質問

トピック

236メートルの熊のぬいぐるみ

川崎店と入間店に電話しましたが、どちらの店舗も135メートルしか売ってないと言われました!

どなたか2メートル超えしてるクマのぬいぐるみ販売してるのをご存知の方いますか?

(常滑)ディズニープリンセスのトドラードールまだいますか?

古い情報で申し訳ないのですが、10日に行った時はたくさんありました!

土日に爆発的に売れていなければ、まだあるかも…と思います。
なかったらごめんなさい。

うちはラプンツェルを買いました(´ω`)
とってもかわいいです♡

RIMOWA(リモワ)のスーツケース販売

三郷または千葉ニュータウン店でRIMOWA(リモワ)のスーツケース販売はまだしていますでしょうか?
幕張倉庫では、欲しかったサイズのものが売っていなかったので、三郷か千葉ニュータウンにあるならば、行ってみようかと思っています。
(自宅からは高速を使っても1時間以上かかるので、在庫がなかったら悲しいので、よろしくおねがいします)

コス子さんが以前話題にされていたクッキー?

おー!!まさにこの商品です\(^^)/
ありがとうございます!
探しに行ってみます♪

コストコグローバルカード(キャンペーンについて)

最近ネットから申し込みカードは届きましたが、キャンペーン中と記載してあったコストコバッグもクーポンも同封されていませんでした。同じような方おられませんか?別便では届きませんよね?

https://costcotuu.com/20170201/post_81196.html

ストロープワッフルかな~(*´∇`*)
業スーのは袋入りとか??

すごーく曖昧な記憶で申し訳ないのですが
どのくらい前だったか、コス子さんがすごく美味しいと書かれていたクッキー。
コストコのものではなかったかも?

それを他の読者の方が、業務スーパーにもありますよ♪(パッケージが少し違う?)と教えて下さっていたのですが…
何と言うクッキーか分かる方いらっしゃいませんか(T-T)?
ぼんやりした記憶でキャラメル風だったような気がするのですが。

最近業務スーパーに行きだしたのですが、発見できません…

2018 シャーパ シェルパ情報!

8/12新三郷には無かったです
早く出て欲しいな〜

土曜、中部にも有りましたょ~!
カラーは他店と同様です。

今年のグリーンは好きな色だったのですが、まだ未使用のが有るので保留~

イージークリップ ゲインの香り

Kさん
なんと!そんな所に香りの見本があるとは。教えていただきありがとうございます!

キタキツネさん
個人の感想ですが、Kさんのおっしゃる通りグリーン系の香りです。
アメリカーンな感じではありますが、森林系の香りが嫌いでなければ大丈夫だと思います。
真ん中はわたしもわかりません…

うちのアンチコストコの夫が唯一 
「なんで俺の分は無いんか?おまえばっかり・・・」
と言ったコストコ商品がシャーパでした。(笑)

今年は買ってあげよう

これまでこの掲示板に関わらずシャーパの情報を整理しますと

販売がされている倉庫 久山 北九州 金沢シーサイド 広島 浜松 まみのやま 岐阜羽島 尼崎

ほぼ全倉庫なんですかね
関東方面 京都八幡 札幌 野々市 射水などの情報お持ちの方ぜひぜひ

各倉庫にお問い合わせの際は↓を伝えるとスムーズです

ITEM# 1152843
LIFE COMFORT 大判ひざ掛け

かみのやま倉庫店でも昨日見かけましたよ!
多分他の倉庫店と同じカラーとお値段です!

パッケージ中央やや下辺りに、少しザラザラしたシールが貼ってあるのですが、それを擦るとゲインの香りが分かるようになってますょ~(*^^*)
グリーンフローラルと言えば良いのかな?個人的な感想ですが、ゲインらしい柔軟剤によく有りそうな香りかな~と思います。
真ん中のだけ香りが違うのですが、未使用なので どんな香りか不明です(((^^;)

8月12日尼崎にもたくさんありました~。
お値段は他店と同じく1798円。
色は、ワイン、濃紫、濃緑、紺、グレーのがらっぽいやつ?の5色でした。
毎年、悩んで買おうと思ったときには売り切れてるので今年は早々と購入。
手にして色で悩んでいたら同じくご年配のご夫婦が手にしておられて優しそうなご主人に「そのグレーいいですよね。毎年売り切れるのが早いみたいで見つけたときに買うのがいいみたいですよー」と話しかけられてちょっとほっこりしました(笑)

メガネクリーナーにアルコールは入っていますか?

とても詳しく教えてくださり、ありがとうございます(>_<)
名前だけ見るとアルコールフリーではなさそうで、、、心配になりました。
でも、アルコール臭がしないということであれば、アルコールが入っていても微量かもしれないですよね。
売り場の人にも確認してみます。
上乃屋まむさん、いつも親切に対応してくださり、ありがとうございます。

除草剤の効き目について

パスタの茹で汁を熱湯のうちに撒く方法もいいですよ。我が家はこれを実践してから、ドクダミが減ってきましたよー(^^)

イージークリップ ゲイン+ヘビーデューティー買われた方おられましたら
どんな感じの香りなのか教えてください
サンプルの香りがスカイブリーズしかなくて店員さんに聞いたけど
用意はしていないと言われました
どんな感じなのか購入前に知りたいです

生ハム原木購入された方、教えてください。

る 様(でよろしいでしょうか)大変詳しく教えていただき、ありがとうございました。

ワックスペーパーや手袋の情報はまさに購入された方の貴重なものでありがたいです。
早速用意します(^-^)

保管の方法では、他のサイトなどでは冷蔵庫には入れなくてもよいと紹介されているものもあり(温度変化がよくないとのこと)生ハムの種類などの違いでしょうか。

夏に購入された方、経験談など教えていただけたら嬉しいです。
その他引き続き情報お待ちしています。

トリ(三基性)エタノール(エチルアルコール)アミン(アンモニア)
たぶん…そういう意味合いの名前からするに、アルコール性のものだとは思うのですが…

化学に詳しい方フォロー願いますm(_ _)m
ワタクシ大学行ってない低学歴なもので。え?高校の化学?…勉強してないのがバレタ…

ただ、私は使っていてアルコール臭が気になったことはありません。
メガネコーナーでお願いしたら試させてもらえないかなー?

このクリーナー、曇り止め効果はありません。コストコ野菜室から出てくると曇ります(笑)
気兼ねなく使える簡易クリーナーと思ってた方が良いかと思います。精密ドライバー付で会員であるうちは永久にクリーナー液が無料補充なところがウリですから。

アルコールには触れてませんが、コス子さんのレビューも貼っておきますね。
https://costcotuu.com/20150514/post_51289.html

メガネクリーナーの購入を考えているのですが、アルコールに過敏なため、迷っています。
成分の中に、トリエタノールアミン?というものが入っているので、こちらがアルコールなのかどうなのかと判断できずにいます。

もしこ存じの方がおいでましたら、教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

(常滑)ディズニープリンセスのトドラードールまだいますか?

最近コストコデビューしました!ディズニー大好きなので幼い娘共々、毎回行く度にテンションが上がっております。

プリンセスのトドラードール、毎年すぐ売り切れてしまうとブログで見たのですが、今回入荷分はまだ残っていそうですか?見かけたかた教えてください。

あとお盆期間は平日も土日並みの混雑でしょうか?例年の雰囲気教えてください。宜しくお願いします!

除草剤の効き目について

ニュースで、アメリカでの裁判ですが、ラウンドアップが癌の実質的原因と認めたと見ました。
日本で販売してるものも中身は一緒ですよね?
色々と心配になりました。

フードコートのソフトクリームの量

もうお答え出たのにすみません>_<
ちょっと違うかもしれませんが、私が以前購入した時は量というより、形がグチャグチャというか、食べ放題のお店にマシーン置いてあったりしますが、それで子供が自分で盛り付けたような感じで、クリーム自体もデロデロで…
出てきた瞬間フリーズしました。明らかにいつもと違う!写真とも違う!おまけに隣の方も頼んでらしたんですが、全然違う!
思わず、店員さんに「コレって…」と申し出たら、「ですよね〜苦笑」と言ってすぐ作り直して下さいました。
分かっとったんかい‼︎‼︎
作り直して頂いた物は、いつもと同じだったんですが、結局何であんなにデロデロだったのか謎です。最後の方?

おススメですよ~。

2017年末に JAMON SERRANO 1/2 (0589754) を7,768円で購入しました。蹄や骨のない半身で2kg保証の生ハムと、要組み立て(簡単)のハモネロ、ナイフがセットになっていました。生々しい部分がないのと、量的にもギリギリ消費できるのと、お値段のこともあって、コストコで買うのが一番いいと思いました。

保管について。
詳細忘れましたが、箱に保管温度が書いてあったのですが、冬なら常温でokな感じだったので、ハモネロにセットしたまま玄関の戸棚に不織布をかけて置いてました。スライスした面にはオリーブオイルを塗っていましたが、2月位には乾燥が気になってきました。カビは生えませんでした。夏はやめたほうがいいかもしれません。いろいろ怖いです。虫も増えますし。

味について。
スーパーで売っている日本メーカーのみずみずしい感じの生ハムとは違って、ガツンとくるねっとりとした旨味を感じました。ほとんどをそのまま削いで食べましたが、ワインの消費量が半端なかったです。ただ、腱?筋?が障るのと、私は脂はそのままでも調理に使ってみても好きな感じではなかったので廃棄していました。

このセットとは別に。
ナイフは脂ですぐに切れなくなりますので、包丁砥ぎ必須です。ハモネロを組み立てるときにワックスペーパーを挟み込んでおくと、削り屑の掃除が楽な気がします。手がベタベタになりますので、100均の色付きポリ手袋も用意しておくといいです。色が付いていると手袋まで削いでしまっても、切れ端が見つけやすいです。

少々ネガティブなことを書きますと。
妊娠中の方は避けたほうがいい食品です。
小さな子供がいると削ぎたがったりして危ないだろうなーとは思います。
全然うまく削れませんでした。なんか、厚削りの鰹節みたいな感じになってばっかりでした。

お値段以上に楽しめましたよ!

はじめてまして。いつも楽しく読ませていただいてます(^_^)

先日、コストコで生ハムの原木を見て親戚の集まりなどにあれば盛り上がりそうだなと思いました。

しかし、味も分からないし、保存方法や扱い方も難しいのではないかと思い、その時は買わずに帰って来ました。

購入された方の味の感想や注意する点などなんでもよいので、教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

トーイングチューブ探しています。

土日は北九州さま
情報ありがとうございます。
最寄り店舗に確認してみます。

★たけちサマ

こちらのトーイングチューブを店頭で見かけたのは4月末でした。
コストコは季節商品の展開がかなり先取りで、すでにハロウィンやクリスマス関連の商品が店頭に並び始めてますので、残っている店舗と売り切った店舗もあるかと思います。
ご利用店舗に電話で直接尋ねられてはいかがでしょうか。その際アイテムナンバーを伝えられると検索がスムーズに進むと思います。

AIRHEAD ホットドッグ トーイングチューブのITEM#は【590663】です。

UCCのポーションコーヒー うまく開けるコツ、ありますか?

試しました‼
思わず『おぉーーーー!』と声の出るものや
コツがつかめず、難しかったものもありましたが
こぼさず開封し続けてます(^○^)

皆さん、ありがとうございました‼

画像のようなトーイングチューブ(ジェットスキーなどで引っ張って遊ぶ遊具)を探しています。ご存知のかたいらっしゃいますか?