商品の感想

トピック

Walkers ショートブレッド缶 2.1kg

缶カンお揃いだYO!

Nestlé ミロチョコレート 527g

あ…、近くのスーパー=マックスバリュです。
店名要らないかと思って1行目は書き直したのに、下にも店名書いたの残ってました。

愛しのベリーさん、エールをしかと受け取りました♡
ありがとうございます♪
うわぁ~!オートミールにぴったりですね。
めっちゃ缶が大きいのと、お値段で買うのを悩んでましたが、ベリーさんのおかげで買う決心がつきましたYO!

パール、とうとう缶入り買うってYO!

Nestlé ミロチョコレート 527g

今日、近くのスーパーに行ったら売ってました。やっぱり商品名はミロボックスでした。

「ミロボックス」62g(10個) 218円

1個あたりの価格だと、
コストコの大箱 16.2円
マックスバリュ 21.8円

何の参考になるか分かりませんが一応。
子どもは気に入って毎日こつこつ食べてます。

ショートブレッド巨大缶の使い道の一例。

Quaker青爺オートミールは2袋入りですが、その1袋(2.26kg)が缶に収まります。開封したものは密封ガラスキャニスターに移し替えて、もう1袋は缶に入れて保存しています。
Quakerおじさんの箱のまま保存するよりは品質保持になるかなーと。

私の大好きな『和泉の真珠』パールさんがWalkersデビューなさったので、この勢いで缶も買っちゃいなYO!とのエールを込めて。

Walkersプレミアムショートブレッド

中身をお皿に出してみました。めちゃめちゃ美味しかったので、次回は缶入りを購入したいと思います♡

『Tear Here=切り口』になってるので保管に便利ですね!

原材料です。

Walkers初心者です。昨年から缶入りのショートブレッドを買おうか迷ってる内に買えずじまいで、今年は初心者にうってつけの袋タイプがあったので購入しました。噂通り「サクッホロッ」でバターを感じる優しい味で美味しいです♪
個包装なところもポイント高いですね。
調べたら1パック(2枚)で約130kcalもあるそうなので食べ過ぎには注意ですね(^^;;
ちなみに24枚きっちり入ってました!

◆商店番号 0020351
◆内容量 600g (24枚入り)
◆価格 1088円

極上空間ではなくなったマスク

私も同じくそう思いました!
コロナ前から愛用してて、今使ってるのは数ヶ月前に買ったものですが、開けた時は毛羽立ちはありませんが、使ってると半日も保たずに鼻が痒くてしょうがありません。
返品するのは手間な距離なので、半日程度の短い外出の時用と個包装なので予備用に使ってます。
次は買わないと思います。

ハニーグレイズチキン

ハニーグレイズチキン998円、最近中部でよく出てるみたいです。
わたしも今まで5~6回しか見かけていません。
ロティサリーチキンの余り具合等、作るときの条件があるようで、いつ出るか決まってないみたいです。
出会えるかどうかは運次第ですね。
今日たまたま購入したので写真を載せておきます。
甘ーい、柔らかーいです(*^^*)

極上空間ではなくなったマスク

私も息子含め結構使いましたが、返品出来ましたよー。
返品作業は1箱使っちゃっても出来るんじゃないか?と思う位の感覚でした。

Lenox ホリデー大判膝掛けはダメダメ

なかさん
まさに今日、可愛いい‼︎と思い手に取りましたが
同じようなサイズを何枚も持っているのでやめたところでした。何か見覚えのあるスペル??
購入してきたキッチンタオル4枚組が同メーカーの物でした。タオルは大丈夫かな?笑
こちらもクリスマスデザインでとても可愛いです。

スタバのタンブラー

何度も使用して洗ってますが、あのふた構造的に水が中に溜まる形の蓋じゃないと思いますが....
飲み口部分の空間に溜まってる感じなのでしょうか?
そこに溜まってたとしても、飲んでる間に一緒に飲んでしまってると思います。
試しにティッシュかキッチンペーパーでこより作って裏か飲み口の隙間から入れてみてはどうでしょう?

スタバのタンブラー

私は漏れるよりも、蓋を洗ったら、水が入ってしまった、蓋を振っても、水の音はするけど出せない、気持ち悪いんです。蓋に溜まった水の抜く方法を教えて欲しいー

Lenox ホリデー大判膝掛けはダメダメ

私も柄が可愛いくて購入したのですが皆さんの口コミを聞いてまだ使用していないのですが返品しようか悩んでます・・・

KIRKLAND SIGNATURE アーモンドビスコッティ

レポありがとうございます。
原材料がシンプルで良いですね。
この手のお菓子はショートニングや果糖ブドウ糖液糖
とか使われてることが多いので。
店頭の方がお安いけど、確実に手に入るオンラインで買っちゃおうかなー。

サンミッシェル チョコマーブルドーナッツ24個入

10/12の再販で喜々として3箱買いました(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
今回は25個入ってました☆
10/12のトピ見ると1198円でしたので、価格は以前と変わらずですね。
賞味期限は20220514とかなり保ちますー!
画像にもありますが、個包装にも賞味期限入ってるのでちょっと渡すにも良いです♪
英語表記なので&製造日もあって分かりにくいですが。

いつも朝起きるのが遅くて、ガッツリご飯を食べるような余裕がない子供達がささっと食べて行くのにちょうどいいサイズです。
(ミスドとかも好きだけど、寝起きでは食指が動かないようで)
常時無いので出来ないですが、子供が多くいる我が家みたいな方にはローリングストックの非常食としてもいいかもですね。

KIRKLAND SIGNATURE アーモンドビスコッティ

ちょうど寒さが増してきたところに、コーヒーのお供とか紅茶のお供とか出てくるから困りますよね…
せめて250g×4だったらなぁ…と思いました。

私も店舗で買って来ました❤️まだ開けてないけど( ´罒`*)

消費期限が来年の10月だから一旦食品庫に入れたけど、ベリーさんの画像見たら食べたくなっちゃいました☺️

スイスデリスダークチョコレート
そしてミルクチョコレート
くまモンのベイクドドーナツ
どら焼き……

ヤバいわぁ、体型がε-(´∀`; )

箱の表、裏です。

https://www.costco.co.jp/Food-Beverage/Cookies-Biscuit/Kirkland-Signature-Almond-Biscotti-Cantuccini-Toscani-IGP-1kg/p/27994

オンラインに出てるこれです。
外箱の写真、撮ったけどコストコオンラインの写真のほうがきれいだから貼らなくていいかな?オンラインから消えちゃうと見れなくなるなら、貼ったほうがいいですかね…

商品番号:0027994
KS アーモンドビスコッティ 1kg
998円(2021年10月20日現在)

原産国イタリア、トスカーナ地方と書いてありますので、これは間違いなさそう!と思い購入しました。
箱の中に、500g入りアルミパックが2個です。
小分けではないので、保存容器必須ですね。

食べてみます。
ガッチガチに固いです、2度焼きしました!って感じです。ビスコッティだから当たり前ですが。香料(オレンジ由来)と原材料にありますが、確かにほのかにオレンジの皮の風味がします。ほのかな風味で、オレンジピールやマーマレードの苦手な私でも許容範囲です。
アーモンド21%と箱に書かれてあり、うん確かに2割くらいアーモンドかな、ゴロゴロ入ってます。生地が固いのでアーモンドが柔らかく感じます。柔らかいと言っても湿気てるわけではありません、香ばしくて美味しいです。

コーヒーに浸して食べてみます。
香ばしくさが増して、また美味しいです。
結構しっかり甘いので、濃い~いコーヒーとよく合います。

紅茶にショートブレッド。
コーヒーにビスコッティ。
忙しくなります。←何が(°Д°)

DURALEX デュラレックス 65周年記念 ピカルディ

箱の側面
上がブルーで下がグレーです。

情報ありがとうございました。

色を迷ったのですが、迷った時はどっちもだ!ということで両方購入しました。

グレーには全品底シールなしで
ブルーにはバーコードの入った小さなシール貼ってありました。
どちらの箱にもリミテッドエディション表記があったのですが、
65周年の刻印はグレーのみで、箱にも側面にその内容の記載があったのはグレーのみでした。

しかし1954年にピカルディ生まれました〜で
65周年ですのでデッドストックだったのかなぁー。
でも手に入ってラッキーです。

前に使っていた同じくDURALEXのプリズムで
一度だけ爆発割れを経験したことがあります。
食洗機の中で割れてしまってビックリ&難儀しました。
同期?の他のプリズム達は十何年経ってても
現役で丈夫なので、割れてくれないと新しいグラス使えないやんと思いつつ、愛着もあるので困っちゃいます。

再度、大変失礼致しました。
反転は私のスマホですと標準で入っている画像編集のアプリから出来ました。が、ホント「違法だよ!あげるくん」並の行為だったと反省しております。

そして富谷で購入見送ったのもお見通し。。
引越ししたら食器が増えた(前住人から大量に頂いた)ので、なかなか増やせない状況でして。。トホホ
(アップルシナモンクランブルは躊躇なく購入したくせに)
本当はグレーの格好良い感じが我が家には似合わないかも、、と思ったのでした。(それでも3回手に取り直して悩んだ末、、、)

シュトーレンバイツベイクドアップル

みゅたさんと同じ中部ですが、
先日の火曜日に276円で売り切りだったのか、
今日は全く無かったです。

どうかこなこなさんの地元コストコでは買えますように。

そして、お試しでトーストモードで焼いてみたところ、フワモチな食感になりました。
次はバーナーでキャラメリゼしてみようと思います♪

シュトーレンバイツベイクドアップル

わわわ!ありがとうございます〓
明日朝イチ行ってきます!みゅたさん、こうべこさん情報感謝です〜✨

今日 デュラレックス目当てで買ってきました
ところでサファイアブルーを買われた方に 質問です
グラスの底は65周年の刻印はないですよね と言う事は65周年記念のはグレーの方なんでしょうか 家に帰って箱を開けてきが付いたので
もやもやして 皆様に聞いてみました

NEW ENGLISH TEAS 缶入りティーバッグ240pcs

先ほど見たらオンラインに出てましたよ。

説明ではセイロンと記載されてました。
今までのは何味なんだろう?
凄い味に差があるようには感じないけど、今回の方が個人的には好み。