トピック
広島、赤の売れ行き好調だったようですね。 コストコもそういう地域性を入荷量に反映してくれたらいいのに。 私はいつもティーバッグ3個をポットに入れてるので、1日1ポットだとして、1缶240個は80日分でしょ?たまに午前と午後で2ポット飲むから2ヶ月ちょいですよ。ピーター缶の200個を合わせても春にはなくなります。 大丈夫、飲み終えます。そして来年はピンク缶やパープル缶を買いましょう!
痛いほどわかりますー つまり…紅茶じゃなくて缶がほしいんです! はい、買っちゃいましたー クーポン出ちゃってたから買え☆ということだったんだ! しかし440パックもの紅茶 飲み終えるまでに何年かかるのでしょうか・・ さかたさん、ベリーさん、いつも楽しく読ませていただいてます 関西ならではの切り口がとってもわたし好み♪ これからも楽しませていただきます そうそう、尼崎倉庫へは午前中に伺いました 緑缶5個に対して赤缶が大量にありました!!! 広島倉庫の書き込みでは赤が売れ行きがよいようです やはり広島倉庫利用の方は赤いものを好むのかもしれない・・
分かります分かります!分かりすぎます! そうですね、私だったら… 奥さん奥さん、その紅茶缶ね、現地価格19.99ポンド、日本円で3000円越えるんですよイギリスで買うと。しかもね、中にアルミパック6個入ってるんだけど、このパック1個だけ買うと2.99ポンド、460円くらいですよ。だからね、中の紅茶だけで2800円分くらい入ってる上にこんな可愛い缶ですよ。むしろ今コストコで缶入り買うのが一番お買い得なの。だから買わなきゃ損ですよ?是非買いなされ。 (※今日のレート、£1=約153円で換算) と熱くまくし立ててドン引きされそうです(笑) 理性って何ですか。
イングリッシュティーさんの心憎いところは、板金の継ぎ目がエア文字を損なわないようになっているところですね! そうするとこれは横の画像ということになります♪( ´θ`)ノ 早く神戸に届きますように! >もじゃ@広島さん はじめまして(*´∇`*)!尼崎倉庫店ユーザのさかたです。 お役に立ててうれしいです♡ 私も赤大好きです(´∀`=) 特に、朱色ではなく、こういう赤が好きです。 今頃尼崎倉庫店にご来訪中でしょうか? コストコだけでなく、阪神間を堪能して帰っていただけるとうれしいです❤️ 実は、この缶を手に取っていた時、お身内の方とインコス中の方が、「あんた缶いる?」「〜〜〜(聞こえなかった)」「中身だけやったらもっと安くなりそうやねんけどなぁ。」という会話をされてまして…(すぐそばなので、普通のお声でしたが、十分聞こえた) 「私、缶代払いますので、缶だけもらっていいでしょうか?!((;゚Д゚))」と、叫びそうになるの必死でこらえました…。 ベリーさんとモジャさんには、私がその時どれほどの理性を総動員したか、わかっていただけるんじゃないかと思います…!
古いトピにぶら下がり失礼します。 味が濃くなったと評判のキャラメルソフトクリーム2021バージョンですが、私にはキャラメルフレーバーより先にメープルシロップのようなガツンとした風味が強く感じられて苦手でした。(注:私はメープルシロップそのものがちょっと苦手なのであります (^◇^;)
画像ありがとうございます(ノ^∇^)ノ ”赤”をこよなく愛する広島県民です 素敵すぎる…うっとりしちゃいます。。 明日は尼崎倉庫へお邪魔するので見かけたら買っちゃいそう…でもピーターラビット缶の1袋しか消費してないよ~ 缶だけでいい…缶がほしい~((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
2グラムです
こちら茶葉は1バッグ何gでしょうか? 普段コーヒー党なのですが、たまに家族が飲む紅茶が ちょうど切れそうで、量が少しネックですが 赤い缶ならと、缶目当てで検討中です。
さかたさん、ようこそ~♪ 裏面の画像ありがとうございます(*´-`) 円筒缶は板金の継ぎ目があるのが裏面じゃないのかなぁ…なんてマジレスしたりして(笑) やっぱり緑と赤が互いに引き立て合ってて、並べると益々いいですねぇ~。本当にクリスマスにぴったりです。
ベリーさん、お邪魔いたします(*´∀`*) 缶トピや紅茶トピに、表(?)にあたる写真は投稿させていただきましたので、こちらには深緑と紅の缶、裏(?)の画像を投稿させていただきます(*´꒳`*) 円筒のものに表も裏もまぁないのですけれども…(⌒-⌒; ) 早く神戸倉庫店に、紅の缶が登場しますように!!
分かります! 10月末にホットドッグをした際に少し小さくなってると思いました。 ちょうどアルミ紙から茶色のペーパーに切り替わった頃です。 4歳の娘がほぼ1つ食べれた位なので(^^;)
全然そんなことないですよ、気にしないでください。色だけでなく中身も違うよと、より多くの方の目に留まって良かったです。 あちこちで赤缶登場してますね。 神戸はまだかなー(´・ω・`) 色違いで並べるスペースは決めてあります!
中部空港倉庫店にも赤缶出ました。 缶の色によって味が違うとこちらで教えて頂きましたが今日の中部トピで書き方を間違えて自分が発見したかのような書き方になってしまいました。ここにお詫びいたします。反省。。。 アールグレイ好きなのでパープル缶来てほしい。
10年程前にオーストラリアに住んでいたことがあり、懐かしさから買ってみました。 結論…本場の味とは全然ちがーう! なんというか、肉には獣臭さ?のような臭みがあり、旨みよりも塩気が強い。 口コミは悪くないようなので、私が食べたときがたまたまハズレだったのか…? オーストラリアではたっぷりのケチャップやBBQソースをかけて食べるので、その食べ方で臭みを消し、なんとか完食しました(^^;
中身 食べ比べてみると、どれも美味しいですが 葉っぱのチョコレートが深い味わいでおいしい。 ゴディバのダークチョコレートが最も甘いです。カカオの含有率は不明。 スイスデリスは葉っぱのに比べるとあっさりしてて美味しい。 カカオのポリフェノール摂取目的で毎日食べるならスイスデリスか葉っぱのかな。
写真撮ってみました
私も思うところがあったのでψ(。。) 先日、久しぶりにフードコートで1ピースピザ・ホットドッグ・クラムチャウダーを食べました! 普段コストコに行かない母と2人だったのですが、母がホットドッグ×2つ・1ピースピザ・クラムチャウダーを頼もうとしたので、そんなには食べれないよ!と言い最初の3つを購入しました。 (いつもは夫と2人で、最初の3つを頼んでお腹いっぱいになります) でも食べ終わってみると、 あれ?・・・丁度いいか若干足りない?くらい。 メニューは、プルコギベイクとハンバーガー?の2つのみ値段の張替えがされていて他は据え置きとなっていますが、ホットドッグを受け取ったとき、前より何だか小さいような気がしたんですよね。 ペパロニさんの仰るようにサイズを小さくして調整しているのかもしれませんね(;´Д`)
この数日間、以前と同じように使用していますが、今のところ劇的に汚れ落とし効果が落ちたとは感じていません。 使用頻度が高めなのはコンロ周りですが、少し時間が経過している油汚れもきれいに落としてくれます。
申し訳ありません!ポルコ様とウエッチ様のお名前が逆になってしまいました(´⊙ω⊙`)見づらくなってしまいごめんなさい!
ポルコ様 私も同じく北海道物産展のソフトクリーム大好きです!卵感の無いまさに牛乳!バニラではなくミルク!とても美味しいですよね(>_<)♡私もたまに味が違うな〜(良い意味で)と不思議に思っていたので、ウエッチ様のご意見を拝見して腑に落ちました( ・∇・)また好みのソフトクリームに当たるといいですね♪
確かに改変したって話も聞かないし、牛乳に左右されてるとは!なるほどです。 唯一の貴重な返信ありがとうございました。
原料の牛乳で味わいが変わるのでは? 牛乳は「夏サラサラ、冬コッテリ」なので、コストコでソフトクリームを食べたのが夏なら、おそらく原料の牛乳がサラッとしてたんじゃないですかね。 物産展のソフトクリームについてはわかりません。
今年の夏に買ったフードコートのバニラソフトが、いつもの濃厚系でなく、 無添加風のソフトクリーム、ミルク風味であっさりしてて溶けやすいソフトクリームに代わっていました。まさに物産展の北海道ソフトの味。 とても美味しくて、これは嬉しい!今度も食べようって思いました。しかし次行った時には、以前のソフトクリームに戻っていました。 あれは一体何だったんだろう、幻だったのかなって疑問が残っています。何かご存じないでしょうか?
訂正。 ダークチョコっぽいと思ったのは緑色の塩バターキャラメルトリュフ。他のはスイスデリスのダークチョコより甘かったです。 単独で食べると甘さ控え目でダークチョコトリュフと思ったのですが、72%のダークチョコと食べ比べると、しっかり甘さがありました。 甘過ぎずに少し甘いから美味しいのかな(^-^)
そういえば気づきました! スンドゥブチゲにして豆腐はどこかへいってしまいましたが、 その分チゲの汁の辛さがまろやかになってゴクゴク飲めました! 辛いの苦手な方にオススメかもです(*゚∀゚*)
ありがとうございます、葉っぱの形なんですね。 購入するのが楽しみです。 ありがとうございます。
プレーン 19個 オレンジピール 18個 クリスピー 17個 塩バターキャラメル20個 計 74個も入ってました。v このトリュフ、ダークっぽくてリンツより好きです。スイスデリスダークも罪悪感なくて好きですが、これはもっと好きかも。去年眺めていたらすぐに売り切れてしまったので、今年は出会ってすぐに決めました(^-^)正解⭕
個包装の中のチョコレートは葉っぱの形です。
返信ありがとうございます!! 冷凍もいけるんですね!! それはなにもやりたくない時の一品として便利そう!! 情報ありがとうございました(*´∀)ノ
わかりました(о´∀`о)