商品の感想

トピック

ギリシャヨーグルト

たぶんギリシャではそれが正解です。

以前パート先のスーパーに来たギリシャ人のお客さんが言っていました。
「ギリシャヨーグルトアリマスカ」
「ブル★ガリアヨーグルト、ゼンゼンチガウ」
「ニホンノハ、ブル★ガリアヨーグルト」
「ギリシャヨーグルトタベタイ」
売ってなくて、寂しそうでした。
日本で私たちが食べ慣れてるヨーグルトとはゼンゼンチガウそうですよ。

※「ブル★ガリア」はブランド名になるからスパム扱いされるのを忘れてて先ほどそのまま投稿してしまいました。★挟めば大丈夫かな?

ギリシャヨーグルト

ギリシャヨーグルトはネバ〜って感じで正解です。
私はこういう物だと分かってるので食べることに抵抗ないのですが、好みが別れるかもしれませんね。
一般的に販売されてるヨーグルトは発酵したものですが、それを水切りして作られるみたいです。
ダイエットにも向いてる食品だそうですよw

ギリシャヨーグルト

問題のヨーグルトは食べたことがありませんが、以前パート先のスーパーに来たギリシャ人のお客さんが、
「ギリシャヨーグルトアリマスカ?」
「ブルガリアヨーグルト、ゼンゼンチガウ」
「ギリシャノヨーグルトタベタイ」
「ニホンノヨーグルト、ゼンゼンチガウ」
と悲しそうに言っていました。
「ヨーグルト」と一括りに呼ぶけど、ブルガリアのヨーグルトとは全然違うそうです。
日本ではブルガリア系が主流だから馴染みがないけど、ギリシャではそれが正解なのかも知れませんね。

ギリシャヨーグルト

私もヨーグルトをイメージして購入しましたが、リピなしです…
なんか舌にまとわりついて味、匂い、食感、全てが今まで食べたヨーグルトと違うので、ヨーグルトの気持ちで食べ始めたら一口も飲み込めなかったです。ヨーグルト大好きな娘もダメ。

プロテイン(たんぱく質って意味じゃないですよ)だと思えば食べられる気がしたけど、私は濃いもったりしたヨーグルトを求めてるのであって、プロテインは求めてない。

これ、正解のヨーグルトなの?私の買ったのがおかしいのかも?もしこれがおかしかったら、お腹壊したら大変よね。って1日考え、返品しました。前に試食が出ていた時があったみたいですが、タイミングが合わなくてあれが正解だったかどうか確かめられず。

ギリシャヨーグルト
ギリシャヨーグルト

「ギリシャヨーグルト」って書いてあったので、勝手に「オ◯コス」みたいな感じかな?と思い購入しました。
(オイコ◯より少しお値打ちだったこともあって)

色はほんのり黄色って感じで、スプーンを入れてみると「トロ〜り」って言うか「ネバネバ〜」って感じだった(^_^;)
味は無糖。
ネバネバ感があって食べずらく、かと言ってサラサラしてないので飲めない。
私的にはリピ無し。
あと11個どうしよう(^_^;)

MJB ドリップコーヒー バラエティパック 50袋

先日11月24日にこちらの商品を購入しましたので、土日は北九州さまのトピックに乗っからせていただきます。

インスタントコーヒーよりドリップコーヒー派のあたくし、しかもいくつかの種類をその日の気分で選びたいタチのため、コストコでこれ見つけて即購入に至りました。

現在は写真の4種類(エチオピア、コロンビア、マンデリン、ブラジル)が各13袋計52袋入で1,258円でした。

手始めにチョコレートのようなフレーバーと書いてあったブラジルを飲んでみましたが、美味しいけどチョコレート感は分からず・・・鈍感な味覚で残念(涙)

気分で種類が手軽に選べて、味もフツーに美味しく(まだブラジルしか飲んでないですが)、お値段もかなりお安い(一杯当たり24円ちょっと)ので、日常使いのコーヒーとしてはかなりお買い得だったと満足しております。

パッケージもとてもオシャレで、人にプレゼントするのにも良さそうですね。

フードコートのビーフパイ

出始めの時に早速食べてみましたが、予想と違ってがっかり。
以前にコス子さんが紹介してた冷凍ビーフパイを食べたことがあったので期待してたんですが、別物でした。

ビスケットパンチみたいなパイ生地の下から汁がドバッと溢れる仕様で、味が塩胡椒効いた挽肉スープで牛肉スープパイと言った方がいい代物。

先に汁気がない肉肉しい冷凍パイを食べていたのでガッカリ感が半端無い感じでした。
不味くは無いけど、満足感はないかな。
リピは無いです。

フードコートのビーフパイ

フードコートのビーフパイ。塩分強めと聞いていたので覚悟して食したのですが…。
塩分強くなかったです。水で薄めたのかなってくらい、めちゃめちゃスープでした。

シナモンベーグル味変わった?

訂正します!!
“むっちんむっちん”にならない。。。✕
以前より“むっちんむっちん”にならない。。。○

私も違うと感じました!!コストコに行くたび(月2〜3回)にベーグルチェックをし、シナモンレーズンベーグルが販売されるのを待っていたので、11月末に見つけて、2袋ともシナモンレーズンを購入♪嬉しすぎて、夕飯前なのに1つ食べてみたら「あれ?」と違和感。楽しみに待ち過ぎてハードル上げちゃった?と思ったのてすが、やっぱり変わりましたよね!味もですが、食感も以前と違います。蒸して食べるのが好きなのですが、蒸しても“むっちんむっちん”にならない。。。

シナモンベーグルが大好きで販売時間を楽しみにしてました。2つともシナモンベーグルにしたのに味が変わっててガッカリしました。¥100UPして美味しく無くなってショック!

ハニーグレイズチキン

それは美味しそう♬間違えないように買わなくちゃ!
今日行ったらどっちも無かったです。残念!

フードコートのソフトクリーム【ルビーチョコレート】

ルビーソフトクリーム食べてみました。
一口食べて、ちょっと苦手な味…。
後味が独特ですね。今まで8年位、ソフトクリームは新商品が発売されるたび欠かさず購入して美味しくいただいていましたが、初めて残しました。(自宅まで40分の道のりステンレスタンブラーに入れて持ち帰ってもあまり溶けませんでした。少し固めかも)

もちろん美味しくいただける方もいますよね。ミックスにすれば少しは違ったかな。
あくまで個人の見解です。

おさつどきっ。 アップルパイ味

夕方行った時に、入ってすぐに山積みされてたのを見て旦那がカートイン。
私は塩バター味が好きなので、期待せず食べてみたら、ウマ!
アップルポテトパイって感じですね。
私も買って良かったです。
塩バター味より少しカロリー低いのも○。

ハニーグレイズチキン

今日ハニーグレイズチキン食べました。
匂いは気にならなかったですが…
ハニーマスタードソースを付けるととても美味しかったです。
一人1本ペロリといけちゃいました。
我が家は、リピありだと思います。

フードコートのソフトクリーム【ルビーチョコレート】

多摩境で購入

ルビーチョコのみで食べてみました。

色はかなり薄ーいピンク
一瞬 普通の? と思ってしまったくらいです。

お味は・・・
いわゆるチョコ味 ほとんどしません
ストロベリーともラズベリーとも違うほのかに甘酸っぱい感じに
思いました。

酸味があるのでくどくて・・・ということはなかったのですが
いかんせん味に特徴がなさ過ぎて・・・
もう少しルビーチョコらしいソフトクリームを希望です。

繊細な味覚を持っているわけではありませんが
ちょこっと感想まで

ハニーグレイズチキン

ロティサリーチキンレッグっていうものが
ロティサリーチキンのもも肉部分だけ4枚入って699円でした。

これは八角が入ってない、普通に焼いたチキンで食べやすかったですよ。

ハニーグレイズチキン

うわぁ〜次買う予定だったのに!八角は無理だわ!デリカの人に聞いてみよう。

カルビーポテトチップ うすしお味

おぉー!
お客さまの声を真摯に聞いてくれるカルビー!

じゃあまた岐阜産を買って食べてみなければ・・・!

実は昨年暮れにいろんな方の協力があり、
日本全国の制覇をしたんです(*≧∀≦*)

鹿児島をトップに、滋賀をはじめ各地域似たような風味でした。
が、やっぱり岐阜だけがちょっと違う。

でも見直してくれたようなのでこれからは全国似たような風味で
材料のじゃがいもの味の違いがわかるようになれば
それもまた楽しそうですね。

ローストビーフハイローラー 2021年

お気遣いありがとうございます。
友人の名誉のために言うと1番にお礼は言ってくれましたよw

でも、たしかにお使いをする時は相手を選ばないとえらい目に遭いますね。

今日夕食にと買ったのですが、お昼食べて良いなくて、味見で1個。上の段だけ。半分。まだ食べれる…と8個も1人で食べてしまいました。帰って子供のおやつにしたのですが、6個ペロリと食べたので、夕食の一品にならずに消費。美味しいのですが、満腹感感じにくいかも?ハイローラーのあの量は多い。前の量で千円くらいの時は買ってたのですが、量が増えて値段アップしてから買ってません。ローストビーフ8個食べるのだったら、ハイローラーも保存しなくても食べきれるかもしれないです。
人数沢山で食べるなら、ローストビーフハイローラーは少ないですね。値段が高いより、買いやすくて良いです(*^^*)1回は味見で食べて見たかったので満足です。人に頼むより、自分で見て買った方が、自由に買う買わないの判断ができていいと思います。この量なら買わないとかできて。ただ自分で行くと、予定外の物も買ってしまうので、そこが楽しくもあり、出費が増える原因でもあり。頼んだ方が少なっ。と思う物が届いてもありがたい事ですね。
14個で1580円。1個112円。100円切ってるお値段だとコスパの、良いコストコらしい。
4人家族で割りきれる16個入りでお値段そのままだと嬉しいです(*^^*)

みーしゅんさん、せっかくお友達の為に買ってきてあげたのに、残念でしたね。
私は、「買ってきてあげる」だの「一緒に行かない?」は一切してません。(友達がいないのか?)
そのお友達もまずは「ありがとう」が最初に言うべき言葉ですよね。

滋賀県産は1度もみてません(涙
以前は琵琶湖へしょっちゅう行ってたんですが、ここ数年は全くいかなくなってしまいましたので誰かが行く事があったらお願いしてみます。

レスありがとうございます!
とんでもなく返信おそくなりましてすみません。

アレ以来、どこの店も一切鹿児島産を見ることはありませんでしたw

ところがですね、9月の投稿後にカスタマーセンターに要望としてあまりに工場によって品質が違いすぎるので、岐阜工場の生産方法、工程を見直して欲しい旨のお願いをしたのですが、ココ最近の岐阜産がちょっとおいしくなってる感じがしてるのですw

ただの勘違いかもしれませんが、もしそうなら私の味覚が馬鹿だったということでコメント全削除してくださいw

肉肉しくて食べた後の満足感がいっぱいでした。
胡麻ドレッシング的な味がしてました。

コスパ重視な友人に頼まれた分を渡した時には
渡した瞬間「いつもより少なっ!」って言われました(´・ω・)

でも、お肉だしお値段据え置きだしそんなもんですよね。

おさつどきっ。 アップルパイ味

いろんな倉庫店のトピで話題になってたのでついつい買っちゃいました。

塩バター味もおいしかったけど、もうひとつ物足りなかったからどうかな?と思いつつ食べたら

私には大当たり~!でした(*´▽`*)

炊いたりんごとシナモンの味、お芋のカリカリ感がパイ生地に思えなくもなかったです。

私はリピだなぁ~。
次行ったら絶対確保します♥

岡山県産大粒生かき加熱調理用

牡蠣は大好きです。
それも岡山県日生のが大好きなんです。
昨日、今季初めて食べました。
甘味がありとても美味しかったです。
❤(ӦvӦ。)

まだ11月なのに十分成長していました。
この先、更に成長しより大きく・美味しくなるのが楽しみです。
羽島倉庫では、1180円でした。
(26日購入)

ハニーグレイズチキン

>たかさん
そうです。そうなんです。
八角!それかも。薬膳コーラの様な味なんです。
もう今後は買わないかな、、と思います。
ありがとうございます。

ハニーグレイズチキン

最近初めて食べましたが、むちゃくちゃ香辛料の香りがありました。そのため、皆さんの感想(甘くて、とか、スーパーの惣菜のとか)とは違った印象でした。八角の匂いなのか?不思議なスパイスの香りで、肉もかなり塩気が強くて。味が変わったのかもしれないですね

ハニーグレイズチキン

うーん。。味が変わりましたか??
以前(1ヶ月くらい前)買って甘辛で照り焼きのような感じで美味しく頂きました。また出会えたら買おうと思って所、今日たまたま見つけたのでやったー!と思って買って帰りました。
温め直して頂いたのですが、一口目から「前と違う」「コーラの味がする」「香辛料がきつい」と家族みんなが閉口してしまいました。
味付けが変わったのでしょうか??
それとも前からこんな感じでしたでしょうか?
次に見かけても買う勇気が出ません。