前にぜひ開封した方をお友達に使ってみてもらったらいかがでしょう?
まだ開封すらしていないのなら、もしかしたらお友達の口に合うかもしれませんよ。
それでも合わなかったら返品もやもおえないと思いますが最終手段の返品はそれからでも遅くないと思います。

ルイボス様

煮出す方が成分が出る⇒実は煮出さないと成分は出ないんですよ。
それも煮出すのも最低15分は必要なんです。
水出しでは全くの効果がないそうです。
よく水筒に水を入れて1パック入れてというのをやっている人がいますが残念ながら色が出ているだけで効果としては全くの無意味だそうです。
以前にテレビでやっていて、そうなんだと思いしっかりと煮出してから飲んでいます。
ですから1.5ℓに2袋で十分かと思います。

今週末行く予定です おすすめのシャンプー、コンディショナー又はお値打ちのシャンプー、コンディショナーありますか?

ゲストさん
おお!購入できたのですねー( ˆωˆ )!
巨大化しますよね!分かります!私もビックリしましたが全然減ってないので安いですよねー!もっと早く買えばよかった!と思ったぐらいです><
メーカーさんのお話しとても嬉しいです\( ´ω` )/次購入するにはロードショーやってるところに行かなきゃと思いいけそうな店舗と日付はメモしてあったのですが常時取り扱いだとなくなってからでも購入できますもんね(*´˘`*)♡まだ私も会員歴が浅いのでメーカーさんの苦労があってのラインナップなんですね…知らなかったです。今度ロードショーに出会えた時はしっかり感謝の気持ちお話ししてこようかと思います。
ゲストさんにも気に入っていただけて個人的な感想ですがオススメしてよかったです( ˆωˆ )

ヨガ関連商品について

ジムのホットヨガへ通う事にしたのですが、コストコにヨガ関連の商品って置いていますか?

以前コス子さんがヨガパンツの商品レビューをされているのは見つけたのですが、現在もあるのでしょうか。

先々週羽島に行った時はヨガマットが1色だけ大量にあるのは見つけました。

探す時期が悪いのか、もう扱わなくなったのか、もしご存知の方がいらっしゃったら教えて頂けると嬉しいです。

ハンドソープというわりには、匂いもキツく、わたしは手が荒れました。
私も返品を考えています。
やはり肌に触れるものは国産の方が良かったかも。

アバロンのシャンプー&コンディショナー買ってきて使ってみました(^-^)
香りも良く、使い心地も良いですね~♪
大きいサイズを買いましたが、家に帰ると安定の巨大化で、当分シャンプー買わなくて良さそうです。
あのサイズで、2000円ちょいとは、安いですね~(^^)
ちょうど、メーカーの方がいて、色々説明して下さったのですが、早くて今年の夏には、常時販売になるかも?と仰ってました。
メーカー側としては、販売したいけど、コストコの店頭に並ぶようになるには、なかなか大変なようです。
ロードショーで売れ行きが良くて、ハンド&ボディークリームが売られるようになるまでにも、1年半掛かったとのことでした。
コストコが、最近オーガニックに力を入れてるので、そこもポイントのようです。

法事のお供えに向いている商品は?

おじいちゃんの法事の時にラフランスを買いました。身内なので熨斗紙は無しです。箱に入っているから見た目も綺麗です。

トピずれかもしれませんが

皆さんはルイボスティーどうやって作っていますか?
煮出す方が成分がでると聞いたんですが。
私は1.5リットルのやかんに2袋入れて、沸騰したら5分くらい煮出して、火を止め 冷めてから冷蔵庫なんですけど。3袋入れた方がいいのか、とか もっと長く煮出すべきか、沸騰してから入れた方がいいのか 迷います。

おすすめワイン

コストコのワインはとってもお買い得ですよね。
コストコといえば何もかも大容量だけど、
ワインに関しては一本づつ買えますしね。
たまに、一本買うと一本おまけをやっています。
去年12月だったか11月だったかに
それで買いました。実質半額です♪

返品や返金回数ついて

このトピがとても役に立ちました。

以前二本組のタレを友達とシェアしたんです。
彼女も私も会員です。
私は一回使って口に合わないけど、そのまま冷蔵庫に。一本じゃ返品もできないし、と思っていたら、昨日その友達に
私あのシェアしたタレ無理だって話したら、彼女は開けてすらいないと。
じゃあ返品初体験する?って話になりまして。
近日中に初体験してきます。

返品や返金回数ついて

オーバーライド

初めて聞きました。
レジがフリーズする感じなんですね・・
まだ 遭遇した事がありません。
勉強になります。

返品や返金回数ついて

オーバーライドのゲストさん、
ぶっきらぼうなんて、そんな事無いですよ~
心がこもってるの、ちゃんと伝わりました。ありがとうございます。

「拝読」...カッコいい~、今度、どこかで使おう♪ワクワクです。

法事のお供えに向いている商品は?

果物類もお供えに良いですよ。
あまおうや柑橘類は、箱に入っていて熨しも付けやすいですし。

故人がお酒好きな場合、ビールや日本酒も定番のお供えですよね。