トピック
ご存知かもしれませんが。 空き瓶については、ラベルに食器用洗剤を原液で塗りたくってラップパックして随分放置すれば、うまく剥がせるかもしれません。もし糊残りしたら、ラップにクレンザーつけてこすり洗いします。 ボンヌママンはこれで綺麗になるんですが。この瓶についても、何年か前にやったような記憶はあるけど…綺麗にできたかは、記憶にございません。
ベリー先生!ありがとうございます! 過去、買い物中に娘(チーズ人間でもあります)のことが急激に愛おしくなったことがあり、某ストロベリーデザートチーズを購入したことが1回だけあります。高いのに!(クーポン中であることは視認してたけど) あれが再現できるのですね!いいこと聞きました。あ、いいんです再現度はだいたいで。 ああ、昨日のうちにアドバイスを乞えばよかった!うちも冷蔵で行けそうです。 わたしはビールの次にいちご牛乳が好きですし、さっき娘はパンの自尊心を傷つけるほどいちごジャムを載せて食べてました。(ニキビ蔓延防止等重点措置2か月経過。チョコ断ちが続いています)
わお!パールさん、コメントもろうてうれしいわい。 たしかにこれはしゃぶしゃぶできませんね!沈む。 「脂隠し!ひきょう者!」という非難の声はたまにお見掛けしますが、まさかのブロックサプライズでした。 今日は2段目も美しかったのがうれしくて、軽い気持ちで撮影したんです。 そのあと「崩さないように…」と慎重に3段目をぺらんとめくったら、トレイ中央にこの塊が横たわっていました。 なるほど、たしかに「倉庫に報告」級かもしれません。めんどいからしないけど。きっとスタッフのどなたかはここを見とるでしょう。 豚バラは関係ないですけど、よく「スタッフの対応が!」「コストコの対応が!」という嘆きの書き込みに対して「コストコは外資です」「アメリカじゃ普通です」「いやなら退会な」という返答、というやり取りを見かけますよね。 でも、この豚バラブロックをしゃぶしゃぶ肉のパックの真ん中にぽとんと横たわらせたのは、千葉県印西市またはその周辺にお住いの精肉スタッフなのだ、と思うとすごく趣があります。 明日の昼はひとりなので、胡椒をかけてカリカリに焼いて、和からしでで食べようと思いまーす!
たまごさん♪ 小分け作業お疲れ様です。 豚バラ肉Love仲間でパールも嬉しいです♡ なんですか~!!この塊肉はっ!! (白目) 全くしゃぶしゃぶされる気がない子ですやんか。 真面目な話、たまごさんからコストコ側に写真を見せて注意喚起してもらっても良いかと思います! 面倒くさいですけどね。
クリームチーズと混ぜたのも、うちのチーズ人間1号は大好きですよ。某ストロベリー味の高いデザートチーズを買わずに済みます。 小分けして冷凍?ノンノン。 冷蔵庫保存であっという間に無くなります。 空き瓶の、ラベルがきれいに剥がれないのだけが難点です。アヲハタみたいに水に浸けるだけでペランと剥がれたらいいのに。
瓶の消毒、小分け、ああめんどくさい。終わりました。 酸味が強いとのレビューを見て、ずっと買ってみたかったけど小分け作業が嫌で嫌で購入を控えていましたが、やっと購入。 コス子さんのレビュー通り、どろどろしてなくて好きです。ペクチンは添加されてるのにね。 でも私はもう少し酸っぱいとうれしいな。 しかし私は大はっけんをしました。 大嫌いな小分け作業は必要ありませんでした。 これは「いちご牛乳の素」です。 レシピを大はっぴょうします。 ーーーーーーーー [材料] ・KSストロベリースプレッド…適量 ・牛乳…適量 ・レモン汁…お好み [作り方] 上記を混ぜるなり振るなりする。 ーーーーーーーー みなさんもお試しください。 サンクゼールのコスパを残酷なくらい超えてます。
最下段に豚バラブロックが入ってました。 小分けをがんばった私へのサプライズかと思います。 せっかくですのでブロック感を生かした食べ方をしたいと思います。 昨日の千葉NTは128円でした。 パールさん、俺も豚バラ肉Loveです。
昨日買いました。 ていうか毎回買います。 今小分けしました。500g×3と、はしっこの寄せ集め400g。 小分け、めんどうです。 1段目、整列。小分けも楽。 今回は2段目も整列!たまご感激! 3段目、まあこのくらいは普通。私だって一皮むけば不安定な人間です。 続きます。こうご期待。
一応2件目の投稿に公式レシピ(日本語版)の画像を載せてますので、それに準拠してもらったらいいと思うんです。ちゃんと水470ml.と具体的数値も出てますから、カップがどんなタイプでもカップがなくても秤があれば大丈夫。 そこから個人個人のお好みで水分量の調整すればいいですよ。私はレシピ通りはとろとろクリーミー過ぎて、水分少なめのホクホクが好きです。
たぶんね、米国製品なので、アメリカの1カップだと思います。 日本とアメリカでは、容量の規格が違うのです。 カップ1 日本 200cc アメリカ 240cc https://delishkitchen.tv/articles/893 まあ、目安なので、マッシュポテト2:液体1、バターと塩は、お好みでってことだと思います。
横から失礼します。違うかもしれませんが、おそらく炊飯器を買うと付いてくる米を計るカップのことだと思いますよ〜〜。 うちは、使わないので捨てちゃうけど。 満杯で1合だったと記憶。
表の方をあんまり見てなかったので、気付くのが遅くなってごめんなさい。 詳しい情報をありがとうございました。 欲しかった、やっぱり( ;∀;)
コス子さまが有機胚芽米の方を商品紹介されてましたね〜♪ 今年度はノーマルの方を購入しました! またパッケージ変わった?と思ったら、やっぱり変わってました。 歯の詰め物が取れないかビクビクしながら食べたいと思います(笑)
米カップって何ですか?
米カップというのが微妙だけど,普通の1カップだと多くなってしまうんですね?
>レモンの木さん 年末年始忙殺されていて、お返事が遅くなりました。申し訳ありません。 レモンの木さん、的確なお答えをありがとうございました(*´∀`*)❣️ 浩志@札幌さん、こちらはジンに金箔を入れることでスノードームに見立てている、本当はお酒だけれどSnowdomeになるよ、という商品です(*´꒳`*) 一般的なSnowdomeと違い、ゴミの分別回収がしやすくなっているのも魅力の1つかなと思います。 この頃は飲まなくなりましたが、若い頃はお酒の中ではジンが1番好きでした。 金箔が入っているので、ジンソーダやオンザロックで、グラスの中のその華やかさを楽しむのも、こちらの品の楽しみ方の1つかなと思っています。 ただ飲んだ後捨てるにはもったいない美しさですので、春が来るまでどうにかしてまた楽しめないかなと思わせてくれる、そんな魅力のある一品でもあります(´∀`=)
気になってはいたものの、買ったことのない味だったのでとても参考になりました! 食レポ上手だな~と読ませていただきました。 「シナモンチップス」これが好みわかれそうですね! まるで自分が食べたかのように味の想像ができました、ありがとうございます^^*
断面です♪ 連休の買い物で参考になれば◎
原材料にシナモンチップスとありますが、チップスの食感はなく練り込んで焼き上げた結果溶けて生地と一体してます。 シナモンについて。 私はシナモン好きなので苦手な方のラインの線引が難しいかもしれませんが、意識して食べると「シナモンあるな〜」って感じです。口に広がって鼻から抜けていくような(語彙) チップスが溶けたところを食べると存在が分かりますが、パン屋で買うシナモンロールに比べるとシナモン感は弱いです。 甘いですがこってり系ではなく、わりと食べやすいかなと思いますがいつものように1/4ずつおやつとして食べようと思います(^^) フレンチトースト感があまり分からず、メープルシナモンマフィンって感じでした(*´ω`*) コーヒーや紅茶に合いそうです♪
1/7 アールグレイと思い山積みのマフィンを覗き込んだら新商品だったので購入しました(^^) いつも皆さんのレポに助かってるので、どなたかの参考になれば◎ 消費期限は1/9(購入日含め3日) 名前からして甘いんだろうなぁ〜と考えてましたが、自宅に持って帰ると開封前から甘々な香り♪ アールグレイ同様で上のグレーズがカリカリで食感が良いです。
今年のタキシードケーキの感想もこちらでよろしかったでしょうか(^^)? 今年は販売期間が長くて嬉しいです! 一段と見た目が華やかになりましたね! 年明けで割り引かれてたのもあり購入しましたが、毎年恒例激甘でめちゃめちゃタイプでした♪一年に一回は食べないと落ち着かない濃厚ケーキです。 今年は塩っぽいとのことでしたが、舌が敏感じゃないせいか、あまり感じられずでした(;・∀・)
浜松にて、本日これ飲みました。 RYOさんのおっしゃる通り、クランベリーが勝ってます。 甘酸っぱいドリンク好きな私はとても美味しく頂きました。
中部でもあるんですね! 嬉しい情報ありがとうございます♪
中部にも有りますよ。 こちらの商品、原材料に唐辛子が記載してますね。 一年に一度くらい無性にグリーンカレーが食べたくなりHachiやヤマモリのレトルトを食べますが、元々辛いものが苦手な質で「やっぱり辛い~でも好き~」と矛盾した感想を持ちながら儀式のように食べます。 1人で8袋がネックで買えていません。 こちらの商品グリーンカレーではありませんがHachi、ヤマモリと比べての辛さをどなたか教えて頂けないでしょうか?
1月3日に中部で見かけましたよー!
ありがとうございます♪ 軽く2人前くらいですね。 中部で見つけたら買ってみます。楽しみ〜
ありがとうございました!
パウチは285グラムです
1498円でした。 veganって書いてあります。 けっこう辛めなので辛め好きには良さそうですよ。
すごく美味しそうです❣️ お値段と一つのパウチの量を教えていただけると嬉しいです^ ^ よろしくお願いします ペコリ