トピック
フードコートのピザと、店内で売っているピザは同じ物ですか?
エビとチキン材料どうり作りました!独特の匂いはしましたが、りおたんままの言うような匂いはではなかったと思います! エビとチキンでは、エビのほうが独特の香りがしましたよ!
うちはエビカレー、レシピ通りエビとココナツミルクで作りました。やはりちょっと独特の香りはありましたが、家族も特に不満なく美味しくいただきました。 で、カレーではないんですが、以前イカのトマト煮作ったら超不味くて本当に吐きそうになりました。我が家史上最もマズイ料理になりました。 自分のイカの処理がまずくて、臭いが出たのかなぁとその時は思いました。 もう一箱あるのなら、エビで作られたらいかがでしょう。うちもまだチキンとビーフは食べていませんが、特に心配はしていません。
昨日、カレーツリーの海老のやつを作ったのですが、ココナッツミルクが得意じゃないので、せっかくのカレーツリーですが、牛乳とイカで作りました。それが悪かったのか出来上がった香りが何というか…その…戻した時のにおいというか…(本当にすみません!!) 本格的なカレーとはこういう香りなんでしょうか?インドカレー屋さんとかのカレーは大好きなんですがこれは香りが駄目で、他のビーフとチキンもこれ系の香りでしょうか? 推奨材料一つも使っていないので、皆さんがお作りになったものとは香りが全然違うと思うので、コメントしにくいかもしれませんが、「そういう物だ」と分かって食べれば食べられる気がするのです…勿体無いからなるべく食べたい(笑) そして次回(ビーフとチキン)の参考にもしたいのでよろしくお願いします。
アメリカ産の豚ロースブロック真空パックをよく利用していたのですが 最近「カナダ産」に替わってしましました。 食べたことのある方、お味と硬さはどんな感じでしょうか? アメリカ産のは脂肪が少ないのに、柔らかくて煮豚にしたり 煮込み料理に使ったり、とんかつにしたり・・・ と重宝していたのですが 情報、お待ちしてます♪
ゲストさん、射水ブーさんありがとうございました ガス火しか駄目なんだろうな(>_<)と思っていました。 もうすぐ誕生日の自分にご褒美で購入しようかな♪
むか〜し、業務用スーパーに小さいのが有り食べた事が有ります。 普通に美味しく食べた記憶が有ります。 あまり参考になりませんね^^; ケルセンバタークッキーですが、4缶1パックの物がまだ販売してるので、値下がり具合を見てる段階です。 中部は4缶セットも売切れですか?
グレープシードオイルですが、射水で千円切って売ってますよー
できますよ~(≧∇≦)b ちなみに、使い勝手が悪いとかであまり使わないなら半年後でも1年後でもいつでも返品できますよ!と店員さんに背中を押されました。私は思いきって買って良かったと思ってます(^^) ただ、火力は弱の方がいいらしく温まるまで少し時間はかかるので、急いでる時は圧力鍋を使いますが( ̄∇ ̄*)ゞ
使えますよ~。説明書に、IH(100V・200V)に対応と書いてあります。
今年はコストコの恵方巻きチャレンジしたいと思っているのですが、明日買いに行けるか時間的に微妙です。遅い時間だと在庫も心配です。 消費期限は当日内ですよね? 今日買って明日食べるのは厳しいでしょうか?> <
以前から気になっていたストウブの鍋はIHでも調理できますか?
この時期ケルセンバタークッキーは購入できないみたいなので、カルディで他のものを見ていたらヤコブセンというメーカーのバタークッキーがありました。 こちらは美味しいのでしょうか? 食べたことがあって味を知ってる方ぜひ教えて下さい。よろしくお願いします。
ゲストさん 情報ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 北九州にもあったんですね〜! 九州エリアに皆さんコメント頂いているとのこと、今から行って来ます! ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
アンテパさん、お返事ありがとうございます^_^ 硬いのはダイエット向きですよね 好み的にも私も硬いほうが好きなので、情報本当にありがたいです。 次回来店時探してみます。 ありがとうございました〜!
ブリーズライト、北九州エリアのほうにみなさんコメントされてますが、北九州倉庫にも置いてありました。 ロンロン@新三郷さんのコメントの通り、30枚2セットで2338円でした(2月26日まで)
ありがとうございます 30日月曜日に行った時は なかったです また行ってみます
ありがとうございます〓 名前はわすれちゃいました〓 実家の母がよく揚げ物するのでたくさん入ってて安いのでいつも頼まれてたんですがずっと見なくて。 中部もあるといいなー❤
富士パン粉 おいしいパン粉ですか? 羽島店では今日ありましたよ。
エビフライの絵がついたパン粉ってもう売ってないんでしょうか? 何ヵ月も前から探してるんですけど見なくなっちゃって( TДT)
美味しそう! 10分で出来るなんて、素晴らしい! 私も、○○の素的なモノは、使わないで麻婆豆腐などは作るので(割高だから)、実際の辛さとかはよく分からず、うまく出来たか、ちょっと心配でした。酸辣湯麺へのアレンジも素敵〜。 まねっこさせて下さい。(^。^)
いちこ@和泉さん、 その節はありがとうございましたm(__)m 今日、価格の情報に和泉へ♪と、車に乗って、ふと、「今日、売り切れ」って事は?と、ナンチャラの知らせが出て、車内から確認(価格はダメ、有無はOKなので)すると、今日は無いと!( ゚д゚)ポカーン 四分の1ほど和泉に近寄ってましたが、急きょ、前回売り切れ今回在庫ありの何時もの尼崎に行きました。 今日はお隣の和泉♪とルンルンだっただけに、残念ですが、コストコに行けたら、それはそれで楽しんで来ちゃいました。スイマセンm(__)m スーツケースの価格は教えて頂いた通りで、助かりました。 いずれ、また和泉にご縁があった時に。。。
ちょっと質問の答えとは違うかもせれませんが、私はクエーカーのナチュラルグラノーラが好きです! なんたって固い!牛乳やヨーグルトに浸してもすぐすぐは柔らかくなりません。 いっぱい食べたいのにコーンフレークはどうしてもフニャフニャになってしまうので、授乳期の朝ご飯はグラノーラ+ノンシュガーのコーンフレーク(カサ増し用)どんぶり一杯にヨーグルト+牛乳で毎朝食べてました笑
ダイエット中のお楽しみや手軽な食事としてシリアルを食べたいのですが コストコはシリアルやグラノーラの種類がとても多く迷ってしまいます。 出来るだけコスパが良いものが良いのですが、おすすめな商品はありますでしょうか? ヨーグルトをかけて食べようかと考えています!
にん@川崎様 マーボーラーメン、とってもおいしそうですね。 写真が見られてよかったです。 私がお勧めしたのは皿うどんのスープの素だけ使うんです。 麻婆豆腐の箱のレシピ通りに作ると豆腐の辛味いためみたいになるので 皿うどんのスープの素を表示より少し多め(200㏄くらい)の水で溶いて麻婆豆腐の素も一緒に混ぜて作ります。 この前は白菜・人参・大根・ねぎで(豆腐なしで)マーボー冬野菜を作りました。1箱買い足したので、私もいろいろ作ります。
一昨日の日曜日には山積みでありましたよ。 バッグ付きです。
ロンロン@新三郷さん いえいえ嬉しい情報です(*´∇`*) 薬局フェア知らなかった〜。 26日ならお給料も出ているのでバッチリです! 早く行きたいな〜( ´∀`)
神戸を利用して数年になりますが、精算後の品は、カートに旦那が入れていました。 時々、二人体制のレジの時は、手際よく保冷バッグに入れてもらえてます〓 ピザを買ったときは、こちらに入れますか?って聞いてくださり、その入れ方の鮮やかさに感動しちゃいました。 一人レジで、旦那がカートに移動させてるときは、特にコストコの店員さんも何もしないですよ。 そういうものだと思っています(^.^)
あ、質問カテに自分でしていたんですね…レシピものせたからレシピカテで質問すればよかったです><すみません。 3月までの賞味期限の麻婆豆腐の素まだ3袋あるので、できるだけ全部順番に試してみようと思っています(*´˘`*)♡ カバココさんお返事遅くなってすみません!!返信したんですが書き込みできてなかったみたいです><皿うどんも好きなんですよね〜野菜たっぷりでやってみたいと思います!ありがとうございます(*´˘`*)♡
たくさんアイディアいただいてたのにすみません><遅くなりましたがやっと作ったのでアップしますー!加工しなくてもいい写真がとれました\( ´ω` )/ ブラックベリーさんの麻婆ラーメンを作りました! 麻婆豆腐の素1袋、水約200ml、豆腐小1パック、卵1個、しいたけ長ネギ適量、中華麺2人前 を麺は茹でてスープは合わせて沸かしただけです!帰宅して10分以内でできました! 塩分はちょうどよくとろみも適度にでて唐辛子の辛さが美味しく一気に食べてしまいました(*´˘`*)♡ ずっとできなかったのは家族がアレンジに反対で…でもいつもアレンジレシピをすると美味しいねぇ!!ってビックリして奪うんです。笑 なので中華麺2人前はちゃんと半分こしました…家族は夕飯食べた後に平らげてましたが(((;°ω°;)))笑 私は唐辛子の辛さが苦手なので家族に取り分けたあとお酢を追加したら酸辣湯麺としてとっても美味しく食べられました(ฅ'ω'ฅ)♪