商品の感想

トピック

ハニーグレイズチキン

今日ハニーグレイズチキン食べました。
匂いは気にならなかったですが…
ハニーマスタードソースを付けるととても美味しかったです。
一人1本ペロリといけちゃいました。
我が家は、リピありだと思います。

フードコートのソフトクリーム【ルビーチョコレート】

多摩境で購入

ルビーチョコのみで食べてみました。

色はかなり薄ーいピンク
一瞬 普通の? と思ってしまったくらいです。

お味は・・・
いわゆるチョコ味 ほとんどしません
ストロベリーともラズベリーとも違うほのかに甘酸っぱい感じに
思いました。

酸味があるのでくどくて・・・ということはなかったのですが
いかんせん味に特徴がなさ過ぎて・・・
もう少しルビーチョコらしいソフトクリームを希望です。

繊細な味覚を持っているわけではありませんが
ちょこっと感想まで

ハニーグレイズチキン

ロティサリーチキンレッグっていうものが
ロティサリーチキンのもも肉部分だけ4枚入って699円でした。

これは八角が入ってない、普通に焼いたチキンで食べやすかったですよ。

ハニーグレイズチキン

うわぁ〜次買う予定だったのに!八角は無理だわ!デリカの人に聞いてみよう。

カルビーポテトチップ うすしお味

おぉー!
お客さまの声を真摯に聞いてくれるカルビー!

じゃあまた岐阜産を買って食べてみなければ・・・!

実は昨年暮れにいろんな方の協力があり、
日本全国の制覇をしたんです(*≧∀≦*)

鹿児島をトップに、滋賀をはじめ各地域似たような風味でした。
が、やっぱり岐阜だけがちょっと違う。

でも見直してくれたようなのでこれからは全国似たような風味で
材料のじゃがいもの味の違いがわかるようになれば
それもまた楽しそうですね。

ローストビーフハイローラー 2021年

お気遣いありがとうございます。
友人の名誉のために言うと1番にお礼は言ってくれましたよw

でも、たしかにお使いをする時は相手を選ばないとえらい目に遭いますね。

今日夕食にと買ったのですが、お昼食べて良いなくて、味見で1個。上の段だけ。半分。まだ食べれる…と8個も1人で食べてしまいました。帰って子供のおやつにしたのですが、6個ペロリと食べたので、夕食の一品にならずに消費。美味しいのですが、満腹感感じにくいかも?ハイローラーのあの量は多い。前の量で千円くらいの時は買ってたのですが、量が増えて値段アップしてから買ってません。ローストビーフ8個食べるのだったら、ハイローラーも保存しなくても食べきれるかもしれないです。
人数沢山で食べるなら、ローストビーフハイローラーは少ないですね。値段が高いより、買いやすくて良いです(*^^*)1回は味見で食べて見たかったので満足です。人に頼むより、自分で見て買った方が、自由に買う買わないの判断ができていいと思います。この量なら買わないとかできて。ただ自分で行くと、予定外の物も買ってしまうので、そこが楽しくもあり、出費が増える原因でもあり。頼んだ方が少なっ。と思う物が届いてもありがたい事ですね。
14個で1580円。1個112円。100円切ってるお値段だとコスパの、良いコストコらしい。
4人家族で割りきれる16個入りでお値段そのままだと嬉しいです(*^^*)

みーしゅんさん、せっかくお友達の為に買ってきてあげたのに、残念でしたね。
私は、「買ってきてあげる」だの「一緒に行かない?」は一切してません。(友達がいないのか?)
そのお友達もまずは「ありがとう」が最初に言うべき言葉ですよね。

滋賀県産は1度もみてません(涙
以前は琵琶湖へしょっちゅう行ってたんですが、ここ数年は全くいかなくなってしまいましたので誰かが行く事があったらお願いしてみます。

レスありがとうございます!
とんでもなく返信おそくなりましてすみません。

アレ以来、どこの店も一切鹿児島産を見ることはありませんでしたw

ところがですね、9月の投稿後にカスタマーセンターに要望としてあまりに工場によって品質が違いすぎるので、岐阜工場の生産方法、工程を見直して欲しい旨のお願いをしたのですが、ココ最近の岐阜産がちょっとおいしくなってる感じがしてるのですw

ただの勘違いかもしれませんが、もしそうなら私の味覚が馬鹿だったということでコメント全削除してくださいw

肉肉しくて食べた後の満足感がいっぱいでした。
胡麻ドレッシング的な味がしてました。

コスパ重視な友人に頼まれた分を渡した時には
渡した瞬間「いつもより少なっ!」って言われました(´・ω・)

でも、お肉だしお値段据え置きだしそんなもんですよね。

おさつどきっ。 アップルパイ味

いろんな倉庫店のトピで話題になってたのでついつい買っちゃいました。

塩バター味もおいしかったけど、もうひとつ物足りなかったからどうかな?と思いつつ食べたら

私には大当たり~!でした(*´▽`*)

炊いたりんごとシナモンの味、お芋のカリカリ感がパイ生地に思えなくもなかったです。

私はリピだなぁ~。
次行ったら絶対確保します♥

岡山県産大粒生かき加熱調理用

牡蠣は大好きです。
それも岡山県日生のが大好きなんです。
昨日、今季初めて食べました。
甘味がありとても美味しかったです。
❤(ӦvӦ。)

まだ11月なのに十分成長していました。
この先、更に成長しより大きく・美味しくなるのが楽しみです。
羽島倉庫では、1180円でした。
(26日購入)

ハニーグレイズチキン

>たかさん
そうです。そうなんです。
八角!それかも。薬膳コーラの様な味なんです。
もう今後は買わないかな、、と思います。
ありがとうございます。

ハニーグレイズチキン

最近初めて食べましたが、むちゃくちゃ香辛料の香りがありました。そのため、皆さんの感想(甘くて、とか、スーパーの惣菜のとか)とは違った印象でした。八角の匂いなのか?不思議なスパイスの香りで、肉もかなり塩気が強くて。味が変わったのかもしれないですね

ハニーグレイズチキン

うーん。。味が変わりましたか??
以前(1ヶ月くらい前)買って甘辛で照り焼きのような感じで美味しく頂きました。また出会えたら買おうと思って所、今日たまたま見つけたのでやったー!と思って買って帰りました。
温め直して頂いたのですが、一口目から「前と違う」「コーラの味がする」「香辛料がきつい」と家族みんなが閉口してしまいました。
味付けが変わったのでしょうか??
それとも前からこんな感じでしたでしょうか?
次に見かけても買う勇気が出ません。

ペンドルトン ブランケット ピロー

座間店でクイーンサイズのブランケット3種を販売していました。パープルのみツインサイズが数個だけ残っていました。ピローも3種柄有り。驚くほど激安なのに暖かく可愛いすぎて言うことなし。ピローは持ち帰って見ると、とても大きかった。

NEW ENGLISH TEAS 缶入りティーバッグ240pcs

ベリー@神戸倉庫さま

やはりティーバッグは見た目同じなのでね。

2缶(水色/ピーターラビット)持ってるので緑缶は店舗で素敵なCAN-CANと眺めてます。

味がかなり違う。との事で飲んでみたくなりました。店舗で試飲ないですね。味見したい人は買うしかないって事ですよね。

私もアールグレイ好きです。なので、アールグレイがでるなら、アールグレイもアールグレイの缶も欲しい。1番好きなブラックティーは、ダージリンです。

公式サイトのは紐がないのですね。切り替わりのを使ってジャンボ缶にして販売しているとしたら、今回見送って次のをとしてると、次のが出ない事もあるかもしれないですね。
情報ありがとうございます(*^^*)

NEW ENGLISH TEAS 缶入りティーバッグ240pcs

私もまだ赤缶には出会えてませんが、同じbreakfastの水色缶とafternoonの緑缶で比べて、外見は全く同じです。アルミパックの中に40個のティーバッグ、ティーバッグは紙製で紐についてる紙タグも渋い青色にNEW ENGLISH TEASのロゴで同じです。
でも飲んでみたら味はそこそこ違うので、間違えたとして、あ、これbreakfastだったってなるんじゃないかな。

ちなみに公式サイト見るとパープル缶のアールグレイには「紐なし(string-less)」と書かれています。breakfastやafternoonのティーバッグのページにも、書いてはないけどティーバッグの画像に紐がありません。
もしかして、エコとかSDG'sとか何かの理由で紐なしティーバッグに切り替え中だったりするのでしょうか…

深緑缶のアフタヌーンティーと他缶のブレックファーストティーは缶から出すと、どっちの紅茶かわからなくなりませんか?

ブレックファーストティーのティーバッグにはnew English tea と表示があり、紅茶の種類は明記なし。大きい缶は飾りとしてリビングに置いておいて、20個位を台所には両方ミックスして小さい缶に入れて使おうと思ってます。

使う時にこのティーバッグはどっちなんだろうとわからないまま飲むのかなぁ?
利用店に赤缶が入らないので、眺める度に素敵に見えてくる深緑缶に惹かれてます。

フードコートのソフトクリーム【キャラメル】

このトピックが新しいと思い込み、キャラメルの味が薄いとの書き込みをみて、私の味覚異常か!?と心配になりました(笑)今回のキャラメルソフトは、ものすごく濃厚で、私はどストライクです!あっさり系が好きな人はミックスの方がよいかもしれません。キャラメル味ですが、風味がかなり強いので、子供より大人が好む味かも(キャラメルオンリーで食べた感想です)。

ローストビーフハイローラー楽しみにしていました!あっさりしているので食べやすく、子供と2人で昼食と夕食でペロリと完食!リピート決定です!ただ、買いに行くタイミングなのか、売れ行きが良いのか、先週土曜日の昼時点で残り1パックでした。

原材料等

カタカナ、どうぞ気になさらないでくださいね~

尼崎倉庫は商品がた~っぷり並んでいて、毎回圧倒されます
そこそこあった緑も私が土曜に見たときには5つ
すごい…すごい!

毎日せっせと消費するに限りますね
昨日の雨でぐんと寒くなってきたので飲む機会が増えそうですし、意識して増やそうと思います
いずれ新たな缶が登場したときのために、こつこつ飲まなくっちゃ

まずは一日も早く神戸倉庫に赤が入荷しますように!

品番 : 96733
価格 1580円
内容量 14P(今回購入したものは下トレー含め958gでした)
消費期限 加工年月日含め2日

そのままでも、トースターで軽く焼いても美味しく食べられました。

ローストビーフ:生地や野菜にが負けることなく存在感あり

ソース:醤油が加わったごまだれ+マヨネーズ+砂糖を混ぜたような感じの味です。結構甘め。
普段あまり口にしないような味で、なんとなくイメージしやすい表現が出てきません(^_^;)
万人受けするか聞かれると、やや悩みますが、ハンバーガー好きな方やお子様はわりと好きな人が多いのではないかな、と感じました。

個人的には、ローストビーフをさっぱり味で食べたい方や、素材の味を楽しみたい方はローストビーフサラダの方が向いている気がします。

けっ、軽妙洒脱!?
軽量の軽とかお洒落の洒とか、私には縁のない漢字で褒められて嬉しさ100倍です。
褒め上手なさかたさんの文章から滲み出る優しさにハートマークは集まるのですよ♡

コストコの売り方は、中の紅茶葉の違いは特に推してないように思います。去年水色だったけど今年の缶は緑なのね~、あら、赤も出たのね、でももう緑缶を買ったから止めとこ~、って感じじゃないかなぁ。
アールグレイ缶が出たらそうもいかないと思いますが。

先出のコメントで、もじゃさまが「モジャ」さんになっていました(´;ω;`)申し訳ありません。

優しいコメントありがとうございます❣️
ベリーさんの文章は軽妙洒脱で私も大好きです(*´꒳`*)
自分の文章は… 時々なんて間抜けな間違いをしてるんだと恥ずかしくなるのですが、そういう時に限っていっぱいハートマークをいただくので、もう、そういう役回りなのかと膝を抱えてンフフーと泣き笑いすることにしようかなぁって思いつつあります(説明長い)。

尼崎倉庫店には、緑がある程度減ってから紅が納入されたので、そういう状況だったのかもしれません。
でも私が見たとき緑もそこそこあったので、アフタヌーンの方が近畿では人気なのかもしれませんね。

広島は私も赤いイメージがあります(*´∇`*)
安芸の宮島の大鳥居、もみじ饅頭、広島カープ♪

ああ… 私にもベリーさんのように説得力のあるトークができたらよかったのに…(T ^ T)!

去年グレープフルーツのシロップ漬けを4箱カートインしていた時、他のお客様別々のお二人から「これそんなにおいしいんですか(╹◡╹)?」と聞かれた時も、「おいしいんですよ!(๑╹▽╹๑ )とってもおいしいんですよ!!オススメです!」しか言えませんでした…。

間違いなく『美味しん○』には登場できないと思いました(*´-`)

理性とは人間の証らしいです(`・∀・´)
紅茶を飲むなんて人間しかしませんし、さらに値段交渉等は人間しかできないことですよね?あれ??してよかったのかな?!(*'д'*)

エア文字って…_| ̄|○

絵や文字って言うてるつもりでしてん…(落涙)。