商品の感想

トピック

2021年 コストコ・クリスマスシーズン購入品

こちらが、今年コストコで最初に買ったクリスマス商品になるかと思います(*´∀`*)

カークランド ヨーロピアンクッキーズ

レシートを既に破棄してしまっていて、お値段がただいま分かりません(*´ω`*)
すみません。

とにかく缶に惹かれて買いました。

こちらは結構大きいです。中身も1.4キログラム…。
若い人がいないと、まず開ける勇気がまだ出ません(^_^;)

こちらも大晦日からお正月用になる予定です。

ゴディバチョコレートアソートメント23粒入り 3998円

まだ未開封なので中身の写真がないのですけれども、クリスマスはケーキがあるので、大晦日からお正月にかけてのお楽しみにしたいと思っています(๑˃̵ᴗ˂̵)

2箱買っちゃおうかな、という誘惑に駆られましたが、ほぼ4000円なので断念。

今年のクリスマスシーズンにコストコで購入した品物です(*´∀`*)

カークランド コストコ ロゴ フーディー(パーカー)

ココアさぁ~~ん、ゲット出来たのかな??

千葉ニューでも人気のグレーが完売、入荷3日目では全てのカラー、サイズがほぼ完売したそうです。
ぜんちゃんが言ってたように店員さん達に人気。コストコのユニフォームだわぁ❤️

こんなに人気があるから追加で入荷しそうな気もします☺️当たるかな((*´艸`))

フードコート ザクロクランベリースムージー

本日川崎で購入〜
クランベリーが勝ってますが、ふわりとザクロ??
これ好きです!

あくまで個人的感想ですが…牛乳で割ったら絶対美味しい!

私も気になってるからあるか調べて来なければ。
昨日の22日はもう少なかったんですね。

タグ

◆購入価格 2,698円
2021年12月22日
千葉ニュータウン

XS~LかXL
グレー、ブラック、ホワイト

◆商品番号 7771024

コストコマニアなら欲しい❤️
でもコストコに着ていく勇気が私にはない( ´罒`*)

千葉ニューでは12月21日頃に入荷したようです。23日の夕方はSサイズばかり残っていた模様。

スタバのタンブラー

明日インコスしようと思います。まだ有るかな?去年は失敗だったから…

KIRKLAND SIGNATURE アーモンドフラワー

お菓子作りが趣味でアーモンドプードルはよく使います。まさかコストコでお得に買えるなんて知りませんでした。今日和泉店で見つけて即買いしました。情報ありがとうございました。

がっかり

北海道の店舗は中身をチェックしてからくれますよ^^

スタバのタンブラー

新しいデザインのスタバタンブラー。今度の蓋は中に水がたまることはなさそうです。
飲み口が回すようなスライド式になってます。
デザインも前回のより格好いいです。前回はシルバーからなくなりたしたが、今回はブラックから売れてるようです。売場では蓋の形は確認できないようになってます。家に帰ってあけるまで気に入るかガッカリするかわからなかったのでワクワクしました。結果気に入りました。
水筒ではなく、タンブラーなので横にしたら✕だとは思います。去年よりお高くなってますが、衛生面を気にしないで使えるのは嬉しいです。

アーモンドプードルがコストコで買える!という情報、ありがとうございます!!
12月21日、熊本御船店で探しましたが、今回は見つからず(>_<)
しかし、次回から、いつもスルーしていた小麦粉売り場あたりを確認することにします(*^O^*)
アーモンドプードルを入れたら、クッキーやマドレーヌも素人ながら美味しく作れそうです(*´∀`)

福岡県八女産みかん5kg

こんな箱に入っています。

フルーツ大好きな我が家、みかんは毎冬コストコ、スーパー、ネットで箱買いします。
昨日12/20に購入したこちらのみかんは比較的当たりでした。
まだ店頭に並んだばかり、という感じで箱もきれいで沢山積んであり、帰宅後開けて検品したところ、傷みゼロできれい!
ものすごく味が濃い、という訳ではありませんが、酸味と甘味のバランスよし。
外皮が柔らかくて剥きやすく、内皮は厚すぎず食べやすいです。
触るとややふかふかしたものもありましたが、そちらも味は○でした。
今季、これまでスーパーで買った袋入りのものがことごとく味が薄く残念だったので、コストコのこのみかんは、我が家としては☆4つ(5点満点)(^o^)
箱の小窓から中を覗いて確認できるのも良いですね。
試食はなかったけれど、買って正解でしたよー(^^)

TERZO EXCELCOOL 30L 商品番号26298 自動車用クーラーボックス

売り切れました。

TERZO EXCELCOOL 30L 商品番号26298 自動車用クーラーボックス

オンラインで只今8000円オフの21,800円で登場しています。

イシイのおべんとクン 1.5倍ミートボール

わが家も通常サイズのミートボールは小さくて物足りない派です。
でも1.5倍ならね~☺️食べ応え有りそうですよね。

和泉倉庫にも早く入ると良いですね。『入荷』の念を千葉から送ります(♡-(ェ)ノ""""""

張り切って買ってレポまで投稿したものの、一緒に買ってきたパンやお菓子があってオヤツに不自由しませんでした。今日やっとこさ、このアーモンドパウダーを使ってクッキーを焼きました。(お菓子作り得意な人が見そうだから、ここにはクッキーの写真は貼らない)
まず開封してみて、粉の状態がきれいでした。最初だから酸化してないのも当然あるけど、小袋でスーパーに売ってるのより断然いい品質に思いました。袋はファスナー付きです。
ちょっと食べてみたら、まあ美味しい(*´艸`)
ゴマとか鰹粉とか混ぜてフリカケにしてもええんやないか、と思いました。

肝心のクッキーは、問題なくサクサクでした。
生地は半分冷凍したので、クリスマスイヴにサンタさんに用意しておく夜食の分もバッチリです。

これ、いいですね。
まさに私が求めてた大きさかもヽ(=´▽`=)ノ
うちの高校生、小さい頃から大好きなんです。
高校生のお弁当に入れるには、普通のは可愛すぎるサイズやなって思ってたんですよね。
和泉倉庫にもあったらいいなぁ。
次に行く時に、忘れないようにさがさなきゃ。

32859 アイダホアン マッシュポテト

ベリー@神戸倉庫さんとっても気になっていた商品なので写真付で比較していただき参考になりました。
私も買ってみようと思います。ありがとうございます。

原材料など

10袋入ってます。

外から触ったら、割りとジャンボなミートボールでした。

味はイシイのミートボールだから間違いないよね、きっと☺️

ブルーベリー&ストロベリーマスカルポーネケーキ

原材料など

◆購入価格 998円
10袋入り
2021年12月18日
千葉ニュータウン

◆商品番号 39323

アップ

星のホワイトチョコレートが良い食感になってるかも☺️

◆購入価格1,880円
2021.12.18
千葉ニュータウン

◆商品番号 93495

お馴染みのストロベリースコップケーキは飽きたので、こちらを買ってみました。
開けると甘い香りがふんわ~り。上のホイップクリームは軽く、下はマスカルポーネがたっぷり。しっかりマスカルポーネの味がします。
甘過ぎずいくらでもお腹に入っちゃう、誰か止めて~(笑)

去年かいつか、グリーンシードレスだったかな、葡萄のスコップケーキがありましたが、あっと言う間に終わってしました。今回はどうかなぁ(*﹏*๑)ノ゙

いえいえ、私の方こそいつも土日は北九州さんのきめ細かなコメントに勉強させていただいてます。ありがとうございます。

私もすっかり別の会社の製品と思い込んでたので、これは同じ会社と分かったら安心する人が多いはず!と思いました。それに違う会社のなら、別途クリーミーマッシュの再販もあるかも?と期待しちゃいますよね。
牛の皿は気に入って買ったけど使い道がなかったので無理やり登場させてみました(笑)
ツッコミありがとうございます♪

ベリーさん、射水倉庫店へのトピックにわざわざ来てフォローいただきありがとうございました(*^^*)
同じ会社の別ブランドだったんですねー。

多くの人が知りたい情報を早々とアップして下さって、誰も突っ込まないけど牛さんのプレートに2種類並べて分かりやすくしてくださったり、痒いところに手が届くレポートにいつも感心しております。

いつだったかすみれサンがハワイのお家でマッシュポテトを作っていて、生クリームやバターや牛乳をどっさり使っているのを見て、いっぱい食べたらアカンと思いました。

96714 リガトーニカルボナーラ 1480円

12/19(日)まで200円オフだったので初めて買ってみました。
最初200gくらいお皿に取り分けて600wで3分温めて取り出したら十分熱かったのでそのまま混ぜただけで食べました。500wと書いてあったのによく見てなかった。(* ̄∇ ̄*)
塩気が少し強かったので2回目は湯がいたほうれん草と牛乳を少し足して。気持ちはホワイトソースを加えたかったけれど、作る元気はなかった。

残りを冷凍しようとした時、16日製造のものを買って帰ったことに気がつき、200円オフに浮かれ、重さばかり気にして日付けの確認を怠った自分にあーあでした。
でもリガトーニ美味しかったです♪