トピック
果物類もお供えに良いですよ。 あまおうや柑橘類は、箱に入っていて熨しも付けやすいですし。 故人がお酒好きな場合、ビールや日本酒も定番のお供えですよね。
コストコのルイボスティーはれいんさんのお口にも合ったようですね(^_^) オーガニックマークが付いてない大箱タイプのかどうかまでは分からないままですが、容量については共通なので補足を。 今お手持ちの銀色の袋は、ティーバッグ2.5g×20個で50gです。その銀色の袋が8袋入っているので全部で400gとなります。 お値段はピエルLOVEさんやKさんがおっしゃっているように変動はありますが400gでこのお値段なのできっと生協よりお安いと思います(^o^)v この先コストコのルイボスに切り替えるなら、最近売られているのはオーガニックと書かれた物なので安心して大丈夫ですよ〜
少しぶっきらぼうな字面に見えたので加筆させていただきます。とてもわかりやすくて、モヤモヤが解消されました。ありがとうございました☆思いきってお尋ねしてよかったです。ありがとうございました。 ということを伝えたかったのですが、ぶっきらぼうな字面になってしまいました。おばちゃんなのでいい絵文字とかが使えなくて、テンポも悪くてすみません。
拝読しました。複数の状況があるのですね。会計や、返品カウンターで、「オーバーライドでーす!」と声をあげられると、払いが悪い人のようで、正直あまりいい気分にはならず、いつもモヤモヤしていました。 ご回答ありがとうございました。 みなさんの楽しそうな会話を読んでいて、返信が遅くなりました。すみません。
http://costcotuu.com/community/fanbbs5/comment-page-3#comment-982730 オーバーライドはこのコメントが詳しいです。 コストコ通には、賢い人がイッパイで、頭が下がります(._.)ペコッ
もう解決されているかもしれませんが… 今日開けたワインが美味しかったのでコメントさせてください。 ペンフォールド BIN8 カベルネ・シラーズ オーストラリアの有名ワイナリーのものです。 確か1800円前後で購入しましたが、凝縮感があり、樽と葡萄の香りがよくご機嫌になれます♪ 辛口・フルボディ寄りかなと。 今ネット購入すると3400円位みたいです。 今飲んでも美味しいし、熟成も出来ると販売していた方が仰っていたかな。 私が購入したのは2012のもので、今は違う年のものが陳列されていると思います。 座間は店長さんがソムリエ(ワインアドバイザー)資格をお持ちとかで、ワインコーナー見ていて楽しいです(*^^*)
オーバーライドという謎のアラートと返品は関係あるのでしょうか?オーバーライドが何を意味するのか知りたいです。
ピエルLOVEサン 羽島も中部もです~(T∀T) クーポン出ないかな~と邪な考えをしてたら、あれよあれよと値上がってしまいました(;∀;)
お値段について、多摩境では本日5日(日)時点で939円でした。先日848円でしたので若干、値上がりでしょうか??
あんこ姫さん 返信見ていただいてありがとうございます( ^∀^) どのジュースにしようか迷っていたので野菜ジュース見てみますね(^^) ありがとうございます(^○^)
カバココさん 皿うどんはまだ買ってないので買ったらまた報告します(`・ω・´)野菜だけでも美味しそうです〜かなり色んなアレンジレシピができそうですね\( ´ω` )/私も色々やってみます! ブラックベリーさん 冷凍スライスしいたけと冷凍カットネギ(どちらも自家製)があったので簡単でした(*´˘`*)♡ そうなんです!我が家も素は買わない派ですがコストコだし試してみようかな?って思ったらなんだか辛くて辛くてどうしようか途方にくれていたのでとっても助かりました! このアレンジをする為だけに買ってもいいぐらい美味しいものができました\( ´ω` )/辛いのが平気でしたらまねっこしてみてください(*´˘`*)♡
ゲストさん ドミノピザの店頭でバッグのみ購入可能です。 価格は540円で、バッグと540円分の割引券が貰えるのでピザを購入すればバッグは実質無料です^_^ 寺町小僧さんが画像UPしてくださっているものが現行モデルですよ〜
私も、このトピに限らず 体験談はとても参考になります。 コストコ歴の長い人には なんて事ない事でも 初心者には わからない事がいっぱい。 親切に教えて下さる方がいて、また質問する方がいるから 質問 のトピがあるのではないでしょうか? 電話できけばわかるでしょう、という事であれば この質問のトピは不必要という事になりませんか?
みかわっこさん、こんばんは! なるほど~ジュース!と参考にさせて頂いて、真似して私はボトルの6本入り野菜ジュースを購入しました。 金吾堂のお煎餅の缶入りも参考になりましたが、小分けできる方がより便利かと思った次第です。 とんとんままさん 法事の時のお供え物にもコストコは使える事が判明しました~(^^) 今後色々な場面で使える商品を、楽しく見つけて、コストコライフ楽しみましょうね☆
私は分量通りにつくって、少し柔らかめだと 思ってました。杏仁豆腐より柔らかめ? ちなみに、タッパーにつくってそのまま 冷やしてます。
これってハンドソープですよね。 ハンドソープとして使ったらいいんじゃないですかね。 某SNSでもやたら人気のこちらですが。 コストコ側もメーカー側も全くそんなこと言ってないのに掃除用として購入し汚れ落ちがイマイチだからと返品するなんてなんだかなぁと思います。 匂いがキツすぎるというのならわかりますが。 食品だと口に合わないという真っ当な理由で返品するのも色々言われるのにこれはいいのか…。
私も期待していたより使いにくいので、すごい量に困ってます。 1ヶ月たちましたが、里帰りしてもらうかも。
ハーフシートの移動に防災用の保温アルミシートを使ってる方がいます。風呂敷と組み合わせれば良いと思います(*^O^*)
m子さん 風呂敷に包めばいいんですよね〜 バッグを何個も買うことないし、 クーラーバッグはペタンコにたためないので、置いておくとかさばるんですよ。 うちに使わなくなった風呂敷あるので、お蔵出ししよう!
寺町小僧さん 写メありがとうございます。 なかなか良いですね〜
なるほどぉ~☆法事とコストコ。。 今までつながりませんでした! 私も春に法事を控えているので参考になりました☆ ありがとうございます☆
私は500円のクーポンを買うともれなくバッグが貰えますよって言われてクーポンを買いましたよ(^^) 今は新しいのが出てるのかな?私のは旧いものかな?(^-^;)
私も来月に母の七回忌があるのでそのときのお供えものにコストコのパックのジュースをお供えしようと思ってます。 お菓子やお饅頭は親戚の方がいつもお供えしてくれるので私はいつもゼリーやジュースにしてます(^^) もう買われてしまったかな(^-^;)
おいなりさん ドミノピザのバッグはドミノピザ屋さんで買えるんですか? ピザを買わないと買えませんか? もし、良ければ 写真アップしてもらえませんか?
ドミノピザの現行モデルのバッグを毎回コストコで愛用しています。 残念ながらピザは入りませんが、チーズタルトがピッタリ入って横持ち可能なので重宝しますよ。 ドミノピザのもう一回り大きい赤いバッグ(販売終了)には、無理やりフードコートピザを入れて持ち帰った事があります。ファスナーが閉まりませんでしたが(>_<) どちらも持ち手がツーウェイになるのでオススメです。
大きな卵型のエッグチョコ。 各倉庫で最近977円になっている青い箱のものは、中身が空で自分でプレゼントを仕込むためのもののようですが、2月から配布されているコストココネクションには、サプライズ入りの茶色い箱のものが紹介されています。 すでに入荷している倉庫店はありますか? サプライズのアイテムがペンダントやブレスレットなどのようなので、お値段も気になります… もしかしてホワイトデーに合わせて登場するのかしら…ドキドキ
うちではポトフに入れてます。 ウインナーから出汁がでておいしくなりますよ!
コメントありがとうございます。 金吾堂のお煎餅知らないです~。値段も手頃ですね、早速今日見に行ってみます!
このクーラーバックは、大きすぎ、しかも、二個の為、購入には至ってないのですが… コストコの商品は、手持ちのクーラーバックに入らないサイズが多いので、いつも特大風呂敷を用意しています(^^; 特に、ファミリー寿司の時は、便利です(^^) 大判サイズ風呂敷ならあのクーラーバックを横にしてそのまま包めば、安定的に持てる気がしますが、見た目が気にならないおばさんならではの技かしら(・_・?) 保冷剤は、必要に応じて、小さなものを蓋の上にのせてます。帰宅時間は、車で一時間ほどです。
私も何度も返品をしています。 返品の際窓口の方に確認しました。 『返品回数が多いとリストに載るんですか?』 と、 『そんなことはないですよ』 とニッコリ答えてくれました。 皆さんも心配なら確認された方が安心しますよ。